Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Календарное исчисление в коде Нострадамуса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2015. 12k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Календарное исчисление в коде Нострадамуса
      
      
      'Всё врут календари...'
      Грибоедов 'Горе от ума'
      
      
      Мы , конечно, не Хлестакова , а потому свято верим календарям.
      Построила я правильно все ряды Ностра, но как правильно их расставить при расчёте зависит от понимания, что значат полученные массивы и ряды, что и определит наш перебор с помощью модульной математики. При расчёте окончательного числа лет возникает проблема правильного совмещения и лет, и дат, которую я упустила из виду.
      К проблеме календаря относятся и цифра 3797, которая не объяснена мной ранее, она, конечно, расчётная, но цифры Ностр любит использовать в разных ипостасях, как и ряды. В целом проблема выливается в сам расчёт, как правильно считать 5 массивов и кучу прилагаемых к ним рядов, которые просто громоздятся друг на друга.
       У нас построены 3 хроники, одна христианская, мусульманская, (1+2) хроники и иудейская про запас , всё это 3 массив на сумму 'фиты' (ряда вещей) , к которым крепятся числа Гораполлона. В письмах даны годы будущего : точка отсчёта и даже даты ко всему этому. Но при этом возникает дубль, это массив ключа с месяцами и датами, который казалось бы не нужен, ведь у нас уже есть годы, даты и месяцы (тройки Пифагора с датами в том письме Генриху). Как-то нелогично получается, наслоение лет, куда столько лет будущего. Но ключ может относиться к расчёту лет для одной хроники, а тройки с датами для другой. Варианты возможны.
      У нас есть ряды, которые подсчитаны, но о которых Ностр не пишет, что они значат. Это любимец assavoir mon с разными вариантами его использования, ряд вещей и 'денег' из завещания, а также ряд идентификации, который может относиться не только к соединительной части лет и катренов, также числа Гораполлона. Также есть сам ряд катренов, цифровая часть.
       Согласитесь, что было бы абсурдно считать годы , например, хроник и прибавлять или умножать к ним подушки, посуду и пр. скарб в виде ряда вещей ?! Окститесь, люди! Получается, всё готово под перебор, а что высчитали, не всё объяснили. Вот тут и возникает проблема календаря , которая не так проста.
      Отступление.
      Календарь на 365 дней, где каждые 4 года високосный год, называется юлианский. Средняя продолжительность юлианского года немного больше тропического года на 0,0078 средних солнечных суток. Примерно через 128 лет разница накапливается и составляет 1 сутки. Длина лунного месяца в коде не указана.
      Теперь дальше по Ностру пройдёмся. Троечка Пифагора (28,21,35)=7×(4,3,5)=84 , пишу так, как у Ностра. Так , так, за что же такой чести удостоилась именно эта тройка? Здесь же сразу нужно упомянуть о цифре 488, это сумма ряда катренов, вторая часть этого ряда - шифрованная.
      Теперь обратно к календарям.
      84 летний цикл тропических лет , Август, III-V век.84 года=30680,365 суток=1039месяцев, в которых 551 месяцев полные (31 месяцев вставных) и 488 пустых. В конце цикла полнолуние сдвигалось вперед и получалась цифра 30682 суток . Данный древний совпадает с юлианским, вот и все удобства.
      Вы спросите, что значит пустой. Это значит, что есть зимний сезон, когда никаких посевов нет, природа спит, что-то типа затяжной зимы.
      
      Ряд assavoir mon имеет сумму без разложения на множители 365 , это, безусловно, дни, а подобный этому ряду ключ имеет уже не только дни, но и месяцы. Сделаем так : МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ учитывает дни ( к первой хронике отнесём + assavoir mon) , а ХРИСТИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ( включая юлианский) месяцы и дни , что мы видим и сейчас (ключ и первая хроника) . Разница солнечного года и лунного 354 года ( мусульманский календарь Хиджра, от арабского слова переселение ) составляет 11 дней. Первая и вторая хроник - это разделения одной цифры на другую, например , большую на меньшую.
      Возможно, в этом параграфе я нафантазировала о днях и месяцах, но возможно я права.
      По крайней мере, эта версия позволяет отделить ключ из ретро планет от ряда assavoir mon.
      
      Было бы хорошо и логично в коде , если не одно но: 3 ряда вещей (288,300,353 на сумму 941 )относятся к будущему, а хотят пристроиться к 3 хроникам , то есть к прошлому ?
      Впрочем, массивы следует считать все по отдельности, а ключ у нас просто огромный массив на 120 лет, массив же assavoir mon имеет 58 цифр длины .Кстати, о полных годах. Если по Джотишу, то 120 составляет полный цикл солнечных лет, после которого всё повторяется . У Ностра есть 3 варианта ключа на 120 лет, есть ещё на 126 , но я не взяла этот вариант в расчёт, так как ориентировалась на книгу Гораполлона, а не на эфемерную цифру, которой нет у Ностра.
       Таким образом, мы немного разгребли нагромождение полученных цифр.
      
      Далее. Что такое ряд вещей? В данном случае ответ тоже относительно ясен, даже до меня дошло . Это ПРИБАВКА ЛУННЫХ ДНЕЙ к солнечным, в нашем случае цифры прибавляются к датам в определённом порядке, что означает , что мы учитываем при расчёте високосные годы. В какой последовательности? Предварительно, они умножаются на остатки, например. Но роль их одна - восполнение нехватки дней. Кое-что из кода Ностр вместил в катрены, это 'проклятые' буквы и восполнение не достающих лунных дней.
      Тропический год - 365 дней. Так как 12 месяцев в году условные для нас , лунных же получается почти 13 месяцев из расчёта примерно 29,5 дней году , в завещании это 12-13 наследников. Банально, но уж приходится объяснять цифры завещания.
      
      Центурия III, катрен 4:
      
      'Когда приблизятся недостатки лунных /Когда они приблизятся, недостаток лунных/,
      Одного от другого не очень будет отличать /Один от другого будет не очень далеко/
       Холод, засуха, опасности у границ,
       Даже [там], где взял свое начало оракул'.
      
      Мы сейчас разбираемся, кто есть кто в этом коде.
      Можно сделать вывод, что хроники не считаются одинаково с годами будущего или ,по крайней мере, даты в них.
      Ключ и assavoir mon имеют свои массивы, что означает, что даты считать нужно отдельно.
      Опять вернусь к ряду вещей, то что гармонизация расчётов через пропорцию 'фиты' идёт, это понятно. Но почему Ностр выбрал 22 и 23 цифры ? Эта сакральные цифры тоже присутствуют и принадлежат они Луне. Как я понимаю, это циклы новолуния за 2 года для 22 и 1 для одного. То есть за год (12 месяцев) новолуние наступает на 11 дней раньше. Данное исчисление относится к метоновскому циклу.
      Цифра 353 как число катренов, как сумма одного из рядов 'денег' относится к простым годам в еврейском календарном летоисчислении 353,354,353 , отдельно у них идут високосные годы 383,384,385, при этом 353 и 383 считаются 'недостаточными', 355 и 385 'избыточные'.
      Юлианский календарь введён Юлием Цезарем в 46 г. до н.э. , вот вам 46 букв из 11 буквенного 'алфавита' шифра Ностра .В старинных пасхальных книгах возраст Луны для года с кругом Луны L=1 брался 11 , но метонов цикл оказался неточный. Так с помощью круга Луны вычисляли фазы Луны. Поэтому Ностр ещё и точку сдвига учредил L=11 . Как видим , цифры играют в коде роль помощников.
      Метонов цикл - 19 летний цикл , использовался в Китае Вавилоне, открыт греческим учёным повторно в 432 г. до н.э. .
      Предположительно, лунный месяц Ностра составлял 29 или 29,5 дней, последняя цифра 29,5×2=59 взята из древне-греческого календаря.
      Остаются не опознаны ряд 'денег' ( предварительно компоненты лет будущего, сами годы мы ещё не высчитали, но у Ностра они уже были , имелись для шифрования и вылились в 'деньги' по завещанию) и ряд идентификации ( широты ) , на которых разворачиваются предсказания, а также числа Гораполлона.
      
      Заранее я не могу сказать, что Ностр считал именно до 3797 года, не меньше, да, но более чем возможно, гораздо дальше. Если расчленить несчастную цифру 3797, которая уже привыкла к страшным опытам над ней по расчленению , то Ностр СИМВОЛИЧЕСКИ указывает на то, что 97 ДНЕЙ ОТНОСИТСЯ К ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ , а 37 обозначает 3 солнечных года или 37 лунных месяцев, когда тропический год 365, 2422 делится на 29,53059, дробь во втором приближении1/3 +12 месяцев. В Григорианском календаре за 400 лет дополнительный день 366 вставляется 97 раз, по сравнению с юлианским здесь 3 суток выбрасывается . Ностр напоминает нам уже цифрой , помимо текста, чтобы разница лунных и солнечных дней во времени годового цикла была учтена, а также о том, что он знает и о григорианской реформе, которая состоится.
      
      Я уже писала, что все построения Ностра ориентированы на 'золотое' сечение с приложенными формулами, а кольца Евклида и расчёт по модульной математике - это не только математический, но и астрологический , и астрономический расчёт. Последнее следует учесть, если хотим правильно совместить ряды для расчёта, которых более 20.
      
      Давайте, посмотрим, что означают земные широты в астрономии ( наш ряд идентификации).
      ???? Пока этот вопрос я оставляю открытым .Можете сами поискать ответ.
      
      
      Числа Гораполлона - это сочетание C(n,m), предположим, в коде её роль может быть НОД, но это может быть и q , которую нужно прибавить или умножить к имеющейся, цифру нужно подбирать при расчёте, из массива ей деться некуда , у цифры есть хотя бы своё место. Я думаю, что числа Гораполлона для астрологии-астрономии бесполезны, они нужны в переборе лет для соблюдения правил расчёта в кольцах Евклида .А так как они сочетания, а сочетания относятся к комбинаторике, то скорее всего через них и пойдёт присоединение лет к катренам.
      
      Как-то так многочисленные цифры Ностра должны быть распределены. С проблемой календаря я , конечно, не опоздала, но всё же вспомнила о ней , от неё зависит в немалой степени перебор лет и дат.
      В целом по рядам Ностра мы почти разобрались, 'лишних' рядов нет, все они выполняют каждый свою роль.
      Ряды 'денег' слишком 'похожи' друг на друга и их следует перебирать по тройкам Пифагора, ведь ряды 'денег' - это компоненты лет будущего. Но расчёт в обратном порядке не может повторить первоначальные цифры, поэтому, уйдя от хроник, мы уже никогда не вернёмся к тем же цифрам. А потому, сами понимаете, считать код от готовых лет, которые заданы , бессмысленно .Таковы правила математики . Поэтому 'расшифровки' кода, которые вы видите перед собой в Интернете, просто наглый обман, книги этих авторов скоро с треском накроются и можно лишь понять издания, которые потратили на эту мишуру деньги в погоне за 'сенсацией'.
      Код Ностра непростой , всё же речь идёт о целой цивилизации , и никаких волшебных 'ключей' , колов, Торы и пр. ахинеи , вычисляемой с помощью одного взмаха авторучки, в коде нет. А вот комбинаторика есть, мы до неё даже не дошли ещё, и высшая алгебра тоже есть, да и цифр весьма и весьма много имеется, а будет ещё больше.
      Вот такой неожиданной стороной к нам повернулся код Нострадамуса при разборе календарей и некоторых цифр имеющихся в коде. Поэтому, когда мы будем брать числа Ностра для расчёта, а все цифры готовы и ждут окончательного расчёта, мы будем знать , что имел в виду Ностр, почему и за что ему понравились именно те цифры, которые мы видим в коде. Все ряды Ностра, кроме чисел Гораполлона, имеют под собой астрономическую или астрологическую основу .
      
      Очень рекомендую ссылки , последний сайт истории познавательный, вам обязательно понравится.
      Литература:
      1. И.А. Климишин 'Календарь и хронология', М. ,Наука, главная редакция физико-математической литературы ,1985
      2. Журнал. 'Мир математики', т.38, 'Календари, меры длины и математика', М., изд. 'Де Агостини',2014, научно-популярное издание.
      3. Сайт истории : http://www.istorya.ru/hronos.php, здесь же - хронология Европы в картах, http://www.istorya.ru/hronos/chronmap.php
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2015. 12k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка