Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Шакалята из "Нераскрытые дела"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/05/2013. 23k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

       из "Нераскрытые дела"
      
      
       ШАКАЛЯТА
      
      
      
       Как и многие жители её любимого города Чувабинска, чтобы выжить и не залезть снова в долги,Роза сдавала квартиру.
       В этом году как назло жильцы съехали в начале лета, студентов не было, уже второй месяц Роза была без денег, клиенты как назло не шли. И вдруг - удача ! Почти сразу на лето нашёлся студент Лёва Левикин , а спустя дней десять в её доме появился настоящий юрист с дипломом вуза, работавший охранником в винном магазине "Чёрное и белое" неподалёку от её дома Иван Галушкин .
       Галушкин сразу попросил подключить в комнату, отданную ему под жильё, интернет. Как раз шла масштабная акция: подключись бесплатно на два месяца от всенародно известной компании, предложениями от неё и других компаний заваливали почтовые ящики,Роза еле успевала выкидывать эту бумажную рекламу. Но одно предложение привлекло её внимание от "Интересной связи".И Роза сделала свой выбор.
       Она позвонила в офис "Интересной связи" и по телефону договорилась о подключении интернета. Обрадованная, она позвонила Галушкину, но он почему-то рассердился.
       - Мне некогда говорить с вами, я на работе, - сказал он.
       - Но тебе ведь будут подводить интернет, вот и говори с ними,на какой день договоришься.
       " Ну и ну, корчит из себя", - подумала Роза и как-то забыла об этом, занявшись своими делами.
       Но коварный Галушкин уже всё продумал,он подключился на имя её умершей мамы, а не на своё имя. Пришедшие мальчики за мелкую подачку оформили договор с фирмой MUDELSUK, о договоре аренды при подключении они не желали и слышать, несчастный провод тащился прямо по середине комнаты, обрезанный в целях экономии в двух аж местах. Галушкин радовался, он очень любил музыку рок группы "Биб-би-троян" и ждал с нетерпением подключения.
       - Почему не оформили как надо ? - спросила Роза связистов.
       - Мы не будем переписывать договор, подписывайте! - требовали они.
       - А при смене владельца компьютера вы не возьмёте с меня денег? - спросила она.
       - Конечно, ведь платить будет Галушкин, а через три месяца интернет просто будет закрыт.
       - Ну ладно, уговорили, - сказала Роза.
       Музыка "Биб-би-троян" начала звучать в первый же день с пол восьмого утра и закончилась только в пол третьего ночи. Галушкин открыл балкон и врубил звук на всю мощность. Соседи стучали по батарее, но музыка оглашала ночной двор на ближайшие двадцать домов.
       - Ты что ? - спросила Роза, войдя к нему. - Уже поздно, что случилось?
       - У друга день рождения , - еле ворочал языком Галушкин.
       Но музыка звучала и последующий двое суток без перерыва на обед и ужин, а Галушкин работал сутки с отдыхом на двое суток, а посему музыку обречены были слушать все соседи и Роза.Но Галушкин через пару дней не стал включать музыку на всю мощь, а приглушил звук и открыл дверь в комнату, где он жил,поэтому счастье слушать круглосуточный рок достался Розе.Ещё через несколько дней Галушкин стал наглеть.
       - Ой, - говорил он. Что это мне каждый день по два рубля начисляют? Я же уплатил уже сто рублей !
       Над Розой он просто смеялся как над глупой дурой, у которой не было своего компьютера
       и которая , как он считал, не разбиралась в том, что он её обманывает.
       Пьянствовал Галушкин сам с собой, за двое суток отдыха выпивались бутылки водки на полный огромный целлофановый мешок, спать было немыслимо при круглосуточном звучании низкопробной музыки, а спать по 4 часа в сутки Роза устала. Дней через десять своего проживания у неё Глушкин сходил в туалет на пол будучи абсолютно пьяным, но утром ухитрился поднять себя на работу, пол не вымыл. Розино терпение кончилось. Она выдернула модем, подключенный на имя своей мамы и отнесла его в MUDELSUK,но его не взяли, там же она узнала, что интернет по договору , если отключат, то придётся платить штраф, она возмутилась, так как интернетом не пользовалась ни минуты. С трудом ей удалось убедить, что она не подключалась к интернету бесплатно и закрыть договор, который она ,якобы, оформила у них непосредственно в офисе.
       - Я модем принесла и положила в гараж до суда, так как его не взяли, - сказала Роза Галушкину. - А ты уходи из моей квартиры, я написала заявление в суд. Если хочешь , я отдам тебе модем под расписку.
       Она никогда не служила в армии и смутно понимала, что такие подонки, как Галушкин, служивший в Ельше, похоже,набрался манер оттуда, когда служил в армии. Трудно сказать, был ли Галушкин там козлом у "дедушек" и мозги его в сторону понимания одной только силы повернулись там или не там, так как общеизвестно, что некоторые, попавшие некогда в сложную ситуацию и ставшие козлами в армии, выполяющие все прихоти "дедушек", которые имели их как могли, потом сами утверждались подобным образом, стремясь сделать с другими то, как поступали с ними,наверняка и Галушкина в армии в Ельше макали в унитаз, который он так невзлюбил, или драил пол, на который ходили "дедушки". Роза терпеть подонка она не больше не собиралась, а надеяться в подобном случае можно было только на себя, потому что закона, защищающего от квартирантов , просто не существовало, ей пришлось отстаивать право проживания в её собственной квартире, пока не было поздно.
       - Не надо, - сказал Галушкин.
       - Мне тоже не надо, я живу бедно и мне дорого платить за интернет, а модем подключают и так.
       В отместку Галушкин , приходя с работы , материл Розу. Музыка уже просто из компьютера не прекращалась, в доме Розы от стал пакостить, резать и бить мебель.
       Выезжать он не желал из квартиры добровольно.
       - Я устал жить по месяцу в каждом месте, - сетовал он.- Я так привык, я люблю слушать любимые мелодии.
       - Ну и слушай, - сказала Роза, - но не так громко, для этого наушники есть.
       - А вы заткните уши, - сказал Галушкин.
       - Я тебя самого заткну, - сказала Роза.
       Галушкин плакал в буквальном смысле от жадности, что его обман не удался, виновата была, конечно, жадная Роза, отлучившая его от интернета. Так как договор об аренде был подписан, выгнать Галушкина было нельзя, полиции было всё равно, как чистят Левикин и Галушкин Розину квартиру, за несколько дней перед окончанием "аренды" Роза лишилась полностью вещей в квартире, мебели, всё было истыкано и изрезано пьяным психопатом, обои свисали со стен в коридоре, дырки в стенах и разбитые и изрезанные подоконники и рамы не мог не увидеть только слепой, но полиция этого "не видела", участковый рвался к квартире Розы , пользуясь случаем. Розу бесило, как два здоровых молодых мужика вместо того, чтобы заработать, её попросту грабили. Прокуратура на её письма не реагировала, хотя тупости следствия удивляться не стоило, они немногим отличались в жадности от Галушкина, разве что аппетиты были побольше.
       Вместе с Лёвой Левикиным они по вечерам курили прямо в комнате и Розе некуда было деться от этого дыма,от которого Розе было нехорошо, так как она болела стенокардией. Даже на туалетную бумагу денег они пожалели и пользовались свитком Розы. "Такова, наверное, жизнь при коммунизме"- думала Роза . - "И кто только придумал эти акции с подключениями, абсолютно никакой ответственности, за бутылку на всё готовы эти мальчики-связисты ?" Левикин стал требовать с Розы занавеску в душ и показывал, как он будет поливаться, крутя рукой над своей головой, вытаращив глаза.
       -У меня нет джакузи, ты же видел, - сказала Роза.
       Словно читая её мысли, Галушкин говорил.
       - Мне вот теперь надо ждать следующей акции.
       Роза на накопленные за пол года за пять тысяч тоже купила компьютер, тем более , что она пописывала стихи и ей хотелось видеть зацифрованными свои творения, она об этом мечтала несколько лет, но у ней был крупный долг за квартиру, который она выплатила не так давно, отказывая себе во всём. Две тысячи она сняла с книжки, полторы тысячи потратила текущие, а тясяча до этого у ней была украдена за месяц до этого случая.
       - Вы неудачница, - говорил ей Галушкин, - У вас даже премии нет.
       - Какое тебе дело - отвечала Роза. - У меня есть стихи, мой время придёт, я верю в себя, счастье не в премии, есть она или нет, мне всё равно. Можно подумать, что ты удачник, имея диплом юриста, ты ни дня не работал, для пивнушки диплом не нужен, пишешь малограмотно, пьянствуешь, все твои знания ушли на обман таких, как я. Что это за институт такой, где так учат?
       - Я люблю свою работу, мне она нравится, - сказал он.
       - Сомневаюсь,- ответила Роза. - Ты мог бы получать в десять раз больше, занимаясь юридической практикой.
       Галушкин кисло поморщился.
       - Я не уйду отсюда ,мне нравится здесь - сказал он на предложение покинуть квартиру Розы.- Я буду выдавать вам деньги на каждый месяц.
       - А я не возьму от тебя денег, - сказала Роза.
       Она написала заявление в полицию. Но участковый уходил в отпуск и не собирался идти
       решать чужие проблемы.
       - Вы наживаетесь, - сказал он, хотя прекрасно знал, что половину "наживы" Роза отдаёт
       на налоги, питаясь однообразной пищей. - И ,вообще, вы нам надоели, берёте бог знает кого.
      - А риэлторы не наживаются ? - спросила Роза. - Они имеют гораздо больше от одних только сделок, а вы жалкие крохи, которые я трачу только на еду и на оплату жилья ополовинить хотите, я и так не доедаю.
      - Риэлторы вообще здесь ни при чём, - сказал важно Русаков со знанием дела.
      В один из дней Галушкин сказал Розе.
       -- Я уйду скоро, но у меня нет пока денег, я поживу ещё две недели. Перед этим он как раз купил домой большой телевизор.
       - Хорошо, - сказала Роза, - я не буду тебя выгонять без денег.
       Галушкин , а в особенности Левикин завидовали всему, что имела Роза, а в основном ей самой.Галушкин был старше Левикина и прекрасно видел отношение Левикина к чужим вещам,он без конца повторял Левикину, как Роза его обманула с компьютером, подливая ему задарма водки в стакан, так как получал он неплохо. Только с появлением Галушкина Роза вдруг оказалась нечестной, чуть ли не воровкой, которая покусилась на святой интернет.
       Музыка не кончалась, распоясавшийся Левикин стал приводить в квартиру Розы б...шек с дискотеки, которых он снимал в развлекательном центре "Мандаполис".
       В один из вечеров, придя домой, Роза увидела, что вещи в доме сдвинуты со своих мест, стоит буквально погром, шкаф, где Галушкин вешал одежду , изрезан и исцарапан весьма сильно, многие вещи покорёжены. Левикин открыл дверь в комнату Розы и при ней посмотрел сначала на неё, а потом на вещи в доме, стараясь угадать: заметила она что или нет, что они пакостили в её комнате, дверь в её комнату была вся побита и висела на петлях, плохо открывалась, Роза кое как приподняла её немного выше.
       В одну из ночей, Галушкин порезав рамы и двери , стол и кровать в комнате, разбил и истыкал стены по всей квартире, а под утро побежал из квартиры, не отдав ключи от квартиры. Он подселялся и к другим женщинам, запугивал их , чтобы они терпели его, и делал всё, что ему захочется, жил он примерно в каждой квартире по месяцу. Непонятно, был ли он таким подонком до армии или стал так таким после общения с какими-нибудь "дедушками", отсюда, наверное, он и вынес привычку гадить на пол.
       Неизвестно, имел ли он диплом юриста на самом деле или купил на рынке, но повод к безнаказанности красть и грабить он выискивал безошибочно, похоже, повторяя не один раз свой трюк.
       На этом всё не закончилось.
       В отсутствие Розы, Левикин открывал двери Галушкину и они вдвоём портили вещи.Галушкин подпаивал Левикина, которого как раз выгнали с работы, любимая им девушка с дискотеки оказалось х...ской, чего и следовало ожидать от всенародной дискотеки. Денег не было , а жить красиво хотелось.В вещах Левикин шарил уже не стесняясь присутствия Розы, видно, невтерпёж было нахапать.Богатства особенного Роза не имела, так как жила 10 лет с мамой-инвалидом.Всё, купленое и накопленое за свои деньги вонючие шакалята привели в негодность.По версии участкового пользоваться порезанной мебелью было можно, так как "её ведь не украли".
       Выгнать Левикина милиция отказалась под предлогом не кончившейся аренды. Своего у Левикина тоже ничего не было, кроме дорогого телефона, взятого в кредит, за который надо было отдать деньги.Он пользовался вещами Розы, ломая их, нож за ножом, будильник за будильником.
       Роза ещё не знала, что и в её отсутствие Галушкин приходил в её дом и продолжал портить вещи. Она не знала также, что ещё находясь в доме , Галушкин залез в гараж Розы, выкрав её ключи, котрые лежали у ней в столе, но ничего не тронул, оставив на потом. В гараж Розе никто до этого не залазил, поэтому туда она перенесла часть своих документов и флэшку с зацифрованным на ней её имуществом, там же имелись фото её украшений и была спокойна , что там ничего такого нет. Вот такая была причина включения громкой музыки, чтобы Роза ушла куда-нибудь, что она и делала, а в её отсутствие Галушкин и Левикин обыскивали метр за метром, сокрушая всё на своём пути, найти ценности они так и не смогли.
       Левикин стал ходить в туалет прямо возле своей кровати на пол, Розиной зубной щёткой натирал пол возле кровати , где он спал, вымазал дерьмом одежду Розы, залил клеем телефон и попортил телефонный провод в четырёх местах, в варенье налил какой-то отравы. Два единственно целых книжных шкафа и Розин личный шифоньер , все из натурального дерева, были истыканы и вырезаны по краям, стены истыканы, обои в коридоре содраны, подоконники разбиты, мисочки и вазочки имели везде следа спилов и надрезов иди просто были сколоты, обои содраны.
       Левикин видел, как Роза переводила английских поэтов, он разорвал словарь Мюллера и порвал маленький словарик ,все словари и все Розины технические книги по специальности и по ремонту машины оказались либо подраными либо с оторваными корочками, вещи в доме были искуственно попорчены ,полностью был искорябан ковёр в Розиной комнате, портрет Пушкина оказался с выколотыми глазами, фотографии Розиной мамы были истыканы, книги по литературе были подраны,один ключ от гаража бесследно исчез, второй просто не успели повторить, так как он был самодельной конструкции. Пострадали и шахматы её папы. Единственная хрустальная конфетница была подбита снизу, разбиты по краям декоративные кувшины. Были порезаны все вещи из дерева и книги, которые Галушкину особенно были неприятны. Фактически всё, что было куплено Розой и её родителями, было приведено в негодность или имело такой вид, что пользоваться было нельзя. Вещи из сундука были почти все вынесены, Роза осталась почти без пододеялников и простыней. Пострадала даже тележка для продуктов, кувшин для цветов был расколот,косметика разбита, унитаз истыкан чем-то и имел чёрные внутри точки, смеситель не работал, в него Левикин затолкал грязные тряпки и разбил изнутри. Под конец своего пребывания Левикин не только украл ключи из гаража Розы и вынес многие инструменты, удочки были также все порезаны ножом, стёкла от машины исчезли, целлофановые мешки с документами были подраны, но документы и флэшку они не тронули, Роза всё поняла, что они искали, но было поздно. Но вещи из гаража были на этот раз не попорчены, а просто проданы соседским барыгам задарма. Проникли они даже в подпол и пересмотрели землю под банками. Надрезы были и на мелких вещах, ничто не прошло мимо пъяного психоза Галушкина.
       Роза осталась фактически при видимости вещей без мебели и посуды,фактически нищей. многие ценные книги пострадали и стояли с оторванными корочками.У дорогого пианино была оторвана сзади доска.
       - Вещи же на месте, - говорили ей в милиции. - Зачем вам это? - говорили ей менты.
       - Интересно, на чём же мне есть и спать, если даже комплект белья был украден, кошельки из кожи были порезаны или имели следи от зажжённой спички и просто истыканы ножом. Сейф в кладовке , в котором ничего особенного ни лежало, они безуспешно пытались отогнуть. Убивать пока шакалятам было слабо, а потому способ грабежа через аренду был избран ими безошибочно, ведь на этот счёт нет законов, охраняющих честных граждан.
       Роза плакала. Участковый Русаков в очередной раз снова собрал на Розу заявления от имени, якобы , её соседей написал "показания", что Розе всё "кажется",а затем написал заявление в прокуратуру, что Роза ненормальная и необходимо что-то делать, что она живёт одна в квартире и "...подозрительно себя ведёт" . Русаков не являлся новатором в своём деле, Роза прочитала в интернете, что в подмосковье много лет действовала банда полицейский сотрудников, которые убивали людей за квартиры. Прокуратура её района в ответ на её жалобы написала постановление об отнятии её квартиры, обвиняя Розу в идиотизме .Когда Роза пришла второй раз в милицию, то дежурный А.Лебедев обзывал её блядью и позвонил в дурдом. Розу запихнули в машину прямо во вдоре полиции и вполне трезвые санитары стали говорить ей: "Мы тебя сейчас е... будем во все концы. Ты ничего никому не скажешь." Розу они снимали при этом на сотовый.В пол третьего ночи её выбросили во дворе дурдома на другом конце города. Ворота были заперты, Роза вспомнила молодость и ушла через забор, в окна отделений за ней наблюдали,их, видимо, интересовало, умеет ли Роза лазить через заборы. Данное учреждение охранялось временами и собаками, которые с провожатыми обходили снаружи всех своих владений. Погода стояла противная , жаркая, было сыро и грязно, так как недавно прошла сильнейшая гроза.
       Демонстрируя свою мощь , Галушкин ,а может и Левикин, уже выгнанный с работы и брошенный своей проституткой х...соской, приходил ещё раз в отсутствие Розы к ней домой, дорезав полки на книжном шкафу в комнате Розы. Были истыканы иконки в комнате Розы. бинокль свёрнут в дугу. Библия в простом подарочном варианте и антикварная, стоимостью в двое "Жигулей" шестёрок, была подрана, оторвана корочки и выдраны страницы, листы Роза пришила, но корочку не восстановить , книга потеряла свой вид и цену. Тупорылые шакалята даже не поняли, что эта книга дорогая и антикварная и продав её, можно было год водить шлюх и не работать. Теперь, конечно, она не стоит и рубля. Были порваны и книги по поэтике.
       Когда Роза отнесла иск в суд, всем известная на город взяточница судья Червонная,
       с которой Роза неоднократно встречалась при других обстоятельствах, несколько раз отказывала в иске Розы, несчастное исковое заявление не могло выйти за пределы районного суда, но и не рассматривалось в нём. Да и в первый ли раз замалчивается статистика краж и грабежей в полиции Центрального района Чувабинска . Можно только догадываться, какой беспредел творится в отдалённых небольших городах и сёлах, мир сошёл с ума, молодые здоровые козлы, назвать это мужиками язык не поворачивается, которые не в состоянии заработать на все свои удовольствия , дают гастроли по месяцу в каждой квартире, для того, чтобы грабить женщин , выискивая для этого любой ничтожный повод, а звание вора даётся на всю жизнь и свернуть с этого пути уже нельзя, не говоря уж об участковом Русакове, который давно приценивался к Розиной квартире, которого мало волновало, что о нём кто скажет, он знал, что полиция прикроет своих. Роза дала себе слово относительно одной вещи и обязательно сдержит его, это её долг, чтобы чмо не торжествовало.
      
       СПИСОК испорченного и украденного
      
      1 Антикварная библия с ил. Г.Доре !!!!!!!!
      2. Библия простая
      1 3 тома в.Даля !!!
      2 Четыре тома словаря Ушакова !!!
      3 Кулинария, 1960 г, ред.l А Каганова !!!
      4 Аксаков ,4том, Записки об ужении рыбы
      4а Лекарственные растения Урала, справочник ,А.Вакар !!!
      5 Лекарственные растения , А.Ф. Гаммерман,1976,
      6 .Белые и чёрные, А.Котов
      7.М.И.Нейштадт, Определитель растений, 1957г. !!!
      8. Лермонтов, сс, т4
      9 Мальдивская загадка , Тур Хейердал
      10. А.Перрюшо ,Тулуз-Лотрек
      11 Справочник собаковода-любителя
      12 Бунин И.А.
      13. Москва, путеводитель !!!
      14. Словарь англо-руский и русско-английский, 10 000 слов !!!
      15. Словарь Мюллера, англо-русский !!!
      !6, Блаватская, Тайная доктрина, 1,2 тома
      17 Данко, Попов Высшая математика, часть 2
      18 Гагарин, Ловушка для осьминога (детектив)
      19. Т.К.Павлинова, Серпухова Комнатные и балконные растения !!!
      20 .Дж.Маккобс, Шьём вместе
      21. Николаев, Камни, мифы, легенды, суеверия
      22. Зощенко, Перед восходом солнца,Возвращённая молодость.
      23. Детектив и политика,Љ3,1993
      24. Песни, В нашу гавань заходили корабли.
      25. На суше и на море, 1989
      26. Штильмарк, Падшие ангелы
      27. Романовский, Справочник по холодной штамповке
      28. Норицын,Автоматизация и механизация ковки и штамповки
      29. Рудман,Эксплуатация и обслуживание оборудования для листовой штамповки
      30 Власов,Кривошипные КПМ
      31. Блудов, беседы по физике
      32 Сто опер !!!!
       33 Брошюра, Музей Рерихов
      34 Учись вышивать, ред.Сорокина
      35 Бах, Маленькие прелюдии и фуги
      36 Начальная школа игры для фортепиано, часть 2, Е.Мейлих
      37 Писарев, 2 том, антикварное !!!!!
      38 Кузнецов А, Купина
      39 Каролина Павлова, два тома, антикварная !!!!!!!!!
      40 Биологический энциклопедический словарь !!!
      41 Атлас автомобильных дорог(большой)
      42 Звонов, За рулём без аварий
      43 Атлас авто дорог (среднего формата)
      44 Данин Вероятностный мир
      45 Трифонюк,Основы промышленной электроники
      46 Тимофеев, Основы теории литературы !!1
      47 Наровчатов, Необычное литературоведение !!!
      Украдены из гаража:
      1. Набор щупов для проверки зазоров.
      2. Пробник для свечей.
      3. Топорик металлический цельный
      4. Поломана лопатка складная, складной топорик украден (второй по счёту).
      5. Шприцы для смазки полуосей и подвесок
      6. Инструмент для вытаскивания машины из грязи.
      7. Брезент укрывной для авто, годится на "Жигули"
      8. 8 Импортный лодочный аккумулятор ( Розиного знакомого)
      9. Манометр для накачки колёс, украден из квартиры Левикиным
      10. Ножницы украдены Левикиным из кухни плюс заварочный чайник (авторство вора неизвестно)
      11. Почти все гвозди из нескольких банок из-под кофе.
      12.Украдены ткани из сундука, отрезы , полотенца, простыни,остались почти одни полотенца. Это список украденного, перечень порезанного в исковом заявлении.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/05/2013. 23k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка