Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Вестники и расшифровщики Нострадамуса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 13/02/2022.
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/08/2016. 17k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Вестники и расшифровщики Нострадамуса
      
       'Смеяться, право, не грешно...'
      I. Номинанты на имя Вестника в России:
      
      1) http://quantmag.ppole.ru/quantmag/volumes/VOL632009/p3201.html
      Квантовая Магия, том 6, вып. 3, стр. 3201-3275, 2009
      (Получена 14 мая 2009; изменена 27 июня; опубликована 15 июля 2009)
      Автор М.М.Фисков,
      стр 3241
      1. Фессалоникийцам 4:16 'Теперь, используя титул 'Архангел', попробуем интерпретировать 7-ой стих из 12-ой главы 'Откровения' - 'Михаил и Ангелы его'. Получим: 'Архангел Михаил и Ангелы его'. Корень слова арх происходит от греческого слова [архаиос] - древний, слово ангел от греческого [ангелос] - вестник. В переводе на русский язык это выражение наполняется смыслом: 'древний вестник Михаил и его вестники'. Изучая расшифровки Мишеля Нострадамуса и его расшифровщиков - Дмитрия и Надежду Зима и Илью Разумова мы, как раз, и наблюдали такую ситуацию: древний, по отношению к нам Пророк - древний вестник, и его расшифровщики - вестники'.
      2.
      Стр. 3268
      'Критерии морально-нравственных принципов, предъявляемых к индивиду и обществу,
      мы можем извлечь, проанализировав духовные и нравственные качества пророков, их
      вестников, а также морально-нравственные критерии христианства'.
      Здесь ещё скромно написано, что Ностр - Вестник, а Зимы и примостившийся рядом И.Разумов - вестники. Не называть же себя Вестником, вот если кто-то об этом напишет. Что же, пойдём дальше.
      
      2) Натэлла Климанова http://www.stihi.ru/avtor/kaliostrov
      Страница на вторую страницу Вестника, - Оракул Дианы: http://www.stihi.ru/avtor/apokalipsis1 'На фотографии апостол Вестник Апокалипсиса,Утешитель, Ахмад-Дама Ахания(Коран, сура 61), Восточный Ант, Дама Нострадамуса, Иерусалим-Флора на горе Сулейман-ТОО в городе ОШ, Кыргызстан'.
      Что ж Вестнику умирать-то от скромности, гордиться надо собой, здесь Вестник хотя бы в одном лице присутствует.
      Пойдём ещё дальше.
      
      3) Сайт Дианы Меркурьевой (Евгения Гусева) http://nostradamys.ru/naidi%20proroka.html
      акростих
      'НАЙДИ ПРОРОКА
      
      Упомянутый Нострадамусом мифический Огмий
       был поэтом, а поэт - это человек, абсолютно
       свободно владеющий искусством слова.
       В стихах самым нехитрым образом (акростихом)
       зашифрованы имя, фамилия и отчество человека.
      
      Еще с неведомых времён,
       Всегда народы ждут пророка.
       Годы идут, но нет знамён,
       Его всевидящего ока;
       Нет слов, чтоб громко раздавались,
       И нету книг, нет городов:
       Йошкар-Ола..., Москва..., Ковров...! -
       Где книги те бы издавались.
       Ему бы вовремя прийти,
       Надёжней небыло бы трона,
       Но надо лишь его найти,
       А то, живём ведь без Закона...;
       Дела те близят Божий денЬ,
       Если активно и у срока,
       Включились все бы, бросив лень,
       И разыскали бы пророка.
       Что ожидает дальше нас! -
       Гадаем с прессой мы подчас,
       Узнать о будущем желая...;
       Сегодня где-то жив пророк,
       Его бы выслушать урок,
       Встречая речь его - без лая...
      
      
       Евгений Гусев'
      Название стиха 'НАЙДИ ПРОРОКА' риторическое, здесь автор себя стесняется назвать прямо Вестником, зато оное можно прочитать в его многословных виршах. Надо сказать, что Ностр упоминает о Вестнике в тексте перевода К.Галена, искажённое толкование преподано нам уже как галиматья, так сказать 'в переводе'. Читать вместо Нострадамуса новые 'пророчества' гермафродита Диана-Евгений как-то не хочется.
      
      Всех этих Вестников, заболевших манией величия, можно без труда найти в сми, в разных околонаучных журналах, собственных сайтах и форумах.
      
      II. Авторов расшифровки Нострадамуса гораздо больше, здесь лепту внёс каждый. От себя добавлю, что взять в руки книгу по кодам авторам не хватило ума, лучше мучать Библию, заглавные и прочие буквы страдальца Нострадамуса, и даже его отдельные слова и фразы, и просто снизошедшие откровения. Некоторые уже публикуют себя в Вики и околонаучных журналах, число публикаций умножается.
      
      1) http://nostradamys.ru/zima.html - сайт Дианы Меркурьевой
      авторы Д.Зима и Н.Зима, книга первая 'Расшифрованный Нострадамус' 1998г.
      http://nostradamys.ru/N2.htm
      Избранные главы из второй книги 'Ключи Армагеддона'
      'Сказать по правде, после того как нам удалось разгадать шифр двух хронологий, оставленных Нострадамусом в одном из своих произведений (что легло в основу нашей первой книги 'Расшифрованный Нострадамус'), мы уже не надеялись найти в туманных текстах пророка чего-то сравнимого по яркости и по значению с этим фактом. Но, слава Богу, все оказалось совсем не так, и наши долгие поиски совершенно неожиданно для нас самих привели к новым открытиям, которые позволили читать туманные и загадочные тексты, как если бы они и вовсе не были затемнены. В это трудно поверить, но всего лишь один-единственный и, кстати говоря, простой и логичный прием позволяет превратить невнятные образы пророческих четверостиший в нормальную человеческую речь, помогая открывать все новые и новые мысли пророка'.
      Из первой книги, глава 'О России и новой эре'
      'Проще говоря, нельзя перевести Нострадамуса, не прибегая при этом к догадкам. В конце концов, перед нами ШАРАДЫ и РЕБУСЫ, а не открытый текст. И переводить пророческие тексты необходимо именно по правилам шарад, когда даже устоявшиеся языковые конструкции подобные русскому выражению "я этого не вынесу!" могут переводиться буквально, к примеру, "я этого не смогу унести", а фраза "поставить на попа" в шараде вполне может означать "придавить священника"'.
      Сайт Зимы: http://zima.webzone.ru/Nostradamus/Nostra.htm, zima_nostr@mtu-net.ru
      От нехватки ума у авторов четырёх колов появились последователи, всем миром они теперь ищут 'недостающие' ключи.
      
      2) сайт газеты 'Час пик', 38(239) 23 октября 2005 года
      http://www.chaspik.info/bodynews/595.htm
      'Киевский профессор-физик Александр Лазарев четыре года назад издал нашумевшую в Украине и за рубежом книгу 'Расшифрованная Библия - реквием цивилизации'. И вот новая сенсация - двухтомник 'Нострадамус - апостол Михаил'. Лазарев впервые в истории расшифровал все катрены Нострадамуса...'
      Предоставим и ему слово.
      'Попыток расшифровать Нострадамуса было очень много, а книг еще больше. Наиболее известны - Джон Хоуг, Стивен Полас, Дмитрий и Надежда Зима. Однако никому не удавалось расшифровать все 1102 катрена 'Пророчеств'. Мне удалось пойти дальше, чем они, не отрицая их работы...'
      'В книге использованы латынь, греческий, английский, итальянский. Желательно знать их. Кроме того, необходимо хорошо знать физику Земли - ядерный реактор (ядро), магнитно-гидродинамический генератор (магма), электромагнитное поле...'
      Если вы думаете, что М.Лазарев единственный в мире, кто расшифровал Нострадамуса, то ошибаетесь. Код автор не показал. Идём всё дальше и дальше по годам, уже к нашему времени приближаемся.
      
      3) 26.05.2008г. , сайт 'Комсомольской правды', ред. Владимир Лаговской,
      'Виталий Дмитриевич принадлежит к числу тех, кто считает Мишеля Нострадамуса не прохвостом-графоманом, а выдающимся человеком, обладавшим сверхъестественной способностью заглядывать в будущее...
      Лет 8 назад, ознакомившись с многочисленными попытками энтузиастов 'расшифровать' Нострадамуса, то есть понять, что он имел в виду, Хозяшев пришел к выводу: предшественники кардинальных прорывов не сделали'.
      'Применив математику и нумерологию, Хозяшев пришел к выводу: предсказывая, пророк имел перед глазами составленный собственноручно астрономический календарь, то есть 'расписание' движения планет и Солнца по месяцам и годам'.
      Часть 2 от 27.мая 2008г.
      'Заглянуть за горизонт даже научный 'пророк' Хозяшев затрудняется. Он может, конечно, точно сказать, когда случится нечто важное, но что конкретно - все-таки придется гадать.
      - Нужна помощь специалистов, может быть, даже экспертов из спецслужб, чтобы проанализировать пророчества, - считает Виталий Дмитриевич'.
      Здесь есть одно рациональное зерно, календарь Нострадамуса есть, правда, не в исполнении Хозяшева. Спрашивается, зачем сидел на этом коде столько лет: чтобы загрузить кодом агентов ЦРУ?
      
      
      4) http://samlib.ru/d/dubrowskaja_t_n/ddubrowskaja_t_n.shtml
       Книга 'Виват, Нострадамус', Челябинск, 2007 г. , автор книги - Дубровская Тамара.
       'Я первая в мире математическим путём нашла ключ к 966 катренам Нос-традамуса и расставила все катрены по годам, начиная с 1555 по 2037 годы, затем сделала пояснения к каждому катрену, комментируя их прошедшими и будущими событиями: в Европе, Америке и Азии. Трудилась над поиском ключа и расшифровкой катренов 9-ть лет. Никто в мире не смог понять Вели-кого Пророка, ни американец Джон Хоуг, ни немец доктор Люстрио, ни учё-ные: Зимы и Хозяшев. Время его подробных предсказаний охватывает две эпо-хи: конец Рыб 448 лет и начало Водолея на 36 лет. Катрены заканчиваются Ш-ей Мировой войной. Есть ещё два одиночных катрена на 2055 и 2120 годы, далее продлится мир 1000 лет. Пророчества Нострадамуса написаны по Бого-духовной книге "Апокалипсис" Иоанна Богослова, поэтому ошибок в его кат-ренах быть не может. Нострадамус заранее предупредил власти и народы, из-мените политику, иначе вас ожидает: разруха, голод и война. Его пророчества простираются до 1У Мировой войны в 3100 году'.
      Последовательница Зим Тамара Николаевна проявила свой ум и нашла треугольник Пифагора, на основе которого она соорудила расшифровку, за свой величайший труд она считает, что получит нобелевку. А что же получит Пифагор? Кроме треугольника остальное можно не читать. Треугольников в коде Нострадамуса не существует, так как все треугольники нужно разложить на биноминальные коэффициенты.
      
      5) http://300-log.forum2x2.ru/t31-topic форум, тема, Взломанный код Нострадмуса. 300ЛОГ в Пн Янв 28, 2013 9:18 pm
       Автор Андрей Свинкин. Заявление громкое, но не обольщайтесь, самого кода на оном сайте нет. Тема 'кода в мешке' всерьёз даже обсуждается.
      'В этой работе представлен результат семнадцатилетних напряженных поисков ответов на вопрос 'что нас ждет в будущем', искусно скрытых за туманными фразами и аллегорическим повествованием в пророческих книгах Св.Писания и в произведениях магистра М.Нострадамуса.
      Многие из того, что открылось автору, явится полной неожиданностью для современников. Неординарный подход к решению этой задачи позволил приоткрыть завесу тайны над Книгой Откровений и взломать код, с помощью которого Нострадамусу удалось скрывать даты предстоящих событий на протяжении пяти столетий. Автор проведет читателя через длинную цепь логических построений, позволивших увидеть через туманную вуаль времени великое будущее России.
      Книга является своего рода энциклопедией Апокалипсиса...'
      Течение болезни мания величия длилось 17 лет и реализовало себя в книге.
      'БУДУЩЕЕ - ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО.
      Хронология Апокалипсиса
      или как взломать код Нострадамуса.
      http://izknigi.narod.ru/Buduschee.html
      http://www.logos-z.ru/BuduscheeV2.exe'
      
      6) http://nostradamu.narod.ru/publ/3-1-0-163
      Датировка катренов Нострадамуса и акварелей "Потерянной книги"
      И. К. Разумов, В. А. Петров.2015г.
      'Таким образом, ключи к пониманию скрыты среди астрономических данных и средневековых мистических концепций, недоступных профанам. И хотя в последние годы историки обнаружили некоторые "зацепки", непосредственная задача по расшифровке текстов лежит на грани мистики и математики.
      Отечественное нострадамоведение имеет свою специфику...'
      К сожаления акварели не принадлежат самому Нострадамусу, но остановить такой довод авторов потока 'расшифровок' не может. Кроме того, все тексты Нострадамуса не зашифрованы, под стихами нет всего навсего даты, но призвать перестать мучать катрены невозможно, никто не услышит. Спрашивается, если ключи скрыты, то что автор расшифровывал.
      
      7) Вот ещё творение одного В.Петрова.
       http://www.nostradam.ru/nostradamus.htm
      'Эфемериды Киприана Леовица, или Нострадамус и астрономия.
      В.Петров, petrov195757 [@] gmail.com , 2015
      Доступные Нострадамусу астрономические данные рассматриваются на примере "Эфемерид" Киприана Леовица (1557). Показано, что гипотеза П.Брендамура (Pierre Brind'Amour, 1941-1995) об использовании Нострадамусом этого источника при написании "Послания Генриху" вполне обоснована. Действительно, Нострадамус не только приводит астрономические данные, но также повторяет неточности расчета планетных движений на 1606 год, возникшие в "Эфемеридах" К.Леовица'.
      '...& la teste du Dragon sera auec vne conionction du Soleil a Iupiter,
      ... голова Дракона будет при соединении Солнца против (напротив) Юпитера.
      Если ее переводить как - голова Дракона будет при соединении Солнца И Юпитера - то мы неминуемо попадем в 1610 год. Это если мы понимаем тройное соединение. Соединения такого рода в 1606-м нет'.
      'Неясно зачем Нострадамус полностью переписал данные из 'Эфемерид' на 1606 год'.
      P.Brind'Amour. Nostradamus astrophile: les astres et l'astrologie dans la vie et l'oeuvre de Nostradamus. Presses de l'Université d'Ottawa, 1993
      Мне же неясно, зачем переписывать то, что уже найдено П.Брендамуром, добавлен к 'находкам' только 1610 год.
      Итог, естественно, плачевный, неясно что делать с эфемеридами.
      Что касается открытого Петровым 1610 года, то я этот год упоминаю в файле 'Код Нострадамуса или оправдание астрологии', только привожу ещё дату окончания планетного цикла Ра и Ке , это 22.06.1610 года, взята мной с замечательного сайта швейцарских эфемерид www.astro.com. Сайт абсолютно бесплатно предоставляет эфемериды на тысячи лет назад и вперёд, а также можно сделать на основе их программы свой гороскоп. Я свои все файлы регистрирую в авторском праве и публикую открыто, так что с 1610 годом опоздали, неуважаемые. Не удивлюсь, если скоро данный 'автор' 'найдёт', что планетные соединения и алгоритм Евклида - одно и то же.
      
      
      8) Перу непосредственно И.Разумова принадлежит также труд 'Датировка катренов Нострадамуса'.
      И.К.Разумов, iraz [@] k66.ru , Вестник времяоники, 2015, вып.4, с.117-159
      http://www.nostradam.ru/nostradamus/Datirovka.htm
       '... была сформулирована гипотеза (подкрепленная сильными странными совпадениями), что катрены могут датироваться отсчетом их номеров по некоторому правилу от годов 1555 (дата первой публикации), 1606 (дата обозначенная в Эпистоле Генриху), 2243 (предполагаемый конец пророчеств [2]). Ниже развивается эта мысль, и предлагается истолкование примерно ста катренов с датировкой по формулам 1555+N либо 2243-N, где N - число образуемое из номера центурии и катрена. К сожалению, до момента интерпретации остается неясным, подчиняется ли катрен одному из этих правил, и какое из них следует использовать. Поэтому формулы не претендуют на всеохватность или на "закрытие" результатов исследований других авторов, не согласных с нами'.
      Слов научных много, результатов - пшик, все цифры не обоснованы и притянуты за уши.
      Кроме того, за публикацию в журналах и сайтах Разумов приписывает себе соавторство, что делать, таковы нравы в науке. Например, статья Дубровской 'Могут ли бесы предсказать будущее?' появилась на его сайте и с его фамилией. Не стыдно бабушку обкрадывать? Остальные примеры там же.
      
      Так как авторам данных произведений не лень было писать и загружать Интернет мусором, то и мне не лень написать эту статью.
      Из всех этого можно сделать простой вывод: не портите глаза и не читайте макулатуру о Нострадамусе. Читайте самого Нострадамуса, его катрены и шестистишия в переводах специалистов.
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 13/02/2022.
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/08/2016. 17k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка