Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Афоризмы, 1000+

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/05/2013. 115k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

       "Где мало слов, там вес они имеют."
       В.Шекспир
      
      1. Жизнь коротка, а день долог.
      2. Философ не тот, кто называет себя им, а тот, кто им является.
      3. Нельзя заглянуть по ту сторону сознания, но можно переместиться туда вместе с ним.
      4. Мысли не исчезают с уходом человека, а повторяются.
      5. Иногда можно видеть, как жёлтые листья сливаются цветом на фоне жёлтой однотонной шторы. Не так ли и мы сольёмся чистотой помыслов с Богом, белое растворится в белом.
      6. Если я не философ, то и не поэт.
      7. Как через чадру трудно увидеть величие солнца, так и глупец не может распознать перед собой мудреца.
      8. Лучше один диван, чем тринадцать стульев.
      9. Стихи улучшаются, а жизнь ухудшается.
      10. Бытовые проблемы некуда деть.
      11. Не очень приятно вариться в собственном соку, ведь и солнце призвано отдавать тепло,невзирая на то, понимают или нет,как ему нужен свет.
      12. Начинаю думать стихами, следовательно, я всё же поэт.
      13. Послание автора самому себе - вот что такое лирическое стихотворение.
      14. Часы придуманы для того, чтобы не только смотреть, сколько было сейчас времени на циферблате, но и чтобы видеть, как быстотечно время,как убегает каждая секунда от нас навсегда.
      15. Мудрые мысли не прибавляют разума, как и наличие денег в кошельке не прибавляет благосостояния, но всё изменится, если мы увидим их в движении.
      16. Чем больше мы познаём окружающий мир, тем больше понимаем слабость нашего разума, данного нам на откуп.
      17. Время краткосрочно относительно. Наши дела поглощаются более долгоживущими структурами Вселенной, которая тем самым продляет своё существование, можно сказать, что мы - её пища, которую она как гурман усваивает. Полезная пища продляет ей жизнь, а вредная уменьшает.
      18. Высший Разум , давая нам свою щедрость, дёт ответного шага. Эта взаимность и есть Гармония.
      19. Стихи, как вода в переполненной чаше, проливаются только тогда, когда чувства некуда вместить.
      20. С поэзией расстаться труднее, чем с прозой - больше переживаний.
      21. Когда проза вытесняет поэзию, то поэзия, как старшая сестра уступает ей своё место.
      22. Горечь по усопшему была бы неполной без поминок.
      23. К сожалению, умные мысли реализуются чаще на бумаге, чем в делах.
      24. Куда бы я ни шла: на Восток или на Запад, я иду к себе.
      25. Интересен не ответ на вопрос, а поиски его решения.
      26. Как нельзя указать солнцу, когда ему появляться и исчезать, так и нельзя человеку препятствовать в решении его задач.
      27. Когда чем-то жертвуешь ради дела, подумай, а не осталось ли не сделанным ещё более полезное дело.
      28. Единство и борьба противоположностей весьма наглядно проявляются на примере языка и мыслей человека.
      29. Любое время года прекрасно, особенно то, в котором ты находишься сейчас.
      30. Если чего-то попросишь у Бога, он обязательно исполнит, но останется неудовлетворённость,
      что могла бы, но не сделала сама.
      31. Когда пишешь стих, то кажется, что он самый лучший из созданного тобой, а напишешь и понимаешь, что самый лучший стих, который не написан.
      32. Ничто в природе не исчезает бесследно, а возвращается ещё более прекрасным, чего не скажешь о некоторых людях.
      33. Имея то малое, что нам дано, мы хотим ещё чего-то необыкновенного, в то время как природа вполне довольствуется очень немногим.
      34. Светлые, чистые стихи появляются в самое неблагоприятное для человека время.
      35. Разумное, доброе, вечнон поэт сеет на бумаге, но подберёт ли кто плоды его труда и захочет ли ими воспользоваться ?
      36. Афоримы - это наблюдения за жизнью.
      37. Афоризмы появляются тогда, когда надоест или станет лень писать прозу.
      38. Отчего мы, обладая высокоразвитым интеллектом, иногда завидуем простым созданиям, таким как, например, птицы ?
      39. Человек часто пытается переделать Природу, согласно своему ограниченному разуму, забывая, что она совершенна, а он - её часть, нет.
      40. Ночь дана для рождения стихов, а день для накопления впечатлений.
      41. Глупее человека может быть только сам человек.
      42. Афоризм - это когда нечего добавить к сказанному.
      43. Чем сложнее организм, тем он больше затрачивает труда на добывание пищи.
      44. Умный человек видит себя со стороны.
      45. Учителя не может быть больше одного, двоих просто будет не под силу выносить.
      46. Настроение - как женщина, меняется без конца.
      47. Нет авторитета, который нельзя разрушить.
      48. Если идёшь в толпе - выёди из неё.
      49. Талант человека, как хвост у собаки, который тащится за ней с первых и до последних дней её жизни, и за который часто и больео дёргают все, кому ни лень.
      50. Всё стадо нельзя испортить паршивой овцой, так как товар ,в данном случае ,штучный легко выделить, по этой же причине можно испортить бочку с мёдом ложкой дёгтя.
      51. Всё живое тянется к солнцу, а оно к нам - нет.
      52. Философия не бывает западной или восточной, она просто существует как таковая.
      53. Философы не учатся друг у друга, они как звёзды зажигаются и гаснут в разных временах и точках мира.
      54. Гений не есть продукт только общества, более того, он появляется там, где его совсем не ждут.
      55. Совершенство человека определяется его творчеством.
      56. Политики как дети : не ведают ,что творят.
      57. Работа души не является бездельем.
      58. Одиночество, наверное, сродни бессмертью.
      59. Зёрна знаний бросают только тогда, когда земля хорошо вспахана.
      60. Нет более пустого дела, чем ждать чего-либо от жизни.
      61. Афоризм - это краткое изложение содержания стиха.
      62. Не забывай, отправляясь в путь, откуда ты вышел.
      63. Человеку не нужно отправляться на поиски сокровищ, если он умеет создавать их сам.
      64. Человек получает знания вместе с рождением, а не только из книг,
      ведь многое из написанного уже известно, нужно только вспомнить.
      65. Может, и правы те, кто живёт беззаботно как бабочки, ведь время обратит в прах наши бесценные труды и память, несущую образы прекрасных земных мадонн. Там, под землёй, не нужна армия глиняных слуг, а в небесах нет ничего ненужного, к чему мы так привязаны, наши души прибывают туда маленькими светлячками, освобождёнными наконец-то от своих тел.
      66. Прежде, чем в голову придёт хоть одна ценная мысль, какой поток промелькнёт пустых ! и что характерно, все они без исключения будут забыты.
      67. Может ли кошка полюбить мышку настолько, чтобы не съесть ? Думаю, что да, ведь чувство любви присуще животным в большей мере, чем человеку.
      68. Чем больше мы разгадываем тайн тем больше их появляется снова, ещё более манящих.
      69. Природа не спит, а отдыхает.
      70. Когда в плохом настроении думаю о Вселенной, иной раз чувствую, что меня просто нет и что я кратковременный штрих в её масштабах.
      71. Наличие денег в кошельке ещё не говорит о наличии ума в голове.
      72. Никогда не считай себя умным.
      73. Заниматься творчеством нужно лишь по зову души в отличие от остальных дел.
      74. Оправдать творчество может только тот, кто сам к нему причастен.
      75. Можно успеть очень многое, если поймёшь, как мало отпущено на это времени.
      76. Мечта поэта |: иметь таких читателей, которые бы отзывались на его творчество так, как на рекламное объявление о покупке желаемого товара.
      77. Из многих мыслей может получиться один неплохой стих.
      78. Самые серьёзные люди - шуты.
      79. Не могй затратить столько времени и умственных усилий, чтобы прочитать и понять изречения знаменитых философов, поэтому я решила написать что-нибудь сама. Что же касается стихов, то тут дело обстоит иначе : читая их, я поняла, что столь чудесные вещи просто необходимо писать самой, пора присоединиться к поэтам-классикам и показать, на что способна женщина, не изменяя при этом домашним обязанностям.
      80. Невежды, уничтожающие книги, будут прокляты небом, так как уничтожают божественное начало.
      81. Стоит только задуматься о смысле жизни, так сразу теряю его.
      82. Страна чудес есть - это йога.
      83. Ценю свои стихи хотя бы за то, что затратила на них свой труд.
      84. Освоение космоса должно укрепить веру в Бога.
      85. Если будешь знать всё, то не имеет смысла жить дальше.
      86. Морщины на лице человека напоминают ему, где и когда он их заработал.
      87. Человек любит свои грехи больше, чем достоинства, или, по крайней мере, не меньше.
      88. В питье вина нет ничего предосудительного, это составляет меню человека, но к вину обязательно должно прилагаться требование доброкачественности. Те, кто пьёт суррогат, уподабливаются глупцам, поедающим тухлые консервы или испорченную рыбу.
      89. Вкусно есть и пить, хорошо жить - вот основные наши занятия, доставляющие наслаждения, а любить - уж как Бог на душу положит.
      90. Добрые качества души достойны уважения даже в бабе Яге.
      91. Как правило спутницей ума является и доброта.
      92. Иной раз и зрячий человек подобен слепцу, нащупывающему почву под ногами.
      93. Враг никогда не станет другом, в то время как нейтралитет с другим, разумеется, человеком, скорее всего может перерасти в дружбу .
      94. Иная пустяковая фраза ценнее пространного мудроствования.
      95. Образы гораздо обманчивее любого человека.
      96. Непонятное явление вызывает желание у умного человека его изучить., а для невежды найти любое объяснение, недолго думая, а затем забыть о нём, порицая себя, делая вид, что такого быть не может.
      97. Признать качество стиха другого поэта означает принадлежность автора к великой плеяде своих предшественников.
      98. Как проливной дождь зачастую мы стучимся в запертые двери, не зная, что ждёт за ними.
      99. Зло гораздо быстрее множится, чем доброта, но последняя всё равно победит.
      100. Поэзия всеобъемлюща, она везде, поэтому нельзя её отменить, сказав, что она вымирает, скорее, она готовится проявить себя с новой, ещё большей силой.
      101. Природа склонна воспроизводить себя, причём, ещё красивее и совершеннее.
      102. Слушая дождь, я понимаю, что мне дано счастье созерцать.
      103. Любое усилие тщётно.
      104. Каждый должен построить мандалу и разрушить её.
      105. Красота целого мира живёт в моей легковесной душе.
      106. Один человек может раньше самого Времени разрушить то, что создали миллионы других людей.
      107. Если хочешь дружить то хотя бы попытайся осуществить своё намерение.
      108. Сойдя на землю, Ева, наконец-то, досыта наелась яблок.
      109. Посмотрите на компас: Запад и Восток неудержимо рвутся в разные стороны.
      110. Праздники напоминают нам, что мы ещё сохранили способность делать подарки.
      111. Хорошее отношение выражают не словами, а делами.
      112. Растения удостоились большей чести быть изученными, чем грибы.
      113. Человек должен не крутиться в колеснице судьбы, как белка, а править ею, как истинный творец.
      114. Рабочий , создавая нечто руками, гораздо счастливее, нежели пользующийся плодами чужого труда.
      115. Чем больше понимаешь свою близость к Природе, тем больше появляется новых качеств, ведущих к совершенству.
      116. Ночь не может существовать без света, на перекрёстке же их происходит нечто невероятное, которое вряд ли мы постигнем до конца.
      117. Философские мысли не бывают весёлыми, так как веселье преходяще.
      118. Маленький мозг не может вместить в себя все знания из написанных книг, поэтому он научился делать выводы.
      119. Самосовершенствование - вот цель любого мыслящего человека.
      120. Природа разместила свои ценности по полочкам : только протяни руку и бери то, что нужно, но за жадность она наказывает.
      121. Творить прекрасное есть результат двух вещей: либо признак человека-творца, либо искупление зла.
      122. Прочитанная книга не должна стать последней.
      123. Афоризмы родятся при правильном взгляде на вещи.
      124. Рождение афоризма есть большое событие.
      125. Любое сравнение вытекает из сравнения с самой Природой. И хотя мы не самое удачное её создание, она нас любит также, как и остальных своих детищ.
      126. Когда рука устаёт писать, это говорит о том, что ум тоже нуждается в отдыхе.
      127. Природа самоуничтожается только при столкновении.
      128. Собака-то друг человека, а вот человек не всегда друг собаке. Впрочем, как он относится к собаке, так он относится и к остальным людям.
      129. Базар - это театр, где актёры и зрители находятся на одной сцене, а режиссёр их - сама жизнь. Всё по Шекспиру.
      130. Чем крупнее изобретение, тем больше его оборотная сторона.
      131. Улыбка Луны часто бывает ущербной.
      132. Не только болезни, но и напрасно потраченное время сокращают жизнь человека.
      133. Крики чаек не могут заглушить шум прибоя.
      134. Глупость человека, к сожалению, бесконечна, как и процесс познания, только со знаком "минус" .
      135. Прожигание жизни подобно самосожжению.
      136. афоризм создаётся так: сначала подумай - затем напиши.
      137. Преимущество афоризмов уже хотя бы в том, что их дешевле издать, чем книгу прозы.
      138. Картина не может заменить слово, а словом можно описать целую картину.
      139. Афоризм - это аксиома.
      140. Душе отведено так мало места в человеке, что её, бывает, и не замечают.
      141. Чем больше клавишей у музыкального инструмента, тем больше их мучают.
      142. Тяга человека к наслаждениям способна его же и уничтожить.
      143. Кара при жизни хуже, чем после неё.
      144. Значение слова не может заменить его воплощение.
      145. Осень, не в меру бурно осыпав себя золотом, затем себя же оплакивает, увидев, что оно не настоящее.
      146. Хорошо ли быть мудрым, если мудрость - символ старости ?
      147. Тиран в стране появляется на фоне всеобщего хаоса.
      148. Как музыкальный инструмент таит в себе необычные звуки, так и каждый человек несёт в себе нечто сокровенное.
      149. Перенасыщенность информацией сродни обжорству, после которого лакомое блюдо вызывает отвращение до конца жизни.
      150. Пресыщение жизнью означает начало её конца.
      151. Нельзя терять веру в Бога ни при каких обстоятельствах.
      152. Из всех тайн только женскую можно сохранить.
      153. Разрушая природу, мы лишаем себя диалога с ней.
      154. Нужно больше доверять интуиции нежели здравому смыслу.
      155. Наука всегда сомневалась в существовании Бога, в то время как служители искусства искренне верили.
      156. Что бы стоили наши усилия, не будь Провидения.
      157. Любая жизнь заканчивается, уступая место новой.
      158. Хорошая книга та, чмтая которую, веришь в подлинность событий, описанных на её страницах, и сопереживаешь героям.
      159. Непредсказуемыми могут быть последствия засорения эфира ненужной информацией, ведь информационное поле нашей Вселенной является создателем и движителем материи.
      160. Любить землю - значит никогда не причинять ей вред.
      161. Трудно поверить, что и человек является составной системой, каждая часть которой думает, болеет, рождается и исчезает, не спросив самого человека.
      162. Царские замашки имеют только цари и дураки.
      163. Невозможно угнаться за молнией и за модой.
      164. Народ никогда не любил власть.
      165. На исторических событиях не учатся так, как на собственном опыте,тория повторяется
      только с другими действующими лицами и на другой сцене.
      166. Как ни отрицали астрологию, она нет нет прорывается сквозь пелену мракобесия ,арифметически точно предсказывая жизненные события.
      167. Написание стиха равноценно созданию картины или музыкального произведения.
      168. Выражение глаз может заменить собой речь.
      169. Афоризм рождает афоризм.
      170. Афоризм - это эволюция стиха.
      171. Даже кошка, гуляющая сама по себе, обращается к человеку в трудную минуту, и мы не вправе ей отказать.
      172. Когда человек творит - разум и сердце находятся в согласии друг с другом.
      173. Всё, на чём бы ни остановился взгляд философа, становится источником мудроствования.
      174. Автор велик, если хотя бы строчку из его произведения помнят по истечении времени.
      175. Воображение и действительность неразлучны и для лгуна, но это не вдохновение.
      176. Ценность человека выше всего на его родине.
      177. Человек должен достойно прожить жизнь, чтобы встретить лёгкую смерть.
      178. Любовь настоящего христианина может быть разделена только пополам.
      179. Философы - законченные циники по отношению к жизни, но дети в душе.
      180. Слушай тишину и ты услышишь весь мир.
      181. Холод и мрак окружают нас, но и чёрной ночи вспыхивают и гаснут огнедышащие звёзды:
      источники тепла и света.
      182. Уединённо пишу по зову души, но хочу, чтобы услышало меня как можно больше народу.
      183. Хочу, чтобы не только читали, но и почитали.
      184. Чем глубже я постигаю йогу, тем больше приближаюсь к Учителю.
      185. Леность ума - признак деградации человека.
      186. Афоризмы - это сама жизнь, их не нужно заучивать ,- им нужно следовать.
      187. Поступив в школу злословия, мы должны стать к её окончанию добродетельными выпускниками, не пытающимися перекроить мир.
      188. Наслаждаясь вином и любовью, отравляешься дважды.
      189. Написав или высказав что-либо, мы тем самым высвобождаем место в голове человека для новых идей.
      190. Осуждая безнравственные действия других людей, мы даём пищу для своих негативных эмоций.
      191. Изучая мир, мы изучаем себя.
      192. Часто предмет нашего поиска находится не вдалеке, а совсем рядом.
      193. Радость творчества продляет жизнь.
      194. Не дай Бог, если поэзия перестанет быть образом жизни.
      195. Насколько веришь, настолько и получишь.
      196. Я пишу и говорю так, как думаю.
      197. Даже самые ярые противники правды нуждаются в ней в определённой мере.
      198. Найдя себя, перестаёшь принадлежать себе.
      199. Поэту как никому нужны свежие впечатления.
      200. Чувства должны быть искренними, поэтому я недолюбливаю спектакли, играющие с нашими эмоциями.
      201. Даже атеист помнит то непродолжительное время, когда он был искренне верующим.
      202. Бывает, что сочиняешь что-то, что пришло внезапно, о чём даже не помышляешь - это одна из сторон вдохновения.
      203. Поэты часто не признают пишущих песни за равных себе, но ведь песня включает в себя и ритм, и музыку слова, песни летят над землёй как птицы, они облегчают нам трудности жизни, а какая аудитория подвластна песне ! песни любят и они начинают любить нас.
      204. Слово нематериально, но его можно ощутить, если есть потребность в нём.
      205. Слово разрушает и создаёт ,оно - пойманная мысль человека.
      206. Автор велик, когда его поэзию отождествляют с его образом жизни, в то время как он полон противоречий.
      207. Поэт должен быть мудрым , иначе ему незачем писать.
      208. Стоит ли ругать вино за его свойства, не лучше ли поискать пороки в себе.
      209. Вино подобно человеку: бывает крепким и слабым, светлым и тёмным, неприятным и притягательным ...
      210. Глядя на некоторых людей, начинаешь верить, что человек произошёл от обезьяны.
      211. Поэзия приходит к нам из глубин мироздания, чтобы согреть своей любовью, любите и несущих её, какими бы они ни были.
      212. Наличие головы ещё не говорит о присутствии в ней ума.
      213. Преселение души подобно переезду из квартиры в квартиру : никогда не знаешь, что тебе там уготовано, причём человек стремится улучшить свои аппартаменты, но не душу.
      214. Простота не так проста.
      215. Природа не прячет свои чудеса от нас, просто мы не можем часто их увидеть, так как не знаем, что ищем.
      216. Я так много думала, что наконец-то это дало положительные результаты.
      217. Яблоки специально созрели к моменту грехопадения Евы. Согласно прогнозу метеорологов было начало осени.
      218. Первый летательный аппарат был построен бабой Ягой.
      219. Развиваясь, мы поднимаемся выше и выше, в разные же стороны смотрят только стрелки компаса.
      220. Если человек не родится умным, то он им и не станет в дальнейшем.
      221. Иногда женщин называют ведьмами, но втайне каждая из женщин считает себя ведьмой и гордится принадлежностью к числу ведьм.
      222. Быть рабом, несомненно, плохо : особенно своих дурных привычек и музы . Но с какой радостью мы носим эти оковы !
      223. Эволюция души : ходила по земле - затем попала на небо.
      224. Появление поэта подобно тайне рождения человека.
      225. Никогда не узнаем : откуда берётся творчество и ради чего им занимаются, ведь жизнь человека очень недолговечна, а то, что он создал, снова уйдёт в небытиё.
      226. Йога ,развивая внутренний мир человека, создаёт и внешнее притяжение.
      227. Учитель может уходить, увидев, что зерно, брошенное им, дало всходы.
      228. Учитель всегда остаётся рядом, он видит, что мы делаем и радуется нашим успехам, где бы он ни находился.
      229. Сила учения йоги настолько велика, что сравнить её можно разве что со стихией воды.
      230. И в самом трудном положении Бог как маяк посылает нам свои знаки, давайте же уже сейчас Его возблагодарим.
      231. Животные прекрасные психологи, нам до них далеко.
      232. Чем больше отдаёт человек своей души, тем больше он получает - закон энтропии неприменим к духовному.
      233. Верь и победишь !
      234. Можно идти и наугад, но твой путь так удлинится , что можно не успеть его пройти.
      235. Каждому изречению соответствует некий пережитый опыт.
      236. МИраж не призрак, а реальность, приподнятая над землёй.
      237. Нужно ли огромное число учеников, если учиться нужно у жизни.
      238. Как у перелётной птицы, у каждого человека свой путь.
      239. Многие вещи сокрыты от нашего взгляда не случайно, и ,может быть, так лучше для нас.
      240. Творения человека не вечны, так как Бог не желает, чтобы кто-то сравнялся с Ним.
      241. Зачем мне виртуалное зрелище, если я и так живу в иллюзорном мире.
      242. Душа моя, судя по стихам, очень старая и просится на небо.
      243. Как обыденно и скучно то, что написано, и как интересно желать написать стих в ближайшем будущем.
      244. Поэзия всегда несколько преувеличивает происходящее на самом деле, но ей подобное простительно.
      245. Вдохновение должно двигать только высокие помыслы.
      246. Нельзя объяснить, что такое вдохновение тому, кто с ним не соприкоснулся.
      247. Любить бескорыстно и верить, вот высшее проявление души.
      248. Поэт пишет о прошлом в будущее для очищения и возвышения не только своей души, поэтому стихи должны быть светлыми и прекрасными, как лик солнца.
      249. Философия призвана расширять наши познания о мире.
      250. Каждый человек хочет сказать как поэт своё неповторимое слово.
      
      251. Мировоззрение человека отнюдь не всегда меняется так быстро, как настроение.
      252. Творческий человек творец во всём, и в приготовлении еды он тоже находит вдохновение.
      253. Каждое божественное создание в мире играет свою роль: солнце светит, кошка охотится на мышей, собака охраняет дом своего хозяина, и только человек, по большей части не знает, для каких дел он рождён.
      254. Есть вещи и события о которых мы знаем, что они есть и что события произойдут, это и называется интуиция.
      255. Мы многого добились в материальном мире, но нематериальный мир по-прежнему находится далеко за чертой нашего сознания и его надо изучать материальными методами.
      256. Если человек не совершает каких-либо действий по осуществлению своих планов, то его мечты растают как дым и о них никто не узнает.
      257. Самый счастливый возраст для меня тот, в котором у меня есть силы творить.
      258. Глупы те люди, которые считают, что они умнее окружающего мира.
      259. Очень нелегко творить в наше быстротекущее время среди безверия, нечистых помыслов и власти денег, а высокий двор не нуждается в личных поэтах и Шахеразадах, им только почётно стоять рядом с ними.
      260. Ограниченные люди могут даже чего-то достичь, но никогда не поймут своего истинного места.
      261. Я более не нуждаюсь в субъективной оценке, зачем тратить время, ведь я должна успеть выполнить своё предназначение.
      262. Растения настолько умны, что прекрасно уживаются друг с другом намного лучше, чем люди.
      263. Муза - единственная из женщин, для которой все мужчины её поклонники.
      264. Никто никогда не видел истинного лица музы, так как она скрывает его под разными масками: искусства, танца, поэзии, истории ...
      265. Подводные камни можно обойти, - если успеешь.
      266. Источник из которого пьют - общий для всех людей на земле.
      267. Любое приобретённое имущество добавляет забот.
      268. Не жизнь торопит нас, а мы её.
      269. Ограниченные люди хуже любого врага.
      270. Даже солнце не может обогреть всех нуждающихся в нём.
      271. Мы обыкновенно думаем о хорошем, совершая низменные поступки.
      272. Природные богатства даны людям в аренду для пользования, а не для присвоения или уничтожения.
      273. Любому из нас надоел бы самый красивый цветущий цветок, если бы он цвёл вечно, мы любим его за то, что его скоро не будет и что память о нём будет греть наши сердца.
      274. Природа не создаёт некрасивые вещи и только человек - исключение из этого правила.
      275. Кошка настолько хитра и коварна, что заставляет человека угождать ей, дабы заслужить её снисхождение, так как человек по своей природе раб и всегда зависит от кого-либо.
      276. Если любовь не доставляет наслаждения, то это порнография.
      277. При сверхзвуковых скоростях время равно нулю.
      278. Суть йоги : трансформация души человека.
      279. В России всё масштабно :и её просторы, и взятки, её люди. Вот почему моё любимое животное - слон.
      280. Моя мечта : иметь такую чистую, сияющую душу, как свежевыпавший снег.
      281. Дети непосредственны, именно поэтому они так легко усваивают окружающее.
      282. Даже пьяный в стельку философ не потеряет рассудок.
      283. Конечно, поэт достоин похвалы, но только ли ради этого он пишет ? не стоит терять голову.
      284. Чтобы жить, нужна поэзия, и наоборот, чтобы была поэзия, нужно жить.
      285. Как бы удачно ты не написал, знай: ты можешь ещё лучше.
      286. Выбор рифмы зависит от того, что и как ты хочешь сказать.
      287. Если хоть одно из этих изречений примут как руководство к действию, то Слово победило.
      288. Если завистник облаивает твоё произведение, знай, что оно получилось великолепным, так как завидовать можно только тому, чего нет у самого Зоила.
      289. Человек будто специально обращает многие свои действия во зло.
      290. Золушка поймала принца на туфельку, как рыбак рыбку на крючок с приманкой; уже тогда имела место невинная эротика.
      291. Хотя не все женщины Востока так умны, как Шахеразада, но спасибо и за то Востоку, что она была.
      292. Женщина должна быть не столько красивой, сколько мудрой.
      293. Гороскоп поистине так удивителен, что создаётся впечатление, что будто нашими родителями были звёзды.
      294. Если наши действия легко поддаются арифметическому исчислению согласно гороскопу то, выходит, мы являемся частью некоего компьютера, который пользуется нами в каких-то своих целях.
      295. Мы ходим по жизни с клеймом каждый своего гороскопа, как тельцы в стаде, которых Бог боится растерять.
      296. Спиртные напитки пьют не для отравления разума, а для наслаждения, которое, конечно же, хорошо в меру.
      297. Боюсь, что когда мои книги будут, наконец, продаваться в магазине, то какой-нибудь мудрец не сможет их купить из-за высокой цены, как я древних философов, но тогда у него появится желание написать нечто полезное.
      298. Зло примитивно, как червь, его разделишь на части, а они растут и тоже множатся, стремясь сохранить свой род.
      299. Кошка любит скрывать свои чувства да и кто их поймёт, кроме её самой. Собака же, наоборот, бурно их выражает. А человек ведёт себя то как кошка, то как собака.
      300. Можно видеть целый мир, не сходя с места, для этого достаточно только быть мудрецом.
      301. Любовь очень сильное чувство, но ненависть - не менее.
      302. Красивая женщина подобна тигру: хитрая и хищная, и повелительница на своей территории.
      303. Поэт должен отдать долг музе за счастье вдохновения и расплатиться своею судьбой.
      304 . Мы осуждаем хищников, являясь ими.
      305. Как хорошо, что я не успела прочитать кучу глупых книг !
      306. Жизнь в горах делает человека мужественным, справедливым, устремлённым к жизненным вершинам.
      307. Лучше быть маленьким Конфуцием, чем большим дураком.
      308. Отыскав благородство в себе, найдёшь его и в земле.
      309. Даже если тебе бросят знания на пол, не поленись, подними.
      310. В глазах человека должна отражаться глубина его разума, а глаза должны быть подобны озёрам.
      311. Лодка, плывущая против течения, перевернётся раньше, чем плывущая по течению.
      312. Чистый воздух способен вылечить от многих болезней.
      313. Разум находится там, где есть эмоции.
      314. Холодное время года дано человеку для раздумий и передышки.
      315. Ещё с самого раннего осознанного возраста человек должен начинать заботиться о своём уходе.
      316. Разум нам даётся свыше, поэтому скромность должна стать нашей добродетелью.
      317. Природа дала человеку так много полезного, что ему осталось только придумать, как и для чего он это возьмёт.
      318. Радость от покупки зачастую обратно пропорциональна её цене.
      319. Чем больше изучаешь наук, тем чаще приходишь к мысли: все они как-то взаимосвязаны.
      320. Следуя общепринятым канонам, зайдёшь в тупик.
      321. Когда мы думаем о каком-либо существующем предмете - он есть, но стоит его выбросить из головы и его нет.
      322. Бедность в России приобрела такие размеры, что стало не стыдно быть бедным.
      323. Олигархи воюют - народы воюют.
      324. И всё же я дожила до такой жизни, когда могу написать то, что хочу, и издать себя хотя бы на свои деньги. При этом, легче написать книгу, чем взять денег где-либо на её издание; в денежной лотерее моя очередь последняя.
      325. Ругая Бога ты теряешь Его расположение, а ругая иного человека - свою жизнь.
      326. Поэт может сравнительно легко стать неплохим писателем, а вот писатель редко когда напишет стих на уровне.
      327. До сих пор не могу решить, кого устану раньше слушать: сварливую бабу или заходящуюся в лае шавку.
      328. Обманутые ожидания хуже всего.
      329. Если один человек не понимает другого, то один из них дурак.
      330. Нельзя увидеть или услышать Бога, но можно с Ним разговаривать.
      331. Если человек не любит хотя бы одно живое существо, то он не любит и весь мир.
      332. Люди любят часто спорить с другими, но только не с собой.
      333. У великих людей и недостатки великие.
      334. Подлость привыкла к тому, чтобы ей давали по рукам.
      335. Если долго смотреть на чужое имущество, становится завидно ,а если взять в пользование чужое имущество, то оно кажется своим.
      336. Вдова скорбела до тех пор, пока не нашёлся утешитель.
      337. Косметику имеют обыкновение использовать чаще красивые женщины.
      338. Возможно, если бы запретный плод не был запрещён, Ева бы его и не заметила.
      339. Красотой можно наслаждаться только в её первозданном виде.
      340. По сводкам :ожидается порыв души гражданина Г. до шести баллов. Далее :вчера ночью порыв души ураганной силы в кабинете начальника производства Х. унёс с собой гражданку Б., которая находилась в том же кабинете по служебным обязанностям.
      341. Поэт может сделать предмет своей любви достоянием целого мира.
      342. Любая радость, доставленная от души людям, окупится в самый нужный момент.
      343. Иисус заплатил жизнью ради блага человека, но люди повторяют путь Иисуса, так как не перевелись на земле ещё иуды.
      344. Человек будет духовно нищ, если продаст свои идеалы.
      345. Привязанность к чему-либо ведёт к греховности.
      346. Желание жить на небесах быстро проходит, если создать комфортные условия на земле.
      347. В раю всегда тепло, души людей там ходят раздетые. А кто может представить себе рай в виде снежной долины, в сугробах, где души кутаются в шубы, ходят в унтах, прячут нос ?
      348. Проживая жизнь, мы понемногу погашаем свои долги от прошлых перевоплощений.
      349. Даже звёзды не так просто расположены на небе, пока сия тайна для нас недосягаема.
      350. Свои поступки надо тщательно взвешивает, ведь Вечность смотрит на нас без вдохновения, беспристрастно.
      351.Нельзя жить без перемен.
      352. Человек может стать хозяином времени, но ненадолго.
      353. Время и пространство неразрывно связаны, они существуют, ограничивая друг друга.
      354. Сохранить накопленные знания - важнейшая задача человечества.
      355. Следствием вопиющей несправедливости является опустошение души.
      356. Только лишённый разума может представлять себя равным Богу.
      357. Если государство заботится только о самом себе, цена жизни падает.
      358. Не делай другому то, чего не желаешь себе.
      359. Безвинно павшие обретают бессмертие души.
      360. Природа холодна, но справедлива.
      361. Не скорби об ушедшем, скорби о себе.
      362. Собака умеет прощать, в этом она превосходит человека.
      363. Правда не бывает безболезненной.
      364. Красота целостна, она , как и любая оценка чего-либо, включает в себя не одно определение, а сразу ряд свойств, укладывающихся в общепринятый эталон.
      365. Можно заметить, что люди не одинаковы: одни стремятся к хорошему, другие же - их противоположность, третьего не дано.
      366. Беспорядочность присуща более социуму, чем небольшому коллективу или отдельно взятому человеку.
      367. Если отделить от стиха философию, то останутся только двигательные рефлексы самого автора, напоминающие собаку Павлова,
      которая тянется к своей миске, завидя еду, но не может её взять, находясь в клетке.
      368. Если человек не в состоянии пользоваться своим разумом, будучи глупым, тогда в помощь глупости появляются её сёстры: подлость, лицемерие, клевета, обман ... .
      369. Чистота помыслов отгоняет зло.
      370. Религия и наука приведут нас к целостности мира.
      371. Книгу можно написать, но жизнь в неё не вписать.
      372. Не люблю крайностей, так как за ними ничего нет.
      373. Не только я учусь у музы, но и она у меня.
      374. Цепную реакцию вызывают только отрицательные эмоции.
      375. Плодами труда можно долго наслаждаться, но как их нелегко вырастить !
      376. Прекрасное создано не только для человека, но и ради самого человека.
      377. Сказка, мир, фантастика - являются поисками некоей реальности, в которой человеку лучше, чем там, где он живёт.
      378. Поиск нового - вот для чего мы нужны Творцу.
      379. Когда дверь знаний приоткроется, успей проскочить в неё, пока она не закрылась и не прищемила нос любопытному незнакомцу.
      380. Если проиллюстрировать любые мудрые изречения, то они станут комиксами.
      381. Миропонимание человека определяет и его религию.
      382. Взрыв не только разрушает, но и созидает, ведь и Вселенная зародилась подобным образом. Таков путь звёздного размножения.
      383. Красивой женщиной, жемчужиной моря и прекрасным стихом восхищаешься без конца.
      384. Смотрясь в воду или в зеркало, видишь не себя, а своё отражение.
      385. Когда сочиняешь стих, не забудь позаботиться о рифме.
      386. Зайди в поэзию со своим словом.
      387. Только придерживаясь классики, можно создать нечто новое. в то время как бездарные авторы отвергают классику, выдавая свои произведения за неё.
      388. Как моряк слышит зов моря, так и поэт слышит зов музы.
      389. Муза любит тишину и спокойствие, ей не по душе пьяные оргии и мышиная возня за её спиной.
      390. Я много написала стихов, но так и не научилась давать автографы.
      391. О цивилизациях до нас ответ знает только небо да земля под ногами.
      392. Возможности человека зачастую ограничены его воображением.
      393. Когда гляжу на вещи перед собой , то вижу в каждой из них присутствие Востока: и в ковре, согревающем стены моего дома ;и в вазе с дарами осени, и даже в самой сути молчаливых предметов.
      394. Напоминание о прошлом свято.
      395. Мир не такой, каким мы его видим.
      396. Не все тайны нужно разгадывать.
      397. В лучах сильной любви можно сгореть.
      398. Муза - с амая таинственная и непредсказуемая из всех женщин.
      399. Человек так избаловался благами цивилизации, что его снова потянуло обратно в пещеры.
      400. Если на тебя обратили внимание, жди неприятностей.
      401. Мудрый президент как вождь племени должен быть близок своему народу.
      402. Не ищи источник вдохновения, он сам найдёт тебя.
      403. Занимаясь йогой, становишься не сторонним наблюдателем, а участвуешь в процессе развития мира.
      404. Йога не предлагает себя первому встречному.
      405. Йога ведёт к освобождению разума.
      406. Только йога даёт возможность осуществить неосуществимое.
      407. Йога и самообразование - близнецы, которые взаимно дополняют друг друга.
      408. Верни Еву в рай и она снова бы согрешила.
      409. Чем проще организм, тем быстрее он размножается.
      410. Дружбой непросто обзавестись, но ещё труднее её сохранить.
      411. Мы мало представляем себе: в каком мире мы живём.
      412. Сбросив с себя груз материальной зависимости, ты приобретёшь способность ею управлять.
      413. Не пытайся переделать подлеца, он же никого не подстраивает под себя, иначе он не найдёт себе другого занятия.
      414. Не отпускай далеко деньги, а то они заблудятся.
      415. Не любить Природу, которая нас создала, может только очень нехороший человек.
      416. Остановленной мысли не существует.
      417. Всё, что есть в мире, связано воедино невидимыми, могущественными лучами, которые немедленно вступают во взаимодействие друг с другом, стоит только о них подумать, это, наверное, и есть проявление Бога.
      418. Человек, создавая новое, объединяет в себе собраннное за всё время человека творчество, и эта работа происходит параллельно работе его души.
      419. Плохо, когда мешают творить, но ещё хуже, когда не мешают.
      420. Глупые люди всегда в восторге от самих себя.
      421. Если к тебе приходят на дом не от своего имени, знай: цели этих людей нехорошие, а сердце нечистое.
      422. Государство не столько даёт, сколько отбирает.
      423. Муза - мой самый строгий цензор.
      424. Подглядывая в замочную скважину, нельзя увидеть весь мир.
      425. Мы учимся друг у друга, не всегда принимая во внимание Природу.
      426. Люди видят одно и то же перед собой, но преломляя увиденное через свой разум, получают разное мнение, искажая чистоту восприятия.
      427. Чтобы чего-либо добиться, нужно соответствовать своему времени.
      428. Границы совести у каждого свои.
      429. Если русские люди чем и могут гордиться, так только объёмом выпитого и количеством талантов на душу населения.
      430. Надо бояться не затмения луны, а разума.
      431. Человечество любит истреблять окружающую природу ,не жалея при этом себя.
      432. Фемида умудряется обвешивать и с завязанными глазами !
      433. Если Бог сослал Еву на землю, то Фемиду надо было отправить сразу в ад.
      434. НЕ обвиняй других, будучи виновным сам, лучше сетуй на Бога.
      435. Факты - ещё не доказательство.
      436. Как нельзя сосчитать капли дождя, так и для человека есть то, что выполнить невозможно.
      437. Человек, сколько бы ни имел, всё ему мало.
      438. Не исполнить свою цель, значит не помочь Богу в Его замыслах.
      439. Трудно остаться человеком.
      440. Жизнь - не игра и не прощает чужих сыгранных ролей.
      441. Когда человек изучит достаточно полно микромир и космос, то выведет одну общую формулу существования Бога.
      442. В череде перевоплощений человека Бог с интересом смотрит: как мы учимся на своих ошибках.
      443. Чтобы не тащить самого себя из болота как Мюнхаузен, лучше в него не попадать.
      444. Только малый ребёнок слушает, когда ему говорят, что нельзя делать; когда же он вырастает, то с превеликим удовольствием начинает играть с огнём, а азартные игры претворяет в жизнь.
      445. Из новостей античного периода: поиски человека Диогеном увенчались успехом !
      446. Приятнее верить больше фантазиям, чем реальности.
      447. Природа как женщина тщательно сохраняет свои тайны, а затем выдаёт их нам по частям.
      448. Грибы созданы, чтобы мы удивлялись и восхищались ими.
      449. Настоящее золото всё равно заблестит, где бы оно ни лежало.
      450. Тренировка ума путём медитации ведёт к приобретению божественных знаний.
      451. Бесконечно добры блаженные.
      452. Есть науки естественные, а есть неестественные.
      453. Необходимо повышать силу своего восприятия.
      454. Только то, что создал человек, должно принадлежать ему.
      455. Быть понятым нужно постараться ещё при жизни.
      456. Мы несём на себе, как ишаки, бремя своих желаний.
      457. Наличие души проявляется и в эмоциях.
      458. Сатира всегда высмеивает только качества человека.
      459. Сказал поэт : "Муза, я вверяю в твоё распоряжение самое ценное, что имею - свою душу .Веди её кратчайшим путём к бессмертию ".
      460. Время часто предоставляет нам отсрочку, но разве мы с ним считаемся !
      461. Мы должны лелеять любые проявления жизни в огромном пространстве космоса.
      462. Бог - это жизнь.
      463. Стихи и их автор похожи друг га друга.
      464. Нужно научиться быть самому себе критиком : хвалить за хорошие дела и ругать за плохие.
      465. Человек порой так вознесёт себя над Природой, что она выходит из себя, насылая на него различные разрушения, чтобы показать, кто есть кто.
      466. Стихи - это крик души.
      467. Никто не может сказать, какая сила движет поступками и мыслями человека.
      468. Стихийное бедствие -это вдохновение.
      469. Мы спешим в бесконечность равную нулю.
      470. Как ни гадай - ничего не выгадаешь.
      471. Если бы собака вдруг заговорила, то перестала бы быть другом человека.
      472. Гений - это то, каким должен быть человек как таковой, остальные люди просто отстают от него.
      473. Человек в процессе развития умудрился-таки и на земле отвоевать для себя райский уголок.
      474. Подражание свойственно только разумным существам.
      475. Афоризмы - это учебник жизни.
      476. Афоризм - это максимальная концентрация мысли в минимально сжатой фразе.
      477. Оправдание себя не ведёт к оправданию тебя другими.
      478. Вдохновение - это труд, который не даёт дохода.
      479. Бесконечность - это то, чего не увидишь никогда.
      480. Всё великое родится в муках.
      481. Нюансы языка могут далеко завести.
      482. Человек инстинктивно стремится к целостности: он ищет свою вторую половину,совершает ненужные поступки, он творит, он действует !
      483. Есть люди, о которых хочется сказать : "Он дышит гармонией ! "
      484. Чтобы чувствовать вкус хлеба достаточно и крошки во рту.
      485. Я радуюсь стихам, что они есть и хорошеют, и огорчаюсь :как ничтожны мои старания !
      486. Я родилась дважды: первый раз как и все люди, а второй - когда
      поняла , что стала поэтом.
      487. "А я ещё нич-иго-го !" - похвалилась сивая кобыла.
      488. Земля примеряет на себя цивилизацию, как платье, и сбрасывает, если не нравится или надоело носить, надевая на себя новое.
      489. Нельзя разбивать провинившееся зеркало.
      490. Поэт должен смотреть всегда в будущее, даже когда пишет о далёком прошлом.
      491. Колесницы катятся в будущее.
      492. Лотос души не отцветёт.
      493. Выбор поэта во всех случаях остаётся за музой.
      494. Лампочка Ильича светит до сих пор.
      495. Йога - такая вещь, которая даёт карты в руки только хорошему игроку.
      496. Ушедших поэтов боготворят, но не любят.
      497. Унесённые музой - это прекрасно.
      498. Философы вечно не договаривают.
      499. Восток ценит преданность себе и не останется в долгу.
      500. Поэт - жрец музы.
      501. Было всего по мини, а теперь нет и в помине.
      501 Было всего по мини, а теперь нет и в помине.
      
      502 Каждая вещь, созданная человеком, должна что-то олицетворять.
      
      503 Радость жизни должна заключаться в творческом труде, а не в усладах.
      
      504 Расхождение слова и дела вредит прежде всего самому человеку.
      
      505 Как нельзя вызвать настоящую бурю в стакане воды, так и афоризм не может заменить собой большое литературное произведение, но он - наикратчайший путь к совершенству.
      
      506 В условиях технического прогресса образование уравнивает социальное неравенство в обществе, но возникает расхождение между тем, что образование среди отдельных слоёв общества не поспевает за динамикой технического прогресса.
      
      507 Человек дела, выполняя дела, думает о каждом из них, а человек творческий может выполнять несколько дел сразу, но держит в голове одну свою идею.
      
      508 Зеркало, как и стих, отражает состояние души.
      
      509 Человек, в основном, чувствует свой потенциал, но не всегда знает, как его реализовать.
      
      510 Наряду с тысячей совершаемых и забываемых дел, есть наиболее значимые, немногочисленные события, которые изменяют жизнь человека.
      
      511 Стараюсь ходить только проторёнными дорожками, чтобы не топтать лишний раз природу.
      
      512 Любви без верности не существует.
      
      513 Поэты не изучают мир, они видят его хитросплетения невооружённым глазом, чтобы донести это в свои стихи. Они способны одну и ту же мысль , одно и то же чувство неоднократно зарифмовать в разных оттенках.
      
      514 Добро совершают в противовес злу, а возмездие служит для уничтожения зла.
      
      515 Если есть вдохновение, есть и Бог.
      
      516 Из всех стихов не надоедают только пронизанные вдохновением.
      
      517 Дождь больше ассоциируется с тоской и унынием, а солнце с хорошим настроением независимо от того, как обстоят дела.
      
      518 Чем ближе мы стоим к истине, тем больше испытываем сопротивление в познании её.
      
      519 Поэт умирает не в поэзии, а в её отсутствие.
      
      520 Не судьи мы душе человека, но оценщики.
      
      521 У души, как у круга, нет ни начала, ни конца.
      
      522 Разложив предмет на молекулы и затем собрав, будешь иметь всё равно не его, а его копию, так как кое-какие события уже состоялись за это время.
      
      523 Идти к интеллигентности надо путём самоотречения.
      
      524 Мысли живут вне меня, но я их выражаю словом, поймав на лету.
      
      525 Философия близка к точным наукам по своей сути, нежели к естественным.
      
      526 Истина проста ... до невозможности.
      
      527 Глупцы видят внешнюю сторону человека, а внутренний мир человека для них закрыт.
      
      528 Человеку в его развитии мешает его же запутанное сознание, он задумывается и сомневается, меж тем как остальной мир принимает своё существование таким, какое оно есть.
      
      529 Объединение науки с математикой приводит к созданию какого-либо промышленного производства.
      
      530 К чужой совести взывают при отсутствии своей.
      
      531 Образованность и талант не вытекают одно из другого.
      
      532 Разрушая природу, причиняя ей страдания, нарушая её законы, мы вредим тем самым всему человечеству.
      
      533 Лучше копировать природу, чем её препарировать.
      
      534 Мы ходим вокруг да около неизвестной нам стороны мира, не проявляя даже естественного любопытства . Так как же он откроется нам ?!
      
      535 Поэты заканчивают творить раньше, чем писатели или художники, за редким исключением.
      
      536 Человек создан для того, чтобы передать часть ниспосланной ему Благодати другим людям, и чтобы это дело было не забыто, а умножено.
      
      537 Изменеие сознания ведёт к изменению состояния души.
      
      538 Кто о божьем, а кто о месте отхожем.
      
      539 Афоризм - это ответ на незаданный вопрос.
      
      540 Плагиатор : ты пишешь - я подписываюсь.
      
      541 Вдохновение приходит только тогда, когда забываешь всё плохое хотя бы на время.
      
      542 Мне кажется : если бы Пришвин писал стихи, то мне можно было бы не рождаться.
      
      543 Каждый стих выражает искренность чувства и не может быть плохим, но несовершенство стиха присуща ему по вине самого автора.
      
      544 В истори ю преждевременно заносят себя только глупцы и гении.
      
      545 В природе уживаются единство и борьба противоположностей, значит, и в машинах недалёкого будущего возможна двойственность,
      кроме логических элементов "да" и "нет" могут быть "да" и "нет"
       одновременно. Это же соответствует и математическому порядку и многомерности мира.
      
      546 Истинно верующий человек не отдаст веру за соблазн.
      
      547 Хорошая выпивка достойна и хорошей закуски.
      
      548 Чревоугодие доставляет мне истинное наслаждение, так как моя Венера в восьмом доме (инд. астр.) любит себя развлечь.
      
      549 Философски размышлять можно только о неизученных вещах, проявленные предметы переходят в разряд аксиом.
      
      550 Философия не безродная девица : у ней есть младшая сестра - астрология.
      
      551 Нельзя позволять себе безвольно барахтаться в водовороте времени, и пока живём, мы должны стать хозяевами времени.
      
      552 Мы считаем : любовь эфемерна, как все чувства, но что же тогда так разъедает наше сердце ?!
      
      553 Как известно: всё в мире претерпевает изменения, но конечная остановка одна и нет ей пока названия.
      
      554 Время - великий летописец, который не только ничего не забывает, но и которого расписано даже будущее.
      
      555 Всё, что человек создаёт, берётся из единого Источника, надо только взять то, что принадлежит тебе.
      
      556 Времена не только разъединяют, но и объединяют в наших делах.
      
      557 Мы получаем полезную информацию и отдаём её назад в большей степени уже через искусство.
      
      558 Стихи как вид искусства - это мудрость одного человека.
      
      559 Человек всегда будет стремиться к прекрасному, пока не получит его часть, которой он становится частично удовлетворён.
      
      560 Человек должен быть самим собой, но чтобы выжить, он становится и социальным продуктом общества, и редко какому счастливчику удаётся совместить в себе первое и второе.
      
      561 Этот человек плохой, так как в нём умер ребёнок.
      
      562 Человек должен уметь общаться с себе подобными, а также с теми, кого создала Природа и быть им заботливым хозяином, как в своём доме.
      
      563 Люби пока любится, пиши пока пишется.
      
      564 Живи одним днём, не оглядывайся на прошлое, там ничего нет,
      а тем более не смотри далеко вперёд, всему своё время.
      
      565 Стихи только подчёркивают нашу ничтожность и беспомощность,
       мы не в силах выразить разом все свои чувства.
      
      566 Вдохновение - это ещё и стремление к прекрасному.
      
      567 Есть такие люди, которые с каждым днём созидали себя и становятся в итоге выдающимися.
      
      568 Стихотворцы ленивы, поэтому не пишут романы.
      
      569 Красота - это одухотворённость.
      
      570 Время движется неравномерно только в настоящем, в прошлом и будущем оно неизменно и не зависит от движения пространства, но в настоящем его можно до некоторой степени запрограммировать для будущего .
      
      571 Время замедляется при падении давления и температуры, и при разрежении пространства.
      
      572 Бог не мыслит в целом сам по себе, ввиду своей неохватности, он складывается из компонентов сознания, каждый из которых должен прилежно выполнять свою работу, умножая могущество Творца.
      
      573 Слово - это благозвучное сочетание звуков, а звук не может исчезнуть, пока есть движение.
      
      574 Не нужно возвеличивать себя, так как Бог всё равно выше.
      
      575 Своей маленькой мерой нельзя измерить огромный мир, но человек простодушно прпобует сделать это.
      
      576 Если Вселенная - мать всему , что зарождается в ней, то кто её Создатель и Разрушитель, в чём их единство ?
      
      577 Я узнаю страну по её поэзии.
      
      578 Лучше одежда старая, чем безвкусная.
      
      579 Бог разбил свою Тайну и разбросал её по миру, а осколки разместил в душе каждого человека.
      
      580 Когда мои стихи начнут приносить доход, к этому времени, наверное, я буду заканчиваться как поэт.
      
      581 Счастье не требует слов.
      
      582 Никто не знает, что такое любовь, но все только и делают, что говорят о ней.
      
      583 Следы творения человека будут рано или поздно стёрты, так как они не могут сравниться с тем, что уже создано Богом. Он даёт нам шанс померяться с Ним силой разума, но мы, варвары-гладиаторы, обречены на поражение.
      
      584 Вибрации космоса пронизывают каждого из людей одинаково, но загадка кроется в том, что мы, по-разному каждый, воспринимаем их и различны по сути друг от другаЮ потому что "настроены" на разную волну, у каждого своя.
      
      585 Развитый ум продвигает сам себя.
      
      586 Сила мысли может создавать другую материю.
      
      587 Не нужно вмешиваться в текущие события, надо их проживать.
      
      588 Обыкновенно народ увековечивает своего гения, даже если он является тираном.
      
      589 Превосходство одного человека над другим в чём-либо с лихвой перекрывается его же недостатками перед этим человеком.
      
      590 Чем больше совершает открытий человек, тем больше увязает в бездне непознанного.
      
      591 Ничего нет глупее фантастики, типа "взбесившихся " компьютеров, другое дело : есть нереализованная реальность.
      
      592 Два времени года близки моему сердцу: целомудренность весны и разврат осени.
      
      593 Вылетевшая мысль уже не принадлежит человеку, неважно : записана она или нет.
      
      594 Поэзия жизни заканчивается только вместе с жизнью .
      
      595 Из двух истин одна фальшива.
      
      596 Ценные мысли часто приходят как озарение, в то время как много думать - ничего не придумать.
      
      597 В протянутую руку подавай один раз.
      
      598 Когда идёшь - смотри, чтобы не задавить муравья.
      
      599 Афоризм случается чаще, чем счастливый случай, но оба они - всегда неожиданность.
      
      600 Афоризм краток, но вместе с тем велик объёмистостью осмысления.
      
      601 Красота часто страшит своей неприступностью.
      
      602 Человек боится тьмы, но и божественного света тоже, и любит находиться в тени своего Господина и изредка греться под солнечными лучами, которые ему ближе.
      
      603 ГРафоман - это когда много вдохновения и ещё больше ограниченности познания.
      
      604 Природа дала нам всё. Но мы так часто бьём её по протянутой
      с дарами руке !
      
      605 Ветка, свисающая из вазы, не может затмить красотой саму вазу, ведь если две красавицы украшают мир, то между ними нет раздора.
      
      606 Ночь - время, созданное для поэзии.
      
      607 Муза назойлива как муха. Что ж : жужжи, пока не уснула.
      
      608 Плов должен быть жирным, вода ключевой, а человек поэтом.
      
      609 Смотрите чаще на небо, и всё будет хорошо.
      
      610 Чем глубже мы изучаем прошлое, тем быстрее продвигаемся в освоении будущего.
      
      611 Глупость может оправдать только невежество.
      
      612 Согласна и на нищего, но хоть с виду приличного.
      
      613 Нужно много затратить труда, чтобы просто прожить на земле.
      
      614 Трудно, и даже очень, быть поэтом.
      
      615 С удовольствием поделюсь тем, чего не знаю.
      
      616 Я вижу будущность , но не вижу себя.
      
      617 Когда впечатления не подкрепляются видимой реальностью, то это фантастика.
      
      618 Исходя из наблюдений за живыми существами, которые разговаривают друг с другом, каждый на своём языке, который понятен ими в любой точке земного шара, происходит вывод, что теория Н.Я. Марра верна об единстве происхождения языкового процесса.
      
      619 Космические силы не уменьшаются с расстоянием, но рассеиваются на более мелкие составляющие : взаимодействия планет, людей и всего другого материального, и значит, где-то есть первоисточник материи.
      
      620 Любовь собаки настолько целостна, что не требует ответного чувства.
      
      621 Ничто не портит нашу жизнь больше, чем мы сами.
      
      622 Тот, кто не любит ближнего своего, не любит и себя, так как
      наносит тем самым вред окружающему его пространству. Люди не так глупы, чтобы это не понять, но всё равно лицемерят, изображая на лице добродетель.
      
      623 Я ложусь спать, уповая на завтрашнее расписание, уже составленное на небесах.
      
      624 Преодолев единожды своё невежество, далее будешь только совершенствоваться, наращивая темпы познания.
      
      625 Владелец павлиньего пера ещё не обладает самим павлином.
      
      626 - Зачем ты собираешь камни на дороге и складываешь их в свою сумку ? - спросили мудрого философа. - Затем, чтобы вы их не клали за пазуху, - ответил тот.
      
      627 Нельзя жить, не замечая прожитые годы.
      
      628 Кому верить, если даже часы нам врут !
      
      629 Общение с самой собой - это тоже общение .
      
      630 Кто не уважает книгу - не уважает историю.
      
      631 Плоды творчества с годами заметно тяжелеют, надо тренироваться, чтобы увеличить силу рук для их поднятия.
      
      632 Кролики уступают в плодовитости только человеческой глупости.
      
      633 - Чем отличается ушедший классик от здравствующего ныне ? -
      спросили двух рабочих на улице.
      - Тем, что от него стало меньше неприятностей, - ответил расчётливый современник.
      - Когда ушедшему классику уже не завидуют, а восхищаются им, - ответил мудрый философ.
      
      634 Назовите пять черт выдающейся личности.
      1 Когда о тебе знают даже в Африке.
      2 Когда тебя не путают с остальными.
      3 Когда твой след не стёрся ещё с течением времени.
      4 Когда ты вошёл в чужой дом со своим творчеством.
      5 Когда не хочется быть тобой.
      
      635 Количество прочитанного рано или поздно переходит в качество.
      
      636 В каждую строку должна быть вложена душа автора, только тогда читатель будет сопричастен к этой строке.
      
      637 Часто вывод о чём-либо можно вместить в одну фразу, так пусть она будет афоризмом.
      
      638 Автор должен быть достоин своих произведений.
      
      639 Прошлое забывается, если нечего вспомнить.
      
      640 Полезные советы хороши до первого применения.
      
      641 Книгу надо выбирать как спутника жизни : до конца своих дней.
      
      643 Человек тогда находится в покое, когда его разум трудится.
      
      644 Книга природы трудна в прочтении.
      
      645 Мы не в состоянии сосредоточить в себе весь груз знаний наших
       предшественников, но , тем не менее, движемся вперёд . Это один из парадоксов человеческой мысли.
      
      646 Мысли нельзя ни в коем случае застаиваться, чтобы накопленная энергия не привела к разрушению человеческого организма.
      
      647 Сделать правильный выбор - уже пол дела.
      
      648 Книги всегда устремлены в будущее.
      
      649 Необходимо воспитывать не культуру, а готовность к её восприятию.
      
      650 Тяга к совершенству - вот что нас единит с природой.
      
      651 Можно прожить без благ цивилизации, но не без движения мысли.
      
      652 Искусство - это сотворение мира человеком.
      
      653 Нельзя любить и ненавидеть одновременно.
      
      654 Из человека, рождённого и живущего в культурной обстановке, легче воспитать гражданина, чем из человека, рождённого в клетке или под забором, или живущего среди алкашей, на грязных улицах или коммунальных квартирах-норах 6*8 кв.м .
      
      655 Наше отличие от других разумных живых существ на земле такое, что они пользуются дарами природы, а мы вдобавок и ими самими.
      
      656 Найди время для себя, а для других оно найдётся само.
      
      657 Удивление - спутник вдохновения.
      
      658 Как нельзя одной стрелой пронзить всё войско, так нельзя одним стихом выразить все свои чувства, но можно пробудить их в себе и других, родив новое, юное вдохновение.
      
      659 Некоторых поэтов увековечивают только эпиграммы в их адрес.
      
      660 Любая вера в любой степени лучше неверия.
      
      661 Если перед картиной художника находишься с ней наедине, значит эта работа настоящего мастера.
      
      662 Мы продляем жизнь и тратим при этом большую её часть на пустую трату времени.
      
      663 Болезнь зачастую бывает сильнее человека.
      
      664 только человек, наделённый интеллектом, умудряется истреблять себе подобных и всевозможными способами отравлять окружающую среду.
      
      665 Уверена, что растения умеют любить, обладают эмоциями и имеют свой язык для общения.
      
      666 Религия всегда приводит к иерархическим ступеням в обществе, но она на данной ступени развития человеческого сознания необходима, чтобы совершать правильные поступки во имя всеобщего блага.
      
      667 Не Даль, а смотрит вдаль.
      
      668 Любовь с первого взгляда зачастую бывает поверхностной.
      
      669 ПОэт чувствует то, что видит художник и что слышит музыкант.
      
      670 Есть большая разница между самим действием и знанием того, как его достичь.
      
      671 Где низкий человек врёт - порядочный промолчит.
      
      672 За добро всегда воздаётся добром, но не всегда именно оттуда, откуда мы его ждём.
      
      673 Человек должен изо всех сил следовать своей фатальности.
      
      674 Не каждый вопрос стоит ответа, но каждый ответ имеет свой вопрос.
      
      675 Труд освобождает человека от предрассудков.
      
      676 Улыбка собаки стоит улыбки целого мира.
      
      677 Часто интуиция присутствует в человеке в качестве сомнения в случае, если он ей до конца не вверяется.
      
      678 О рае мечтают только грешники.
      
      679 Правда - это то, что давно знают другие, но до поры не знаешь ты сам ; она всегда откровенна, внезапна и может быть циничной.
      
      
      680 Любое чувство индивидуально проживаемо, а потому эгоистично, требует внимания к себе, будь то любовь или чувство голода.
      
      681 Продвигаясь вперёд в познании природы, за спиной оставляешь пустоту.
      
      682 Если тебе нечего сказать, значит ты всё уже знаешь и находишься в нирване.
      
      683 Философия - это наука , которая учит жить по уму, как и рациональная точная дисциплина математика.
      
      684 Если поэту кажется, что он больше, чем поэт, значит у него мания величия.
      
      685 Все истины ложны.
      
      686 Вдохновение приподнимает человека над землёй и даёт ему острый глаз сокола.
      
      687 Зрение устроено так, что чаще видишь то. что не нужно, и именно это становится предметом нашего обсуждения.
      
      688 Любовь вызывает восхищение, в то время, как её разбитые вдребезги осколки стараются обойти стороной.
      
      689 Умные мысли появляются сами, стоит лишь усомниться в их существовании.
      
      690 Какова Маланья, таковы и стихи (переделанная шутка).
      
      691 Человек не заказывает по себе поминки сам.
      
      692 два совета моим читателям
      1 Чем с ходу книгу покупать, сначала надо полистать и по цене не подбирать.
      2 Для книги важна не цена, а чем наполнена она.
      
      693 Отдавши книгу - не жалей, он найдёт себе друзей.
      
      694 Украденная книга - как украденное счастье, не приносит пользы.
      
      695 - К чему ты пишешь свои умности, если они не приносят тебе дохода ? - спросили мудрого философа.
      - Я не покупал вдохновение, так за какую же цену я буду продавать его? - ответил тот.
      
      696 Лицемерный человек подобен обезьяне, которая кривляется, не видя себя со стороны, что все её выходки видны.
      
      697 Книга настолько хитро устроена, что только открыв её, увидишь, что в ней.
      
      698 Книга как женщина, не может не иметь недостатков. Трудно соблюсти все условия, чтобы она была сразу и прилично издана, и без опечаток, и с удачными иллюстрациями.
      
      699 Расул Гамзатов рассыпал для нас жемчужины народной мудрости "русского" Востока.
      
      700 Нельзя сравнивать возраст поэта с его поэтическим творчеством.
      
      701 Творчество облегчает путь к смерти.
      
      702 Сказать неправдиво - всё равно, что врать самому себе.
      
      703 Стих, отбившийся от рук - хороший стих.
      
      704 Чем больше талант, тем выше плата за него.
      
      705 Из всех тайн, что я успела разгадать , самая важная отсутствует.
      
      707 Идя на Запад, всегда оглядываюсь на Восток.
      
      706 Стихи должны быть легко читаемы и запоминаемы.
      
      708 Бесконечность пространства не равна беспредельности пространства. Бесконечность - это когда малое растворяется в большом и наоборот, как в материальном мире, так и нематериальном.
      А беспредельность включает в себя и бесконечность, и то, что мы ещё не знаем.
      
      709 Стихи - они как стихия, дуновение вдохновения не может быть постоянным.
      
      710 Заходить в рай ногами вперёд не очень хорошо.
      
      711 Одиночество души было, есть и будет, оно и есть наша Вселенная.
      
      712 Если сон не забудется, значит, сбудется.
      
      713 Красивая женщина как драгоценность, которую боимся потерять, а она всё равно в одночасье исчезнет.
      
      714 Творчеством занимаются неудовлетворённые в чём-либо людт.
      
      715 Умные мысли приходят и уходят, а глупые остаются.
      
      716 Со временем люди научатся, освоив главный закон материальной Вселенной, управлять невидимыми космическими волнами и создавать человека и любое мыслящее живое существо, ну а там, где жизни нет, её и не будут, там правят свои законы Чёрного космоса.
      
      717 Исчезнут компьютеры, стихи, люди, целые цивилизации, такие как атланты и лимурийцы, но останется Источник, который даёт силы творить. И снова будут стихи, люди, цивилизации.
      
      718 Настоящий поэт не может быть лживым и подлым. В подтверждение моих слов сравните на выбор классиков:
      Шекспира, Пушкина, Есенина, Лермонтова и членов СП г.Челябинска . Это не просто разница между человеком и обезьяной, а между ангелами и бесами, между бесстрастным добром и надменным злом.
      
      719 Нельзя долгосрочно прогнозировать, исходя из предшествующего развития, как это делают, например, в маркетинге в кривой спрос-предложение, точен только гороскоп.
      
      720 Любовь даётся человеку, чтобы скрасить одиночество.
      
      721 Рифма должна сама рождаться, а не насильно подбираться.
      
      722 Предчувствие нового рождает вдохновение.
      
      723 Афоризм - это фраза, которая потрясает.
      
      724 Афоризм - это итог пройденного опыта.
      
      725 Как прямая при грубом приближении сливается в точку, так и весь наш жизненный путь можно свести к афоризму.
      
      726 Мы рождаемся, чтобы умереть, успевая при этом сделать хоть что-нибудь, что лучше не делать.
      
      727 Многие гордятся своей верой в Бога, как будто она даёт им превосходство над остальными.
      
      728 Афоризмы призваны заменить длинные пространные предложения и абзацы, и, может быть, даже целые книги.
      
      729 Краткие афоризмы легки в понимании, но вместе с тем, они подобны иероглифам, которыми можно любоваться как произведением искусства.
      
      730 Муза и близка, и отдалена от нас, она не даёт узнать себя поближе.
      
      731 Время необратимо, так как материально, хотя можно его убыстрить или замедлить, но след, оставляемый им, вечен и надёжно хранится в памяти Вселенной, библиотека Разума, в которую можно войти и посмотреть то, что хочется. Так что же
      считать материальным : то, что есть, или то, чего ещё нет ?
      
      732 Исходя из предыдущего, можно сделать вывод, что время, или информация, может находиться в состоянии почти абсолютного покоя, так сказать, потенциальная энергия.
      
      733 Таким образом, исходя из предыдущего определения, мы понимаем, что время - это ещё и информация о предмете. И, скорее всего, в нашем мире материальное уживается с нематериальным.
      
      734 То, что делится, имеет свой предел, а то, что неделимо - не имеет .
      
      735 Вы скажете, что всё, что я пишу - галиматья. Да. И сами мы тоже галиматья, которую создал Разум для своей картотеки.
      
      736 Всё вышесказанное предположение хорошо, если можно объяснить, что такое Разум Вселенной, в виде чего он существует, при каких температурах ему лучше работать, какова сила этой энергии и как на стыке материи с нематерией рождается жизнь.
      
      737 Не из философии происходят все науки, но она находится в каждой из них.
      
      738 Время уничтожает видимые следы самого себя.
      
      739 Посредством слов мы делаем невидимую мысль видимой, передавая нечто разумное другому существу.
      
      740 Нельзя быть и добрым, и подлым к одним и тем же людям.
      
      741 Разум - это вектор беспредельности, приведённый к цели.
      Мы же, идя к Разуму, теряем энергию на движение, теряя при этом свою часть целостности. Один человек не способен на рывок, который бы сблизил его с Разумом.
      
      742 Если герои моих рассказов реально оживут, то я удивлюсь не больше, чем если бы умоей собаки отрос обрубленный хвост.
      
      743 Человеку свойственно сначала уничтожить природу, а затем пытаться возродить её согласно своему вкусу, хотя уже не вернуть ей былого величия.
      
      744 Самая лучшая фраза - та, которая записана на полях газетной бумаги.
      
      745 Чувства человека, выраженные им со всей полнотой, ведут к саморазрушению. Так, он вызрывает ненавистью весь мир, а любовью разрушает силой прилива своё бедное сердце.
      
      746 В субъективности мыслей человека может быть много здравого смысла.
      
      747 Не знаю, счастлива ли я, сумев скзать то, что хотела. Наверное, немного да.
      
      748 Откуда берётся опыт? Частично из практики, а остальное делается с Божьей помощью.
      
      749 Поднахватавшись культуры Запада и парящей в воздухе философии Востока, я не склонилась ни в какую сторону, а как весы пытаюсь сохранить равновесие и обрести своё лицо в творчестве.
      
      750 Неполнота веры часто поселяет в моей душе сомнения, которые изводят меня.
      
      751 Чем больше пишу, тем больше понимаю, что нахожусь ещё в начале огромного пути, на который не хватит жизни, чтобы пройти, а я почти что топчусь на месте.
      
      752 По дороге к Совершенству разбивают не только носы и колени, но и теряют голову.
      
      753 Вдохновение - это наркотик, который рано или поздно убьёт своего хозяина.
      
      754 На хорошем примере надо учиться, но не следовать ему.
      
      755 Проблемы должны быть обязательно решаемы, нашей ошибкой было бы пройти мимо.
      
      756 Чёрная материя Вселенной только чёрная в нашем восприятии, а какая она на самом деле, кто её знает.
      
      757 В стаде стихов не должно быть паршивой овцы.
      
      758 Вдохновение и музы вечны, чего не скажешь о поэтах.
      
      759 При отдыхе человек себя занимает, и при безделье размышляет.
      
      760 Дифференциальное и интегральное исчисления не столь полярны и на границе с покоем их должна связывать одна общая формула, так сказать перехода или согласия макро- и микромира.
      
      761 пословица о природе
       Ветер поёт - перемены несёт.
      
      762 примета
      Преобладание зелёного в природе - к верхушке лета.
      
      763 примета
      Если жёлтый лист кружится - скоро осень воротится.
      
      764 Забывчивость - не худшая из черт.
      
      765 Если внимательней оглядеться, то увидим, что каждый предмет является символом чего-либо.
      
      766 поговорка
      - Вдёрни нитку в ушко, - прошептала иголка нитке на ушко.
      
      767 примета
      Сентябрьское похолодание ведёт к активному листопаду.
      
      768 примета
      Иней на ветках - к безветренной погоде.
      
      769 поговорка
      Для всякого зуба найдётся свой орешек.
      
      770 суфийская загадка
      Что будет, когда Вселенная станет совершенной ?
      
      771 Афоризм - это загадка с готовым ответом.
      
      772 Я знаю свой путь, но не знаю себя.
      
      773 Если сомневаешься в необходимости помощи - не помогай, но и не сомневаясь - сомневайся.
      
      774 Открытий нет, но есть проникновенье.
      
      775 В основе создания как человека, так и звёзд, и любой материи лежит один закон : притяжения подобного у подобному.
      
      776 Печатать себя лучше начинать с последней написанной книги.
      
      777 Что бы человек ни думал, он никогда не уверен, что делает это правильною
      
      778 Готовность Бога нам помочь, подталкивает к действию нас самих.
      
      779 Люблю гибриды: приятно скрестить "русский" стих с восточным.
      В итоге - всё моё.
      
      780 Когда тебя запятнали - отмоешься, но если ты испачкался сам - таким и останешься.
      
      781 Стихи пишутся на свободном месте листа бумаги, где нет ещё других слов.
      
      782 Афоризм начинается там, где кончается глупость.
      
      783 Человек окружил себя многими полезными вещами : книгами, компьютерами, телевидением и другими, но часто попадает в зависимость от своих же творений.
      
      784 Братьям нашим не свойственно судить и осуждать , хотя, конечно, они могут обижаться и какое-то время таить обиду,
      которую великодушно прощают.
      
      785 Действие проистекает из мысли.
      
      786 Время тоже двойственно : с одной стороны вне материи оно неподвижно, а с другой стороны "бежит" .
      
      787 Узнай тайну и умри !
      
      788 Любой живой организм или социум рождается , живёт и умирает согласно своему гороскопу, целиком зависит от сочетания и воздействия на них излучения звёзд и космоса, и ни от чего больше. Это касается и камня, и человека, и экономики, и других сфер человеческой деятельности. Но трудно понять, что мы существуем в информационном поле, в котором можно заранее знать кто, когда и для чего родится, как это соотносится с кармой и влиянием звёзд, а возможно, не всего этого, а какого-то одного большего влияния из космоса, действующего на нас и на звёзды тоже, если, конечно, мы не их производные продукты совместной деятельности.
      
      789 Мудрость рождает мудрость.
      
      790 Бог является корректором наших деяний.
      
      791 Желание, подгоняемое мыслью, сбывается быстрее.
      
      792 На экономику в большей части влияет фактор социальный, независимо от выбранного строя. На макроэкономику влияет общество и общества, на микро - собственники предприятия, лавочек и т.д. , а также все взаимовлияния. И "хорошая" экономика зависит от "золотого" равновесия между ними и качества каждого сектора.
      
      793 Экономика подобна шахматам : на каждом квадратике поля - пешки, ладьи, ферзи и другие, которые делают свои ходы в нужный момент и имеют свои ограничения.
      
      794 Экономика также тесно связана с фактором времени и пространства в плане территориальных размеров и их особенностей, ей легче управлять, разбив на сектора, она тем лучше, чем больше плотность прилагаемых событий по производству чего-либо.
      
      795 Вещи из настоящего природного материала греют душу, а искуственные разбивают.
      
      796 Человек должен учиться брать хорошее у природы и у других людей, а не отбирать это у них.
      
      797 Ухудшение производства всегда начинается с падения качества товара или его морального износа, а значит, отсутствие связи, в силу необходимости совершения затрат, с разработками науки. Количество отрегулировать легче.
      
      798 Глаза выцветают не от возраста, а от того, что мы устаём жить.
      
      799 Не так уж плохо жить в эпоху перемен, главное, идти с ними в ногу.
      
      800 У Природы есть чувства, но нет языка, поэтому она дала его нам, чтобы мы написали про слёзы использованной земли и грязной воды, про страсть вулкана, холод утра и позднюю любовь осени.
      
      801 Любовь - временное убежище опалённой души.
      
      802 Любовь - это утешительный приз природы.
      
      803 Если бы я знала, что стихи будут читать только хорошие люди, я бы написала ещё больше и ещё лучше.
      
      804 Поэт призван словом пробудить в душу человека спящее чувство прекрасного.
      
      805 Кто устремлён в небо, тот не смотрит себе под ноги.
      
      806 Хороший афоризм тот, который легко запомнить.
      
      807 Как нету чётких границ между временами года, так нету их между страстями человека.
      
      808 На глупый вопрос трудно дать ответ.
      
      809 Абсолютный нуль - всегда условность, так ка нет ничего такого, чтобы возникало из ничего. И это равновесие на грани ничего в бесконечности поддерживается неким конечным законом Вселенной.
      
      810 глава "Об искусстве"
      Классицизм - это стиль подражания человека природе, проходящий через его видение, узнаётся сразу, отличается целостностью ; модернизм - тоже подражание природе, только более слабое или совсем слабое, на уровне ассоциаций, находящееся на грани понимания, старается выделиться чем-то конкретным.
      
      811 Поэзия Пушкина отличается философией.
      
      812 Поэзия должна быть простой и доступной без ненужных нагромождений, как сама жизнь, но требующая размышлений над ней ибо она мудра.
      
      813 Каждая форма стихосложения приспособлена только для какого-либо чувства или настроения ; сонеты для любви, рубаи для философских размышлений, эпиграммы для едких замечаний . Каждая слагаемая форма несёт определённые волновые вибрации, что вполне соотносится с природой человека как таковой.
      
      814 Некоторые бездарные поэты, чтобы сиюминутно проявить себя, готовы эксплуатировать поэзию на заказ как сутенёры, хотя она всё равно не ляжет перед каждым.
      
      815 Стих, состоящий из одних метафор, подобен цветнику, выращенному заботливым садовником, хотя дикие цветы лучше во всех отношениях.
      
      816 Высшие истины не подлежат осознанию, их принимают на веру.
      
      817 События происходят в нашей жизни помимо нашего желания, а мы только следуем за ними и иногда принимаем в них участие.
      
      818 Нельязя прочитать в окружающем прост ранстве о совести и справедливости, но они придут, чтобы восстановить нарушенное равновесие.
      
      819 Поэзия может эволюционировать и быть в упадке, что говорит о том, что в эволюции есть тоже спад и подъёмы, она развивается скачкообразно.
      
      820 Человек всегда думает какими-либо категориями, это могут быть слова, ноты, цифры, образы и др . .
      
      821 Люди испытывают одни и те же чувства : любви, гнева, радости и другие, где бы они ни находились, но их предпочтения очень различны.
      
      822 Сила чувств дана человеку для созидания. Пока он творит, он живёт и движется к Богу, то есть вечной жизни во Вселенной.
      
      823 "Об искусстве"
      Искусство стоит выше человека, его создающего.
      
      824 "О некоторых людях"
      Ограниченные люди - это те, которые не осознают себя до конца, а глупые - которые этого даже не понимают.
      
      825 Женщина - это ваза, в которую вкладывают самое любимое.
      
      826 Любовь ко всему сущему - вот до чего хочет достучаться образ Богоматери.
      
      827 Стихи и творения - не то, что стихотворения.
      
      828 За то, какие мы есть, осознав себя, не надо себя ругать, а
      необходимо совершенствоваться.
      
      829 В "чёрный" ящик нужно заглядывать хотя бы из любопытства.
      
      830 Человек, стремясь к непознанному, его же и отталкивает от себя, так как не хочет нарушать рутину существования.
      
      831 Человек создан для того, чтобы выразить многообразие мира.
      
      832 Смотря на вещи, выброшенные на помойку, думаю: нужны ли были они, чтобы их создавать, есть ли что вечное в этом мире.
      
      833 Маркетинг на ПК ведёт к поверхностному спросу, так как тотальное предложение не переходит в качество, кроме того, человек не может видеть и осязать товар, убедиться в его качестве, таким образом, теряется возможность задействования максимума чувств. Всё это не исключает удачной возможности продавать предметы, не требующие высокого качества массового спроса, например, спички, стеклянные банки и др ... .
      
      834 Философ не тот, кто рассуждает о Боге, а кто изучает жизнь,
      передавая опыт других, не минуя собственный.
      
      835 Сон - временная смерть длиною в жизнь.
      
      836 В Космосе свету меньше, чем темноты. Но что же тогда не даёт тьме погасить свет ?
      
      837 Настроение природы определяется по ясному, чистому небу.
      
      838 Неясность бытия порождает неумеренность пития.
      
      839 Каждый поэт немного акын.
      
      840 Добро отзовётся добром, не сейчас, так хотя бы потом.
      
      841 Ученик Учителю сказал : "Объясните нам простые истины, а сложные мы уже усвоили" .
      
      842 Поддерживать стайку бездарных поэтов, всё равно, что поливать засохшее растение в надежде, что оно когда-нибудь выпустит листики.
      
      843 Не забывай, что прежде, чем войти в Лету, мы выходим из неё.
      
      844 Муза меняет поэтов как перчатки, только заигрывая снами и никогда не влюбляясь.
      
      845 Путь практикующего йогу бесконечно долго и труден и не прощает ошибок.
      
      846 Мой ум давно живёт на Востоке, а я сама на Урале - неплохо устроилась.
      
      847 Мы не должны быть ведомы только Провидением, для этого нам дана способность к размышлению.
      
      848 Спасая свою душу, ты спасаешь остальные.
      
      849 Когда поэт не патриот, тогда он просто идиот.
      
      850 Хорошо есть то, что уже есть хорошо.
      
      851 Чел как порождение света должен быть добрым, но Природа плодит подлецов, и что тогда есть карма, не болезнь ли света ?
      
      852 Как через зеркальное отражение человек проникает в пространство, в котором время безразмерно, не фиксировано, так и возможно создание прибора на основе новых законов и волн, который бы проникал в гигантскую Книгу Памяти Жизни. Когда же такой прибор будет построен, гораздо сложнее будет сделать его зависимым от человека.
      
      853 Иногда четверостишия имеют преимущество перед двустишиями:
      когда непрерывный смысл в двустишиях теряется, можно перескочить через две или четыре строки, а в четверостишиях желательно писать
      таким образом, чтобы их нельзя было поменять местами, чтобы ничто не изменилось.
      
      854 Иной раз сочиняю афоризмы от того, что нет под рукой книги, чтобы прочитать что-либо похожее, а хочется.
      
      855 Прозрение не сродни зрению.
      
      856 Изобретательность человека не столь велика, как ему кажется,
      многое и самое удачное он заимствует у представителей флоры и фауны и, вообще, у Природы. Но есть изобретения , конечно, присущие только человеку, особенно в области техники.
      
      857 Величие мирового пространства заключается не в освоении его размеров, а в бесконечности /для нас/познания его устройства.
      
      858 Глупость - не болезнь, поэтому неизлечима.
      
      859 Добывание знаний напоминает поедание семечек : щёлкаешь, а зубы постепенно разрушаются, насыщения не наступает.
      
      860 Если человек не умеет петь, играть и сочинять, но очень хочет и пробует это совместить - это бард.
      
      861 Деньги должно подкармливать, чтобы они прирастали друг другом, а иногда их надо отпускать порезвиться на волю.
      
      862 Двойственность пространства-времени позволяет ему выжить в любых условиях.
      
      863 "Недетские " вопросы появляются ещё в детстве и, став взрослыми, нах долг найти на них ответы.
      
      864 Книга является книгой, если она есть энциклопедия, к которой можно обратиться по любому вопросу.
      
      865 Мы живём в мире, где Время и Пространство меняются, и чем больше они становятся, тем медленнее меняются.
      
      866 Чел создан для того, чтобы менять будущий ход Времени в лучшую сторону, подталкивая мир к вечной Гармонии, таким образом, Природа некоторым образом управляет нами.
      
      867 Афоризм -это краткое напоминание самому себе.
      
      868 Скромность делает человека более заметным, нежели стремление выделиться чем-то.
      
      869 Стихи должны выражать глубину чувств автора.
      
      870 Цепь случайностей образует закономерность.
      
      871 Тайна - это то, чего ещё нет, но все о ней знают, а сокровище - то, что есть, но о нём пока не знают.
      
      872 Поэт является воплощением вдохновения в слове.
      
      873 Всё повторяет всё.
      
      874 Деньги, как вода, если уходят, то навсегда.
      
      875 Чем больше во Вселенной жизни, тем долее она находится в развитии и расцвете.
      
      876 Как Земля имеет своё место в глубинах Галактики, так и каждый чел не должен пропасть среди других, ему подобных, в своей цивилизации.
      
      877 Галактика, расширяясь, не может превратиться в ничто, так как из ничего она не могла быть создана. Значит, и чел не исчезнет бесследно.
      
      878 Стоит привыкнуть к какому-либо предмету, так он по не зависящим от нас причинам уходит из нашей жизни.
      
      879 Человек как луч света : рождается из тьмы и уходит в неё.
      
      880 Вселенная живёт по принципу сосуществования одновременных составляющих и жизни, и смерти. Когда одно где-то умирает, другое тут же зарождается.
      
      881 Философия как наука производит идеи, которые затем будут подхвачены другой наукой и доведены до пригодности к использованию.
      
      882 "Мат как способ общения"
      Правда без мата редко попадает в цель.
      
      883 Русская нецензурная лексика настолько отточена, что порой одно слово способно заменить ряд предложений почище, чем иероглиф.
      
      884 Матерные слова не всегда сопоставимы с их истинным значением,
      дань отдаётся силе слова, а не смысловому объекту.
      
      885 Размышления в сфере одной науки часто дают неожиданный результат и переходят в другие сферы деятельности человека.
      
      886 Каждый павлин имеет свою окраску.
      
      887 И маленький мозг способен на большое.
      
      888 Афоризм - это озарение.
      
      889 Афоризм как молния, быстро мелькнёт, но надолго запомнится.
      
      890 Развитие науки поднимает общество на новый уровень сознания.
       Когда будет создано больше революционных технологий, тогда отпадёт нужда в войнах за природную ренту : за газ, нефть и др. земные ресурсы. Земля не должна быть источником непоправимого разрушения, она призвана кормить человечество.
      
      891 Мы живём в пространстве с неравно скоростным временем без прошлого и будущего, только в настоящем, которое является неравновесной структурой, которую окружают её в том числе и равновесные составляющие.
      
      892 Восток - это навсегда.
      
      893 Самый лучший способ сохранить книгу - это подарить её .
      
      894 Вхождение в суть вещей должно быть заложено в программе воспитания человека.
      
      895 загадка
       Лежит - молчит, открыл - говорит. /книга /
      
      896 Общее развитие человека складывается из многих составляющих :
      это и знакомство со своим краем, страной, чтение литературы на различные темы как научные, так и технические, естественные, понимание искусства, музыки и др. , прикосновение ко многим вещам с возможностью выбора.
      
      897 Люди, которые нам не нравятся, напоминают назойливых мух: чтобы ни сказали - всё не так.
      
      898 Окружающая нас действительность умнее, чем мы думаем.
      
      899 Чел должен быть культурно образован, иначе не добьётся успеха по жизни.
      
      900 Затрагивая другую культуру, я становлюсь ей сопричастна.
      
      901 Мы скучаем по лету, ждём его с нетерпением, но вряд ли когда захотим, чтобы оно длилось круглый год.
      
      902 Иногда бывает так, что чтобы понять одну книгу, нужно прочитать ряд других до неё.
      
      903 Из ленивого кота и мышь верёвки вьёт.
      
      904 Чем больше нация, тем больше в ней подлецов.
      
      905 Степень бездарности тоже бывает превосходной.
      
      906 Жизнь без страсти - как океан без бурь.
      
      907 Создав нас, Природа видит в нас своих помощников, а не врагов.
      
      908 Хороший афоризм может послужить темой к написанию даже романа.
      
      909 загадка
       Ни купить, ни продать, а расстелилась как ковёр-самолёт. Что это ? /степь/
      
      910 Часто, думая об одном, начинаешь встречать сходные мысли у других или они начинают попадаться в печатных изданиях как бы случайно.
      
      911 Узнавать новое, значит двигаться по пути прогресса.
      
      912 Тот, кто сегодня разгадывает ребусы, завтра, возможно, будет грызть гранит науки.
      
      913 Книгу интересней читать в том возрасте, в каком находятся её герои.
      
      914 "Пределы"
      Галактика не стремится к Хаосу как её мелкие составляющие к упорядочиванию, и всё это часть некой Программы.
      
      915 Учитесь наблюдать непредвзято и вы поймёте окружающее вас пространство.
      
      916 Звёзды находятся от нас так далеко затем, чтобы мы добивались их расположения и благосклонности.
      
      917 Память - это люди.
      
      918 Стремление развить мысль продляет жизнь человека.
      
      919 Аполлон не проигрывает !
      
      920 Правосудие - это сектта, созданная государством для самоутверждения.
      
      921 Нет такой книги, которая бы научила всему по жизни,
      но книга даёт толчок движению мысли.
      
      922 Честный труд приносит не деньги, а радость.
      
      923 Мы учимся выживать на земле и в космосе и, возможно, нам это удастся.
      
      924 В течение жизни человек может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону в зависимости от развития или не развития его интеллекта и внешних обстоятельств.
      
      925 Вмешиваться в дела Бога - всё равно , что рубить воздух топором.
      
      926 С развитием прогресса и убыстрением темпов жизни возрастает потребность в получении краткой, ёмкой информации, и поэтому афоризмы, пословицы будут востребованы, а стихи снова надолго войдут в моду.
      
      927 К нам должно прийти понимание, что чел как социальное существо должен думать о благе человечества сейчас и в обозримом будущем.
      
      928 Поставь перед собой цель - и ты достигнешь её.
      
      929 И в природе, и в душе человека должны оставаться нетронутые уголки.
      
      930 Даже с самой высокой вершины не увидишь целого мира.
      
      931 Афоризм близок по сути к японским стихам, он несёт законченную мысль.
      
      932 Природа и суть её вещей полны вдохновения, которое мы не всегда воспринимаем, а как же может быть по-другому, ведь Бог - настоящий Творец.
      
      933 Удовольствия не полученные как результат труда, не приносят удовлетворения.
      
      934 "Тёмная" материя является запасником мира, ведь и мозг человека задействован на небольшой процент, остальное является резервом.
      
      935 Интуиция - это когда наблюдая, например, за игрой в баскетбол,
      знаешь, когда мяч попадёт в сетку.
      
      936 Стремление к творчеству человека особенно ярко заметно у детей.
      
      937 скороговорка
      Мода всякого рода уже не мода.
      
      938 Жизнь книги, как и человека, хрупка и имеет разный возраст.
      
      939 Творчество человека даёт ему радость бытия, ощущение нужности.
      
      940 Лаплас не ошибался, когда считал, что все события предсказуемы. Вопросы точного предсказания будущего ещё ждут окончательного разрешения. Да, есть варианты, но Природа безошибочно выбирает самый полезный.
      
      941 Ноль и бесконечность - есть точки перехода.
      
      942 Музе некогда стареть, так как она без конца меняет своих поклонников.
      
      943 Свобода творчества находится внутри человека и он всегда волен взять её в спутницу жизни. Проявления творчества в природе можно наблюдать, например, у сороки . Когда она вьёт гнездо, то делает это с любовью и знанием, старается улучшить результат.
      
      944 Рассмотреть под разным углом не означает под градусом.
      
      945 Если не будешь учиться в течение всей жизни, то тебя будет учить жизнь.
      
      946 Поэзия - это голос разума.
      
      947 Внезапность - не только орудие атакующего, но и ценность идеи.
      
      948 Сначала шик, потом пшик.
      
      949 Звук порождает движение и хаос.
      
      950 Во власти человека только и остаётся , что придумывать и отменять собственные фантазии.
      
      951 Человек является частью Природы, поэтому законы, которые он открывает, принадлежат не только разуму, как считал Кант, а являются частью самой Природы и вполне справедливы, согласно Декарту./см книгу Мориса Клайна "Математика - поиски истины/.
      
      952 Как земля и небо сходятся на горизонте, так поэт и муза сходятся в вечности.
      
      953 Понимание своего непонимания есть шаг вперёд.
      
      954 Очень неверно замечено, что большие поэты "вырастают" из большого количества малых, так сказать, из среды обитания. Талант человека не зависит от кого-либо, он просто есть.
      
      955 Каждый знает : самое лучшее в театре антракты, когда в перерыве между спектаклем можно выпить чаю иь съесть бутерброд с красной икрой.
      
      956 Надо так жить, чтобы с любопытством смотреть на мир, как женщина смотрит на витрину парфюмерного магазина.
      
      957 Никогда стадо не останется без пастуха.
      
      958 Поэт - это человек слова.
      
      959 Непонимание причинённого зла не освобождает от ответственности за него человека.
      
      960 Отведав плоды Йоги, их невозможно не стараться доесть до конца.
      
      961 Человек достоин жить долго уже тем, что он осчастливил хоть одного человека, кроме себя.
      
      962 В библиотеку им. Гоголя я хожу гоголем.
      
      963 Меняя себя, человек меняет и мир вокруг.
      
      964 Счастье - это то, что есть и чего не замечаешь.
      
      965 Библиотека это музей книг.
      
      966 Природа не живёт одним днём.
      
      967 Плох тот мужичок, у которого не подбит каблучок.
      
      968 Слово само ищет себе пару, стремясь к Гармонии, как часть энергии человека.
      
      969 Допустив брак, Природа стремится отбросить его от себя и последующую заботу об этом предмете. Поэтому и болезни человека трудно излечимы.
      
      970 Бог ценит бескорыстие.
      
      971 Как бы море не гневалось, ему далеко даже до среднего волнения океана.
      
      972 Сложные вещи легче поддаются объяснению, чем те, что лежат на поверхности, словно мы глядим поверх их.
      
      973 Церковь - не место для просьб, а воздаяние хвалы Господу.
      
      974 Совет бы к делу поспел, если б успел.
      
      975 В марте остаётся зимой любоваться да весны дожидаться.
      
      976 Одним Бог даровал рай ещё при жизни, а других он тешит надеждой, что они попадут туда после смерти.
      
      977 Когда спросили мудреца, какой возраст он предпочитает, он ответил : сознательный.
      
      978 Пышные формы не спрячешь в коробку из-под торта.
      
      979 Лисички растут на стыке берёзового и хвойного леса.
      
      980 Тремя соснами не отгородиться от плохой экологии.
      
      981 Наблюдая за природой, нужно учитывать все мелочи, они важны и кто знает - насколько.
      
      982 Проза - плод размышления музы, а поэзия - плод вдохновения.
      
      983 Лучше идти навстречу своим желаниям , чем следовать за ними.
      
      984 Что природа предвещала, то сорока накричала.
      
      985 Пушкин сказал всё, а мы его только дополняем.
      
      986 Занимаясь йогой, нельзя ни думать о мироздании.
      
      987 Четыре стихии : огонь, вода, воздух, земля - пожиратели жизни, если давать им властвовать, бросаться в них, но в сочетании они дарят радость бытия.
      
      988 Если в мае-июне в лесу вы видите бледно развитый зелёный покров, мало весенних цветов, на многих участках земли сквозь редкие травинки видны прошлогодние листья одновременно при пышной кроне деревьев, то это означает весеннюю засуху и позднее лето с неурожаем на ранние ягоды.
      
      989 Поэзия - не та пища, где аппетит приходит во время еды.
      
      990 Всё упорядоченное обладает разумом.
      
      991 Музу поэзии можно только ждать, неизвестно где она была до этого и будет после.
      
      992 Весной поливает - хлеба поднимает.
      
      993 Необходимо стремиться к самодостаточности регионов, особенно при производстве товаров первой необходимости.
      
      994 Человек должен оставить после себя плоды своих трудов, чтобы облегчить существование следующим за ним людям, которые бы использовали их для себя.
      
      995 К чему сиюминутные слова, когда впереди Вечность.
      
      996 Зелень проснётся - лес с зимой расстаётся.
      
      997 Вглядитесь : и маленькие растения имеют сильные корни на своём месте, где родились.
      
      998 Если осенью в сентябре мало красных листьев, то месяц будет тёплым, урожайным на грузди, синявки и др. грибы ; на яблоки, груши, овощи.
      
      999 Вдохновение является книгой, открывающей тайны, оставаясь само непознанным.
      
      1000 Чем больше атомов действуют согласованно, тем меньше у них возможности выбора.
      
      1001 пословица
      Ночью не спится - ночь в день рядится.
      
      1002 лунки снега вокруг деревьев к скорому сходу снега.
      
      1003 Снег - это одеяло, которым укрывается земля, собираясь подольше поспать.
      
      1004 Природа повторяет своё настроение, но оттенки его - никогда.
      
      1005 Хаос - это начало созидания
      
      1006 Я люблю дороги , они похожи на нас, каждая со своей линией жизни.
      
      1007 Любая примета или сон, если приятны человеку, то являются хорошими вестниками.
      
      1008 Наука развивается, если не боится допущений.
      
      1009 Апрель - весны мелодичная трель, придёт май - берёзовый сок собирай.
      
      1010 Замечали ли вы, какие чистые, светящиеся тона имеют листья на ветках. Это есть чистота зарождения.
      
      1011 Жизнь материальна, душа бесконечна.
      
      1012 ПК научуся я только за то, что им разговаривал Левин.
      
      1013 Когда известны все наши желания - зачем желать ?
      
      1014 Некоторые люди - как бактерии : чем меньше мозгов, тем они живучей.
      
      1015 загадка
      Пришёл, ушёл, что осталось ? \дверь\
      
      1016 Обезьяна думает, что она похожа на человека, а человек думает, что похож на обезьяну. Но похожесть и идентичность - две большие разницы.
      
      1017 Некоторые люди до того хитры, что того и гляди сами себя обманут.
      
      1018 Стихотворное слово доходит быстрее, чем повествовательное.
      
      1019 Cегодня веселье - завтра похмелье.
      
      1020 Человек ценит только то, что создал сам.
      
      1021 Святоши прикрываются любовью к Богу и при этом ненавидят весь мир.
      
      1022 Если я так мудра, то почему мудрость мою не видят окружающие ?
      
      1023 Глупости никто не указ.
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/05/2013. 115k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка