Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Почему ошибаются хронологи в датах мировой истории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/10/2017. 6k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       ПОЧЕМУ ОШИБАЮТСЯ ХРОНОЛОГИ В ДАТАХ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
      
      Википедия приводит разные виды хронологий. Геохронология - изучает пласты почвы (эры, периоды, эпохи и века), астрономическая - основана на движении планет и звёзд, историческая - изучает системы летосчисления и календари, основана на изучении документов.
      Все виды хронологий не должны противоречить друг другу. Более точно устанавливает астрономическая хронология время исчисления и событий, происходящих на рассчитанный период.
       Мы тоже живём фактически по астрономическому календарю Омара Хайяма, мы придерживаемся Скалигера (1540-1609), начало отсчёта юлианских дней или теперь григорианских.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология
      
      Я считаю, что мы живём по правильному календарю, и придерживаюсь расчётов Нострадамуса, который сделал свой календарь с остатками r на сумму 3797, в календаре он расписал события будущего, подал их в виде четверостиший - катренов. Каждому катрену соответствует год, месяц, числа, долгота и широта. На катрен может приходиться как один год, так и больше в зависимости от НОД. Нострадамус показал правильность событий Библии, прошлого и даже настоящего. Календарь Нострадамуса - это завещание, долгота приводится как время в труде "Толкование иероглифов Гораполлона", вольный перевод с коптского. Расчёт Нострадамуса есть расчёт алгоритма Евклида по остаткам a=b×q+r . Нострадамус был крупным учёным энциклопедистом, он пользовался астрономическими и астрологическими расчётами по звёздам. Он практиковал астрологию Джотиша. Не следует забывать, что учёные давнего времени были не только астрономами, но и математиками, врачами, физиками, а никак не фантастами.
      Итак, Нострадамус всегда прав. Его расчёт астрономический и прежде всего математический: это теория чисел (теория сравнений), элементы мат. анализа, комбинаторика.
      Насколько мне помнится, по алгоритму Евклида ещё считал Омар Хайям.
      Я со своей стороны хочу добавить и защитить труды археологов, Нострадамуса и его хронологии, события Библии, многочисленные труды историков, то, что имеем на сегодня. Может быть, где-то и есть небольшие нестыковки, но они не меняют общей картины мировой истории.
      
      Методы, используемые для датировки артефактов, разделяются на естественно-научные (математические, физические, химические, геологические, биологические) и произвольно-гуманитарные (лингвистические и стилистические).
      
      Попытки оспорить то, что мы живём не по своему календарю, приводятся в трудах современников Нострадамуса и после.
      Жан Боден 1530-1595, Франция , Анжер, предлагал теорию исторического процесса, основанную на нумерологии, и "теорию климатов".
      Есть случаи частичного отрицания истории, например, Л.Н. Гумилёв пробовал избавить историю России от Монголо-Татарского ига.
      
      При этом уже забывают о таких историках как Карамзин Н.М. "История государства Российского" тт. 1-12, Соловьёв С.М., Ключевский В.О. , Б. А.Рыбако́в (21.05 (3.06) 1908 г., Москва - 27.12.2001 занимавшихся историей Древней Руси.
      
      Евгений Габович 1938г.р., Тарту, советский и немецкий математик, доктор наук, диссидент, в 1980г эмигрировал в Германию, правозащитник и историк, считал, что история в сегодняшнем виде наукой не является.
      В России Морозов Николай Александрович 25.06 (7.07) 1854 - 30.07 1946 русский революционер-народник. Из Википедии: "В 1939 году Морозов в возрасте 85 лет окончил снайперские курсы Осоавиахима и через три года на Волховском фронте лично участвовал в военных действиях".
      Награждён боевыми орденами и медалями. Морозов написал множество книг по различным естественным наукам, включая математику и астрономию, теорию относительности в физике, в 1900 писал научные стихи. Личность выдающаяся, но мы вернёмся к его трудам по истории. Его волновали проблемы всемирной истории, в частности истории христианства, он пытался создать научную хронологию. Морозов считал, что история неверна и требует правки.
      Далее его идею развили современные математики из МГУ: Фоменко А.Т., Носовский Г.В., Калашников В. В. И др., они использовали метод мат статистики.
      С моей точки зрения цифры не люди и они не врут, если их не подделывать. Поэтому то, что обнаружили математики, что династии накладываются друг на друга, причём не одна и не две, а больше, подсчитано правильно. Пусть не полностью, но они совпадают. Это детали лишь чего-то большего. Повод ли это сократить исторические события? Для кого как.
      Опровергнуть "сокращение" истории нетрудно с помощью той же математики, не жонглируя зря формулами статистики.
      Я пользовалась трудами по алгебре и ТЧ книгами Оре, Мальцева, Кострикина, Виленкина, Бухштаба, Климишина по астрономии. Алгоритм Евклида можно считать по-разному, способов много, но лучше всех по формулам малой теоремы Ферма и Ферма-Эйлера.
      Теория сравнений позволяет совместить Батыя и Екатерину Великую, да хоть троянского коня в придачу, события могут быть ЭКВИВАЛЕНТНЫ, но они никогда не будут одинаковы. Поэтому такая вот повторяемость истории сыграла со многими злую шутку. Думаю, что дальше оспаривать бессмысленно то, что лежит на поверхности. На моей стороне Евклид, Нострадамус и Библия, Эйлер, Ферма, Паскаль.
      Согласно астрологии Джотиша, периоды событий повторяются через каждые 120 лет, но люди живут в разные эпохи, звёздные расположения мот быть похожи при том, что годы опять-таки разные. Запутаться можно, что там говорить, но если так безграмотно действовать, то можно скатиться до нумерологии и гадании на катренах, что и процветает до поры до времени в интернете, да ещё и конец света каждый год обещают.
      Я сделала практически полностью предварительные расчёты по коду Нострадамуса и я знаю, что алгоритм Евклида наш друг и той истории, в которой мы живём.
      Будем надеяться на здравый смысл.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/10/2017. 6k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка