Рабинович Григорий Аркадьевич: другие произведения.

Ленин и вся прочая большевистская братия, обычные люди?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рабинович Григорий Аркадьевич (tsvi@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/03/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Обычные люди во власти без кровавых переворотов появляются. Мелкие разборки типа расстрела парламента не в счет.
      А вот когда в стране был кровавый хаос при котором, скажем, каждый из нас живя в то страшное время мог бы застрелить родного брата за то что он к белым подался - это выглядит как-то совсем иначе.
      В таком случае у власти оказываются те, у кого глотка луженее и сердце из стали и только они могут оседлать обезумевшую от анархии толпу, хлебнувшую через край человеческой крови.
      Им не нужны лозунги для достижения всеобщей справедливости, а только для того чтобы прикрыть фиговым листочком свой личный интерес безраздельной и абсолютной власти.
      Им надо было ее как-то обосновать, а кроме того в старые оковы заковать разгулявшуюся вольницу.
      Без этого им было бы не жить на белом свете не дня, потому что их же собственное войско взбунтовалось.
      Ведь люди не могут долго слушать страстные речи про светлое будущее хоть блик от него должен блеснуть почти незамедлительно.
      А то они с криком "царь то не настоящий" его быстренько поднимут на вилы и всего делов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рабинович Григорий Аркадьевич (tsvi@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/03/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка