Прохорова Наталья Григорьевна: другие произведения.

Челябинские поэты, кто они

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/04/2022. 13k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь написана правда.

  •   Челябинские поэты, критика
      
      Ляпы Нины Ягодинцевой.
      Ягодинцева Нина Александровна, 29.01.1962г.р., Секретарь Союза писателей России, кандидат культурологии, лауреат премии имени П. П. Бажова, лауреат Литературного конкурса имени К. М. Нефедьева, член Координационного совета Ассоциации писателей Урала, член Совета по критике Союза писателей России, координатор работы Совета молодых литераторов Союза писателей России. Председатель жюри Южно-Уральской литературной премии. Кандидат культурологии, профессор кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Челябинского гос. института культуры.
      
      Из книги "Человек человеку", Сонет Рождественский.
      "Была весна. Из первых, неприкаянных,
      Покуда незнакома, но светла,
      Земля зазеленела на проталинах,
      И в воздухе над ними зацвела.
      
      Как будто колокольчик вверх подбросили,
      Высоким звоном сердце обожгли,
      И из семян, раскиданных по осени,
      Леса полупрозрачные взошли.
      
      Наступишь их зелёную распутицу,
      Где мята, зверобой и череда,
      Случится жизнь, и больше не забудется,
      Как прежняя забылась навсегда".
      Новое слово в биологии, только бросили семена, а уже леса всходят, ГМО, биологи бьются в конвульсиях от зависти, им бы вывести нечто похожее.
      Далее ещё лучше, она топчет ножками растения, а они тут же всходят, ну с сорняком чередой ещё понятно, она везде всходит. Увлекается фотографией и поёт, качество такое же, как и стихов. Главное, не пьёт и не курит, занята полезным делом. Возле себя собрала студентов, которым преподаёт, они же и покупают её творения. Ведёт за немалые деньги курсы поэзии, некоторые идут, чтобы вступить в СП, иначе никак. Вообще, не знаю, как становятся профессорами, имея лишь кандидатское звание, в технике такое невозможно.
      
      Или вот ещё:
      "Внезапный снегопад остановил часы.
      Лавиною сошёл с невидимой вершины!
      Как занавес, упал - застыли, недвижимы,
      Привычные черты привычной суеты".
       Остановка часов снегопадом - новое слово в физике, теория Янга-Миллса отдыхает со своими мат. расслоениями, чёрт-то что и сбоку бантик.
      Можно до бесконечности умиляться стишатами, ума это никому не прибавит, бессодержательные стихи, каждая строка надумана.
      
      Точно такие же стихи бестемные у филологини Нины Петровны Шаламовой, 7.04.1945г.р., зачем место занимала в Челябинском пединституте, непонятно. Преподавателем она проработала целых 3 месяца, дальше начались мытарства в типографии, где её травили за её чудесное поведение, и она хотела повеситься, но передумала и начла травить других, в библиотеках города Ч..
      У ней даже есть стих, посвящённый детям из школы "Мне вспомнились мои ученики".
      Стихи очень коротенькие, сюжета нет, строки оторваны по смыслу друг от друга, в этом общее есть у неё с Ягодинцевой. В названии стихов без названия всё время слова "я", "мне", "может". Осуждает Донбасс, так как её папа был украинец.
      "Она была. Её не стало.
      А я теперь какою стала?
      Встаю. Иду. И облака
      немного радуют пока.
      
      Да что там! Не устать бы в главном,
      на что талант твой и направлен.
      Брести куда глаза глядят,
      пока не вспыхнет чей-то взгляд".
      Если вы поняли о чём, поздравляю. Я не поняла.
      
      "Уйти от одиночества нельзя.
      Я это слишком понимаю,
      чтоб видеть, что ничьи глаза
      тебе навстречу не сияют.
      
      Я солгала. Такие есть,
      которым я как раз приятна.
      Хоть этот свет не от небес,
      но он мне дорог многократно".
      Страшная внешне, сетуя на одиночество, обладает незаурядным запасом чёрной энергии интригантки, достаточно усомниться в её совершенных стихах, и... пеняйте на себя. Вокруг себя она сколотила небольшую банд группу из 2-3 человек таких же графоманок, Зинаиды Новиковой, Алевтины Терпуговой, Веры Селезнёвой, которые должны думать как она того хочет, остальные общения с ней избегают. Дело, конечно, не во внешности, над которой она целый комплекс полноценности выстроила, а в том , что внутри она ещё страшнее, наполнена злобой к коллегам по цеху. При этом она прекрасно понимает, что она графоманка.
      На меня сочинила сплетню и организовала травлю со подругами. При этом в СП её так и не приняли, зря старалась.
      Петровна имеет бзик относительно своей внешности, а также относительно своего папы, с которым её мама прижила, но не расписалась, так как он ушёл на войну танкистом, погиб незадолго до конца войны. Всех, у кого полная семья, есть или был видимый папа, она ненавидит. Споры решает криком, заглушить которые невозможно. Приведу пример, Я поместила своего папу, который воевал под Сталинградом, на доску Памяти, посоветовала и ей. Вместо того, чтобы сказать спасибо, она стала кричать, что у неё тоже есть папа и стала обзывать моего. Я ей говорю, ну и хорошо, давай, вместе порадуемся твоему папе. На минуту она захлебнулась, а потом продолжила громче прежнего. Она ненавидит и свою маму отчасти, за то, что она родила её страшилкой. Делает фотографии такого же качества как у Ягодинцевой.
      
      Что касается Зинаиды Новиковой, то стихов она написала 2-3 штуки, все её рассказы уровня школьного сочинения третьего класса касаются в основном кошек, которых она держит у себя. Я не против разведения кошек 5-7 в доме, им нужна защита от садистов, от подлых мальчишек, которые их уродовали, но когда при этом ненавидят людей, это наводит на грустные размышления. Увы, такой тип людей встречается. Ни поэтом, ни писателем я её не считаю ибо нет произведений. По навету Петровны смотрит на меня злобно, будто я враг всех её кошек, хотя я с ней знакома чисто шапочно. Хотя Зина и не так ужасна, как закомплексованная Петровна или Ягодинцева, помешанная на своём величии.
      Вряд ли их одиночество тому виной, филологическое образование ещё не даёт дар поэта.
      
      В отличие от Петровны, Алевтина Григорьевна Терпугова 22.06.1942г.р., отработала аж целых 3 года учителем в школе, окончила Шадринский педвуз, 1964г., преподавала английский в деревне.
      Гонору как у столичной примы, три года не какие-то там 3 месяца. Издала 2-3 примерно тонюсенькие книжечки, выйдя на Пенсию, она так бы и осталась с ними, но она писала статьи о самом Есенине, как же женщина пишет о Нём! Так за счёт нескольких статей в толстых журналах и нужного общения с Администрацией Ч., она пролезла в СП, об Есенине она давно ничего не пишет, да и нового ничего она не сказала о нём. Как и Петровна отличается хамством, воплями, заглушающими всё вокруг, и строгим норовом. Безусловно, свой более чем скромный талант она вполне осознаёт, потому и визжит. Родилась 22.06. меня ненавидит за то, что у меня ДР 6.06. Ума у злобствующих созданий не хватает даже на то, чтобы просто поздравить, сказать , с ДР тебя, Наташа. Правда, вопли конкретно её на свой ДР я всё же заткнула. Стихи у ней лучше , чем у Шаламовой, графоманов тоже можно сравнивать между собой. По происхождению казачка, ярая антисоветчица. Пишет не о том, что волнует, а то, что надо писать. Пишет в основном бытовуху: что поела, что подумала, куда сходила и др. естественные отправления, хоть какое-то, но содержание.
      В Большом городе.
      "...Не повредить бы сломанную ногу...
      Визг тормозов и окрик: "Поспешай!"
      Но не успеть: уже через дорогу
      Несётся разрисованный трамвай..."
      Трамваев разрисованных у нас нет, разве что вандалы подкрадутся и граффити начертают ночью, но трамваи ночуют в депо, пора бы это усвоить. Во многих стихах её можно все четверостишия свободно переставлять между собой как и у Петровны, ни жарко ни холодно стиху не будет. Но её это не волнует, главное же, что рифмуется. На ночь читать можно при бессоннице, бессмысленные стихи навевают сон.
      
      Есть ещё поэтесса, мимо которой я не могу пройти мимо ибо считаю её омерзительной.
      Это Лилия Владимировна Кулешова(Пейсахова), 26.01.1948 г.р., село Зайцево Ленинградской области, окончила Челябинский педвуз, в 1971г., работает в библиотеке ЮУРГУ. В отличие от всех вышеназванных, она ещё пишет религиозные стихи.
      Утро, умытое снегом
      
      Божье слово под сердцем носила
      И искала его жития,
      Я не стану испытывать силу,
      Да и сила во мне - не моя.
      
      Застыдится богатый пред нищим,
      Тянет вниз золотое руно,
      Божье слово - одежда и пища,
      И другой для души не дано..."
      
      или ещё
      "Стихи для сборника "Веси"
      Мерцающая женственность воды,
      
      Молитвенные белые туманы;
      
      Не верю предсказаниям беды,
      
      Когда цветут весенние поляны.
      Блаженны нищие,
      
      И я, одна из них,
      
      Выпрашиваю солнечные блики,
      
      Огонь небесный в закромах земных,
      
      Слова любви из самой главной книги..."
      Отличительный признак Лилии - лживость. Поведение её не соответствует и близко тому облику морале, что в её стихах. Пишет много бытовухи.
      С ней я столкнулась на Ильменском фестивале. Я стояла и продавала в лесу свои книжки, она встала рядом. мы говорили, всё было нормально. Но потом погода испортилась и пошёл ливень с грозой. При первых же сильных молниях, а грозу в уральских горах сильные, она закричала: " Я член СП, мне положено помещение!" И побежала на крытую площадку рядом, я осталась погибать под молниями. У меня челюсть отвисла в прямом смысле этого слова после такого. Тех, кому она сделала подлость она даже не помнит, по принципу давно было или как-то ещё. Стихи ей мне противны, ибо я знаю ей цену и её вере. Нельзя одной рукой молиться, а другой делать подлости. Пусть по головке её священники погладят и грехи заодно ей отпустят. Тьфу на неё.
      
      Посещение здания СП для меня тоже не сложилось, причём, с завидной стабильностью.
      Последний раз, когда я там была, я нарвалась на то, как принимали в члены СП Михаила Семёновича Рудковского, работал хирургом, кмн, эндокринолог. Оказалось, что у него ДР 4.06.1940. Я его уважаю как врача, но как поэт крайне слабый, стихов мало, своё членство он проплатил многочисленными попойками Олега Ник Павлова. На торжественный приём в члены СП пришла и дочка Рудковского, которая следила, чтобы все аккуратно пили и побольше, кушали торты и конфеты и не было конфликтов, остальное строго отсекалось, зря, что ли, платили за всё бабки, вела себя очень высокомерно. Я скромно заикнулась, что и у меня ДР, Павлов и Рудковский сделали вид, что не услышали, а остальные смотрели осоловелыми глазами и даже не поняли, что я там заикнулась. Стихи Рудковского не привожу, не считаю нужным, пишет о ВОВ, эта тема всегда прокатит, как и душещипательные статьи об Есенине.
      Павлов, 12.1953г.р., село Кыйлуд Удмуртской АССР. Окончил Челябинский Государственный институт культуры. Работал в кукольных театрах Алтая и Урала. Руководитель областного лит. клуба "Светунец", редактор детского журнала "Подорожник", редактор лит. газеты "Творческий союз", худрук Театра кукол Олега Павлова. Когда театр стал вдруг именоваться его именем при жизни, не знаю, но театр государственный был вообще-то до него. Да по мне хоть мавзолей пусть себе при жизни выстроит.
      Много хороших авторов Ч. потерял благодаря Павлову, походили в Лито и ушли, удмуртский карлик о 8 детях отсевает честных и талантливых. На его счету 2 тонкие книжки собственных стихов, читать откровенно говоря нечего, но кому это на деле важно. Библиотеки, организующие мероприятия через Минукульт прославляют только членов СП, другие им никто.
      Про деда
      "...Над дедом тучи будто дым,
      И в лунной вспышке колкой
      Горит, как Курская, над ним
      Дуга больничной койки.
      
      Напрасно тратит медсестра
      Глицин и валерьянку -
      Дед снова будет до утра
      Ползти навстречу танку..."
      Сомневаюсь, что раненые куда-то бегут и ползут, всё бывает, конечно. А мне Павлов запретил официально прочитать свои стихи о ВОВ, которые я папе посвятила, а то лучше окажутся.
      Так что , если хотите в члены СП, покупайте медальки Чехова. Достоевского, Маяковского, платите за праздник Пушкина и будет вам счастье.
      Прежде, чем читать кем-либо восхваляемые стихи вашего местечка, поинтересуйтесь, а какие они на самом деле, авторы, которых вам предлагают. А также не забудьте, что настоящую гос. литпремию государства не покупают, её дают вместе с деньгами и льготами за действительные заслуги. Теперь вы поняли, почему я никогда не получу в день Города ни микрофона, ни стола от библиотек для продажи своих книг.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Прохорова Наталья Григорьевна (miss.prohorova2009@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/04/2022. 13k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка