Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Лик с Марса уже и в Челябинске

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 25/08/2017. 2k. Статистика.
  • Эссе:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
       Всю улицу у нас раскопали, меняют трубы капитально . На днях шла из магазина, случайно глянула под ноги и попался на глаза кусочек космической пыли от метеорита 2013 года. Он был крупнее тех, что бомбили моё окно. Я подняла округлый кусочек, лёгкий как пемза и принесла домой.
       Стала рассматривать свою находку. К чему попалось мне напоминание из прошлого "пришельца" из космоса? И вот со второго взгляда увидела лик на кусочке, похож на тот самый лик, который снял американский аппарат "Викинг-1" в 1976 году. Может быть, это брат или сестра марсианина. То, что метеорит с Марса, учёными установлено.
       Сколько же таких ликов ещё разбросано по Земле? Я думаю, что с Марса к нам прилетела и иная жизнь. Не обязательно это страшный монстр, как показывают в фильмах, может, это что-то такое, о чём мы пока и не догадываемся.
       Фотку я сделала найденного мной "марсианина" и прилагаю фото лика с Марса из Интернета к сравнению. Как видите, они очень похожи. Не послать бы нам лик землянина ответно на Марс, хотя трудно сказать, как расценят там наше послание, есть ли у них юмор. Под ноги тоже надо иногда смотреть, чтобы не пропустить интересное. А мне бы хотелось найти метеорита кусочек, но я не знаю, как он выглядит, он должен быть тяжёлый и, наверное, чёрный. Зато "беженец" с Марса не спросил о моих желаниях, а взял и прилетел.
      
      Мой друг ни собака, ни мама, ни кошка,
      Мой друг - марсианин, он грустен немножко.
      Он Сфинкс, он Хранитель земной вечной жизни,
      Чтоб чаше смотрели в небесные выси.
      
      Там наши друзья, люди с Красной планеты.
      Мы долго искали, кричали: "Ну, где ты?
      Где ты, человек, повторение наше?
      Лик с Марса отдался сам в руки Наташе.
      
      - Случайность! - вдруг кто рассмеётся. - Не боле.
      А может быть это Господняя воля.
      Мой маленький Сфинкс, путь проделав, молчит,
      О братьях и сёстрах далёких грустит.
      
      25-26.08.2017
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 25/08/2017. 2k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка