Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Конец мирной жизни, мистика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/05/2018. 7k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Рассказ в двух частях увиден мной во сне, третья часть пока не приснилась.
       КОНЕЦ МИРНОЙ ЖИЗНИ
      
      Часть I. Всадники Апокалипсиса.
      
      Дьявол как всегда не только хитёр, но и является храбрыми воином.
      На сей раз его слуги посетили небольшой городок в Анжарии с названием Сен-Парадиз.
      Жизнь в городке текла размеренно и неторопливо, дома обывателей строились не выше двух или трёх этажей и почти каждый дворик был огорожен добротной кирпичной стеной, крашеной извёсткой.
      Наступление на жителей Земли готовилось на всех фронтах, но жители этого городка оказались одними из первых, кому пришлось принять бой с всадниками Апокалипсиса. Как гром средь ясного дня днём появились всадники на чёрных конях, всадники имели чёрные накидки в цвет масти вороных и головы у них не было, а если была, то скрыта под накидками. Они проскакали на площади с рынком и по главным улицам по асфальту, рубя саблями всех подряд, часть людей, которые успели увидеть это страшное побоище, молча бежали со всех ног кто куда. Между тем безголовые всадники на конях заглядывали в каждый переулок, они чувствовали присутствие человека и рубили саблями обезумевших обывателей.
      В одном их проулков друзья Серж и Нортон бездельничали, они сидели и обсуждали новые серии фантастического сериала, который наконец-то дошёл и до их маленького городка.
      - А я уже видел третья серию, где робот Нептун достиг созвездия Девы! - похвастался Серж.
      Нортон ещё не видел этой серии и с интересом слушал друга.
      Первым всадников заметил Нортон. Он толкнул Сержа и прошептал:
      - Только не кричи! Посмотри вправо! Бежим!
      И друзья кинулись не в первый попавшийся дом, так как там во дворах уже сновали всадники с саблями, а в тупик, в котором стоял мусорный бак. За баком уже сидел трясшийся от страха местный житель. Ребята спрятались прямо за мусорным баком. И вовремя. Влетевший на коне один из всадников пришпорил коня, прислушался, что-то ему не понравилось и он подъехал к мусорке, где сидел уже немолодой мужчина в грязной рубахе, работавший неподалёку. Одним взмахом меча всадник снёс мужчине голову, опять прислушался и поспешил дальше. Ребята просидели в укрытии до ночи, они видели, как мимо изредка пролетали то всадники, то бежали со всех ног редкие местные жители.
      Всё завершилось в течение суток. Застигнув врасплох жителей городка, всадники перебили почти всех жителей, и исчезли также внезапно, как и появились.
      - Выходим, - тихо прошептал Серж. - Только ничего не говори, просто иди за мной след в след.
      Такая же печальная участь постигла и многих других жителей Анжарии, которые жили в селениях и маленьких городах. В больших городах людей было больше и они успевали вооружиться и даже убить нескольких посланцев Дьявола. Несмотря на огромные потери людей, всадники отступили, но они планировали начать новое наступление, никто в этом не сомневался. Как оно будет выглядеть и когда это случится, люди не знали, но стали вооружаться и готовиться к войне, были созданы дежурные патрули из местных жителей, а также выставлены полицейские посты на улицах. А Серж и Нортон пришли подавленные домой, объяснять ничего не пришлось, главное, что все члены семьи оказались живы. Есть ребята отказались, попили только молока и легли спать, так как больше суток провели без сна.
      
      Часть II. Вороны-завоеватели.
      
      В этом месте не ловить рыбу было бы просто преступлением. Серж часто приходил с удочкой на этот берег, где и в солнечный день всегда была тень, и можно было в тишине спокойно отдохнуть у реки. Так было и в этот раз. Серж успел в обеду поймать несколько небольших рыбок, как вдруг удочка резко пошла вниз и Серж чуть не упал в реку. В воде он заметил узкую чёрную тень лодочкой, ворон стремительно плыл и готовился атаковать подростка. Серж быстро обрезал леску, подхватил свой улов и кинулся бежать домой. С возвышения берега Серж заметил, что воронов в воде было несколько, один, подняв клюв, плыл, перебирая под водой лапами, так как крылья он даже не использовал. Дома Серж рассказал всё родителям и своим друзьям: Плицу и Нортону.
      - Ребята, похоже Дьвол опять собирает своих слуг, чтобы нападать на людей! - сообщил Серж взволнованным людям.
      Взрослые ничуть не удивились рассказу Сержа, так как год назад Сен-Парадиз перенёс нападение слуг Дьявола.
      - А ну-ка, давай показывай, где это случилось?- сказал старший группы отражения атак Дьявола сосед по улице Сержа сам отец Легар.
      - Берите вилы и оружие у кого есть и быстро на реку, пока не разлетелись гадкие птицы! Вперёд, жители Сен-Парадиз! Вперёд! Перебьём слуг Сатаны!
      Схватив подручные средства: вилы, десятка два людей кинулись на берег. Вороны вели себя агрессивно, нескольких птиц удалось подцепить вилами и уничтожить. Остальные повернули обратно. Людям было неспокойно, так как вряд ли бы вороны вряд ли ограничатся одним нападением. Вскоре несколько людей доложили, что издалека видели чёрных больших птиц, которые следили за ними. Вороны собирались напасть снова.
      Плиц и Нортон уже знали от Сержа о том, что стая воронов нападает на людей, и ждали момента атаки агрессивных птиц. Собравшись вместе, трое друзей бегали на речку ловить рыбу, но с собой у них были припасены вилы из дома и острые ножи, которые были припрятаны в кустах.
      Кроме того, в Сен-Парадизе был выставлен полицейский пост, который круглосуточно дежурил, будучи готовым к отражении атаки воронов.
      А вороны, собравшись уже большим числом, чем ранее, опять ринулись в атаку на людей. Число птиц прибывало. Серж и Нортон схватили вилы и ножи. Вскоре прибежал и Плиц. Отражать атаки вышли не только постовые, но и все, кто услышал о нападении птиц.
      А когда подбежали жители и полицейские, полиция стала стрелять по воде. Птиц было так много, что вода покраснела. Отстреляв патроны, полицейские также схватились за вилы. Примерно за полтора часа сражения с хищными птицами, вороны отступили и скрылись под водой. Догнать птиц было не реально, так как люди не могли плавать быстрее птиц, да и никто до этого никогда не сталкивался я тем, что вороны, которые умеют летать, вдруг станут водоплавающими.
      - Всё, по домам! - устало вытер пот со лба отец Легар. Отбой! Славно мы поработали сегодня.
      Пострадавших в тот день среди людей не было. После неудавшейся атаки птиц, они были отозваны Дьяволом и снова стали мирно летать и ловить насекомых на земле, прыгая и посматривая косо на людей. А Сен-Парадиз зажил мирной жизнью провинциального южного городка.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/05/2018. 7k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка