Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Шифровка из Шаборо и код Нострадамуса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/01/2014. 2k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 5.31*6  Ваша оценка:

      
      
      Шифрование было модным занятием XVI века, это не новость. К чему я веду ? Например, шифровка из Шаборо XVIII века, Стаффордшир, Британия, не менее интригующая , чем код Ностра. DOUOSVAVVM. Две крайние буквы находятся вообще-то на плите отдельно.
      Чем вам не ряд с французского сайта: ASSAVOIR MON.
      При общем комбинаторном расчёте последнего ряда ASSAVOIR MON выплывают катрены из шестистиший общим числом , причём тоже двойной расчёт, как и для 46 букв , зашифрованных для катренов из центурий и альманахов.
      Если не брать в расчёт подземных богов, которые охраняют предположительно клад, мне бы хотелось, чтобы это были манускрипты, то получается следующее. Предположим, с подземными богами:
       С102 =10!/(10-2)!2!=45 С103=10!/(10-3)!3!= 120
      Или С81=8!/(8-1)!1!=8
      Можно и поподробнее, но думается, что комбинаторика прилагается.
      Цифра 120 встречается во второй книге Гораполлона, это 1/3 года или треть гороскопа. Если нужно искать луч солнца в определённое время года, который падает и отражается или проходит сквозь щель, как в приключенческом фильме, то прилагаться нужен сам текст и место , с которого следует это созерцать, Несмотря на то, что скульптура находится в Англии, искать следует концы во Франции, так как Николя Пуссен был французом и "Аркадийские пастухи" были, как я полагаю, одной из картин , посвящённых одной и той же теме. Разумеется, расчёт должен быть более подробным и для текста. Шифр же Ностра не относится к тексту, он проводит соответствие цифр цифрам, а потому сложнее, так как есть ещё ряд идентификации.
       Во всяком случае, шифровка из Шаборо не злая шутка, а реальный код к тексту. ,возможно, храмовников. Следует спросить : так кто же на самом деле был Пуссен , только ли художник? И был ли Ностр только врач, астролог, провидец ? На заре развития масонов были ещё свежи воспоминания о тамплиерах. Ностр не единственный, кто эксплуатировал математику для шифрования .
      Эти два несколько разных расчёта - явления одного порядка.Не будем пока забегать вперёд (или снова назад) , пока нужно разобраться с кодом.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/01/2014. 2k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 5.31*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка