Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

День города и книги в Челябинске, 2017

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/09/2017. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ДЕНЬ ГОРОДА И КНИГИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ , 2017
      
      
      
       Такой день ни один автор не может пропустить. Несмотря на прогноз дождя, решила и я выйти попродавать свои книги. Не каждый день можно свои книги продавать в Челябинске безнаказанно. Народу в этот день было мало, так как и хозяин хороший собаку в такую погоду не выгонит. Но авторам в Челябинске не разрешают продавать свои книги, их штрафуют как лиц, не являющихся ИП и не платящих налог. Художники, другое дело, картина стоит 1000 руб, а нам на такую сумму не наторговать и за своё место не заплатить.
      Дождь пошёл вскоре и целый день шёл до вечера с перерывом на 5 минут. Мой багаж нехитрый: стульчик раскладной, на который я кладу книги, и коробка из-под обуви.
      Так давно я не видела героев своих эпиграмм. Впрочем, пришла я с хорошим настроением, которое стало портиться вместе с погодой. Мимо прошагала сочинительница сплетни обо мне, что подражаю ей, страшная, ушастая Петровна, ещё и сделала улыбку на лице, увидев меня. Чуть ниже по улице на шабаш собрались члены СП, микрофон был занят чёрт знает под что. Авторов было больше, чем зрителей, в основном приходили к библиотекам, которые каждый раз выставляли книги для обмена и просто отдавали даром то, что никто не читал и читать не будет. Издательств у нас стало маловато, но чтобы издать свою книгу от 1 экз. и больше, есть парочка частных издательств. Издавать книгу небольшим тиражом для себя, конечно, лучше не на сайте, а у себя дома, так дешевле. Знакомых своих я не встретила, к сожалению.
       Микрофоны в первую очередь оккупируют члены СП, затем те, кто их поит водкой, то есть члены ЛИТО, также барды. Потом все остальные. Все, кроме меня , свои книги разложили по столикам. Я попросила Публичную библиотеку занять один столик, но они не дали, столики так и продолжали пустовать. Фото двух сотрудниц Публичной библиотеки, которые пожалели мне мокрого столика, я сделала. Лица их из доброжелательных стали какими- то злобными и жёсткими, будто в карман к ним залезли. Одна в красной куртке всё время пританцовывала и хлопала в ладоши и зазывала редких прохожих, её энтузиазма хватило на несколько часов без подзарядки, а вторая бегала всё время с фотоаппаратом, я тоже не поленилась снять этих созданий.
      Смотрим фото: вот они, отказавшие автору в мокром пустом столике. Обратите внимание на их выражение лица, таким оно стало после моей просьбы. Что интересно, столики никто так и не занял и их просто унесли в машину под пение песни в микрофоне "....птица счастья завтрашнего дня...". Кем же надо быть, чтобы дали столик, по меньшей мере Нострадамусом или Пушкиным, хотя и ему бы они отказали в силу нехватки ума, сами-то труженики библиотек ничего не писали не пишут. Но сочинять они любят, обычно это сплетни.
      Эх, дождь сильно помешал, что там говорить, да и похолодало по сравнению с недавно ещё теплыми днями.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/09/2017. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка