Проба Пера: другие произведения.

"Main Kampf" (Начало)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 17/07/2009.
  • © Copyright Проба Пера (rainer_epp@mail.ru)
  • Обновлено: 13/07/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 5.35*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроника злоключений исторического портала "Хронос.Ру"

  •    Поскольку произведению бесноватого создателя и "фюрера" нацистского "Третьего рейха" в этой истории принадлежит немалая роль, начну именно с него....
      
       Где-то в марте или апреле 1991 г. главный редактор "Военно-исторического журнала" Виктор Филатов анонсировал публикацию сочинения "Майн кампф"("Моя борьба") Адольфа Алоизовича Шикльгрубера, более известного по его литературному псевдониму "Адольф Гитлер".
       Начало научной публикации с подобающей ей анализом и комментариями было крайне враждебно встречено "демократическими силами" новой России, явно не желавшими и не стремившимися раскрывать историческую правду.
       Тогдашний министр обороны СССР Д.Т.Язов прямо запретил журналу эту публикацию.
       Об ошибочности, напродуманности и последствиях этого опрометчивого решения я писал тогда же, включая и самого министра.
      
       Но История, как известно, имеет свойство повторяться.....
       И вот история повторяется....
       Приведу в этой связи свою заметку, размещенную в инете аккурат 14 месяцев назад - в мае 2008 г.:
       ...Недавно в Германии еврейское сообщество выступило с предложением переиздать книгу Гитлера "Моя борьба", которая официально запрещена в большинстве стран мира. Но не просто переиздать, а с комментариями и пояснениями. Может быть, есть смысл точно так же поступить и с "Библией скинхеда"? Зачем ждать, когда ее будут подпольно или через Интернет передавать друг другу и делать культ из человека, решившего, что он имеет право распоряжаться чужими жизнями и создавать священные книги?..
       "Московский комсомолец", 12 мая 2008 г.
      
       Что ж, вопрос "разбора" борьбы нацизма за "жизненное пространство", по-видимому, пришел!
      Равно, как и раскрытия истории "борьбы украинского народа "за самостийность"!
      
  • Комментарии: 3, последний от 17/07/2009.
  • © Copyright Проба Пера (rainer_epp@mail.ru)
  • Обновлено: 13/07/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 5.35*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка