Пржепюрко Леонид Григорьевич: другие произведения.

Юбилей одноклассников

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 26/01/2014.
  • © Copyright Пржепюрко Леонид Григорьевич (lgpinfo44@gmail.com)
  • Обновлено: 23/03/2019. 27k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юбилейная встреча одноклассников

  •   
      Леонид Пржепюрко
      14. 01. 2014
      E-Mail: lgpinfo44@gmail.com;
      
      
      'Юбилей одноклассников'
      
      
      1. Пролог к знаменательному событию
      
      Итак друзья, пришел январь 2011 года, я призадумался немного и в моей памяти пенсионера всплыла юбилейная дата - 50 лет как я закончил среднюю школу. Дата ведь круглая, её же надо отметить в кругу одноклассников! Уже пролетело 5 лет с тех пор, как мы дружно отмечали 45 лет окончания школы, но получится ли это сделать в этом году - вопрос? У всех есть жизненные проблемы и будет ли настроение просто повидаться с одноклассниками у каждого из нас, и этот вопрос надо будет прорабатывать. То есть, звонить одноклассникам по мобилке, писать запросы по E-Mail или общаться по Skype. Да, современная техника это позволяет сделать и мне надо будет этим заняться, время еще пол года есть. Почему мне? Такая тенденция сложилась у нас в классе: организаторами таких встреч были всегда в нашем классе Валентина (бывший комсорг школы) и я автор настоящей зарисовки. 45 лет окончания школы в 2008 году мы отмечали в квартире Валентины, как говорят в поговорке: 'в тесноте и не в обиде', но 50 лет окончания хотелось бы провести более достойно: посетить школу, посидеть за партами родного класса, повстречаться с учениками и учителями, ну а потом пойти всем в кафе и хорошо отметить такую достойно встречу.
      Я позвонил по мобилке Валентине и сказал: 'Валюша! Ну что, мы беремся, как и раньше с тобой, организовывать юбилейную встречу окончания школы?'. Я получил утвердительный ответ такого содержания: 'Ну а как иначе, Лёня, нам с тобой это под силу, да ещё такая круглая дата 50 лет окончания школы, нам отказ по организации такой встречи ребята не простят - вперед к юбилею дорогой!'. Я как бывший комсомолец ответил Валентине: 'Я готов, я в твоем распоряжении, свои предложения я продумаю и тебе изложу документально на бумаге в виде плана наших совместных действий, как было у нас с тобой всегда в молодые годы, а ты его утвердишь тогда уже и будет вперед как ты говоришь: к юбилею дорогой'. В дальнейшем мы с Валентной договорились о встрече у неё дома, в котором неоднократно встречались наши одноклассники, то есть, в родной для всех нас её квартире, атмосфера в которой всегда располагала одноклассников к общению, приятным воспоминаниям и к контактам между собой.
      
      2. Немного о нашей школе для читателей
      
      Хочу сразу дать небольшую для читателей моей заметки ориентировку: все дальнейшие события в ней происходили в центральной части г. Днепропетровска, в районе центрального проспекта им. Карла Маркса и центрального городского парка им. Валерия Чкалова, сейчас этот парк имени Лазаря Глобы, то есть, имени основателя этого парка. В этом же районе города расположена наша средняя школа ? 9, а мы её ученики также были жителями центральной части г. Днепропетровска. Но! Школа эта открылась в городе только в 1956 году. Почему? Потому что в её помещении раньше находился Институт Иностранных Языков, а его перевели в 1956 г. в Одессу. В связи с этим стал вопрос укомплектования новой украино-английской школы ?9 (начиная с 1-го класса), а начать её общую комплектацию было принято решение в 'Районо' с 5-го класса и выше 6-ой, 7-ой, 8-ой, 9-ой и 10-ой. Так вот, из близко расположенных к ней школ были в неё переведены часть учеников 5-тых классов 'Б'. То есть, все мои одноклассники из классов 'Б' своих бывших школ попали в 5-тый класс 'А' 9-той школы. Примерно 60% учеников нашего класса были пятиклассниками из школы ? 2, которая располагалась над парком им. Валерия Чкалова, а школа ? 9 была расположена внизу за этим парком в районе проспекта им. Карла Маркса и нас учеников это очень устраивало. Почему?
      Да потому что иногда до школы можно было и не дойти ученикам! Ведь центральный парк надо было пересекать, а соблазнов то сколько там было! И качели, и разные игры, и мороженное разных видов, а вкусные пирожки какие были в продаже - то какая школа могла сравниться со всем этим. Безусловно большинство родителей было недовольно тогдашним решением 'Районо', но тогда Партия решала все и родители с этим смирились. Правда в первой четверти 1956 учебного года часть матерей учеников нашего класса все-таки дежурила в парке и следила, чтобы ученики (особенно мальчики) доходили до школы, а за девочками нашего класса таких 'недоходов' до школы не наблюдалось.
      
      3. Общение с руководством школы
      
      Согласно нашего общего, совместно составленного с Валентиной плана действий по осуществлению юбилейной встречи одноклассников, Валентина отправилась в школу для предварительных переговоров с директором. Валентине переговоры удались, нам разрешили собраться в нашем классе, пообщаться с учениками и учителями и даже попросили встречу провести именно в июне месяце, когда ещё в школе будут идти занятия, то есть назначили конкретное время проведения юбилейной встречи в пятницу 17 июня 2011 года, чтобы мы могли пообщаться с учениками школы и её учителями, как бывшие ученики школы. Таким образом, у нас все получилось, как говорил Никита Сергеевич Хрущев: 'Цели ясны, задачи определены, за работу товарищи', то есть цель - это юбилей одноклассников, задача - это организация встречи, работа - это общение с одноклассниками и их приглашение на встречу. В дополнение к описанному хочу ещё добавить, что добро на встречу мы получили у директора школы в конце марта, так что у нас на все вопросы по организации юбилея еще оставалось почти 2,5 месяца, то есть, достаточно для контактов с нашими одноклассниками.
      
      4. Наше общение с одноклассниками и приглашение их на встречу
      
      Общение с одноклассниками это вопрос непростой тактически и стратегически. Наши одноклассники - это сейчас уже дамы и джентльмены с особыми привычками, с особым характером и некоторые из них с особым апломбом. И я, и Валентина должны были это учитывать при разговорах по телефону или Skype, в переписке по электронной почте в стилях изложения писем для каждого в фразах текстов писем, в выборе шрифта писем (мелкий или крупный с учетом зрения одноклассников). Немаловажный был вопрос: сколько же будет стоить каждому такая встреча, и можно ли будет в кафе потанцевать или что-нибудь сольно спеть или спеть хором после употребления определенных напитков. И мы с Валентной должны были быть готовы отвечать одноклассникам на возможные вопросы в этом направлении. Я и Валентина пошли в одно из кафе парка и ознакомились с меню, ценами и условиями предварительного заказа мест и блюд для встречи на предварительное количество участников в 15 - 17 человек.
       Теперь нам оставался главный вопрос - конкретное приглашение одноклассников и мы его поделили так: на мне приглашения дамам, на Валентине приглашения джентльменам. Иногородним одноклассникам мы договорились сообщить о намечающейся юбилейной встрече каждый. Нам предстояло позвонить иногородним одноклассникам в Москву, Киев, Симферополь, Бровары, Санкт-Петербург и Нью-Йорк.
      Если в целом охарактеризовать наш класс по достигнутым успехам в жизни, то можно отметить следующее: высшее образование получили 90 % одноклассников, стали кандидатами технических наук 3 одноклассника, один одноклассник дослужился до полковника авиации, а один из одноклассников, то есть я, автор этой зарисовки стал 'Изобретателем СССР'.
      Так что успехи у нас у всех были неплохие в достигнутом положении в жизни и на будущей нашей встрече действительно было бы нам всем о чем поговорить или просто пообщаться: то есть, пошутить, посмеяться, потанцевать что-нибудь вкусное покушать. Например, так как встречу нам в школе назначили на пятницу, то в этот день в центральном городском парке имени Валерия Чкалова для пенсионеров всегда летом играл бесплатно духовой оркестр, так что у нас был шанс и потанцевать под этот оркестр. Все эти обстоятельства поднимали у меня и Валентины настроение звонить одноклассникам, активно общаться с ними и хорошо подготовить нашу будущую встречу. В основном нам это удалось, желание встретиться было у большинства наших одноклассников, единственно что мы должны были увязать серьезно в будущей встрече - это время её начала и возможное окончание встречи, так как наши одноклассники жили в разных местах города и это надо было учитывать нам организаторам будущего праздника.
      В результате переговоров мы получили желание прибыть на встречу от Николая из Москвы, от Владимира из Киева, от Жанны из Броваров, от Евгения из Санкт-Петербурга. Георгий из Нью-Йорка и Виктор из Симферополя обещали нас поздравить по телефону. Хочу еще обратить внимание читателя, что из нашего класса несколько учеников ушли учиться в 7-ом классе в техникумы, но они оставались все эти годы нашими друзьями и всегда принимали участие во всех встречах выпускников 9-й школы от нашего класса. Они также решили прийти и в этот раз на нашу юбилейную встречу, это Слава К., Саша К., Вася Р. и Валерий К.. И не просто прийти, а достойно вести себя на ней, как джентльмены, и внести хороший юмор своим поведением с дамами одноклассницами в школе, а потом с ними и в кафе. Ко всему вышеизложенному я хочу добавить ещё то, что нам с Валентиной - организаторам встречи надо было еще хорошо продумать вопрос кого с кем рядом посадить в кафе, с учетом еще школьных взаимоотношений наших одноклассников. Жизнь она так устроена, что обиды и апломбы школьных лет не забываются и, к сожалению, остаются на долгие годы и в классе они действительно были между отдельными нашими одноклассниками. Я уже не говорю о конфликтах между девочками между собой на базе ревности к мальчикам.
      Так, например, в 9-м классе, когда наш класс отмечал празднование 1-е мая у нашего одноклассника Георгия в его квартире, то лежачего на тахте красавца Сергея обхаживали аж 4 подружки, предлагая ему, то конфетки, то пирожные. А у меня, автора этой зарисовки, была одна общественная функция быть дружинником - то есть, выводить лично на улицу в туалет подвыпивших мальчиков, так как в те времена в этой квартире Георгия туалет отсутствовал.
      
      5. Празднование юбилея класса
      
      Итак в назначенное время в 14-00 одноклассники начали собираться в школьном дворе. Я и Валентина стали у центрального входа в школу и всех приходящих одноклассников дружно приветствовали возгласами с улыбкой. В ответ получали то же самое. К назначенному нами времени полный состав одноклассников пришел и мы расположились в вестибюле школы, где нас тепло поздравили с юбилеем ученики школы и ряд учителей нашей школы, а потом мы отправились на 3-тий этаж в родной для всех нас наш класс. Мы все сначала кучно расположились у классной доски и начали рассматривать и комментировать между собой монтажи, развешанные на ней и подготовленные Валентиной к встрече: это приветствие нашим одноклассникам от нас организаторов встречи, то есть от меня и Валентины, и от руководства школы, это монтаж увеличенной копии выпускной фотографии нашего класса, это монтаж фотографии встреч одноклассников прошлых наших встреч в разные годы. Нужно ещё отметить, что одноклассники живо общались между собой и активно комментировали увиденное на монтажах и наяву, например, были естественно такие дружелюбные изречения одноклассников между собой:
      'Лёня! Ого как ты полысел, ведь в школе ты носил прическу 'Ежик' и на неё свободно ложилась общая тетрадь и прическа то твоя оставалась без изменений!';
      'Наташа! У тебя в школе взгляд был более доброжелательный, чем сейчас! Ты шо бизнесменша уже сейчас, и уже тугрики хорошо считаешь? А!' (этот вопрос был от одноклассника к однокласснице);
      'Томочка! Красавица ты вся как прежде, как опять мне хочется с тобой потанцевать' (Тома в те времена танцевала в танцевальном ансамбле дворца культуры железнодорожников и благодаря именно Томе, все мальчики нашего класса научились хорошо танцевать вальс, танго, фокстрот и даже гопак).
      'Сергей! Почему ты пришел на встречу не в тельняшке? Ты мне накануне юбилея таким приснился, как в 1961 году, в тельняшке, молоденьким и влюбленным в Томочку!'.
      Потом все как в детстве и по памяти расселись по партам, на которых сидели в 10-м классе школы в 1961 году. Я должен отметить, что проблем с этим не было, все вспомнили досконально свои места на партах. Когда мы все чинно расположились, Валентина пригласила в класс директора школы. К нам в класс пришла миловидная и интеллигентная леди, очень душевно нас поздравила с юбилеем. Рассказала о школе, о планах её развития и попросила чаще приходить в школу, контактировать с учениками, особенно старших классов, и им передавать свой жизненный опыт.
      А что же было дальше по нашему с Валей сценарию юбилея?
      Все четко разворачивалось следующим образом. Нами заранее были закуплены следующие 'боеприпасы': винцо, печенье, пирожные, пластмассовые стаканчики, и процесс празднования юбилея пошел. Валентина была на встрече для нас как-бы за классного руководителя, она вызывала к доске каждого одноклассника или одноклассницу, наливала рюмочку винца, одноклассник или одноклассница брали её в правую руку, а в левую 'закусончик', печенье или пирожное, и начинали 'толкать' речь о себе, о своей работе, о своих достижениях, о своей семье и своих близких. Остальные одноклассники также держали в правой руке налитые пластмассовые стаканчики, а в левой 'закусончики' и внимательно слушали выступающих, а когда выступающий заканчивал выступление, Валентина говорила тост и мы дружно выпивали винцо. Если выступающие увлекались длинными высказываниями, то одноклассники их прерывали фразами такого содержания: 'Вася! Кончай уже, пора выпить!' или 'Валя! Это мы уже слышали! Скажи что-нибудь для тоста и мы, наконец, выпьем!'. Но были и изречения такие: 'Для меня винцо - это ни в одном глазу......., я люблю что-то покрепче, одна теперь надежда на вторую часть празднования юбилея!'. Таким образом, при явке одноклассников на юбилейную встречу в количестве 16 человек, все выпили по пластмассовому стаканчику в 30 г 15 раз плюс 1 стаканчик при информации у учительского стола о себе.
      Так что положительная атмосфера праздника нарастала, многие смотрели на часы, а по выражению их лиц было видно, что пора уже в кафе двигаться и продолжать это славное мероприятие. Мы с Валентиной переглянулись и она взяла слово, как наш классный руководитель встречи, и сказала не громко твердым административным голосом, как бывший комсорг школы: надо помянуть наших ушедших из жизни одноклассников, Сергея А., Женю Ч., Лёню Р. и Володю Г., и все присутствующие на встрече одноклассники встали и минутой молчания почтили память своих товарищей.
      Ну а дальше мы все начали тихонько выходить в школьный двор и там фотографироваться у входа, а потом, как в молодости было, парами двинулись к парку в кафе. Но уже вне школы у нас организаторов встречи появился конкурент наш одноклассник Владимир из Киева, по школьной кличке 'Министр'. Его папа тогда ещё в 1961 г. был секретарем областного комитета партии, а там в буфете всегда был в избытке 'Зефир', а в народе это было дефицитное лакомство. Владимир часто приносил в школу много 'Зефира' и мы имели возможность довольно часто покушать такое прекрасное лакомство.
      Итак мы наконец приблизились к парку и Владимир, имея наследственные задатки папы, всем эмоционально сказал: 'Вы чо! В закрытое кафе мы не пойдем! Такой парк классный, нам надо праздновать на открытом воздухе, сейчас ведь лето - июнь месяц'.
      Пока мы рассуждали между собой где и как праздновать, он мотнулся в сторону бывшего кинотеатра имени Валерия Чкалова и обо всем договорился, и для нас из ближайшего кафе вынесли на улицу столики и поставили их у стены кинотеатра и получилось все Окей!
      И так, неожиданно для всех одноклассников в нашей команде появился новый лидер нашей юбилейной встречи - 'тамада' киевлянин Владимир!
      Лично я вздохнул спокойно: теперь я наконец займусь для себя более интересным занятием, отсниму всех одноклассников за приемом пищи и в танцах. Фотоаппарат я с собой взял.
      Вот так уважаемые читатели, мои одноклассники воодушевленно сидели за столом и с аппетитом все кушали и, естественно, хвалили еду и 'тамаду' Владимира, так удачно усадившего весь наш коллектив на открытом воздухе в центральном парке города.
      Ну а Валентина решила принять участие только в выборе именно меню и также потом отдала бразды управления юбилея новому 'тамаде' Владимиру и его разным временным конкурентам по застолью в дальнейшем.
      А временные конкуренты 'тамады' при приеме напитков определенной крепости у нас то появлялись, то вновь исчезали, так что все присутствующие сделали один четкий вывод для себя еще на трезвую голову: как говориться в известной пословице - 'поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан', то для нашего случая он подходил лучше так: 'поэтом можешь ты не быть, но 'тамадой' ты быть обязан'.
      И действительно наш 'тамада' Владимир соответствовал своими действиями этой пословице, тосты озвучивал, официантами руководил, музыкой руководил, сам танцевал и танцами так классно руководил, что наши дамы были постоянно во внимании мужчин одноклассников и танцевали, танцевали, танцевали! Как говориться до упаду. А я, Ваш почтенный автор зарисовки, все нюансы нашего застолья с жестикуляцией по укладыванию пищи в тарелки, опрокидывания в рот рюмок с крепкими напитками, танцев одноклассников парами и индивидуально снимал фотоаппаратом и, таким образом, получил для себя большую памятную коллекцию фотоснимков о нашей встрече. Эти фотографии я потом переслал большинству одноклассников по электронной почте. В застолье нашего праздника была очень дружеская обстановка, все сидели и мило беседовали между собой, например, вот так:
      
      Ко всему выше я должен еще добавить, что наш состав юбиляров, согласно нашего возраста успешно ещё танцевал и под духовой оркестр, который играл в метрах 30-ти от нас на территории открытого кинотеатра парка, расположенного у озера. Там по пятницам в 17-00 встречались друзья-пенсионеры разного возраста и наши юбиляры к ним с удовольствием примкнули.
      Но наши некоторые пенсионеры-одноклассники были уже 'на веселе', поэтому я попал в 'дружинники' опять как всегда в сложившейся ситуации и мне пришлось следить за их поведением. Слава богу физических инцидентов там не произошло. Но вот в части внятности выражения мыслей, особенно в контактах наших одноклассников пенсионеров с другими пенсионерами парка проблемы по взаимопониманию были, и мне, и Валентине, и даже 'тамаде' Владимиру приходилось их решать традиционными методами принятыми у нас - угощениями 'не наших' пенсионеров за нашим столом.
      
      При такой динамике празднества и застолья были у нас и небольшие перерывы, мы садились за наши столы и беседовали на разные темы, особенно всем нравилась тема анекдоты и разные смешные истории. И я могу отметить, эта часть застолья нам удалась на славу, хорошие анекдоты и разные смешные истории от одноклассников и одноклассниц мы с удовольствием слушали и я приведу в конце моей зарисовки парочку из них для читателей моей зарисовки, ведь смех - это здоровье, почитайте эти смешные истории уважаемые друзья и немного посмейтесь.
      Итак после такого отдыха с анекдотами и разными смешными историями за столами, наши одноклассницы высказали желание наконец поменять обстановку и пройти, как в молодые годы, пару кварталов по набережной имени Ленина, то есть, вдоль правого берега Днепра и посмотреть панораму широкого в 700 м Днепра, посмотреть на речные суда и рыбаков с удочками, на прибрежные кафе с посетителями. Мы вышли к Днепру и тут произошла осечка у наших дам, ведь они все были на тонких высоких каблуках, и ножки у них от интенсивных танцев уже на то время прилично подустали! Они в таком обмундировании на ногах по набережной практически просто не могли двигаться. И тут как по 'чечетовской' команде в парламенте сейчас от Наташи с отмашкой рукой все дамы в момент сняли обувь и босиком пошли по асфальтовой поверхности набережной Днепра. Шли мы, шли, шли, смеялись, подпевали, а когда подошли к центральному мосту через Днепр, то наши дамы просто улеглись спинами на траву и свои прищуренные взоры устремили не на нас, а просто в небо, ну например, как Томочка на снимке.
      
      А нам парням пришлось просто сесть рядом с ними также на траву. И беседы на разные темы продолжились. И как мы классом отмечали праздники в разное время, в 8-мом, 9-том и 10-том классах. Мы все вспомнили как наш класс однажды при встрече Нового Года разделился пополам. В то время часть класса встречала Новый Год в квартире сегодняшнего 'тамады' Владимира, другая часть класса встречала Новый Год в квартире Жанны. Квартиры эти были расположены на противоположных сторонах проспекта Карла Маркса напротив друг друга.
      Мы тогда в бинокли наблюдали друг за другом за противоположным празднеством, но под куранты в 12 часов ночи мы все дружно выпили за Новый Год посреди проспекта на бульваре между квартирами Владимира и Жанны.
       А почему класс разделился? Да потому, что мальчики для докомлекта состава празднующих пригласили к нам девочек из младшего класса, а часть наших одноклассниц с этим не согласилась и ушли праздновать на квартиру Жанны и, естественно, увели от нас часть мальчиков.
      Поэтому эту историю все одноклассники с удовольствием вспомнили и даже то, как кто за кем ухаживал на этой встрече Нового Года, и в каких в дальнейшем школьных мероприятиях мы все участвовали, какие литературные произведения нам нравились, и, конечно, какая музыка.
       Безусловно, много было воспоминаний об учителях и хорошие, и не хорошие.
      Но все сошлись в одном - время было интересное: хрущевское, во всех СМИ и радио только читали и слушали: 'догнать и перегнать США по мясу, молоку и т.д.'.
       То есть с этим мы все выросли и как жизнь показала встретились через много лет с радостью, с желанием и уважением друг к другу, с чувством локтя, поддержкой друг друга, так мы были тогда воспитаны и сохранили это на всю жизнь.
      И наша концовка встречи этому подтверждение: мы мужчины затем чинно и благодарно подали дамам руки они встали с травы, мы провели их к транспортным развязкам города, усадили в трамваи, троллейбусы и маршрутки, а потом крепко пожав друг другу руки уже сами отправились местным транспортом по домам.
      Вот так мы все дружно и душевно повидались в 2011 году в нашей 9-й школе, и теперь стараемся поддерживать между собой контакты по телефону, по электронной почте и по Skype, и очень надеемся через новое пятилетие увидеться снова в нашей же школе и в нашем классе.
      
      Вот такие мы были и остались друзьями детства!
      Приложение к зарисовке:
      
      Смешные зарисовки, озвученные участниками встречи
      
      Смешная история 1: 'Целую!'
      
      Лорка сидела на работе вся какая-то мечтательная. Потом взяла телефон, набрала номер и стала говорить в трубку:
       'Ну, все, я Сашку маме сегодня отвезла. Ага, на все выходные. Слушай, так не хочу готовить ничего сегодня. Давай ты после работы купишь куру-гриль, да и поужинаем? Ну, все, пока'.
      А потом Лорка весь рабочий день смотрела в потолок и грустно вздыхала. На внешние раздражители абсолютно никак не реагировала. А потом мы пошли с ней к метро. Лорка стала со мной делиться:
      'Ой, дочку маме отвезла. Хоть один глоток свободы. Ничего готовить не буду, муж купит куру-гриль, вино открою, свечки зажгу'. Лорин взгляд затуманился. Вдруг у Лорки запиликал телефон. Пришло сообщение. Лорка его прочитала и потупила взор. И стала как-то очень явно стесняться. Потом сказала мне:
      'Смотри, что муж мне написал', и протянула телефон. На телефонном экране было написано: 'Целую'. 'Мань, чего это с ним? Десять лет с ним живем вместе, и ни разу мне такого сообщения не написал. Ой, наверно у него такое же игривое настроение, как у меня! Ох, точно тогда сегодня новое белье одену. Лучше красное, а то все случая не было. Мань, а Мань, а что ему ответить?'
      'Лора, твой муж, ты и придумывай, что написать', - сказала я грубо, потому что ей завидовала.
       'Ну, Мань, ну я ж помочь тебя прошу!' 'Напиши 'я тебя тоже' и добавь смайлик в конце', сказала я.
      'Нет, нет это как-то скучно', заныла Лорка.
      Я же ей говорю - 'Сама пиши, нечего ко мне приставать', - рассердилась я.
      Лорка пыхтела над кнопками телефона, а потом показала мне свое творчество: "Я тоже тебя целую, скучаю, мой "МИЛЫЙ".
      'Это у тебя какие-то розовые грезы', - сказала я. 'Зато очень нежно', - обиженно сказала Лорка и отправила "СМС".
      Через несколько секунд у Лорки зазвонил телефон, экран показывал, что звонит муж. 'Ну, ничего себе, у него сегодня просто день страсти', - сказала Лорка, потупив взгляд, и выдохнула в трубку: 'Але'.
      Муж ей с раздражением: 'Лора, твою же мать, куру целую брать или нам с тобой и половины хватит?'.
      
      Смешная история 2: 'Рефлекс Павлова'
      
      Повадился один гаишник меня штрафовать, причем происходило это возле моего дома. Придирался ко всему - фары не той системы, ремень безопасности не пристегнут и т.д.
      Я не знаю, из-за чего, но он меня не полю?бил почему-то. Каждое утро, выезжая со двора на проезжую часть, я сразу попадался в руки к этому придире. Утро у меня начиналось со свистка, с взмаха этой волшебной палочки и прощай стольник.
      И тут этот гаишник пропал куда-то. Я взял отпуск на две недели и раз?работал изощренный план мести. Каждое утро я выходил во двор с пакетом костей. Все дворовые собаки штук десять, наверное, если не больше, почуяв запах, прибегали ко мне.
      Я с наслаждением их подкармливал, но перед тем, как дать им косточки, я довольно долго свистел в свисток и махал перед ними палкой. Все соседи смотрели на меня как на идиота, но полученный результат стоил того. Так продолжалось дней десять - одиннадцать.
       К слову будет сказано, но я надеюсь, все знают, что такое условный рефлекс?
      Так вот, через несколько дней этот любитель халявных денег появился вновь.
      Утром я с вожделением уселся на подоконник с чашкой горячего и ароматного кофе и стал свидетелем вот такого концерта: выходит мой старый 'друг' на дорогу, свистит, машет своей палкой, а на него с радостным лаем несется стая собак. Он спрячется в машину, отсидится, вылезет из машины, посвистит и опять прячется. На шестой раз у гаишника сдали нервы и он уехал. Рефлекс у собак сработал отлично.
      Итог: мое внушение собакам на взмах палочки и свисток было настолько сильное, что гаишники не появлялись в радиусе четырех кварталов вокруг нашего дома еще очень долго. Боялись быть покусанными...
  • Комментарии: 2, последний от 26/01/2014.
  • © Copyright Пржепюрко Леонид Григорьевич (lgpinfo44@gmail.com)
  • Обновлено: 23/03/2019. 27k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка