Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Астрология Нострадамуса в рамках науки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 04/10/2022. 3k. Статистика.
  • Статья:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Астрология Ностра в рамках науки
      
      Думала, как назвать статью, ничего лучше, чем написано, не подобрала. В общем, вгоняем Астрологию вместе с Нострадамусом в рамки науки.
      1. Из старого файла, как можно считать расширение по группам Евклида. На картинке рис. 2 видно, что линии можно продолжать по ветке факторизации(пространство), а можно от каждого кольца, в последнем случае расширение идёт более медленно(получается тоже набор пространств). В обоих случаях расчёт непрерывный, от той же точки он и продолжается, и рисунок и расчёт это доказывают. В теории множеств это называется покрытия. Важно, конечно, и то, что заливается в кольцо, расчёт бесконечен, так как бесконечны простые числа в Z. Таким образом, каждая ветка факторизации - это одномерное топологическое пространство. Интуитивно мы понимаем, что между, например, 1242 годом 1555 что-то есть ещё.
      И, действительно, пути между пространствами(то есть между каждой фактор веткой) тоже непрерывны в обе стороны, так как эквивалентны, короче, биективны, что видно из расчёта по классам эквивалентности. Можно объединить и наборы пространств по принципу эквивалентности. Пространства "православное" и "мусульманское" различны.
      Интуитивно мы также понимаем, что массив Евклида привязан в точке отсчёта на Земле(есть год, дата и время, МЕСТНАЯ широта и долгота), которая дергает за ниточку каждое кольцо и задаёт конкретную дату с координатами и временем, так вот и объединяются ветки факторизации. На мой взгляд время скрыто, и оно лишь помогает определиться с данным местом на Земле. Условно говоря, оно определило место, сделало своё дело, и далее как независимую координату его можно не учитывать и не усложнять себе жизнь, такая вот хитрость. За пределы Земли нас выводит широта, по большому счёту ЗВЁЗДНЫЕ долгота и широта, и опасность грозить нам может, действительно, лишь из космоса от комет, метеоритов и пр. катаклизмов, если мы сами не взорвём под собой Землю.
      Ну а то, что расчёт календаря Нострадамуса и гороскоп считаются одинаково, он уравнивает эти расчёты, я уже писала. Хорошо. Как я знаю, до многих читающих внимательно, мне удалось донести объяснение расчёта календаря, как и до самой себя, пусть и предварительно рассчитанного. Продолжим дальше.
      
      2.Теперь перенесём некую картинку из гороскопа в пространство, на небо, так сказать, обоснуем её хотя бы частично научно с помощью картинок. Смотрим рис. 1. Я сделала 2 варианта, один с "квадрантами", а один без симметрии, всё привязала к Земле, к местному времени. Как видим, в одном случае получаются симплексы с правильными гранями, симметричные, а в другом нет. Получаются топологические картинки, ничего и здесь не выходит за рамки науки. В одном случае одномерное пространство(квадратик), в другом 4-мерное. Симплексы (такие простые формы первым озаглавил Пуанкаре) выстраиваются в непрерывную цепь.
      Картинки натальной карты и других можно сопоставлять, сравнивать и делать выводы. Только астрологи рассматривают это всё на уровне гороскопа. Как видим на деле, астрология - сложная наука, которой занимались лучшие учёные не от безделья.
      По крайней мере, составление европейского ли или индийского, или авестийского гороскопа с точностью до полного расчёта не является научной ересью, да и эфемериды составляют астрономы, а не шарлатаны. Алгоритм Евклида - фундаментальный закон, он есть независимо от того, есть Земля или нет, он касается всего живого - людей, звёзд, мошек и также того, что создано людьми: банков, магазинов и пр..
       Другой вопрос, как толковать правильно событие, это остаётся за кадром.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 04/10/2022. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка