Прохорова Елена Борисовна: другие произведения.

новый мост

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Прохорова Елена Борисовна (eprohorova@bk.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:


       Новый мост в Москве.
       Ещё весной 2007года, гуляя с собакой по "набережной" вокруг Сходненского ковша, углядела где-то далеко странное дугообразное сооружение. Сначала оно было серым, а потом его покрасили в красный цвет. С нашей возвышенности далеко видно. Раньше, пока новостройки не подошли близко к ковшу, можно было разглядеть даже сталинские высотные здания. Теперь уже не то, но всё равно кое-что просматривается. Вот и рассмотрела где-то вдали эдакое чудо архитектуры. Зачем оно и что из себя представляет, разобрать с северной оконечности Южного Тушина было невозможно. Так и промучилась бы неизвестностью и любопытством, если бы в конце года не увидела в Московских новостях репортаж об открытии нового моста через Москву-реку. Там же и адрес узнала. И теперь можно было поехать и утолить своё нездоровое любопытство.
       Оказывается, открыли сообщение с районом Крылатское. Вообще-то Крылатские холмы давно стали застраиваться жилыми домами, но вот транспортное сообщение было налажено недостаточно. Теперь-то там и метро пустили: продлили Филёвскую ветку; а для тех, кто имеет автомобили, попасть на место жительство было несколько проблематично. Вот и соорудили "прямую" дорогу от проспекта маршала Жукова через реку аккурат в Крылатское.  [eprohorova]
       Сам проспект выходил на Хорошевский мост, который ведёт в Серебряный бор. Теперь сделали развязку, по которой можно с проспекта маршала Жукова попасть на любой мост. (Новый показан на карте пунктиром).
       И назвали этот мост Живописным по ассоциации с Живописной улицей, которая находится там же и вливается в проспект. Но, видимо, не только название улицы повлияло на название моста: он сам по себе необычен и по-своему красив.  [eprohorova]
       Необычность его в том, что он перекинулся не поперёк русла реки, а вдоль. Он ещё и не прямой, что было бы правильно при соединении двух точек, а выгнутый. У этого моста есть ещё изюминка: над пролётом моста под дугой висит "летающая тарелка"! Назначение этого объекта банально до безобразия: там будет ресторан! Оно, конечно, здорово - вкушать изысканную пищу на высоте в несколько десятков метров над рекой и любоваться окрестностями.  [eprohorova]
      
       Попадать в ресторан посетители будут при помощи специальных лифтов, они пока висят по бокам от "тарелки".
       По идее, неплохо бы было прогуляться по самому мосту в сторону Крылатского, но это я оставила на потом, когда будет потеплее и веселее, в смысле весной или летом. А то уж больно холодно над рекой зимой. Ветродуй там солидный!  [eprohorova]
       А это место расхождения дорог: слева старенький Хорошевский мост, справа - его новый суперсовременный собрат, ведущий в Крылатское. А дальше, судя по карте, дорога пойдёт в объезд Серебояного бора через Троице-Лыково на МКАД.
      
        [eprohorova] На мост я всё-таки забралась, чтобы сфотографировать панораму, открывающуюся в сторону Крылатского. Это сооружение, такое бледное на фоне заснеженной округи, судя по всему, велотрек. Такое всё в спицах, как зонтик без матерчатого купола.
       Это уже не первое сооружение такого вот зонтично-натяжного типа в Москве. Вот и мост сделали под стать велотреку.
       Ну вот, погуляла я немного под этим мостом и отправилась домой с твёрдым намерением весной-летом совершить пешую прогулку от проспекта маршала Жукова в сторону Крылатского. Приехала я к мосту на трамвае от метро Щукинская, а уехала в сторону Полежаевской на троллейбусе. По дороге выяснила, что на проспекте городят очередную автомобильную развязку с улицей Народного ополчения. Москва строится, расширяется; машин становится всё больше, места им не хватает, и к тому моменту, как эту развязку соорудят, она окажется уже мала всё увеличивающемуся автопарку. А мост пока свободен в смысле проезда. Городского транспорта по нему пока не пустили, но это всё впереди. А там, глядишь, и он тесен станет.
       Такая вот прогулка получилась.
  • Комментарии: 2, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Прохорова Елена Борисовна (eprohorova@bk.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка