Псевдоним: другие произведения.

Пьеса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Псевдоним (4hani@walla.co.il)
  • Обновлено: 20/05/2005. 78k. Статистика.
  • Повесть: Израиль
  • Оценка: 5.08*7  Ваша оценка:

      Пьеса.
      
      
      Предисловие.
      
      Всё-всё в этой пьесе - чистая правда - не изменены и имена героев - это реально существующие люди.Не судите их строго - и не будете судимы сами...
      А главный герой...Может он плохой,может хороший...Но одно я вам могу заявить со всей ответственностью - он всё делал от всего сердца !
      
      Действие первое.
      
      Нам всем надо кого-то любить...Так-что неудивительно ,что у Максима (такое имя ему дали родители,в компании же его называли просто Макс) тоже была такая потребность.Разница ,возможно только в том,что человек он был глубоко романтичный и без любви не мог дышать.Но вот "объект любви" никак не находился...Пока желание влюбиться не переросло в "идею фикс". Стоит,нет - необходимо(!), добавить для более цельной картины,что Макс был страстным фанатом Виктора Цоя.Он знал всю его биографию (наверно даже лучше чем свою),все песни.Но простого знания ему было недостаточно - он хотел прожить все песни...И как скажите без любви их прожить ?!
      Вот так мы его и встретим - в чёрном,с выпяченной челюстью,старательно копирующего Цоя (полнейшая обсцессия)...Далее повествование пойдёт от его имени.
      ***
      Было лето...Мне 15,я весел и беззаботен - какие проблемы могут быть у 15-летнего (кроме названных выше) ?!
      И был день...Я со своими друзьями - Лёшей (не могу удержаться,чтобы хотя бы немного его не описать.Внешний вид - эдакий отличник-"ботаник" ,на самом деле далекий от примерной учёбы как Земля от Плутона,очки и рыжие кучеряжки,вечно обижаемый всеми-кому-не-лень,но при этом не теряющий присутствия духа и сохраняющий, даже когда его бьют,мечтательно-задумчивое выражение лица.Как мог я пытался его защищать,но сами понимаете - дворовая жизнь - это похлеще чем джунгли...) и Женькой (часто прозываемый "Женяком" - акселерат - высокий,развитый не по годам,в том числе и умственно ,по дворовым меркам) находились в вечном поиске - с чего бы приколоться.Тут мы заметили,что на дворовом футбольном поле,(кстати никогда не используемом по своему назначению - по причине покрытия оного асфальтом - и любое падение грозило серьёзной травмой),нашей исконной территории,играют в бадминтон две незнакомые девочки ,лет 13-14...О! - наверно одновременно пришло нам в наши забубённые головы - вот и прикол!!!Удобно усевшись невдалеке от девочек мы с начала молча,но не без интереса наблюдали за полётами волана,так что они начали слегка нервничать. "Вступительная часть" подходила к концу и надо было переходить к более активным действиям.И я не замедлил к ним перейти.Насмотревшись репортажей со всяких "уимблдонских" турниров,я стал довольно недурственным коментатором,и я начал "прямой репортаж" - "...А сейчас Мартина Навратилова берёт мяч в свою натруженную руку...Ещё несколько секунд и зрители увидят как она "навернёт" со всей дури !" и т.д. Друзья мои солидарно покатывались со смеху,девицы нервничали и всё больше и больше промахивались,что естественно вызывало раскаты ещё более гомерического хохота.В конце-концов (хотя на самом деле - в начале) одна из них подошла ко мне и стукнула меня ракеткой ...нет не по голове,по ноге.Но и этого оказалось достаточно ?!!
      Где-то во мне (интересно где?) произошла "вспышка" - вот и не верь потом в любовь с первого взгляда...
      Дальше у меня некоторый провал в памяти - не помню как мы познакомились...Начали играть в карты,вместе искать её кота Кузю (довольно препротивная котяра была надо сказать)...И всё как-то так текло...Её звали Таня (до сих пор это имя вызывает во мне какие-то сладостно-болезненные ощущения),ей было 13,у неё была старшая сестра Лена (более симпатичная,но почему-то не вызывающая у меня интерес - как вы такое объясните ?!) и мама (разведённая).Она училась в другой школе (Љ15),что в определённом смысле облегчало мою "задачу" - существовал такой неписанный закон - не встречаться с девушкой из той же школы.Закон кстати очень практичный - ну невозможно же на каждой перемене выслушивать всякие жалобы :этот отнял карандаш,этот дёрнул за волосы и т.д. А пока она доходила до дома все эти жалобы выветривались.
      Но карты картами,коты - котами,нужно было чёй-то делать,т.с. "продвигаться".Через "всяких-всячин"(тогда я был жутко стеснительным) начались выяснения - нравлюсь ли я ей и т.п.Оказалось,что я ей вааще не нравлюсь.Это конечно был облом,но разве романтики отступают ?!!
      У одного из моих друзей по кличке "ЗИЛ младший"(был ещё и "старший" - его старший брат) намечался день рождения.Естественно я был в списке (весьма коротком) приглашённых.Я ему подал идею пригласить Таню,ему было по фиг и он согласился - всё-таки мужская солидарность - неплохая штука.Я пошёл её приглашать,состоялась какая-то беседа,которую я совершенно не помню.НО свершилось главное - я признался ей в любви.Но она как-то не отреагировала и я отчаявшись, неговоря больше ни слова,развернулся и пошёл на день рождение - с единственной целью - "надраться в дымину"...Когда я уже достиг желаемого,раздался звонок в дверь и каково же было моё удивление (немедленно сменившееся дикой радостью),когда она стояла на пороге !Правда со своей подружкой - но кто обращает внимание на такие мелочи ?!!
      Я уже был,мягко говоря, в состоянии "антистояния" и идиотски-счастливая улыбка не покидала моего лица...
      Оказалось-то всё довольно прозаично - она вообще не расслышала в чём я там ей признавался и здорово удивилась когда я вдруг развернулся и ушёл...
      Это был возможно первый раз (ни в коем случае не путать с последним !) когда я так "надрался" - я защищал ёжика,одному там "вломил" (а я человек совершенно мирный)...Под конец я валялся на скамейке,совершенно "убитый",по-моему издавая какие-то невнятные звуки (всем известного языка "пьяного в драбадан").Смутно помнится,что её сестра мне выносила воды...Вообщем "произвёл впечатленьеце"...
      А через несколько дней обуяло меня жестокое отчаяние...И я решился на довольно необычный шаг (по тем временам,да ещё по-дворовым меркам) - разбил какую-то бутылку и "нанёс" себе что-то около 30 неглубоких увечий на левой руке,в районе от кисти до локтя.Порезы были неглубокими,но впечатление производили,тем более что это было "открытие" (жалко что я его не запатентовал - немало моих приятелей воспользовались им для тех же целей,но что удивительно - только я один действительно добился желаемого -все остальные были посланы пополнять весёлую "партию" психов).Весть об этом распостранилась со скоростью быстрого интернета и она не замедлила появится.Таня подошла ко мне и обняла,тут-то я и заплакал и сказал что-то вроде того,что жить без неё не могу.Она согласилась со мной встречаться - пожалела просто.Стоит ли говорить - на каком небе я был от счастья ?!!
      
      Есть такая дурацкая привычка у людей,считающих себя счастливыми,- надо обязательно кого-то осчасливить.Логично,неправда ли,что объекты для этой цели выбираются без всякого желания оных...С Таней у нас всё как-то быстро наладилось - относился я к ней очень хорошо,наверное я её действительно любил - трудно сказать,но относился как влюблённый без памяти,что зачастую отражалось на окружающей флоре и фауне - деревья в её дворе были изрезаны ножом - "М+Т=Л!",коты выгнаны с позором (интересно - что я этим хотел доказать ?!). "Зил" в то время встречался с некой Леной и вроде всё нормально у них было.Но я почему-то решил,что он вовсе несчастлив и надо срочно его осчасливить,и заодно подругу Тани - Олю.После довольно короткой промывки его немногочисленных мозгов всё было "шито-крыто
      -корыто" (с Олей было и вовсе просто)!Что из этого вышло ?Да ничего интересного - целовались парами.5-ый был придурок по имени Толик,который непонятно чё делал.Но тогда нам это казалось вполне нормальным,даже гармоничным(?!)...
      Мы привязывались друг к другу больше и больше - я к ней,как к объекту-чтобы-прожить-песни (это мне сейчас ясно,тогда - я её просто любил),она думаю видела во мне не только своего парня,но и отца (в котором сильно нуждалась) - я всегда рядом,мне всё можно рассказать не боясь что я на неё накричу или накажу.Я плюнул на все компании,душой которых я был,и всё свободное время проводил с ней.Я пел ей "Восьмиклассницу",мы смотрели друг другу в глаза,светившиеся Любовью...
      Думаю,надеюсь - что мы были счастливы !
      Конечно сейчас многие события стёрлись из моей памяти,но разве можно забыть песни тех дней - "Проснись это любовь !"...
      Мы провстречались год,мы были счастливы...Приполз мой день рождения.Вот так сижу я за праздничным столом,смотрю телевизор.Тут новости,а по новостям диктор говорит,что погиб кумир молодёжи - Виктор Цой...15 августа 1990 года...Что сказать - тот,кто не чувствовал,тому никогда не понять...Но как-то я довольно быстро от этого очухался,только улыбаться я почти совсем перестал,что уж говорить о смехе...
      Прошёл ещё год...(Вы представляете?!)...Помнится я отдыхал с родителями в очередном пансионате.Я договорился с родителями ,что они меня отпустят на "день гибели Цоя",но родители меня "продинамить" решили.Но не тут-то было - я "свиснул" какое-то количество денег и был таков.Ехать-то только некуда было...Но опять-таки - разве романтика можно остановить такими мелочами ?!Таня в это время тоже отдыхала в пансионате,но не с мамой а с сестрой и её подружкой.Тут я и "свалился"...
      Да такие вещи наверное не забываются : чёрти-сколько я брёл по набережной пока не набрёл на нужный пансионат (благо название я знал).Как я определил нужное окно (ясно,что на проходной сидела бабка-хрен-пройдёшь и жизненно необходимо было кидать камни в окно)?!Ну должно же романтикам везти !Была темнища - ночь как-никак - Таня меня сразу и не признала,да и не ожидала моего таинственного появления.Но уже через 5 минут мы были вместе !Как она была мне
       рада !Эх...
      Мы пробыли вдвоём около 2-х дней (была ещё сестра и подруга - но кто их замечал ?!!).Их путёвка заканчивалась и я поехал с ними (и где это я интересно собирался жить ?).Яркое воспоминание - всю дорогу я пел ей песни Цоя.Ну что тут можно добавить ?!...
      И где и на чём я только не спал - ящики ,жутко давившие куда не надо,какой-то мешок с цементом,на котором я спал сидя.Интересно,что посреди ночи,наконец-таки задремав,я рухнул в какое-то ведро - ТРАХ-ТАРА-РАХ!!!.Просыпался я рано - лето-летом,а было холодно - бр-р-р...Шёл умываться и здороваться с дворниками.Денег у меня ни хрена не осталось,так что пришлось трусить грецкие орехи.Потом я садился на центровое место и ждал - кто первый проснётся и принесёт чё-нибудь пожрать.И приносили.Потом родители мои приехали и всё помчалось по наезженной коллее...
      К своему глубокому стыду и я был подвержен влиянию компании,хотя возможно что мне скучно быть счастливым (?!)...
      После примерно ... как мы встречались,мне стало скучно - нужен был "экшен",и плюс - прожить песни типа "Уходи", "Фильмы" ("...Я знал,что будет плохо,но не знал,что так скоро..."), "Ты выглядишь так несовременно(рядом со мной)", "Закрой за мной дверь - я ухожу" и т.п.По такому случаю я решил расстаться с Таней.Её реакция была убийственной - она побежала скидываться с крыши (9-этажного дома)...Я конечно за ней (не скидываться,а ловить).Слава Б-гу поймал,прижал к себе,говоря слова любви и искреннего расскаяния.Но она была в жуткой истерике - царапалась и дралась как барс из "Мцыри",кричала "Пусти" .Нескоро,но всё-таки мне удалось её успокоить.Я ей намолол какой-то бред,типа - хотел проверить её чувства...Стыдно,братцы,стыдно...
      Мысли о расставании понятно пришлось отложить на неопределённый срок.Но моё поведение ,отношение к ней заметно изменились - до сих пор не могу себе это простить (надеюсь - что она хоть простила).Я обещал ей прийти - и не приходил - она ждала и плакала,а я в это время "зависал" со своими друзьями в "Каморе".Это такое убежище,строительство которого было вызвано как и жизненной необходимостью - зима,холодина и надо где-то тусоваться,так и поиском дешовой романтики.Строительство происходило следующим образом:в подвале дома выбиралась комната,ненужные пробоины закладывались по всем правилам архитектуры.Проводилось электричество от ближайшего электрического щита.Комната обклеивалась обоями,откуда-то появлялись предметы мебели,порой самые необычные - навроде зеркального шкафа (который "торжественно" разбивался при обязательном "Обмывании Каморы").Ставились и дверь и замок - от незванных гостей,а также для приколов - своих не пускать и т.п.Вот я там и "вис"...Представляете - маленькая комнатушка набивается кучей народа,все курят,кроют по-матери,кто-то пьян,кто-то укурен,кто-то "на колёсах",кто-то обнимается,кто-то бренчит на гитаре (в основном я)...
      А потом я ей врал чё-нибудь.Но как-то она либо догадалась,либо "настучал" кто...Вообщем как-то "висну" я в "Каморе",усё ништяк.Тут стук в дверь. "Кто там ?" "Да я,бл* !" - ответил незнакомый голос.Несмотря на это дверь открыли (видимо магическое слово "бл*" сыграло свою роль!).А за дверью...М-да - я был пойман с поличным,Таня зашла в "Камору" и отдала мне значок Цоя,когда-то подаренный мной и ушла.Я был в шоке,понятное дело, и на какое-то время снова стал себя хорошо вести.Но ненадолго.
      Мои безалаберные друзья нашли каких-то девиц и доложили мне ,как главному специалисту.Я не замедлил явится.Девицы были так-себе - но надо же как-то прикалываться ?!Их звали :Аня,Ира и Юля.Ира и Юля были сёстрами,Ира старшая.Женяк начал встречаться с Юлей,мне досталась Аня(как более-менее приемлимая),Зилу - Ира.Но всё это было так -"вилами по воде",но отразилось на наших отношениях с Таней - я снова "кормил" её обещаниями и не приходил,проводя время играя в карты и "в бутылочку".Понятно,что как результат этой глубоко интеллектуальной игры мы все перецеловались,что оказалось недурным разнообразием.Но Таню я все-равно продолжал любить,наверно я думал ,что она никуда не денется.Не знаю кто ей "накапал" про Аню - добрые люди всегда найдутся !Я предстал перед выбором,меня конечно устраивал данный расклад и вовсе не хотелось что-либо менять.И я чтобы потянуть время,сказал Тане что подумаю - кого из них выбрать (в Танином дневнике,который как-то попал мне в руки это было описано примерно так : "...Макс - сволочь,как коров выбирает...Но я его все-равно люблю !")
      Параллельно (или перпендикулярно ?) с так называемыми "думами",выяснилось что Ане нравится Зил,а Ире - я.Мы быстренько поменялись - какие проблемы ?!Тане я объявил что выбираю её и всё типа "нормализовалось".
      В это время мы закончили постройку новой "Каморы" и решали - как бы этоб так её "обмыть" покрасивее.Были сделаны необходимые покупки (откуда деньги брались - непонятно ?!) - вино (для прекрасных дам), чистый спирт в N-ном количестве был резво спёрт мной из дома (для настоящих мужчин),может и была какая-то закуска но вряд ли - в те времена мы не думали о таких мелочах.
      Итак - вечерело и мы ,в количестве 6-ти человек собрались в сияющей "Каморе".Начался званый ужин,целью которого являлось спаивание милых дам с дальнейшими "последствиями".Но тут мы столкнулись с проблемой - они ни в какую не соглашались пить спирт,а вина было маловато для того,чтобы довести их до необходимой нам "кондиции".Тут-то я и потихонько начал подливать им спирт в вино.Результат превзошёл ну просто все наши
      ожидания !Видели когда-нибудь чтобы парни несли "вдрызг" пьяных
      мамзелей ?!Вот-вот и я про тоже...О "последствиях" не могло идти и речи,мы же не некрофилы какие-нибудь.Но всё-таки кое-что с этой вообщем-то рядовой пьянки "выгорело" - когда в какой-то момент джентельменами был потушен свет (в известных целях) и эти цели попытались быть достигнутыми,вдруг Юля,целующаяся с Женькой,отталкивает его и зовёт меня.Я конечно без всякой "задней" (и тем более "передней") мысли подхожу - мало ли - человеку помощь нужна (всё-таки она умудрилась надраться больше всех).А она меня понимаете-ли,не спрашивая,без всяких церемоний,притягивает к себе и ...таво-с-этого-с...Ну разве так себя ведут благовоспитанные дамы ??!!Я как истинный джентельмен не мог отказать даме в такой,небольшой по-сущности,услуге.
      Слухи об этой пьянке ещё ходили некоторое время по микрорайону,пока мы не устроили очередную.Набравшись опыта мы решили девиц с собой не брать.
      Я уже точно не помню кто был на этой пьянке,да и вообще пьянки в тот период моего существования были настолько частым явлением,что я не понимаю - как и когда мы вааще в школу ходили ?!
      Нельзя не сказать несколько слов о т.н. "хождении в школу".Уже после 8-го класса ходить в школу казалось как минимум странным.Школа была местом встречи и по своему "кривому" назначению мало кого интересовала.Часы занятий мы использовали либо:для игры на гитаре,питья спиртных напитков,кидания различных предметов с 8-го этажа по движущимся целям или для всего этого вместе.Понятно что наша компания была далеко по прогулам занятий от остальных жалких дилетантов...Эта пьянка была характерна тем,что началась без девиц и главное - половине "бойцов" неплохо "вломили".Я честно говоря был настолько пьян,что казался себе тараканом...обнимающим гитару.Потом девицы-таки появились,но с какими-то "чертями",которые начали лупасить всех подряд.Я хоть и был жутко пьян,но аварийная система вовремя сработала и я взял первую попавшуюся девицу (ей оказалась Юля) и потащил её быстро от неприятного места,по дороге быстренько признаваясь в любви.Как результат - я оказался у неё дома,где и пересидел неприятное.Наутро начались разборки и подсчёты раненных.Зилу мл. -досталось больше всех,на 2-ом месте -Толик.Не знаю как удалось скрытся Леше и Женьке... "Зил ст." начал расследование,закончившееся избиением Толика,а также поением последнего водой из лужи(?).
      Как-то я свернул с главной темы - всё-таки не даёт мне покоя "спиртная культура"...
      После всех этих жутких пьянок,драк,вранья и прочей мерзости,я решил наконец-таки взятся за ум.Но я просмотрел...
      Это был зимний день,я шёл к Тане,закурил сигарету и решил постоять докурить на поле.На душе у меня почему-то "скребли кошки" - прямо праздник устроили...Интуиция не подвела меня и в этот раз...
      Я позвонил в дверь,она открыла,я вошёл. Тут-то она и выпалила - "Знаешь - не приходи больше ко мне..."...Шок в который я впал - невозможно передать словами...
      Я развернулся и ушёл.Прийдя домой,я налил бокал чистого спирта ,закрылся в комнате и слушал "Чёрный альбом",и слушал и слушал и слушал...Кажется я очнулся только через пару дней - т.е. я ходил наверное в школу и т.п. ,но был как во сне.
      Я решился позвонить её сестре,плакался ей (в прямом смысле слова),но она отказалась мне помогать - мол,что посеешь то и пожнёшь...
      
      
      
      Действие второе.
      
      Ну что я начал делать ?Да ясно что - бухать - так чтоб чертям было тошно...Весьма удачно у меня это получалось...Иногда я видел Таню с её парнем...М-да...Комментарии излишни...Так бы неизвестно чем бы это всё закончилось,но тут такая история "вклинилась"...
      Один из моих многочисленных приятелей по имени Миша имел подругу по имени Марина.Встречались они там встречались,потом расстались - он нашёл другую,она нашла другого.А потом эдак так снова встретились на какой-то пьянке (где же ещё встречаются молодые леди и джентельмены ?!) и решили ещё повстречатся.Но потом ему нужно было ехать в другой город и он оставил её нам (мне и ещё одному чудику - Смирнову) на сохранение...И вот что из этого вышло...Надо признатся,что около 2-х недель мы её действительно
      хранили :встречали-провожали и т.п.Но тут нагрянула очередная пьянка,в которой она не могла не участвовать.Её участие отразилось на неведомой доселе ЗАКУСКЕ.Напились мы ...хм...даже слово трудно подобрать...Вообще я тогда был невивиданно близок к белой горячке.И вот сидим мы , "никакущие" в Каморе.И тот,кто послабже - его начинает подташнивать.На самом деле - не "его",а "её",Марину то есть.Я ж в сей момент рядом - откачивать значит.Откачиваю-откачиваю,да как-то неправильно - но приятно,при чём - и ей и мне...
      На следующее утро,продрав глазищи,я звоню Зилу - узнать чё да как.Он советует мне на всё "забить" - как будто ничё и не было вовсе.Так я и поступаю.Марина тоже молчит как рыба - вроде всё ништяк - "проехали"!Только есть интересное такое природное явление - за первой пьянкой следует вторая,пуще прежней !Вот такая аномалия !!!
      На пьянке Љ2 ,я с Мариной продолжил "откачивание",но на этот раз "дело" зашло подальше.Во-первых :Смирнов нас "просёк",во-вторых:мы заговорили о том - а не начать ли нам встречаться.Не помню чё мы там решили...Наутро я снова звоню Зилу и по его реакции понимаю ,что "отмазаться" на этот раз будет сложнее.Подумываю :а не пересидеть ли мне недельку дома -пока страсти не улягутся ?Но потом справедливо решаю "забить".Смирнов пытается сделать мне выговор - мол,нехорошо,ай-яй-яй...Я - "пьяный был,очнулся -гипс...". "Проехало" и на этот раз !
      Ну и что вы думаете на этом всё и закончилась?ХА - енто было только начало !
      Пьянки продолжались с переменным успехом - обычно меня приносили и ставили головой к звонку.Мама(папа,благословенна его память) открывала дверь,я падал на коврик и пытался в него завернуться.
      Я думаю что это был Новый Год - была кучища людей.Довольно быстро мы надрались до зелёных чёртиков.И быстренько бросились друг другу в объятия!Потом помнится мы пошли с дружественным визитом в соседнюю камору.Она была больше,правда путь к ней был нелёгок,дерзкого путешественника поджидали неожиданности:реки канализации,оголённые провода,заманчиво светившиеся в темноте и манящие людей со слабой психикой .Благополучно миновав все эти "радости",в обнимку, мы ввалились в 2-х комнатную камору. Возлияния успешно продолжались.Дальше следует провал в памяти,частично восполненный приятелями.В какой-то момент я почему-то решил погонятся за Мариной с "розочкой" (т.е.разбитой бутылкой).Зачем я это сделал по-видимому останется тайной.И чего это ТАКОГО она мне сказала?!После этого инцендента,я признаться несколько струхнул - ведь в следующий раз рядом может не оказаться добрых людей ...Поэтому пить пришлось с прискорбием прекратить.Впрочем наш роман с Мариной начал "набирать обороты".Надо бы сказать пару слов о её семье.Всё у них было нормально ,пока её мама,папа и племянник не попали в аварию.Папа и мама стали инвалидами,а племянник...Их терзали угрызения совести,хотя они вряд ли были виновны в случившемся.Результатом - явились их постоянные пьянки-поминки.Как то раз прихожу я к Марине - а папаша её ...хочет из неё сделать отбивную.Реально - я не мог состязаться с её папой,но и не вмешаться не мог.За такое проявление инциативы,мне было присвоено несколько тумаков,которые я стоически,не теряя чувства собственного достоинства,перенёс.Уважение,после этого случая,я приобрёл у обоих.Мне кажется,что после этого случая Марина увидела меня другими глазами.Где-то через 2 недели она заявила,что любит меня.Сие заявление было встречено моими бурными расскатами хохота,её обидевшими.Я даже особенно и не пытался объяснить причины своей реакции.И честно говоря - все мои мысли были о Тане...Я продолжал её любить и думать о ней.Но она была с другим,я был с другой...Роман с Мариной продолжал развиваться в геометрической прогрессии.Непоследнюю роль сыграли и постельные отношения,которые я описывать не собираюсь.Но о нескольких,т.с. "нетипичных случаях",меня обязывает написать ИСТОРИЯ.
      Однажды она заперла меня в шкафу.Потом она ловко сыграла сцену - как-будто она меня проводила.После родительского отбоя,"скелет" бодро появился для выполнения своих прямых обязанностей!Однажды я задряпался к ней на 2-ой этаж,она открыла мне окно.Было часа 2 ночи.
      И вот всё так текло.Пока...Не помню - чё мы поругались,но она открыла дверь и не в мягких выражениях попросила меня убираться к чёртовой бабушке.Меня такая перспектива вовсе не прельщала.Я сделал всё,что мог и...остался.Но с этого случая во мне запылала жажда мести - когда-нибудь она будет умолять меня остаться,но...фиг-что-получится.
      Со всех районов приходили "всякие" - пожать мне руку.Многие за ней гонялись,но только мне ,по непонятной причине ,удалось завоевать её.В школе(Љ11,в которой я учился) она была одной из первых красавиц(нарушил я таки правило...).
      Через несколько месяцев вернулся Миша.Спокойно отреагировал на события.Но потом вернулся из армии ещё один,о котором я и не знал вовсе...Ну понятно,что он грозился сделать из меня "котлетку"...Я был конечно против,да и Марина тож.Тогда она уже действительно влюбилась в меня,я же ждал момента для сладкой мести.Нет,я ничего не планировал,да и на самом деле не желал никакого зла Марине.Я просто продолжал любить Таню и хотел быть с ней.Я её практически не видел,но знал что слухи до неё доходят.Да только толку-то...
      
      Действие третье.
      
      Как-то шли мы с Мариной и увидели Таню с подружкой (Леной).В сердце моё "кольнула" игла понимания - что всё-всё это время я был с ней, в своей фантазии,мечтал только о ней.И главное - продолжаться так больше не может!
      Это был тёплый летний день.И ба-бах!Говорю Марине - я пошёл.Она так спокойно - а... ты типа устал...домой...когда придешь?
      Я - Ты не поняла - я совсем ухожу!
      Она - Как?!Почему?Что случилось???
      Я - Больше так продолжаться не может - я люблю Таню и хочу быть с ней !!!
      Ну и встаю и ухожу.Ну она меня конечно пытается задержать - но как-то вяло - потому что в шоке человек...
      Я бреду себе домой,с чувством выполненного долга и на душе легко как-то...Интересно,что про Таню я как-то и не думал в тот момент(?)...
      Но Марину я недооценил...Она от шока довольно быстро отошла и...бегом к Тане - угрожать!Хотела её поколошматить,кричала "Не отдам!" ну и всё что полагается по женским законам в таких случаях.Тут пришла очередь Тани впасть в шок - "Ты...это...о чём ваще??!!"Ну Марина не поленилась ей объяснить...На что та ей ответила,типа - на фиг он мне нужен.
      Всё это,не помню каким образом,попало ко мне. "А..." -думаю - "Я те покажу - на фиг не нужен !"
      
      Действие 4.
      
      Я понимал,что добиться её будет непросто и начал "издалека" - попросил Танину подругу (Лену) поговорить с ней,произвести так сказать "арт-подготовку".Ну откуда мне было знать что она не на моей стороне?*Она мне довольно успешно "пудрила" мозги какое-то время,пока на "старуху" не нашлась "проруха" - некто Саша,по кличке "Шкин" (в прошлом - 1-ый парень Таниной сестры) успешно соблазнил эту Лену.Чем всё закончилось - понятно,и она стала бродить в поисках утешения.Тут-то я и появился и ...утешил!Нет,не то что вы подумали,хотя и мог то-что-вы-подумали...Как результат - она расскаялась,увидев какой я .. хороший и поговорила с Таней.Была устроена встреча,на которой я наверняка признавался ей в любви и ещё уверен говорил о-том-о-сём.
      *Я не уверен что всё было именно ТАК.Всё-таки это было более 10 лет назад.Но всё это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошло,возможно что утеряна точная хронология и некоторые причинно-следственные связки(я имею в виду только этот момент,т.н. "1-го крупного возвращения")
      Надо сказать,что она не строила из себя мисс Обиженная Гордость и быстро согласилась и ...снова СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ!!!
      
      
      Действие 5-ое.
      
      В это самое время в Марининой голове созрел "весёлый " план...
      Таня в это время занималась с каким-то репетитором .Проводив её,я остался ждать у подъезда.
      Тут прошла парочка моих общих с Мариной знакомых.Женская половина "парочки" весьма надо сказать не любила Марину(как соперницу).Вот они остановились и начали говорить мне,что Марина "такая-сякая" и как хорошо,что я её бросил. (Надо сказать,что подобные разговоры вызывают у меня не ту реакцию,которую от меня ждут - во-первых:мне хочется дать по морде тому,кто говорит;во-вторых - мне становится невыносимо жалко "её").Ещё они добавили,что Марина неплохо проводит время на ставке (эдакий мерзкий водоём) и мол думать-не думает обо мне.Это сообщение тоже вызвало "не ту" реакцию - типа - "я те покажу - обо мне не думать".Но практицки я не шевельнулся и на моём благородном лице ничего не написалось.
      И может быть всё закончилось бы только мыслишками...Да только встретил я Марину...Она была похожа на оскорблённую принцессу - надменную и несчастную одновременно.Я сказал ей "привет" или что-то вроде.Дальнейшее помнится с трудом (а может хочеться помнить это с трудом?)...
      Мы пошли поговорить и как бы между делом,Марина мне сказала,что беременна...да-да - от меня?!!
      Мне кажется,что первой,чисто эмоциональной реакцией (и действительно искренней) была радость!Потом...хм...Дело не в том,что её было 16 а мне 17,а в том что я её не любил,соответственно и ребёнок "не совсем желанный"...Вот так я думал уже тогда...
      Ну?Что бы вы делали на моём месте?Сбежали?Стали бы лихорадочно искать деньги на аборт?"Я - не я,корова не моя"?ЧТО?????.............
      Я сказал её что-то вроде того,что ребёнок не только её ,но и мой и я....буду с ней!(этого то она и ждала)...Нет,мы не бросились друг другу в объятия - она не хотела показывать бурную радость,чтобы меня не спугнуть.Мне же ещё предстоял разговор с Таней (которую,если вы ещё помните,я любил)....
      Я решил не тянуть - и пошёл к ней.Таня встретила меня холодно.С тем же холодом она выслушала "новости"...Наверное она сказала что-то навроде - делай что хочешь,живи как знаешь...Я и был таков (не хотел давать волю переполнявшим меня чувствам).Напосошок,я сказал Тане,что всё равно люблю её и больше никого!...Её "скривило"...Я ушёл...
      
      
      Действие 6.
      
      
      С Мариной было легко,и на какое-то время я просто растворился в её любви...
      Она расставляла "сеть" (её мама намекала о свадьбе,издалека) и пыталась меня туда загнать.Довольно скоро она призналась,что её беременность была мнимой.Я был в растерянности - с одной стороны мне это безусловно льстило,а с другой...Кто соврал (да ещё так по-крупному) раз - что помешает "когда надо" соврать ещё раз????!А с 3-ей стороны - а не по фиг ли мне?!!
      Я говорил ей "люблю" и "всё-что-надо",какое-то время я верил в это...Сколько самообман может протянуть?Неделю?Месяц?А как насчёт пол-года????...Вот так...
      Я думал,что потерял Таню...
      
      Действие 7.
      
      (Провал в памяти)...Я бросил Марину...Она угрожала,что покончит собой - но я ей не верил (никому не советую так рисковать - я просто хорошо её знал).Я же думал - как вернуть Таню...Задача казалась невыполнимой...
      Тут(как всегда не в тему) подкатил конец школы - экзамены там всякие.Но это ерунда по-сравнению с тем,что что-то надо делать - или в армию идти или "косить" или в университет.Я выбрал университет это был верный, надо сказать выбор...
      В армии,конечно,НИЧЕГО даже близко напоминающее хорошее меня не ждало и ждать не могло
      По родительскому наказу я стал заниматься с 2-мя репетиторами:по физике (столь ненавистной всем романтикам мира) и по математике (не менее ненавистной).Пера Истории заслуживает только высказывание доцента по физике,что я НИКОГДА не поступлю на физ.фак. (жаль,что я не увидел его рожу,когда он увидел мою фамилию в списке поступивших).Все ответы по мат.экзамену я знал заранее от того ,кто этот экзамен принимал.Как результат - я сдал математику на 5,что потом сыграло свою комическую роль...
      Сочинение я кое-как на 3 набросал (чего и было достаточно).Я был принят в Университет и теперь настало время для подвигов!
      
      
      Действие 8.
      
      Ясно,что Таня и имени моего слышать не хотела.Требовалось что-то невероятное...По обычаю страдальцев любой национальности - я стал пить "горькую" (никогда знаете ли не помешает!).Параллельно расспустились слухи,что в НИКАКОМ Университете я учиться не желаю и...вообщем жизнь мне не мила...
      Это произвело впечатление !Как то сидя в окружении собутыльников и находившись в одной из последних стадий алкогольного опьянения,обнимая муз.инструмент (имя которому - гитара) и может даже пытаясь использовать его по-прямому назначению,я был отозван в сторонку Таней.Она начала мне что-то объяснять по теме "Важность высшего образования".Я же был сосредоточен на том чтобы устоять на ногах.В какой-то момент силы оставили меня и я начал сползать по стене,чем Таню напугал и разжалобил (первый тайм был выигран!).Не помню чем закончился "вечер" - скорее всего я был
      доставлен собутыльниками в родные пенаты.
      Я пытался расширить завоёванный плацдарм,но без особого успеха...Параллельно пьянки продолжались...Тут в разгаре начала военных действий Таню с сестрой отправляют в очередной пансионат.Я пытаюсь выведать какой ,но она не говорит и ну никак ни на какие уговоры не поддаётся(даже и НЕ думайте что я не пытался её сестру подкупить,но ничё не вышло)...В конце-концов,мне удалось "выпросить" первую букву - "К - есть такая буква!Откройте пожалуйста букву "К"".Может я и выведал бы всё название,но тут-то Таня и уехала... "Пансионат на побережье Алушты,первая буква "К"!....Может быть возьмёте приз?!"
      
      Действие 9.
      
      "Приз" я взять не мог...Теоретически я мог отказаться от "игры",но практически это значило изменить себе самому...Как известно - нет
      ничего печальнее...
      Я был наверное полон решимости...Встав рано утром,часов эдак в 6-7 я отправился в сторону вокзала.Никто не знал куда я иду и сам я тоже...Ну конечно не совсем так - я ехал в Алушту,да только пансионатов там сотни,а я знал только первую букву...
      Я брёл,брёл,брёл...Прочесав всю местность от Алушты до Медведь-Горы,я был близок к отчаянию ,да и чертовски устал.Решив для очистки совести перевалить Медведь-Гору...Тут я и наткнулся на пансионат на букву "К"!Сил у меня уже не было,а надо было ещё обратно топать...Сердце подсказывало мне ,что я на правильном пути.Частично удовлетворившись этим я вернулся домой...Странно - но дома меня может чё и спрашивали,но я совершенно не помню...
      Едва дождавшись следующего утра,я снова тронулся в путь.Мне было легче во 2-ой раз - не приходилось прочёсывать.Я просто шёл прямо...На самом неудобном месте (совершенно негде спрятаться) припустил ливень,я тоже "припустил",но куда мне с ливнем-то соревноваться...В считанные секунды я промок "до нитки".Не помню сколько я бежал в поисках убежища...Нашёл какой-то навес,под которым и остановился.На удивление спички и сигареты не промокли.И я ,тут же закурив,наслаждался "картиной Айвазовского".Помнится у меня был с собой блокнот,в котором я предчувствуя скорую встречу,что-то написал.Мне кажется я написал о том как несмотря на то что был с Мариной я продолжал любить её...
      Ливень прекратился и перешёл в дождь,под которым дальнейшее продвижение я посчитал приемлимым.И я пошёл...Помню удивленные взгляды людей,видевших эдакого ну ооччень мокрого паренька...
      Я добрёл до одного из корпусов и наудачу зашёл в него.В лобби я спросил у женщины с сочувствующим взглядом - а не проживают ли тут такие-то такие.Оказалось...Проживают!!!
      Поднимаясь по лестнице,я наткнулся на Танину сестру,которую конечно же шокировал - как своим появлением так и своим видом.
      Я спросил где Таня...
      Она была в комнате...Наверное если бы не мой,вызывающий жалость вид,она бы просто меня послала и может быть так было бы и лучше...
      Вместо этого меня обогрели,чаем напоили...Вообщем был дан фундамент для построения воздушных замков...А под вечер мне было сказано подходящим тоном,что "их величество изволит другого любить"...
      Я обозлился и сказал что-то вроде - "Мы ещё посмотрим".Я ушёл с сердцем,в котором хохотали костры.Помнится я по дороге домой
      действительно разжёг костёр,в котором сжёг блокнот.
      Я ничуть не отчаялся,даже наоборот - преисполнился решимости идти до конца."Вот только она приедет...."
      
      
      
      
      
      Действие 10.
      
      А пока она там отдыхает мы тоже отдохнём,выпьём по-маленькой,потом "между первой и второй - промежуток небольшой",...,а потом бутылочку,...,а потом вторую...,...где две там и три...
      И так каждый день,так будет каждый день
      Пока не увидишь однажды небо без туч...
      К чести Марины надо сказать,что и она не оставила надежд меня вернуть.Таня приехала обратно,я же старательно делал вид,что меня это не касается - продолжал "пей до дна,пей до дна".На одном таком "пей до дна" Марина на меня и "насела"...
      Вообщем сдался я ей на выгодных условиях...Условия были примерно следующие - "я тебе НИЧЕГО не должен,ты мне должна ВСЁ"!Неплохо я так устроился (и как она только согласилась?Любовь вы думаете?).
      И вот вышагиваем мы (я,Марина,ещё парочка и как всегда весёлая кучка людей,ждущих что и им перепадёт стакашек-другой) по направлению к детскому саду (летняя "резиденция" для пьянок-гулянок).В моих ласковых руках драгоценная банка спирта.Все облизываются как коты в предвкушении сметаны...
      "Маршируем" мы так,провозглашая "всему миру" о грандиозной пьянке...Краем глаза я замечаю,что недалеко от нашего "шествия" сидит Таня с подружками.Ну я конечно делаю позу - "ноль внимания + я с Мариной и мне хорошо" и мы продолжаем идти.Мы заходим в детский сад и рассаживаемся под навесом.Начинается бал...Спирт призывно блестит в не очень чистых банках и отражается на
      радостных лицах придворных.Дамы умело прислуживали господам.
      После непродолжительного, но умелого возлияния в "поднавес" врывается небезизвестная Лена(подруга),со слезами на глазах.Она хочет со мной поговорить видите ли...Ну-ну...
      Мы выходим из "поднавеса" и она сразу же срывается на крик - Вот ты - такой-сякой - говорил что любишь,а сам идёшь с другой...Ну и в таком духе...Я ,успев уже неплохо набраться,ошалеваю от её криков,но тактично даю ей выговориться.Когда её "заряд" иссяк,я сказал,что что-то не очень понимаю об чём ваще речь.Вы понимаете??
      Я ,как помнится,был "в немилости", "принцесса любит другого,недостойного" - какие ко мне могут быть претензии????!!!!
      Что же это мне в монахах ходить до конца жизни,спрашивается???!!!
      Её лицо меняется,выдавая признаки понимания...А-а-а-а...Щас-щас...Ты с ней поговоришь? - она спрашивает.Ну КОНЕЧНО,чёрт побери!!!!!
      Она бежит к Тане,попутно я узнаю,что моё шествие с Мариной под ручку произвело впечатление - Таня заплакала.С этой радостной новостью я как ни в чём не бывало,отправляюсь обратно - за очередной порцией "эля" - весёлого напитка всех добрых людей!
      Марина тут как тут - с полным стаканом и вопросами.Вопросы отметаю,стакан конечно-же беру и перед тем как его осушить,дарю Марине поцелуй...Не вовремя - потому что именно в этот момент появляется Таня и все это видит...К счастью её это не смутило и она попросила поговорить со мной в сторонке.Мы не ушли далеко,более того оставались на виду.Я был чертовски пьян (это я до сих пор пытаюсь как-то оправдаться...) и ещё более чертовски влюблен!!!
      В сумме - после непродолжительной дружеской беседы (ну ничё ни помню),мы перешли к "процедурам",столь важным и полезным (поверьте на слово!).
      Да-да-да!Мы стояли на виду у всех и целовались,целовались так как
      будто видимся в последний раз или просто - как влюбленные!
      Нехорошо? - скажете вы.Вы не одиноки - сначала все сидящие под "навесом" старательно нас не замечали,но потихоньку разговоры смолкли и все начали расходиться,отрезвев от зрелища.Предпоследний "проходимец" сказал что-то вроде - "ну ты бы отошёл хоть..."
      Таня упивалась мной и победой...Последней из "поднавеса" вышла Марина и пошла домой.Я не успел даже совестью помучится - СЧАСТЬЕ было таким большим,что не оставляло места для других ощущений!!!
      Стыдно?...Стыдно признаться,что нет!!!
      
      Действие 11.
      
      Конечно не всё так сразу стало хорошо,первая волна эйфории прошла...Мы немало пережили вместе - и плохого и хорошего,было (да и осталось) немало невысказанного,недосказанного...Но мы ТАК хотели быть вместе...Конечно были ссоры.Одну из таких ссор я помню...Мне тогда все время казалось,что Таня не любит меня или недостаточно любит - это меня Марина разбаловала...
      Вот я и "хлопал дверью" периодически.
      ...В очередной раз я ушёл,ушёл с болью в сердце...Но какой смысл быть с тем,кто тебя не любит???
      Вечером мне звонит её подруга из техникума (Таня тоже не теряла времени и поступила в техникум,на бухгалтера - потешно,учитывая её "глубокие познания" в математике) и говорит,что Таня напилась до умопомрачения,плачет и хочет меня видеть.Моё сердце разрывается от жалости - я готов бежать со всех ног,но эта подруга (имени не помню) просит услугу за услугу - сначала позвать парня,в которого она влюблена из близлежащего общежития.Я соглашаюсь, "скрипя сердцем"...
      Я "нахожу" Таню в совершенно невероятной степени опьянения - ТАКОЙ я её никогда не видел!!!Она не держится на ногах,её тошнит...Вообщем полный "улёт"...Сквозь слёзы она говорит,что любит меня (!)...Я понимаю,что говорить неправду в таком состоянии просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о.Я пытался ей помочь - но делать что-либо кроме как ложится спать (и всё пройдёт) было нечего...
      
      Действие 12.
      
      Моя учёба в Университете была похожа весьма на последние годы моей же учёбы в школе - я был одним из ведущих,злостных,хронических прогульщиков занятий.Злостных - потому что я в это "втягивал" других - это было несложно - учиться особо никто не хотел.Собралась весёлая (конечно же изрядно пьянствующая) компания.Первая совместная пьянка показала,что все "способны на многое" - один упал в ручей,другого отнесли в общежитие.Я вернулся на последний урок,за что был произведён в "питейные генералы"(там меня изрядно тошнило)!
      Про Университет я начал рассказывать не из-за очередных пьяных историй...Чтобы войти в курс дела,необходимо понять,что на "потоке" со мной учились 200 человек.И хотя это,как вы помните,был физфак,большинство учащихся были девушки.Девушки,впрочем и парни,были в основном из всяких деревень - эдакие Ломоносовы.
      Среди них была некая Оксана.Нет,она не представляла из себя ничего особенного,но мысль поэта "полетела"...Мы начали переписываться на уроках.Сначала довольно невинно,пока....дождь не пошёл.Дождь принёс вдохновение и я на уроке,написал ей поэму на 3-х листах.
      Нет,это не был шедевр.Но на деревенскую девушку впечатление произвело о-г-р-о-м-н-о-е!Ей видите ли ТАКОЕ НИКОГДА...
      Она даже переписала сии вирши в тетрадь - какая честь...
      У неё был какой-то там хахаль в деревушке,поэтому задача осложнялась.
      Через какое-то время она меня таки-да захотела,но боялась своего парня,который чуть что,начинал вены резать.Мне не нравилась её нерешительность - я слегка позлился да и плюнул...Потом помечтал и снова плюнул...
      С Таней было так себе...скучно...
      Наша компания успешно заливала баки и я менял ,без особенных раздумий,её общество на всё набирающие обороты жестокие пьянки...Мы ссорились...
      Как-то Оксана пригласила меня в бар.Сама быстренько напилась и положила мне голову на плечо...Мне почему-то стало противно и я под каким-то предлогом(а может и без) скрылся(всё-таки необъяснимо я порой себя веду)...Нужно ли говорить,что ни о каком продолжении и речи идти не могло...Отвергнутая женщина это вам не пива выпить!
      Отношения с Таней как-то выровнялись.О свадьбе мы не говорили,хотя эта тема неслышно витала рядом.Она продолжала учиться в техникуме из которого я её встречал.
      Время шло...
      Иногда бежало...
      Иногда мерзко скрипело и совершенно отказывалось двигаться,а потом делало резкий скачок и...
      Прошёл год,даже полтора...
      Что меня ждало?Серая,мышинная жизнь инженера?!Ну нет!!!
      И я решил покинуть страну в которой имел несчастье(или счастье?До сих пор не решу...) родиться...
      Ехать просто-так?Не-не-не...Хотелось прибится к какой-нибудь программе,и воспользовавшись всеми её благами,осмотреться что-к-чему...
      Такая программа резво нашлась,правда в Киеве...
      Быстро собрав немногочисленные пожитки,я направился в сторону вокзала...
      Таня меня провожала.Мы бесконечно целовались и говорили слова(а может даже клятвы!) любви и верности...Расставаться было тяжело,что уж говорить...
      
      Действие 13.
      
      
      В Киеве я жил у родственников своей бабушки,благословенна её память.
      Поначалу было вполне приемлимо,но потом началось наваждение...Меня обвиняли практически во всём:начиная с того ,что у Кнопы(я всегда хорошо относился к собакам,но это существо вызывало у меня сильнейшее омерзение.Более того,пробуждало во мне дремлющего садиста...Может когда-то,в одном из воплощений, Кнопа была ...динозавром??!) пропал аппетит,до того что из за меня...дождь пошёл(?!)...
      Я мог бы описать ещё немало примеров беспощадного старческого маразма...
      Я был погружен в гранит учёбы и в любовные грёзы(!).Любовные грёзы находили конкретный выход в каждодневном(иногда 2 в день!) написании писем и звонках(соответственно Некаждодневных по причине ограниченности в финансах).
      Моя любовь к Тане обрела 2-ое(3-е,4-е,5-ое?) дыхание...Разлука действовала на меня как живительный бальзам!Непоследнюю(положительную) роль сыграли песни Гребенщикова,которые часто напевались...
      На учёбе было женское большинство,к которому я был совершенно равнодушен.Я витал в облаках фантастической любви и мало что замечал.Я никуда кроме учёбы не ходил,что на ней и отразилось...Среди мужского меньшинства я стал лучшим(?!) учеником,среди женщин только одна составляла мне конкуренцию.C учёбы я ехал на трамвае вместе с некой рыжей особой ,по имени Саша("Эта баба страшна...").Мы вели какие-то беседы,в которых я участвовал только физически.Ну КТО мог подумать,что она имеет на меня "виды"????
      
      Действие 14.
      
      Я человек практики (если вы ещё не заметили).Разлука с Таней стала непереносима...
      Я не желал далее мириться с таким положением.
      Да только что я мог поделать?В деньгах я был ограничен...
      Что делать?ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
      Черех 2 месяца предпологался отпуск и это был мой шанс увидеть Таню,только вот деньги откуда взять...
      Я выработал "спартанскую программу" - отложил деньги на билет и рассчитал сколько я могу тратить в день ,из оставшихся.Результаты были неутешительными...Еда-то ладно,а вот 5-6(максимум) сигарет в день для того,кто привык выкуривать пачку - стррашное дело!!!
      Но я выстоял!!!Я приехал к ней и хоть это было всего лишь несколько дней - это было ОНО,СЧАСТЬЕ!!!...
      Я вернулся в Киев,в атмосферу непонимания - маразм крепчал вместе с морозом...
      
      Действие 15.
      
      Следующие 2 месяца пролетели быстро(была одна весёлая история,я и не представлял тогда,куда она меня заведёт.Всё оччень просто - Саша распостранила следующую дезинформацию - "Я - принадлежу ей".Узнал я об этом перед отъездом.Посмеявшись,я не стал устраивать разборки...),я сдал экзамены и вернулся обратно.Лучше б я сразу поставил всё на места.Кто мог знать???
      Как я умудрился снова поссориться с Таней?!НЕ ЗНАЮ...
      И опять пьянки и Марина тут как тут...Я так от всего этого устал и поехал типа отдохнуть...Но там было тоже самое - сплошное бл*дство(позже,помирившись с Таней,я снова ездил отдыхать...тьфу...)
      Несветлый какой-то был период...Зима...
      
      *****
      Вкрапление1.
      Зимой 1-го года (как мы с Таней встречались) мы расстались на какое-то время.Я не помню как это произошло...
      Она написала мне письмо ,в котором умоляла вернуться,но я выбрал "идиотничать"...
      Как-то (всё той же зимой) вся чесная компания веселилась на катке у Таниного дома.Таня появилась с Олей (она уже рассталась с Зилом-мл.) и тоже начали кататься.Я ничего ТАКОГО не чувствовал...Пока Зил не стал к ней приставать.Тут во мне что-то перевернулось...Таня медленно скатывалась на катке,а я подбежал сзади и придал ускорения.Скатившись таким образом вместе ,мы пошли поговорить.Я понял,что хочу быть с ней - и сказал ей об этом.Она наверное была здорово удивлена...Она сказала,что не знает любит ли она меня ещё...Не помню какие слова я нашёл,чтобы её убедить - но нашёл,не сомневайтесь!И мы снова были вместе!Любовь,поводив нас за нос,повернулась к нам лицом!
      Нам было очень хорошо вместе - только я и она!Мы валялись в снегу,я копировал всякие походки - чем очень смешил Таню.Нам НИКТО больше не был нужен!
      Вкрапление2.
      Таня уехала в пионер-лагерь.Там,по её словам ей было очЧень плохо и она мечтала скорее вернуться,она ужасно по мне скучала.В конце-концов она просто отуда сбежала,чем здорово разозлила свою маму.Её мама догадывалась,что я являюсь причиной Таниного побега,но что она могла сделать?Правильно - запретить нам видеться...Но это не сработало - Таня закатила ТАКУЮ истерику!!!Вообще её мама довольно долгое время меня не воспринимала...
      Вкрапление3.
      Вообще тяжело мне было сначала - Танины мама и бабушка(+подружки бабушки) следили каждым нашим шагом...Это был кошмарр... "Они ходили в лес!!Ай-яй-яй-яй!ЧТО они там делали???!!!Ай-яй-яй-яй!!!"
      Их можно понять - Тане 13 мне 15...Но все равно ж за*б...
      Вкрапление4.
      Не выходит из головы(из памяти) её джинсовая юбка,на которой её сестра вышила её имя...Мы были так наивны и наверное глупы...Той самой великой глупостью влюбленных,которая спасает миры...
      
      
      Вкрапление5.
      ...Не хотела меня видеть,не хотела со мной разговаривать...Она сидела с подружками(болтала,как ни в чём небывало).Мне удалось отозвать её в сторонку...Я стоял на коленях,моля её простить меня...Подружки наверняка получили райское наслаждение...Она меня в тот раз не простила...
      Вкрапление6.
      ...Мы сидели на поле(том самом,где впервые встретились)...Я сказал ей,что не могу без неё,хочу быть с ней во что бы то ни стало...Она не хотела - я разбил её сердце...Я умолял,просил,уговаривал - всё в пустую...В отчаянии я повернулся и пошёл прочь,но не пройдя и 10 шагов вернулся...И снова уговоры и обещания...И снова прочь...И обратно...Пока не уговорил!Сейчас это вспоминается в комическом "свете",тогда ...Тогда всё было по-другому...
      Вкрапление7.
      У меня была странная,непонятно когда и как родившаяся примета - подниматься к ней(на 3-ий этаж) по лестнице,а не на лифте(?)А когда я уходил - Таня смотрела мне в след...
      В борьбе за любимую нельзя не предавать значения мелочам!Например чего может стоить настенная роспись возле двери любимой.Кстати зачастую именно таким первобытным способом юный Ромео признавался в своих глубоких чувствах...
      Стены подъездов даже после побелки хранили летописи любви Маш и Наташ,Колей и Сергеев...
      Вкрапление8.
      Единственный раз,когда мне ну очень захотелось её ударить...Мы не были вместе...Я хотел,Таня нет...Мы договорились встретиться и поговорить,я ждал терпеливо пока...Пока не закончилось терпение!!!А потом она таки-да пришла...На дискотеке была...Я был зол,КАК я был зол,НО от рукоприкладства удержался...Таню я НИ РАЗУ не ударил...
      Вкрапление9.
      Ох уж эта селективная память...Я помню всякие.милые мне мелочи и порой не помню почти целые годы(?)...Вот например помню как нашёл Танину детскую тетрадь,которую она использовала как классный журнал(для оценок) в игре "в учителя".Там были такие смешные фамилии учеников - Тетрадкин,Фломастеров...Мы так смеялись...
      Вкрапление10.
      Какое вы думаете производит впечатление исполнение песен Цоя на фортепиано?
      Правильно - самое благоприятное!(Тогда ещё я не умел играть на гитаре)
      Таня меня ещё не любила,но уже гордилась...Думается,что её старшая сестра лопалась от зависти...
      
      
      
      Вкрапление11.
      Музыка всегда занимала в моей жизни одно из центральных мест,но гитара поначалу была почти обсцессией.Собственной гитары у меня поначалу не было - родители мои не отнеслись серьёзно к моему увлечению.
      А у Тани дома была гитара.И вот я приходил к ней,к гитаре...Практически с порога набрасывался на неё и начинал терзать её(и Таню и гитару) двумя аккордами...
      Потом(довольно быстро) я сносно научился бренчать и уже Таня сама просила меня спеть.
      Умение петь-играть "сыграло" ,и не раз в мою пользу...
      Вкрапление12.
      ...Куда бы я не шёл,куда бы не падал мой взгляд - везде я встречал её...В каждой песне,в каждом звуке...В каждом луче Солнца...В улыбках прохожих...В каплях дождя...Я бежал от всего мира...Я прятался от себя...Я не смотрел в зеркало,чтобы не увидеть её в своих глазах...
      Вкрапление13.
      Я никогда не понимал вопроса - "За что ты её любишь?" А вы?...
      Вкрапление14.
      Лето...Я и Таня поссорились...Я так переживал...Я не знал что делать,я не мог жить без неё...Ключем я выковырял "Т" на кисти левой руки...Помирились!
      Вкрапление15.
      ...Что ж это была за болезнь?А впрочем - какая разница как она называлась?!
      Главное - что на продолжительное время Танино лицо было изуродовано...
      Я её не только не бросил,а наоборот - окружил дополнительной заботой...
      
      
      Действие... (лучше чем бездействие?)
      
      Я уже знал,что уезжаю в страну,которая станет мне домом.Не помню,чтобы мы говорили об этом - может быть всё казалось само собой разумеющимся...Сейчас я думаю,что нам было страшно...
      Таня с Леной(её сестрой) уехали (в который раз) в пансионат.Я естественно присоединился (и естественно на халяву-с!).
      Как ни странно,но одно из ярких воспоминаний - как Таня хотела,чтобы я бросил курить.
      Ясно,что ничего из этого не получилось.Почему она этого хотела останется тайной,думаю и для неё самой...
      Я помню немало,но практически ничего не заслуживант того,чтобы об этом писать.Может разве что:
      Был вечер,уже темно.Мы были на волнорезе.Помнится ,что звёзд на небе было много-много...
      Как-то не остались в памяти конкретные слова,произнесённые в тот вечер...Но осталось ощущение романтики (пусть кто-то скажет - "дешевой",я - романтику не продаю!) и конечно ЛЮБВи!Таня,что называется - "смотрела мне в рот",ну а я...Вы ж уже меня неплохо знаете - я всегда найду ЧТО сказать и КАК!
       В пансионате мы были около месяца.Что сказать?Нам было ХОРОШО!
      Мы вернулись.
      Я не принимал совершенно никакого участия в собирании "пожитков",не знаю ГДЕ я тогда "витал"...
      Совершенно стёрлось из памяти - как Таня меня провожала,странно...По логике вещей - я ехал на поезде в Киев,но я этого НЕ помню!Следующее воспоминание - Киевская таможня и девицы,которых на меня "повесили",хотя я не был единственным представителем сильного пола.Все чертовски волновались.Я почти всю ночь не спал и чувства притупились,разве только то что я не был в "Бюро по Сборке Чемодана" меня немного волновало - мало ли чего моя мудрая мама мне положила?!
      Вдруг вспомнилось - что день до этого мы бродили с папой(благословенна память его) по рынку,покупая "всячины".В какой-то момент на рынке разыгралась драка между конкурирующими друг с другом китайцами.Дрались ломами - чтобы уж наверняка...
      Толпа занервничала,попятилась,но усё быстро "рассосалось"(кроме китайской пробитой головы).
      Слова напутствия были сказаны,где-то в голове отыграл "Прощание Славянки" Пьяный Горнист.
      Все конечно ЖУТКО нервничали,я б наверное тоже бы поучавствовал,но устал я.Опосля всяких таможенных передряг,мы "свернулись" в самолёте,который помедля немного, поскакал ковырять небо...
      Рядом со мной уселась рыжЖая Саша и пыталась разговоры вести...Я закатил глаза к небу,хотя в Б-га тогда ещё не верил...Не помогло - и весь полёт сия несимпатичная барышня пыталась влить мне в голову совершенно ненужную информацию.Я пытался задремать и для этого закрыл глаза,но её "рокоток" не давал мне уснуть...
      Мы заземлились.Мне так хотелось спать,что я готов был улечься на взлётной полосе.Какоё-там!Нас под белы рученьки и давай "бюрократизировать"...
      Со всех этих нескольких часов в аэропорту,пера истории стоят только 2 момента - мы не знали как открыть кран в туалете и то что вдруг сказали нам - "Робята - в колхоз вы едете,в колхоз!"(Сейчас мне это вспоминается как стариковский радостный клич - "В наш Советский колумбарий!")
      Девицы бросились в слёзы(профессия у них такая...),наверное им казалось,что в "колхозе" с ними произойдёт что-то непоправимое...
      У меня разум ,без малейших усилий,взял верх.Да и ваще - в колхоз тоже приключение!
      Жара стояла умопомрачительная.В колхозе нас первым делом решили покормить,тем самым дав возможность продемонстрировать - "мы с голодного края".
      Мы набирали гигантские тарелки("а вдруг завтра не дадут").
      Всё бы ничего,но уже буквально на следующий день,сидя у колхозного бассейна,я был подло укушен какой-то тварью и больничная эпопея началась...
      Вообщем колхоз запомнился светлым "пятном"...
      
      
      
      
      Часть 2.
      
      
      Действие 1.
      
      Новые впечатления хлынули рекой:всё было ново,неизведанно...
      Из колхоза нас довольно быстро вызволили(Сашин брат постарался,кстати,как потом выяснилось,наш с ней роман продолжался...),мы перебрались близко к столице.
      Свобода вскружила нам головы,но мы тогда ещё не знали,что с ней делать.Поэтому начали пить.
      Мы сразу попытались набрать разгон ,но непривычная(или малопривычная) жара мешала и путала карты...Женская часть группы не участвовала в наших экспериментах,лишь посмеиваясь(и было с чего...).
      Тане я пытался звонить часто как только возможно.Я сгорал от ревности,представляя как она едет в очередной пансионат и...
      Наученный киевским опытом,я начал копить деньги на поездку...
      А пока:мы переехали в столицу,в студенческое общежитие,шумное,весёлое и довольно беззаботное.
      Любовь моя к Тане снова стала расцветать!Я писал ей 2-3 письма в неделю,каждое минимум 3 листа,ходил на учёбу и вёл себя тихо,изучая обстановку.
      
      
      
      
      Действие 2.
      
      ...Как ко мне попал её телефон???Наверное мы встретились, нет никакого другого объяснения...
      Как же её звали???Нет,не помню...Вроде Аня,но не уверен...
      Я КОНЕЧНО же поначалу и думать-не думал,чтобы ей позвонить,но...прижало...
      И я позвонил.Она приехала без особых промедлений и мы приступили(или преступили)...Я избавлю вас от описаний,скажу только,что это было НЕ ТО.Кажется я отправил её восвояси уже на следующее утро...По-моему,она не обиделась...
      Я был зол на себя...Таню я продолжал любить,а чё творю тогда спрашивается??!
      Я ничего не рассказал Тане.
      Мы потихонечку пили горькую,но без размаха...На одной такой,неразмашистой,рядовой по сути,но судьбоносной пьянке,я познакомился со своим,в будующем,одним из лучших друзей.Звали его Костя.Не то что бы мы были совсем незнакомы,но так - "привет-пока".А тут,определённое количество известной жидкости растопило "лёд".После этого мы более плотно стали общаться,делая попутно всякие ДИКО смешные,совместные проекты...На учёбу,традиционно начали ложить...Но ещё не капитально.
      Пол-года пролетели,деньги скопились,все необходимые процедуры пройдены.
      Я летел к любимой!!!
      По каким-то ,несовсем понятным мне причинам,я не сказал ей что прилетаю.Я не подозревал Таню в измене,что мне в голову взбрело?!Так уж ли это было романтично?!Тогда я в этом не сомневался...(да-да, сцена из "Иглы")
      Мне кажется,что этот месяц был одним из самых счастливых...
      
       Действие 3.
      
      И снова потянулись "ржавые" будни...Я находился в депрессионной прострации - было такое впечатление,что бОльшая часть меня осталась с Таней.Мне ничего совершенно не лезло в голову,я ни на чем не мог и не хотел сосредоточиться - полная апатия...Таню подавай и всё...
      Спасибо Косте,который меня не оставлял и поддерживал.Я даже не пил?!
      Ну потихоньку я выбирался из ступора - тут и экзамены(вступительные)...Надо ж было перед ними напиться?!
      Экзамен был написан в напряжённой обстановке отходняка...В жизни всегда найдётся место для подвига!
      
      
      Действие 4.
      
      Глупость,сделанная однажды,вполне может повториться...
      Я встретил её в месте довольно печальном...Она не скрывала,что я ей понравился,но мне было не до того.Зато потом стало "до того"...Её звали Алёна,она была старше меня на год,но ни меня ни её это не смущало.Вообщем было то,что было...Из всей этой истории запомнились особенно стихи,которые она написала.Жаль,что они не сохранились - всё-таки не каждый день девушки пишут мне стихи,пусть даже такие "галимые": "...Я тебя не сразу раскусила - Слишком долго корчил ты дебила...".Неправда-ли очаровательно??!!
      
      Действие 5.
      
      Через всякие мытарства я с Костей перебрался в другой город - мы получили комнату в общаге и приготовились к бурной жизни - общежитие было 13-ти этажным и выглядело многообещающе!Вдруг откуда ни возьмись появилась компания,с частью которой я был знаком ещё в Киеве.В срочном порядке организовалась пьянка и...вообщем она почти год не заканчивалась...Были какие-то ,малозначительные перерывы...На учёбу было вновь "положено" и "забито"...
      Кажется всё началось на Новый Год...Я нашёл работу - охранником,в неплохом месте.На следующее утро(около 8) я должен был появится на рабочем месте.Ясно,что пить нельзя.И я спрятавшись от друзей в клубе взирал на "Новогодний огонёк"...Через какое-то время дверь клуба была расспахнута настежь и на пороге появился один из моих прославленных приятелей - Лёша("Длинный").Он ещё держался на ногах.Наглым,но весёлым тоном он осведомился - "Кто хочет выпить?"...Тишина...(в клубе были ещё люди,надеющиеся не напиться)..На некоторое время Лёша исчез,как потом выяснилось - он поднялся на лифте на 13-ый этаж и начал спускаться вниз с несколькими бутылками "Абсолюта" (Немало он сделал таких вылазок!).Он не пропускал ни одной двери.Его встречали радушно - кто ж не любит на халяву выпить?!!
      Он снова добрался до клуба и умудрился меня найти и влить в меня грамм 100.Потом он появился ещё раз и ...ещё раз...Пока я не плюнул и...пошёл напиваться.По дороге я встретил старинного приятеля(Лёша по кличке "Калич"),который постоянно втягивал меня в питейные состязания - то мы водку из кастрюль пили,то ещё что...Он сразу мне - выпьем!Я - ещё как!!!
      Как мы оказались в этой квартире?Не помню...Были девицы какие-то...Лёша(по кличке "Калич") резво налил себе и мне по кружке(да-да,именно по кружке) водки.Выпить,как вы понимаете надо было за один раз.Мы "вздрогнули".Конечно ТАКОЕ количество водки в один присест организм отказывался принимать - Лёша ринулся в туалет.Мне тоже хотелось,но ...как-то неудобно так сразу раскрывать свою душу...И я пешком помчался к себе (5 этажей).Пока я бежал,усё утряслось и я как герой вернулся к начатому.
      Вообщем напился...О-хо-хо!Наутро (1-го числа) я лежал на лестнице у входа в общежитие...
      Мои друзья назвали это - "Съел чего-то несвежего".
      
      Действие 6.
      
      На этой пьянке я познакомился с некой Леной.Лена как Лена - упитанная блондинка,моего возраста.И я стал захаживать к ней, "обрамленный" бутылками пива.Я приходил,что называется "просто так" - играл на гитаре,в картишки.
      Но это "просто так" вскоре прекратилось - она поставила вопрос ребром.Я замешкался,но ненадолго и...случилось...А потом,вдруг выясняется,что она...замужем.Я прям не знал что его делать...Но тут пришло "спасение" - как-то в разговоре со мной она сказала что-то вроде - "Ты хороший мальчик...".Меня это взбесило не на шутку - а-а-а-а мальчик?!Я тебе покажу "мальчика"!!!
      Я сказал ей,что пора бы нам расстаться,потому что мне неинтерестно.Она не знала - верить мне или нет.Сдавленным голосом она спросила почему я не выбрал себе более легкую жертву.На что было заявлено,что я не люблю легких побед.А теперь,когда я всего добился - мне она не нужна...Она впала в истерику.Я не собирался её успокаивать - я был зол:на неё - что сразу не сказала,что она замужем;на себя - за очередную глупую связь.Я ушёл,но уже через пол-часа начались угрызения совести.И я взял и сделал ещё одну глупость - нашёл её и сказал,что люблю её и что всё, что я сказал неправда...Не помогло...
      Мы избегали друг друга,а если встречались - "тотал игнор".
      
      
      
      Действие 7.
      
      А Таня...В нечастых телефонных разговорах я ,по каким-то интонациям в её голосе понял,что у неё кто-то есть.Она не признавалась,но всё было и так ясно.Я сказал ей,что всё кончено...Она звонила мне - я не отвечал...Потом пришло письмо,в котором она умоляла меня простить её - она сделала ошибку,она любит только меня и т.п.Я простил её...
      А время шло - прошёл год и из Университета "попросили"...Я поехал к брату,а мои лучшие друзья - Костя и Слава(с ним я познакомился в общаге.Ваще-то надо бы написать об этом поподробнее,но сил нет...Главное - Слава стал моим вторым лучшим другом) поехали на берег моря,типа подзаработать,а на самом деле - в поисках приключений.Я вскоре присоединился к ним - ну как можно было устоять?!Они мне звонят и говорят - мы сидим на пляжу и пьём пиво!КАК УСТОЯТЬ?!Я примчался!
      
      Действие 8.
      
      Думается,что эти 3-3.5 месяца стоят отдельного рассказа.Мы жили на пляже,на лежаках.Не думаю,что сейчас я способен на такие подвиги.Было жутко весело,хотя временами не особенно было что поесть - ах,какие мелочи!
      Пить при ТАКОЙ жарище было настоящим безумием,тут-то я и познакомился с "травой"...Долго (до 21 года!) я держался и рухнул...И началось ВЕСЕЛЬЕ!!!Тане,по мере возможности,я звонил...Тоска ...Боль...Непонимание...Всё это я "обкуривал"...Я вернулся со Славой к моему брату (Костя поехал к бабушке) с неплохим потенциалом наркомана...
      
      Действие 9.
      
      Я начал работать на довольно мерзкой работёнке - в пекарне,приезжал домой и падал в кровать...Жизнь поддерживалась субботними пьянками.На одной из такой пьянок появилась некая Лена.И опять...Всё это не могло привести ни к чему хорошему...И не привело...Лену я не любил,Таню да.Но расстояние и время делали своё...Я разрывался на части,я не знал что делать - я был с Леной,представлял,что я с Таней...Фактически - ни с той ни с другой...Это было н-е-п-е-р-е-н-о-с-и-м-о!Я медленно,но верно, сходил с ума...Я не знал,что делать...Пока не появился... "выход"...
      
      Действие 10.
      
      ...Я проснулся на 4-ый день в реанимации в глубоком расстройстве - КАК я мог ТАКОЕ сделать?!КОШМАРРР!!!Мне было ТАК стыдно перед братом и друзьями...
      Выписавшись из больницы я ещё долго не мог прийти в себя...Хоть я и не расстался с Леной,но отношения были более чем странные...К счастью они довольно быстро закончились...Уф-ф-ф...
      
      
      Действие 11.
      
      Я жил в мире фантасмогорий,немного приправленным травой.Одна мысль мучала меня:НАДО РАЗ И НАВСЕГДА поставить ТОЧКУ в наших с Таней отношениях.Постепенно мысль стала принимать материалистические очертания...
      А пока,несмотря на очертания,злая тётка Наркомания начала набирать обороты...
      (Позже я совсем дошёл "до ручки")...
      
      Заключение.
      
      Наши отношения требовали какого-то завершения.Появилась необходимая сумма и я полетел к Тане,полный самых дурных предчуствий.Если бы я только знал ЧТО меня ждёт...Мы не виделись около 3-х лет...
      На следующий день после приезда,я направил свои стопы к Таниному дому.По дороге я приметил Марину,к тому времени вышедшую замуж за "неизвестного солдата" и родившую ребёнка.Я "отморозился" - ну какое мне до неё дело??!
      Она меня узнала...Я продолжил движение на негнущихся ногах.Как обычно,пешком на 3-ий этаж...Позвонил в такую знакомую дверь...Я был близок к обмороку...Открыла то ли Танина мама ,то ли бабушка.Я попросил Таню...Она появилась и даже не узнала меня сразу - я изменился внешне - мою голову украшали длинные волосы до плеч,но ещё больше я изменился внутренне...Только пока я этого не понимал...Нет мы не бросились в объятия друг другу...Мы прошли в одну из комнат и сели на "пионерском" расстоянии.Я был в самом большом шоке в своей жизни - рядом со мной сидел СОВЕРШЕННО чужой человек...У меня просто случился приступ немоты - я не знал о чём говорить...Наверное я спросил что-то типа - "Как жила,как живёшь?"...Но наш неуклюжий диалог был бесцеремонно прерван звонком в дверь.Таня вышла открывать.Вернувшись,она сказала,что со мной хотят поговорить.Хм,выхожу и вижу какого-то незнакомого парня.Он улыбаясь протягивает мне руку и говорит: "Мне о тебе много рассказывали...".Я смотрю вопросительно на Таню - она не поднимает глаз и до меня начинает "доходить"...Я не жму парню руку - его это заметно раздражает. "Ты "крутой"?" - спрашивает он меня с вызовом в голосе. "Нет..." - отвечаю я автоматически, не отводя глаз от Тани... "Ну чтож - всё ясно..." - говорю я.Мне мерзко и противно и хочется немедленно уйти.Я забираю кассету своих песен,когда-то подаренную Тане и ухожу,замечая мимоходом что и Таня в неком трансе.
      Я выхожу из подъезда...В который раз мой мир разрушен...Я не знаю что делать - я в полной растерянности...Куда идти?Что делать???
      "Анаша,анаша - до чего ж ты хороша..."
      Закупив определённое количество данного вещества,я не замедлил его употребить...Помогло,но не на долго...Вечером того же дня,я позвонил Тане и сказал,что нам надо поговорить.Она согласилась.Мы встретились.Я был конечно в "ударе" красноречия - говорил долго и красиво - о прошлом (как нам было хорошо) и о возможном будующем (что с "ним" никогда не будет как со мной).Конечно за один вечер я многого не достиг,НО - "семена" сомнения были посажены!
      Я продолжал обдалбываться в гигантских количествах и обдалбывал весь район.Я ходил из одной компании в другую,оставляя за собой "убитых".Я
      вволю понасмехался...
      Про Таню я не забывал,хотя и был постоянно укуренный.Я без особого приглашения приходил к ней домой.Представляю КАКУЮ ахинею я нёс...
      Она работала в какой-то конторе и я конечно решил её навестить.Предварительно купив цветы,я пришёл к ней...Ага - пришёл...Только меня там и ждали...Они стояли в коридоре и разговаривали...Я швырнул цветы в мусорник и ушёл...Хорошо,что был накуренный,а то совсем было б тяжело...
      Иногда я ждал её у подъезда и успевал сказать пару слов...Частенько "нарывался" на них...Тогда я не говоря ни слова,поворачивался и уходил.
      Я был довольно спокоен - трава делала своё дело,а так - неизвестно чтоб я мог натворить.Этот её парниша наверняка здорово нервничал!Меня начали предупреждать,не скупясь в выражениях...Эти кретины только сыграли мне на руку!Я естественно рассказал Тане о методах устрашения - ей это не понравилось - она знала,что я никогда не опускался до таких решений.
      Как же мне удалось "заманить" её к себе домой???!Между нами,к моему удивлению,разыгралась любовная сцена!Мне кажется она хотела вспомнить - как же это со мной...Но этот пенёк оказался "не лыком шит" - пришёл не вовремя...И адрес мой как-то узнал - ишь какой мОлодец...Он попросил Таню - ну что делать - я позвал...Она вышла и вернулась вся в слезах.Не знаю что он там ей наговорил - но опять сыграл в мою пользу!Я не ставил ей НИКАКИХ условий,не сквернословил в его адрес,говорил только о своей любви к ней. "Игра на контрастах"!!!
      Я вёл себя импульсивно - появлялся,исчезал,звонил - говорил,что люблю и бросал трубку.Как-то и она мне позвонила...(потом она сказала,что сама не знает как это случилось!).Нет,она не сказала ничего ТАКОГО,но сам факт!
      "Семена Сомнения" начали давать "всходы"...
      Бумерангом мне вернулась ситуация "выбора"...Только выбирал теперь не я...
      Обидно?Унизительно?Возможно,возможно...Был бы я трезвый...НО я таким не был!
      Таня пригласила меня на прогулку в центр города(ещё одно "очко" в мою пользу!) - то ли в кино мы пошли ,то ли так ходили-бродили... По-моему я ей купил что-то,вообщем старался быть хорошим кавалером.
      Я продолжал изредка наведываться к ней,в состоянии желающего лучшего...Припомнить что я ей говорил невозможно...Раз я даже забил косяк у неё дома,у неё же на глазах.
      После месяца,она выбрала...Ну КОГО???КОГО вы думаете?
      Сам не понимаю до конца,НО факт она выбрала меня!Я был ну очень удивлен и ...Мне было по х*й,если не сказать больше...Среди своих наркотических видений и мыслей я отлично осозновал,что нам не быть вместе.По причине простой :я её НЕ ХОТЕЛ,я в ней полностью разочаровался.Так что нет ничего удивительного,что в этот же день ,я взял обратный билет.
      Наше последнее расставание было каким-то...мистическим что ли...Самолёт был рано утром да и до аэродрома был неблизкий путь.
      Около 6-ти утра я пришёл к Тане проститься.Она была ещё в постели,заспанная.Я лёг рядом,как был в одежде.И так,около полу-часа мы промолчали...Я спросил хочет ли она меня проводить.Она сказала,что это очень тяжело для неё.Я сказал,что понимаю...
      Я уехал в аэропорт со своим старинным приятелем Лёшей.Самолет,как всегда, опаздывал .А у нас ещё "корабль" оставался!Ну и ништяк!Таможню я прошёл навеселе...
      Я вернулся с чувством выполненного долга.Бросил наркоту,нашёл работу.Хоть подсознательно я и понимал,что точка в наших отношениях поставлена.Но ещё по инерции перезванивались,пока я не понял,что она вернулась к "этому".
      Пожелал ли я ей счастья?Думаю нет.Противно было как-то,мерзко...
      Через год-полтора мои руки набрали её номер телефона.Она была уже замужем.Я не спросил кто он,ваще не знаю зачем позвонил.
      Я пожелал ей счастья...
      Я пожелал ей счастья...
      
      Послесловие.
      
      Что можно добавить к "словам произнесённым" ...Описывать чувства - дело изначально обречённое на провал и всё же...Увенчалась ли чем-то попытка...Судить - вам...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Псевдоним (4hani@walla.co.il)
  • Обновлено: 20/05/2005. 78k. Статистика.
  • Повесть: Израиль
  • Оценка: 5.08*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка