Рабинович Григорий Аркадьевич: другие произведения.

Про то, как враг народов войну выигрывал

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рабинович Григорий Аркадьевич (tsvi@rambler.ru)
  • Обновлено: 25/04/2009. 100k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем я думаю, более чем известен тот славный в своей ласковой лжи для всяческого начальствующего уха подход к тому, как же - это так на непобедимый Советский Союз с чего-то вдруг из колючих кустарников Третьего Рейха внезапно нагрянула - Вторая Мировая война. Я полностью отдаю себе отчет, что если б я просто захотел как-то поиздеваться над нашей славной победой над проклятым фашизмом два моих деда офицера восстали бы из своих могил и дружно открутили мне голову - причем за дело.Но я преследую совершенно иную, вполне благородную цель!Я хочу показать саму суть той войны, как и те средства при помощи, которых была завоевана - эта наша славная победа.Говоря грубо и на прямоту официальный подход к войне - это кроваво красная и во всем лживая самореклама членов военного совета державшихся от фронта как можно дальше (не ближе 5 километров).Однако при этом бесцеремонно расстреливающих боевых командиров за их настоящие или же мнимые просчеты, а также нежелание мостить дорогу к победе над врагом мелкой галькой человеческих жизней.Эта грязная советская брехня была до чего ж наглядно и популярно изложена в столь многочисленных великолепно иллюстрированных монографиях.Она проста и незамысловата, как впрочем, и всякая другая наглая от ее полной безнаказанности ложь.А ведь план Барбаросса был задуман гитлеровской военщиной, не только против СССР как страны, но и против ее бесчеловечного режима, что впоследствии столь скоропостижно (в глазах некоторых) почил в лету.Народ и партия были едины по одним только лозунгам, а в жизни новая аристократия быдла - партия восседала на народе как наездник на норовистом жеребце.Разница между народом и государством при тоталитаризме вообще в принципе совершенно безгранична и абсолютна.А уж тем паче, коль скоро такая власть ожидала от своих хорошо продуманных действий на международной арене одних явлений, да вот удача стерва изменила, оказавшись женщиной донельзя ветреной.И вот тогда сталинская клика, выпачкавшись по самые ушки в своих же собственных нечистотах гнусных планов по почти бескровному захвату всей Европы, предпочла спрятать все концы в воду, опустив свой народ лицом в зловонную лужу его не более чем самими же большевиками надуманной глупости и невежества.Хотя вековая история европейских войн как раз таки доказывает, совсем и во всем обратное!Именно Россия сломала хребет доселе непобедимому Наполеону.

  •   Про то, как враг народов войну выигрывал.
      
       А мы войну и без того сего выиграли...
       Одна из любимых фраз вождя народов.
      
      Всем я думаю, более чем известен тот славный в своей ласковой лжи для всяческого начальствующего уха подход к тому, как же - это так на непобедимый Советский Союз с чего-то вдруг из колючих кустарников Третьего Рейха внезапно нагрянула - Вторая Мировая война.
      Я полностью отдаю себе отчет, что если б я просто захотел как-то поиздеваться над нашей славной победой над проклятым фашизмом два моих деда офицера восстали бы из своих могил и дружно открутили мне голову - причем за дело.
      Но я преследую совершенно иную, вполне благородную цель!
      Я хочу показать саму суть той войны, как и те средства при помощи, которых была завоевана - эта наша славная победа.
      Говоря грубо и на прямоту официальный подход к войне - это кроваво красная и во всем лживая самореклама членов военного совета державшихся от фронта как можно дальше (не ближе 5 километров).
      Однако при этом бесцеремонно расстреливающих боевых командиров за их настоящие или же мнимые просчеты, а также нежелание мостить дорогу к победе над врагом мелкой галькой человеческих жизней.
      Эта грязная советская брехня была до чего ж наглядно и популярно изложена в столь многочисленных великолепно иллюстрированных монографиях.
      Она проста и незамысловата, как впрочем, и всякая другая наглая от ее полной безнаказанности ложь.
      А ведь план Барбаросса был задуман гитлеровской военщиной, не только против СССР как страны, но и против ее бесчеловечного режима, что впоследствии столь скоропостижно (в глазах некоторых) почил в лету.
      Народ и партия были едины по одним только лозунгам, а в жизни новая аристократия быдла - партия восседала на народе как наездник на норовистом жеребце.
      Разница между народом и государством при тоталитаризме вообще в принципе совершенно безгранична и абсолютна.
      А уж тем паче, коль скоро такая власть ожидала от своих хорошо продуманных действий на международной арене одних явлений, да вот удача стерва изменила, оказавшись женщиной донельзя ветреной.
      И вот тогда сталинская клика, выпачкавшись по самые ушки в своих же собственных нечистотах гнусных планов по почти бескровному захвату всей Европы, предпочла спрятать все концы в воду, опустив свой народ лицом в зловонную лужу его не более чем самими же большевиками надуманной глупости и невежества.
      Хотя вековая история европейских войн как раз таки доказывает, совсем и во всем обратное!
      Именно Россия сломала хребет доселе непобедимому Наполеону.
      Осада Севастополя как в 19, так и 20 веках стала образцом великого мужества и военной дисциплины, без которой такие совместные подвиги (в отличие от геройства отдельных храбрецов) просто, собственно, иначе никак невозможны.
      Зачем же тогда надо было так без устали глаголить о некой пресловутой неподготовленности войск к выполнению возложенных на них родиной - боевых задач?
      Может все-таки - это было сделано лишь затем, дабы свою грязную личину перед историей и человечеством прикрыть за развязывание чудовищной войны, повлекшей за собой бесчисленные жертвы и страдания?
      Именно так подлая советская власть и сделала, выставив народы своей страны в качестве дураков, малоспособных к ратному делу.
      В принципе, да - все это одни лишь совсем ничего незначащие слова, а факт полной неготовности к войне, мол, был, что называется на лицо и прямо-таки начертан большими красными буквами на лбу у советской армии, которая, судя по всем известной песне, была всех в мире сильней.
      Одно лишь остается весьма странным и крайне трудно объяснимым.
      Скажем так, очень трудно поддается простому логическому анализу трактовка, из которой черным по белому следовало, что единственная возможная война в которой, якобы могла принять участие Красная армия, имела бы место исключительно на чужой территории и малой кровью.
      Я надеюсь, что господа коммуноверцы не станут отрицать именно такой трактовки войны до ее страшного начала в 1941.
      Значит ли это, что сама возможность чьей-либо удачной агрессии против СССР была заранее исключена и не предусмотрена?
      Это же критический идиотизм!
      Еще и потому, что моральные установки, которые каждый военнослужащий получает в армии, влияют на его боевой дух, когда на его страну наползает тень великой беды.
      Как-то трудно поверить, что Гитлер, смог вот так по-свойски воспользоваться столь глубокой наивностью всегда и во всем остальном прозорливого в любых политических делах Иосифа Сталина.
      А ему вроде, как и впрямь удалось напасть, на совершенно неподготовленную к обороне страну.
      При любом раскладе, винить в этом надо ее политическое руководство, а не народ и техническое оснащение армии.
      И дело действительно было совсем не в таких вещах, а в полной неготовности к отражению агрессии лишь потому, что она просто-таки вовсе-то не была изначально предусмотрена гигантскими по самому своему размаху сталинскими планами.
      Говорит ли это о гениальности нацистского фюрера сумевшего обвести вокруг пальца кавказского бандита?
      Я так не думаю.
      Скорее уж это может поведать миру о том, что бандит не ждет от облапошенного им фраера каких-либо агрессивных действий.
      Но Гитлер был не один, а его клика не состояла из одних лишь тупых профанов, неспособных ни к каким серьезным логическим рассуждениям.
      Гитлер с самого начала своего правления был крайне далек от всякой политической осторожности, его действия неизменно оставались поступками гениального, да только вот при всем этом до чего ж таки придурковатого авантюриста!
      Просто в 20 столетии гениальность и безумство стали обыденной нормой в одной отдельно взятой личности.
      Писатель Алексеев в его романе "Возвращение Каина (сердцевина)" пишет об этом так.
      "Знаешь, я понял: вождями становятся либо гении, либо безумцы. Нормальному человеку не
      выдержать власти, не поднять. Если тебе поверили и пошли за тобой - хочешь не хочешь, а нужно вести. Иначе толкают в спину - веди, веди"!
      
      Вот только он не догадался объединить обе категории в единое целое.
      Гитлер был гениальным горлопаном, но понимал, что всей этой его гениальности не хватит, чтобы соплей полено перерубить.
      И потому у него было так заведено, что не он армии давал советы по стратегии военных действий, а она ему, и пока все у него шло гладко, было на мази - это приносило свои вполне ощутимые плоды.
      То есть его вмешательство носило чисто курьезный характер, а от таких вещей было легко отписаться, а вот от сталинских директив отмахнуться было ну никак нельзя, за такое ж враз всех ослушников к стенке б поставили.
      Но, однако, у обоих вождей была воистину дьявольская мощь мобилизировать все силы своей нации на борьбу с коварным врагом.
      Гитлеру было легче чем бандиту Кобе, поскольку он не ломал старый уклад и его офицеры были людьми, знавшими военное дело, а не любителями вилять хвостом как то было при дворе злосчастного Кобы уголовника.
      Другое дело, что Сталин умел задействовать своих талантливых людей еще куда лучше чем Гитлер, и к тому же он собирал по всему капиталистическому миру талантливые открытия в области изобретательства, чем укреплял и укомплектовывал свою армию по последнему слову техники.
      Но - все это весьма слаженно сработало бы лишь в случае быстрой и легкой победы над более слабым, в техническом смысле, отставшим не менее чем на целое поколение - противником.
      А при необходимости отражения агрессии все недостатки командно-административной системы управления войсками, всплывали как дерьмо из прорвавшейся канализации.
      В СССР и так в результате переворота немалая часть опытных российских офицеров оказались в эмиграции, неважно в нищете или же в полном достатке, но не там, где их образование и навыки могли бы пригодиться на службе их родине.
      А сколько их полегло на полях гражданской войны, а на чьей стороне и вовсе ведь совсем же без разницы!
      А в случае великой беды, когда враг попер на нас как тать, а не мы точно в той же манере на него, нужны были другие люди, а не унтера, что поведут солдат как погонщики скота на убой.
      Для этой задачи требовались те, кто с честью и достоинством станут оборонять свои родные рубежи как до них, то делали их предки.
      А где ж их взять, когда вокруг одни лизоблюды и лжецы?
      А вон их, сколько репрессированных, все тюрьмы переполнены, освобождай любого и флаг им в руки заглаживать свою вину перед товарищем Сталиным за то, что представляли они из себя угрозу во время несостоявшегося похода по освобождению Европы от капиталистического ига.
      Унтера мастера кулачного боя годились только лишь ради того чтобы вести войска вперед, подталкивая их пинками под зад их командиров.
      А для тактики обороны тупое 'впереди коварный враг' не подходит тут думать надо, соображать чего-то, а не лезть на потолок от усердия нагнать на своих страху, дабы враги от него, аж под себя сходили.
      А ведь важна еще и преемственность поколений и это тоже весьма немаловажный факт, а ее-то и не было в достаточном на то количестве, не все же офицеры царской армии присяге изменили.
      А, тут кроме всего остального прочего, Сталин облажавшись начал давать армии конкретные указания к действию, и его бесчеловечная воля стоила многих миллионов жизней, которые могли бы сохранить даже его горе вояки при другом более разумном руководстве войсками.
      Вот что и предопределило успехи немецкой армии на советской территории и привело к столь обильному кровопусканию среди народов шестой части суши, продолжавшегося вплоть до последнего дня той войны.
      Трофейное советское оружие стало дополнительным залогом к такому большому успеху гитлеровцев по захвату европейской части территории страны.
      Похоже, что большевики его специально в подарок Гитлеру заготовили!
      Смотрят солдатам вермахта воевать нечем вот они им оружие и подвезли, а то как-то иначе ведь это ж нечестно бы было!
      В начале войны русское оружие было под замком, и применять его не разрешалось, дабы не создавать провокаций, а это тоже между тем дружеский жест по отношению к фашистам.
      Но они со своей стороны - это дружелюбие не оценили.
      А когда их как зарвавшегося гостя выставлять начали вот тут, то они вовсю и разошлись.
      Именно слепые, захлебывающиеся напрасной кровью, контрудары по противнику это и есть то, что наряду других не менее важных причин приблизило поражение СССР в войне.
      Второй причиной являлось неестественное удержание уже давно обойденных с трех и более сторон укреплений, причем до последней капли крови в жилах все еще остающегося в живых солдата.
      Ведь оборона до последнего человека уже давно со стратегической точки зрения никому ненужных рубежей, дело с военной точки зрения просто убийственно идиотское.
      Враг уже давно по тылам разгуливает, а передовые части красной армии не могут добиться от командования приказа оставить заданные ко позавчерашней обороне позиции.
      А ведь так только втаптывалась в грязь надежда на скорую победу над противником, который не привык, что ему могут всерьез воспротивиться.
      Но вот что интересно "отлично подготовленные" к войне с фашизмом страны Европы сдались на милость победителя почти без боя.
      Англию спас только Ламанш, а если бы она имела бы хоть самую узкую полоску земли, связывающую ее с Европой, то Перекопа у англичан не вышло!
      Немецкая армия в России впервые встретила достойного противника, а во всех других случаях она брала вверх над вражеским войском как боксер тяжеловес берет вверх над боксерами веса пера.
      Она шла как на парад ей и воевать то особенно было не с кем.
      Автор никому не советует высказывать эту абсолютно достоверную историческую правду где-нибудь в Европе.
      Побьют и фамилию не спросят.
      А вот на СССР родная коммунистическая партия всегда лила помои и не ушатами, а целыми контейнерами незамысловатой и наглой лжи про то, что наши войска были не подготовлены и потому воевать не умели.
      А на самом деле буквально в безвыходном положении оказалось высшее армейское командование и политическое руководство страны.
      Они ведь только наступать умели и на чужой территории давно чувствовали себя как дома, а свою отчизну они просто собственно и не знали, как надо защищать.
      Но инерция их мышления требовала немедленных контратак, а это при подобном ходе развития событий означало неминуемую гибель кадровой армии, а уж том, чтобы отступать, сохраняя за собой армию с их точки зрения не могло быть и речи.
      Силы расточались зазря и эта бесполезная растрата человеческих жизней в начале войны безмерно отдалила всякую возможность взятия вверх над проклятым фашизмом.
      Когда пришла пора защищать нефтяную каспийскую артерию, людей уже просто катастрофически не хватало.
      Слишком много их полегло понапрасну или оказалось у гитлеровцев в плену.
      Вот потому и набирали тогда уже совсем пацанов, которые и оружие не знали, как собственно в руках держать.
      А ведь отстояли, они свою родину от сапога немецкого ефрейтора Гитлера!
      А сколь же велико было непомерное множество хороших воинов брошенных наспех в атаку, стоявших на смерть, а потом и умерших без всякой на то пользы для их ратного дела.
      К тому же мелкие чревоугодники во времена большой беды, сидевшие на своих пухлых задах во главе советского государства, обожали во всем слепо подражать супостатам капиталистам.
      При этом совершенно искренне признавая себя тупыми бездельниками просто-таки неспособными ни на какую серьезную умственную деятельность.
      Они эти свойства своего собственного интеллекта переводили в виде красной стрелки на других. А иногда и совсем не излишне опасались, что раз мол, он такой умник, то непременно еще когда-нибудь захочет мое любимое и обогретое седалищем кресло занять.
      А коли так значит на север его к полярным медведям или рядовым в штрафную роту.
      А на самом верх армейской верхушки взгромоздились солдафоны с одной извилиной, да и то от фуражки.
      Эти, с полуслова понимали чего от них ждут, и на лету принимали это к сведению, а затем жали на все рычаги, дабы это поняли все их подчиненные.
      Вот так оно у них было и с копированием фашистской тактики удара по всем направлениям.
      Первый контрудар, нанесенный гитлеровцам под Москвой, именно так и выглядел.
      В связи, с чем были истрачены впустую те силы, которых столь критически не хватало затем - под Сталинградом.
      А, кроме того, это еще и выразилось, в том числе и в таких несуразных вещах, что в результате полнейшего провала тактики 'Держаться любой ценой' советские войска иногда сдавали удобные для обороны позиции совсем без боя.
      Виктор Некрасов описал подобную ситуацию в его повести 'В окопах Сталинграда', за которую, он получил сталинскую премию.
      Его имя включил в списки лично великий диктатор.
      Так что это не какое-то там перестроечное вранье.
      В том, что война пошла незапланированным путем, виновата командно-административная система, что не терпела никаких возражений против единственно верного мнения гениального вождя.
      То есть во всем принципиальным образом была виновата власть, а не народ, но российской государственности всегда было легче и удобнее перекладывать все беды со своей больной головы на народную здоровую.
      А ведь с самого начала военных действий все, что остается это только говорить о провале дипломатического корпуса, не сумевшего предотвратить подобного развития событий.
      Кроме того, подготовка к войне прямая обязанность государства, а не народа, что как пионер должен был быть всегда и ко всему готов.
      Может она была всего лишь не подготовлена высшим указующим перстом к тому, что фраер нож достанет, приставит его к горлу и начнет шарить по карманам?
      Такое в жизни иногда случается!
      В принципе необходимость в таких сравнениях в буквальном смысле имеет под собой вполне реальную историческую подоплеку.
      Как Сталин, так и Гитлер залезли на свой столь высокий трон, который и не снился властителям наиболее темных веков абсолютизма, не принадлежа в своем низменном прошлом ни к одной из элит высшего общества.
      Оба они хотели власти над миром, и победил тот, кто сумел выжать из своего народа больше пота и крови на войне за их великие ничтожества.
      Ни один из них не доверял другому - это все фантазии тех, кому хочется видеть историю через пенсне научно обоснованного бреда.
      Сама постановка вопроса о том, что Гитлер вероломно напал на Сталина, не имеет под собой никакой реальной основы.
      Великие укротители народов просто играли в географические карты, где каждый старался обжулить партнера и Сталину - это почти что удалось, и просчитался он разве что всего-то только в одном аспекте - слишком поздно он осознал, что не весь западный мир состоит из одних лишь жадных дураков и лохов.
      Вот поэтому и сгорела в адовом пламени его мечта о мировом господстве диктатуры пролетариата.
      И это все не басни в стиле дедушки Крылова и не повторение якобы лжи Виктора Резуна.
      Если была опасность войны, то должны были быть приняты соответствующие меры, а не только подписаны какие-то ничего не значащие бумаги.
      А это в свою очередь говорит о том, что если б кто в Стране бессмысленных Советов так сильно боялся, что на него вдруг нападут, то, как оно вполне понятно не стал бы от этого бедствия защищаться какими-то липовыми договорами.
      А они ведь и не могли быть ничем иным, кроме как филькиной грамотой с такими вот самозваными, как Гитлер диктаторами.
      Для того чтобы практическим путем защититься от чьего-либо нападения надо было, прежде всего, наращивать свою обороноспособность.
      Причем под защитой отечества от всякой возможной агрессии ее врагов я имею в виду, в первую очередь заминирование мостов, шоссейных и железных дорог.
      Рытье траншей, возведение полосы препятствий и так далее.
      Готовность в случае необходимости отступать, а это на войне, уж, что тут поделаешь, иногда все же случается, как и наличие четких стратегических планов на этот счет.
      Ничего из вышеизложенного не было сделано вовсе.
      Прибывавшие на границу войска траншей не рыли, новых полос препятствий не возводили, а наоборот разбирали и демонтировали старые.
      То есть делали вещи противоположные здравому смыслу, в том случае кабы советский режим и впрямь на самом-то деле стремился, как следует, подготовиться к обороне своих рубежей.
      Причем провокацией подобные вещи могут назвать только те, кто не понимают, что слабость провоцирует гораздо больше, чем сила не одних лишь простых хулиганов, но и политических авантюристов.
      Так что все выше сказанное само по себе не оставляет никакого места для любых в том сомнений, что Советским Союзом 70 лет правили дураки неспособные на самые элементарные умозаключения.
      И это первое, что приходит мне на ум, уже исходя из того, как падали, словно спелые яблоки и груши к ногам Гитлера, страны западной и восточной Европы.
      А раз так, то значит, линию обороны надо было как можно быстрее максимально укреплять, а не наоборот.
      А если этого не делалось, значит что дураки в Кремле сидели?
      Как же это было бы хорошо, дабы оно так и было.
      Потому как тогда б отъявленный уголовник Джугашвили, свалился бы с трона, так и не докурив, усевшись на нем свою первую же трубку. Но все-таки с большой горечью возвращаясь к истинным историческим фактам, является прямой необходимостью признать, что Советским Союзом, правили очень умные люди, прекрасно разбирающиеся в хитросплетениях политических интриг.
      Именно держать нос по ветру и было их основным великим талантом.
      Хотя они и вправду всегда хотели как лучше, но были ограничены пределами своего скудоумия и идиотской внутренней политикой, основанной на ложных доктринах марксисткой теории государственного устройства.
      Это ведь сама их идеология, с которой большевики были вынуждены во всем считаться, а не так чтобы очень уж хотели по ней жить, создавала все те трудности, с какими столь хорошо знакомо сегодняшнее старшее поколение.
      Потому как она не давала возможности поставить в нужных местах светлые головы, что подняли бы экономику на должный уровень.
      Правда тогда бы произошло обязательное отлучение от кормила власти всех засевших там безграмотных тупиц и чинуш, со взглядом маринованного судака.
      Они были умны только как волчья стая, коллективным умом, а для разумного в экономическом смысле управления современным государством в обязательном порядке должна была существовать здоровая конкуренция.
      Но марксизм такую возможность душит, и потому советское государство было нерентабельно.
      И это так, потому что коммунистическая идеология со всеми ее постулатами хозяйствования была удавкой на шее экономического развития СССР как страны.
      Однако ж вновь вернемся к временам великой беды.
      Одной из самых удачных интриг большевиков на международной арене был приход к власти национал-социалистов в Германии.
      Целью Сталина было, прежде всего, виртуозно использовать Гитлера в том же виде и качестве, за рубежом, как он до того употреблял в дело человека отмычку Ежова, Ягоду и других, находясь внутри своей собственной державы.
      Вот только выйдя за ворота, он растерялся как мужик, вышедший за околицу родного села, а тут и вылезло лихо до тех пор где-то сидевшее тихо.
      Он же думал, что Гитлер набедокурит, там, где это ему будет более чем легко, а на него ведь в жизни то не попрет, потому что одна темная сила всегда чувствует чужую и умеет ее уважать.
      А кроме того Гитлер во многом был лишь спесивым дураком, и его успехи это сила и мужество его армии, а также его умных политических соратников.
      Но их свойств и качеств Сталин как раз таки и не учел - в чем и просчитался.
      Он ведь считал себя тем же царем и даже военную форму носил во всем подражая Николаю Второму. И продолжая давнюю традицию русских самодержцев, он рассчитывал, прийти опосля, как в старые добрые времена до него это делали другие "жандармы Европы" и смело закрутить фюреру руки за спиной. При этом на вполне законных основаниях освободителя от жуткого тирана, немецкого Наполеона, прибрать к рукам весь европейский континент, гордо подняв над ним красный флаг.
      Да это было так, но вот незадача Гитлер в последние оставшиеся ему год-полтора до абсолютного поражения вдруг все же осознал, что советские танки скоро попрут на Берлин.
      Сделал он это не сам, а это ему настоятельно насоветовали его военные генералы адъютанты.
      Ефрейтор Гитлер умел уважать мнение профессиональных военных, по крайней мере, до тех пор, пока не начал проигрывать войну.
      А если даже и принять на веру заявления официальной красной пропаганды, и на один единственный миг взять на вооружение, те наглые и грязные враки, про то, что Сталин аж весь трясся от страха при одном лишь упоминании имени Гитлера, то возникает более чем резонный вопрос к товарищам большевистским историкам.
      Сталин никак не мог сам на напасть на Германию?
      Зачем же ему тогда понадобилось собирать все самолеты на приграничных с германской границей аэродромах?
      Может, это было проделано какими-то неразумными низшими чинами в погонах, а главному сатрапу всего-то навсего не сочли нужным об этом доложить?
      Действительно, не каждый же самолет в Советском Союзе, во времена правления гения всех времен и народов, перемещался с места на место по прямому указу из Кремля.
      Но столь массовая переброска военной техники могла произойти только лишь по одному личному приказу СТАЛИНА.
      97 процентов военной авиации уничтоженной на аэродромах, в самом начале войны - фактор невозможный для объяснения, никаким иным образом, кроме ее чудовищного сосредоточения в непосредственной близости от вероятного удара противника.
      После войны во всех этих безмерно гнусных "ристалищах" по перекройке исторической правды было записано, что 800 самолетов было уничтожено на земле, а четыреста в воздухе.
      Что же это граждане выходит? Это же так на учениях можно досконально точно и в округленном виде расстановку создать, что у нас и как, а в реальности оно так просто никогда не бывает.
      Особенно не однажды, ладно бы разок другой за всю войну круглое число выскочило, но дважды повторившись, такая информация не выдерживает никакой критики, но в старые "добрые" времена славной диктатуры ее и вовсе-то быть не могло. Сегодня же появились уточнения, хотя они всего-то лишь следствие новых времен, а не изменения тактики, по прежнему, в той же мере, что и раньше морочить народу голову.
      Так вот до сих пор и принято весьма искусно скрывать саму роль государства советского в подлом развязывании наиболее страшной и жестокой войны за всю историю человеческой цивилизации.
      Причем абсолютное германское господство в воздухе в начале войны ничем иным кроме как полным отсутствием у СССР авиации объяснить никак не представляется возможным. Если, конечно, руководствоваться хоть сколько-нибудь логически вероятным, а не мифическим ходом рассуждений.
      Огромные и многочисленные поставки самолетов из США тоже говорят об этом.
      Но это все, конечно, не доказательства, а так пустая болтовня!
      Однако является фактом, что советский мифический эпос создал образ другой войны, чем та, что имела место на самом-то деле.
      Если, кто в это не верит, то пусть вспомнит, как коммунисты обращались с исторической правдой любых других периодов времени их бесславного правления.
      Собирать все свои вооружения под прямой удар противника - это ли не величайшая глупость всех времен и народов?!
      И лучшие в мире только что с завода советские самолеты просто не могли взлететь, и их уничтожали целыми эскадрильями, плотно прижатыми друг к другу, прямо на земле.
      Свидетельствует ли это о глупости большевистской верхушки?
      Было бы более чем неверно питать какие либо иллюзии на этот счет.
      Как уже было упомянуто выше, большевистский режим никогда не был властью дураков, он на деле, проявлял самый что ни на есть суровый прагматизм, когда речь шла о его больших государственных, олигархических интересах.
      Самолет - это не трактор с его медлительностью и даже те тихоходные по современным меркам машины необходимо было держать подальше от границы, и до нее им было бы не более чем час или два лету.
      Опять же с целью опорочить пресловутый советский народ все модели самолетов исаевцами приравниваются к наиболее устаревшим на тот момент времени образцам, имевших очень малую дистанцию полета.
      А все дело-то в том, что надо ведь было хоть как-то "замазать известкой" и тем обелить участие Советского Союза в войне с Германией в качестве неудавшегося агрессора, а не славного победителя фашисткой орды.
      А ларчик просто открывается - никакого внезапного нападения и в помине-то не было, а неожиданно и вероломно произошел упреждающий удар со стороны противника.
      Подобная возможность не была предусмотрена Советским Союзом только из-за того, что, если для рака ползти назад занятие более чем естественное, то для советского 'красного аллигатора' этот маневр был бы слишком трудоемок, и совершенно не соответствовал его врожденной хищнической функции.
      Став из охотника добычей Сталин, повел себя как загнанная в угол чулана крыса.
      Причем лозунг "ни пяди родной земли", превратился в выложенную человеческими телами широкую дорогу на Москву.
      Очень легко - наглядно себе вообразить обширную панораму того, что же вообще вышло бы у Гитлера с захватом огромных территорий европейской части СССР, коль скоро знаменитая линия Сталина, не была бы (и перед самой войной), зачем-то вдруг разобрана.
      Некоторые поборники исаевского вранья сегодня рассказывают байки про то, что, мол, линия была плохая, слабая... и при Сталине, мол, тоже воровали!
      Да, да - это истинная правда, когда речь шла о любом гражданском строительстве.
      А вот украсть чего-то с важного стратегического объекта было бы потяжелее, чем сев на ядро прокатиться до Луны.
      Линия Сталина была чудом фортификационного искусства, и ее уничтожение было чудовищным разбазариванием средств и человеческих усилий.
      Зачем же все это было таким нелепым образом устроено?
      Наверное, Сталин, так трясся, стуча зубами из-за близости возможного нападения Гитлера, что со страху все минные поля разминировал, только ради того чтобы, коль уж скоро взбредет фюреру в голову, зайти к нам в гости на блины, так не дай-то Бог какой-нибудь фриц на мине подорвется.
      Ведь этим Сталин создал бы явную провокацию, ведущую к ужасной агрессии. А на самом-то деле, все ведь было гораздо проще - геноцвали Сталину одноименная линия, помешала бы ввести в дело его собственные войска, через коллективно созданную вместе с герром Гитлером границу.
      А своих он не пожалел, когда он их на финские минные поля посылал!
      Вот свидетельство Сергея Снегова по этому вопросу.
      Взято из его 'Норильских рассказов'
      '- У меня спрашивай, а не сводку! - закричал он, уже не сдерживая
      голоса.- И слушай, что тебе скажу я! Их наступает много дивизий, целая
      армия - они гибнут, нельзя же так, атаковать эти линии в лоб, без
      подготовки, а их посылают атаковать! Разве я допустил бы это? Но я тут, а не
      там, я ничего не могу сделать, лучше уж меня расстреляли бы, чем знать, что
      они погибают оттого, что я не с ними, а на этих проклятых нарах!
       Он снова глухо зарыдал. На этот раз и Провоторов заговорил не сразу, а
      когда он заговорил, я понял по его изменившемуся голосу, что и он страдает,
      может быть, не меньше Бушлова.
       - Успокойся! - повторил он.- Нужно немедленно что-то предпринять.
      Завтра напишешь новое заявление на имя Сталина, другое - Ворошилову, третье
      - Молотову. Я передам их знакомому летчику, он доставит без промедления в
      Москву. Не может быть, чтобы там, в конце концов, не взялись за ум! Не враги
      же они своему народу! Ну ошиблись, ну перезверствовали - пора, пора
      поворачивать, пока не съели подлинные враги!'
      И далее там же:
      'Бушлов? Видный работник Генштаба, знаток линии Маннергейма. Наши
      дивизии рвутся сейчас через цепи крепостей вслепую, не знают даже, обо что
      разбивают лбы... Нелегко ему, бедному... Всем нам нелегко, Сережа.
       Провоторов накинул на себя бушлат, закрыл глаза и вытянулся на нарах.
      Он спал или притворялся, что спит. Я думал о нем и о Бушлове. Я понимал
      теперь, почему тот так страстно твердил, что ему легче быть расстрелянным
      без вины, чем это предписанное насилием мирное нынешнее существование...'
      И еще:
      'Что еще добавить к этому невеселому рассказу? Дней через десять Бушлов
      исчез из барака. Ходили слухи, что его отправили в Москву, чуть ли не
      специальный самолет пригоняли для этого. Еще через полгода, когда ввели
      генеральские звания, я увидел в "Правде" его фотографию: среди прочих
      генерал-майоров и он глядел на меня угрюмо и настороженно. На этот раз он
      был гладко выбрит'.
      
      То есть пока не возникли трудности человека можно гноить в грязи, превратив талантливого полководца в полудохлую клячу?
      Вот так всегда было в стране тупых болванов гениальных в одних лишь интригах, что столь прочно засели в древнем Кремле.
      Как они только всю великую державу в полудохлую клячу не обратили Бог его знает?!
      Они были перевоплощением бояр со всей их лютостью, но начинали они свою жизнь с нищеты и обездоленности, так что они были намного лютее прежних господ и именно они и создали в облике Сталина этакого кровавого вампира.
      Он был всем и был никем его решения были тайным решением всех и единственной его привилегией было казнить и миловать кого угодно по своему на то разумению.
      Но то лирика, а жестокая проза жизни выглядела так, что не доверяли большевики свои бесценные жизни русским штыкам.
      Сталин предпочитал, охранять свой покой при помощи минных полей, которые, как известно политических убеждений не имеют и им все равно кого убивать.
      Но лучше всего для Советской власти было бы сделать так, чтобы уходить стало просто некуда, кругом одни свои, вот тогда и наступила бы та счастливая жизнь для всей большевистской мрази, вылезшей из самой грязи.
      Только вот не вышло с бравым походом на Берлин. Поскольку Гитлер в последний момент опомнился, и нанес удар первым.
      А сама армия у Советского Союза была отменная, да и воевать умела.
      Так что незачем ее без конца ругать, ее как раз таки, наоборот, надо восхвалять и боготворить за ее великий подвиг, благодаря которому русский человек не стал набитым чучелом в музее победившего нацизма!
      При таком руководстве закончить войну в Берлине смогла бы одна лишь русская армия! Никакая другая армия мира и близко бы не оказалась в столь критических для нее условиях хоть как-то боеспособной.
      И сделала бы она это гораздо раньше, кабы не мешающие ей в том обстоятельства.
      Все дело в том, что она получила прямой и неожиданный удар в лоб, а тут же вслед за ним идиотский приказ 'ни пяди родной земли'.
      Именно потому она и отступала, неся огромные потери, бросая в спешке оружие, которым в последующих сражениях враг разил наповал тот самый народ, что его создавал, живя фактически на бобах.
      Вместо более ли менее организованного отступления вышло бегство, так, как армия, получившая прямой удар в лоб, в точности, как и боксер должна отойти к канатам и занять оборонительную позицию, стараясь отдышаться.
      Попытка со стороны боксера лезть на противника, после того как он пропустил прямой удар в лоб или же в челюсть обязательно окончится нокаутом.
      Основополагающим обстоятельством, приведшим к тому, что этого не произошло со страной Советов, был, прежде всего, героизм воинов, защищавших свою родину от чужого ярма, дабы свое стало еще крепче.
      Ценой огромных и невосполнимых потерь, в лютую стужу, солдаты Красной армии перешли в контрнаступление и это при 30 градусных морозах.
      Причем оно было бы намного успешнее, находись во главе Советской армии кто-нибудь другой, а не палач собственного народа Жуков.
      Немцам, отчасти и по причине "гнилой гуманности" к своим солдатам при таких условиях вести эффективные боевые действия было до крайности затруднительно.
      Они не были готовы к российской зиме - одежонка у них была для русского морозца совсем неподходящая.
      Да, и психологически их забыли подготовить, что русский медведь на зиму в сибирскую тайгу не заляжет, а то ведь бравые немецкие солдаты думали отогреться в теплых домах Москвы и Ленинграда.
      А кроме всего остального прочего был еще и тот факт, что высшее командование германского Рейха видело в своих солдатах не только одни лишь патроны и снаряды, которые можно было вот так запросто в любом количестве пустить в расход, как это зачастую происходило в легко редеющих рядах Красной армии.
      Так что произошло вот что, пока немцы под Москвой вконец завязли, у советских воинов было время, дабы немного оправиться, подтянуть резервы из тылов, а затем и начать свой долгий путь до Берлина.
      Вопрос, однако, вот еще в чем, а должен ли он был быть таким уж длинным?
      Ведь отсутствие планов по отступлению войск и переходу от наступления к обороне целиком лежит на совести политического руководства страны.
      А дело было вон оно как - советская идеология проникала во все щели, без нее нельзя было не на толчке посидеть ни цигарку раскурить - она фактически преследовала советского человека по пятам.
      Поначалу люди ведь еще не приучились на нее не обращать ни малейшего внимания, как на пустую вывешенную, на стенах аппликацию.
      А сколько ее было во всех деловых объяснениях! То был практически возврат к европейскому средневековью во имя единения общества под флагом красного молоха.
      Только имя Бога поменялось, а так все стало в точности как, то было в те темные и страшные времена гиблого для ума мракобесья.
      В военной области - это отражалось, прежде всего, в психологических установках на то, что гнилой капитализм скоро сам по себе загнется или же мы не иначе как ему в этом еще и поможем.
      Сама возможность его атаки на развитое социалистическое общество была в корне исключена из всякого мира возможностей и вероятностей.
      Контрудар с уходом в глубокий тыл противника было идеологией проникшей в военное дело, где ей было вовсе не место, а особенно в современной войне, где присутствует крайне важный технический фактор, то, что бравые конники в расчет принять не могли. А все, потому что у них исключительно прямая кишка хорошо работала, жрали то они от пуза, а на месте головы зияла рваная дыра с обрывками красного кумача.
      Каким же местом им было догадаться, что современную войну не бравадой выигрывают, а точным математическим расчетом.
      В 41 году по причине бестолкового в военном деле высшего командования за первые дни войны немцы прошли расстояние, которое им было бы почти столь легко преодолеть, кабы им на их пути, никто бы так и не встретился.
      Приказ не отступать, ни при каких обстоятельствах, "стоять насмерть" как то вполне естественно привел к рассечению Красной армии на отдельные фракции с их дальнейшим, почти завершенным до своего логического конца - полнейшим уничтожением.
      Потому что немецкие генералы, быстро нащупав слабые места советской обороны, брали наши войска в клещи и тем их безмерно ослабляли.
      А потом уже в 42 году окружения наших войск возникли из-за тактики слепого и безумного подражания немцам в 1941.
      Разница была чисто эфемерной потому что проистекала от того же самого корня ненародной глупости, балбесов видевших на дне стакана с водкой честь, славу и достоинство своей могучей армии.
      Они пили свою 'Кровавую Мери' настоянную на солдатской кровушке и закусывали ее пожеланиями за здравие своего великого вождя и учителя.
      При этом все члены военсоветов являлись, по сути, тыловыми крысами, спрятавшимися за спинами у воинов - защитников своей родины.
      Те, кто воевал в Первую Мировую, успели сменить окраску в полном соответствии с окружающей сталинской обстановкой.
      Вот за это Сталин услужливых унтеров хамелеонов над армией и вознес, дав им генеральские мундиры.
      Они хорошо выполняли команды членов правительства, ведь выучка у них была еще с царской армии, а там дисциплина не хромала.
      Вот поэтому-то армейские адъютанты сталинской верхушки по команде всех по струнке держали, а коли, кто чего вякнет - так пуля в лоб и никаких вопросов.
      А ведь могло же и так случиться, что дали бы трусы из политбюро немцам немного поближе приблизиться к своим бесценным шкурам. Вот тогда кадровая армия, и не была бы почти целиком выведена из строя в самом начале войны.
      Неважно, погибали ли солдаты, оставшись без патронов, пытаясь, взять вверх над гитлеровцами голыми руками или же оказывались у немцев плену, они, тем или иным образом, уже никак не участвовали в обороне своей страны.
      Хуже того, более миллиона советских граждан перешли на сторону врага, и воевало против своего же народа с оружием в руках.
      Мировая история не знала такого массового предательства.
      А такое доверие к солдатам вражеской армии было бы дикой глупостью в любой другой войне!
      Но если все же уже не рискуя получить пулю в лоб задаться данным вопросом, а кто ж кого тогда все-таки предал? То само собой выходит, что солдат отдали на заклание и съедение фрицам большевики, во главе с Иосифом - Иудой, Сталиным.
      Армия была брошена под ноги врагу, как трусливый мясник бросает кусок мяса, голодному бродячему псу. На, мол, рви его, глотай, обжирайся, главное меня не трогай.
      Этот факт нужно отнести к величайшему предательству своего народа со стороны большевиков.
      Страх за собственную шкуру, они выдавали за большую тревогу в сердце об якобы настолько дорогой им советской земле, мол, потопчут ее фашистские злодеи, а нам до этого дойти ну никак нельзя. Мол, надо защищать ее до последней капли крови.
      Вот только не земля так уж и важна в военном деле, а удобный с точки зрения обороны плацдарм.
      В случае же, если позволить врагу взять себя в клещи, а затем и обойти со всех сторон, то солдаты останутся без питания, так как враги им кушать из своих окопов не принесут. Орудия, тоже окажутся небоеспособными без снарядов, и раненых нечем будет бинтовать.
      Подобное положение было обусловлено четкими указаниями, не отступать ни при каких обстоятельствах, а не оставлять заданную позицию на войне вполне может означать - позволить более умному врагу, обойти тебя с флангов и превратить вполне боеспособную армию в беспомощную, загнанную в угол крысу.
      Что толку от оружия, к которому нет боеприпасов?
      А жрать то солдату, что портянки прикажите?
      В таких условиях как ему воевать?
      Именно поэтому за спиной у воюющей армии всегда должен быть тыл, а не враг.
      Но властелин всюду проникающего как острый клинок патологического животного ужаса на всей шестой части суши, сам впервые испытал не параноидальный, а истерический страх и заговорил со своим народом на равных.
      Братья и сестры, должны были лечь костьми, но не допустить коварного врага к своему великому вождю.
      А заслон пошел многочисленными трещинами, и армия оказалась в совершенно беспомощном положении.
      Воевать за СССР означало лить кровь не за себя, а за его великий коммунистический строй, и за так горячо любимого вождя.
      Это исподволь внушалось во время политзанятий. За родину! За Сталина! Это градация ценностей: за Сталина было всего важней и миллионы людей, захлебывались этим криком под ливнем пуль.
      Ведь их посылали на смерть, так как живую силу в Красной армии ценили значительно меньше, чем абсолютно необходимые на войне боеприпасы.
      Самой главной задачей армии в первые месяцы Великой Отечественной войны (причем исключительно с точки зрения ее военачальников) было бы, оттеснить врага к границам Советского Союза.
      Результатом подобной отчаянно дикой и смачно прозванной солдатами мясорубкой стратегии стали многочисленные окружения всех родов войск и их планомерное уничтожение фашистскими частями.
      Потому что для того чтобы перейти к нападению было необходимо для начала плотно закрепиться на исходных рубежах.
      А вот кидать человечье дерьмо в пасть гитлеровскому тигру мог только он один - усатый кавказский Шер-Хан с прихвостней своих шакалов.
      Причем еще задолго до времен Бонапарта так на Руси повелось, что чем больше своих солдат воевода положит, тем большее к нему уважение и награда от царя батюшки.
      Об этом еще Лев Толстой писал.
      Война и Мир Том первый. Часть вторая. Глава VIII
      'Ох! достанется гусарам! - говорил Несвицкий, - не дальше картечного выстрела теперь.
       - Напрасно он так много людей повел, - сказал свитский офицер.
       - И в самом деле, - сказал Несвицкий. - Тут бы двух молодцов
      послать, все равно бы.
       - Ах, ваше сиятельство, - вмешался Жерков, не спуская глаз с гусар,
      но все с своею наивною манерой, из-за которой нельзя было догадаться,
      серьезно ли, что он говорит, или нет. - Ах, ваше сиятельство! Как вы
      судите! Двух человек послать, а нам-то кто же Владимира с бантом даст? А
      так-то, хоть и поколотят, да можно эскадрон представить и самому бантик
      получить. Наш Богданыч порядки знает'.
      
      Поскольку большевизм изыскивал способы, прежде всего, усилить старое зло, а не воздвигнуть храм нового добра, он вобрал в себя все самое худшее, что только было при царизме, значительно усилив все его отрицательные свойства своими собственными 'достоинствами'.
      Советские люди были гусеницами под башмаками бравых ребят Третьего Рейха, и те давили их, не считая, потому что солдаты Красной армии шли в атаку беспорядочное количество раз на одно и то же хорошо защищенное укрепление.
      Один раз сунулись и около намеченной цели одни только трупы остались, тут ведь надо ж было чего-то по-другому решать. Так нет же, все по новой, но по той же прежней схеме, пока людишки не кончатся, навроде патронов, и приказ отменить для них уже никак нельзя, они ведь все до единого им заранее в полный расход пущены.
      А во время военных действий пока есть патроны их надо во врага стрелять и оправдать невыполнение приказа о стрельбе можно только одним отсутствием боеприпасов или же крайне малым их количеством.
      А о том, чтобы грамотно отступать так про то я вообще не говорю, а то нормальных слов нет, а нецензурщина здесь не к месту.
      Сталин не дал своей армии отойти и перегруппироваться, а вследствие этого гитлеровцы до самой Белокаменной и дотопали.
      Его измызганные грязью и кровью солдаты выбирались из созданных в основном одной лишь злой волей своего гениального вождя окружений по сплошному бездорожью, хотя по приказу могли бы отступать по главным магистралям. Между прочим, в этом случае им было бы гораздо легче оставлять фрицам 'подарки' в виде мин. Далеко не всегда их, возможно, все так запросто найти и обезвредить.
      А кроме того взрывать после себя мосты и тем замедлять блицкриг не телами, а огромным количеством водных препятствий.
      Мосты наводить время надо.
      При этом отступающая по приказу армия - это боеспособное войско, а не сброд, блуждающий по лугам, да по болотам.
      Отступая ведь можно и отстреливаться, при этом, неся врагу немалый урон - это разве что, драпая так лихо, чтобы аж пятки сверкнули, уронишь честь и достоинство своей армии, потеряв в непролазной грязи ее знамена.
      Такие события к глубочайшему сожалению, иногда действительно имели место в начале той самой войны, когда миллионы людей проявили высшее мужество и героизм ни в чем почти не свойственный их заклятым вождям мирового пролетариата, а не своего родного народа.
      А поскольку народа на всей Земле много, то чего же тогда, своих-то жалеть, когда чужие вверх взять могут?
      Свистать всех наверх - караул!
      Пусть хоть голые босые под танки ложатся, а главное, чтобы не пропустили.
      Однако, возможно, что кто-то про себя подумает, что это, мол, все война, что же она сделала подлая... и вот потому войска и попадают в окружения целыми батальонами, дивизиями, армиями.
      Но это все же не совсем так. Насколько мне это известно такое могло произойти лишь тогда, когда над военными специалистами сидел на троне некий божок и любые его слова были священны для его подданных. Так было в Германии, так оно было и в Советском Союзе.
      Если быть точным, древняя, а не современная история войн действительно знала внезапные окружения, но они производились в течение очень короткого времени и у тех, кого окружали, чтобы отступить времени, просто совсем же не оставалось.
      И все ровно те войска пытались прорваться с боем из этих засад, поскольку обильно пропитать свою родную землю кровью можно разве что на более чем вещую радость врагу.
      Действительно есть такая проблема, сдвинуть малоподвижные тылы, но, то, что нельзя взорвать при помощи взрывчатки вполне ведь возможно, затем разбомбить с воздуха, покрыв бомбовым ковром свои уже брошенные пусть и впопыхах позиции.
      Во имя того лишь дабы врагу было там как можно меньше чем поживиться.
      В любом случае надо было спасать армию, а не свой пошатнувшийся авторитет непобедимого вояки.
      Но для шкодливого кота и хитрой крысы подобные маневры были не к чему, они вовсе не о людях думали, а об идеях ими возглавляемых.
      Как Сталин, так и Гитлер в войну играли, а не боролись за счастье и свободу своего народа.
      Они таскали друг друга по умам своих боевых генералов и ставили перед ними совершенно непосильную тактическую задачу, совмещать их военный опыт с бесцеремонными советами вождей, которые объясняли им, что враг их не дремлет.
      Каждый кивал на другого как на дикое пугало и кричал, что не ровен час и ум противника возьмет вверх, потому что его генералы расторопнее выполняют все его указания.
      А вожди при этом еще и держали длинное шило в руках и им исподволь подгоняли своих военачальников.
      В особенности, это проявлялось, когда речь шла о переломных днях войны.
      А задача войска, потерпевшего поражение в решающей битве, отступить собраться с силами и лишь вслед, затем вновь вступить в бой.
      Современная война - это совершенно иное дело, чем война древняя, так как прогресс относится ко всему, в том числе и к военному делу.
      Однако в кое-чем принципы, остаются все теми же.
      Например: драться за родную землю до последней капли крови не отступая ни на метр, не при каких обстоятельствах - это смертельно опасная глупость, чреватая полным и окончательным разгромом вследствие потери почти всей своей армии.
      Войны, в которых никто не наступает, и никто не отступает - это войны на истощение противника.
      В таких случаях, тоже желательно отвести части подальше от границы, дабы не подвергать жизнь солдат ненужной опасности, а то потом, когда война перейдет в более активную фазу, защищать родину, станет уже попросту некому.
      А в условиях активных боевых действий, одна сторона продвигается внутрь чужой территории, а другая соответственно отступает. Все это, в конечном счете, не отражается на конечном итоге всех на свете вооруженных противостояний воюющих с друг другом сторон.
      Военных, которым никто не указывает, что им делать, не так то легко поймать в западню, замкнув кольцо вокруг крупного воинского соединения.
      У любой армии есть разведка и ее задача докладывать о действиях противника. И всякий здравомыслящий командир взвода, которого окружают с флангов, попросит у вышестоящих офицеров, право отойти в тыл. Для того чтобы, не оказаться в той пиковой ситуации, когда сзади у него окажутся, не свежие силы для подкрепления, не подводы со снарядами и ящиками с патронами, а противник, который раненым до пленения, даже стакан воды не подаст.
      Эта ситуация разлагает моральный дух армии, люди начинают чувствовать себя брошенными на произвол судьбы.
      Вот и Лев Николаевич Толстой писал о подобной пагубной ситуации в 'Войне и Мире'.
      'Пехотные полки, застигнутые врасплох в лесу, выбегали из леса, и роты,
      смешиваясь с другими ротами, уходили беспорядочными толпами. Один солдат в
      испуге проговорил страшное на войне и бессмысленное слово: "отрезали!", и
      слово вместе с чувством страха сообщилось всей массе.
      - Обошли! Отрезали! Пропали! - кричали голоса бегущих'.
      
      Пока еще здоровые, не раненые бойцы в такой ситуации начинают задумываться, а стоит ли им вообще воевать за страну, которая бросает своих воинов в тылу врага, устраивая отстрел тех из своих солдат, что были вынуждены отступать не по приказу свыше.
      Презрение к смерти на пустой желудок, никак не выкажешь. Отступающие в разброд, а не по плану советские части не были помехой врагу.
      Вышло то как раз наоборот: ситуация в которой оказались бойцы Красной армии, ясно давала понять о причинах и размерах великого разгрома.
      Именно это прискорбное положение дел и послужило основным фактором, превратившим армию Власова в столь мощный и удобный для гитлеровцев инструмент.
      Власовцы воевали с искренним воодушевлением. Учитывая, то, что народу свой самый передовой в человеческой истории строй любить было ну совсем, совсем ведь не за что, не так и уж мало солдат легко и безвольно попросту перешли из одного окопа в другой, повернув оружие против своих.
      В конечном итоге, вместе с прильнувшими к первым добровольцам военнопленными - власовское движение и приобрело всю свою чудовищную массовость. А вот не было бы этих окружений вызванных идиотским приказом, а отошли бы наши части по светлому уму, а не из-за подлой трусости в тыл и вот тогда красное знамя над Рейхстагом, оказалось бы года на два, а то и три раньше.
      Ведь страна-то большая и есть куда отступать, а если кругом враг, то идти вперед стройными боевыми рядами уже окажется совсем некуда.
      Еще генерал Деникин в его "Очерках русской смуты" писал о подобном развитии событий.
      "Невзирая на развал армии, необходима дальнейшая борьба, как бы тяжела она ни была. Хотя бы даже с отступлением к далеким рубежам. Пусть союзники не рассчитывают на скорую помощь нашу наступлением. Но и обороняясь и отступая, мы отвлекаем на себя огромные вражеские силы, которые, будучи свободны и повернуты на Запад, раздавили бы сначала союзников, потом добили бы нас".
      
      Пусть он писал о Первой Мировой войне, а не о Второй, но принципиальным образом его слова полностью верны.
      А то, что армия в 1941 была развалена и деморализована тому есть столько свидетельств, что и в библиотеку ходить не надо и так информация об этом в любых мозгах должна иметься.
      Разгромленная вовремя не отступившая с неудобных к обороне рубежей армия - это не армия, а сброд!
      Ее солдаты могли только проселочными дорогами к своим пробираться, а патроны, а пропитание, где прикажете брать?
      Может у фрицев разжиться?
      Ну, так они тому рады были, правда, не поначалу, когда еще не знали как все эту ораву пленных, кормить и одевать.
      Передав немцам заботу о снабжении своей армии продовольствием Сталин, фактически одолжил ее Гитлеру и тот естественно не преминул воспользоваться таким щедрым от всей широты сталинской души - "подарком".
      Но если, кто думает, что предателям в случае успеха нацисткой Германии по уничтожению большевизма в России было бы обеспечено светлое будущее, то это весьма грубая ошибка.
      Невозможно договориться с бандитами, будучи иной, чем они породы.
      Нацисты попросту использовали власовцев, как нужные им до поры до времени вспомогательные войска.
      После победы Германии в войне уцелели б лишь те, кто в активной манере поддержал бы геноцид против своего же народа.
      То есть отборная сволочь. Остальные либо отправились в крематорий за активные возражения против почти тотального уничтожения своих сограждан, либо стали бы домашним скотом высшей арийской расы.
      И все же ну зачем было так яростно отстаивать каждую пядь родной земли, уж коли она столько же раз уже побывала в руках врагов и ничего с ней от этого вовсе не сделалось?
      А все дело было в том, что так уж оно вышло, что землю в Советском Союзе берегли, куда пуще, чем при царе батюшке.
      Потому как, земля принадлежала хозяину, во владении которого было много лесов полей и рек, а жизнь солдатская стоила значительно меньше, чем тот участок земли, который могло занять его бренное тело.
      Как известно, в Советском Союзе, и в мирное-то время вовсе, не стеснялись хоронить людей штабелями, а в начале войны и вопрос вообще так, не стоял надо ли хоронить погибших.
      Поскольку в неразберихе стихийных, а не запланированных отступлений этим заниматься было просто некогда, а иногда и некому.
      Всякая война чревата кровью, но путь к настоящей победе прокладывают трупами врагов, а не своих же воинов.
      Красная армия не считалась с человеческими потерями, не только потому, что товарищ Сталин желал, как только можно далее отодвинуть от себя линию фронта, но и потому, что он панически боялся того народа, который он когда-то поставил на колени.
      Война была удобным способом беспрепятственно уничтожить и тем обескровить народные массы, до которых не могли бы добраться 'ежовые рукавицы' сталинских палачей.
      Может кому-то этот тезис покажется выдумкой автора. Однако такова уж незамысловатая историческая правда, страной Советов в самом прямом смысле этого слова правили изуверы, видевшие свое собственное благополучие в забитых и отупевших массах простого народа.
      Человека, который безропотно ходил в атаку, и черпал смерть своих товарищей, большой деревянной ложкой было куда как легче в дальнейшем вновь одурманить посулами светлой жизни.
      Жизнь и свобода разнятся по шкале человеческих ценностей. И, несмотря на то, что опиумный дым мнимой свободы от царской власти был уже совершенно развеян люди множество раз смотревшие смерти в глаза, больше всего на свете ценили то, что они все-таки остались живы.
      Что же касается красивых обещаний, то на войну можно было списать временное отсутствие обещанных коммунистических благ.
      Разумеется, что когда гитлеровские войска были под самой Москвой, о том, что было бы хорошо при помощи войны решить свои внутренние проблемы Сталин, скорее всего даже и не помышлял. Тогда действовал иной этический постулат смерти за родину.
      Надо, мол, отдать свою жизнь во имя спасения великого социалистического строя и это было чем-то, куда как более важным всякой смерти проклятого врага уже оттого, что советский воин сам по себе был предназначен к гибели как снаряд, бомба или пуля, а принесет ли это вред врагу, дело десятое.
      А было это так, потому что солдат в советской армии было предостаточно, и жалеть их у верховного командования не было ни малейшего резона.
      Они ведь для того и были рождены матерями на этот белый свет, дабы их враги убивали. Подобный подход к делу был нетипичен для немецкой армии, и, не столько исходя из того, что людей там было несколько меньше.
      Ефрейтор Гитлер являлся злейшим врагом всех неполноценных с его точки зрения народов, но своему народу он был друг, товарищ и брат.
      Правда, чисто в интеллектуальном смысле, а не сердцем, поскольку откуда ж ему было взяться у такого кровавого вампира.
      А товарищ Сталин был заклятым врагом любого из народов земли. Потому что он хотел все народы планеты сделать безродными космополитами лишенными всяких корней.
      Но раз уж - это не вышло, то, по крайней мере, свою нацию укоротить у него были очень большие резоны.
      Он воевал со своей соединенной воедино цепями советской нацией при помощи фашистских пуль, посылая своих солдат на явную смерть, ради каждого клочка земли на безымянной возвышенности, который можно было с тем же успехом разбомбить и с воздуха.
      А также заставлял осуществлять бессмысленные атаки на хорошо защищенные огневые точки противника.
      Вот когда от взвода уже ничего не оставалось, то только тогда поставленную для него задачу признавали все же невыполнимой, но никак не ранее того и точно то же самое происходило и на всех других уровнях командования войсками.
      Никого не жалеть было не принципом, а клеймом на теле советской армии, что как племенной бык должна была дать на гора своего мяса только ради того чтобы и нацистские волки были сыты и дабы 'кремлевские овцы' не пострадали.
      А все дело в том, что не было у грузинского витязя в тигриной шкуре большего страха, чем перед покоренными им дикими ордами советского народа.
      А в обстановке всеобщей повинности - лезть на врага как тот поп с кадилом на черта: люди в землю так и сыпались как ржавчина с проржавевшего мотора после его запуска.
      Толку мало, а ржавой пыли во все стороны много.
      Каждый немецкий солдат в этакой идиотской ситуации становился чем-то вроде снайпера в тире, даже если он и стрелять, то толком не умел. Не попал в одного, попал в другого, цепь ведь широкая, а не разреженная.
      Солдаты шли, а не ползли, и не старались вжаться в почву, ища себе укрытие за каждым скальным выступом и через бурелом ночью по-тихому продираться снимать часового никто никого не посылал.
      Подобная тактика по представлениям красных командиров, была бы трусостью, а за малодушие в советской армии карали расстрелом на месте без всякого на то разбирательства.
      Может, кто подумает, что так, мол, было всегда, и когда в древнее времена брали крепости, нападавшие тоже лезли на стены, и погибали на них, в превеликом множестве.
      А во время Второй Мировой войны, мол, из уважения к памяти далеких предков, нужно было каждую природную возвышенность брать так, чтобы она вся была усеяна телами солдат и тем самым последующие шагали б по телам своих раненых и погибших товарищей.
      В древности же между тем воевали вовсе не так.
      Пехота под прикрытием лучников и больших щитов засыпала ров вокруг замка. На крепостную стену лестницы ставили, как правило, уже после того, как она была основательно обстреляна из пращей. Пользовались тараном для пробивания стен и башней, которую приставляли к стене крепости, дабы иметь возможность без лишних хлопот забраться на самый ее верх.
      А советские военачальники, шли к победе над врагом, укладывая 'кирпичи солдатских жизней в китайскую стену обороны своей страны от тевтонских кочевников' завоевателей.
      Большевики в течение всей Второй Мировой войны прикладывали максимум усилий, дабы обескровить свой народ.
      Конечно, они были бездарными, трусливыми интриганами, включая и товарища Сталина, чья буйная молодость совсем не в счет, однако большевики были до крайности расчетливыми людьми, и когда перелом в войне уже произошел, они так ни в чем и не переменили свою подлую тактику.
      А все также требовали добиваться победы в каждом сражении, фактически любой ценой. Тут прослеживается явная последовательность действий, а не только лишь слепое как у крота стремление не считаясь ни с какими потерями, побыстрее покончить и с без того кровопролитной войной.
      Советская власть всегда стремилась прижать свой народ к ногтю. Она панически боялась утратить контроль над ситуацией в обществе, как это в свое время случилось с царизмом, и одна из важнейших причин, что могла, в сущности, привести ее к краху была бы утрата веры народа в мифический коммунизм.
      Сильный народ был опасен, а так как он значил для своих правителей, никак не больше чем домашний скот для нерадивого хозяина, его без всякого счета и гнали к немцам на убой.
      Пропорции потерь в живой силе между воюющими сторонами были непомерно высоки для нормального ведения боевых действий.
      Потери Советского Союза в результате самой кровопролитной войны за всю историю человечества стали тайной в несгораемом сейфе, спрятанном в надежном месте и под усиленной охраной.
      Фактически немецкий солдат заменял исполнителя НКВД и, хотя и платил за это своей собственной жизнью, но нес смерть, по меньшей мере, 14 советским солдатам. Подобное соотношение не было следствием трусости воинов Красной армии, а проистекало из того простого факта, что верховное командование Советской армии было кровно заинтересованно положить как можно больше своих. От этого зависела сохранность шкуры самих командующих войсками, и потому подстегивало, как шпоры лошадь.
      Конечно, не все генералы подходили к этому делу с душой. Холуйская сущность была далеко не у всех советских военачальников. Но все были вынуждены принимать во внимание директивы из ставки верховного главнокомандующего.
      А там сидел Сталин, который был истинным космополитом, он и впрямь желал стать властелином всей видимой ему вселенной.
      В его понимании отдельные люди, не значили ровным счетом ничего. Даже его товарищи по партии, не были для него ничем большим чем фигурами на его шахматной доске.
      Смерть или жизнь одного ли человека, или же целого миллиона людей были для него медяком, упавшим в грязь, нагибаться за которым, было бы ниже достоинства настоящего абрека.
      А сколь же много талантливых людей было просто физически уничтожено еще до начала всех военных действий 1939 года?
      Сергей Снегов пишет об этом в своих 'Норильских рассказах'
      'Все разумное, все талантливое уничтожается - лучшие головы летят по ветру.
      Где ваши испытанные вожди и руководители? Где ваши прославленные
      военачальники? Куда вы подевали знаменитых инженеров, хозяйственников и
      агрономов? Народ истекает кровью, вот ваша работа. А история не дремлет -
      скоро, скоро на обессиленную вами Россию грянет Гитлер с Чемберленами и
      Даладье. Что будет противопоставить нашествию врага? Какие силы схватятся с
      ним? И тогда наступит последний акт трагедии - гибель великих и мудрых,
      полный распад вашего государства, смерть и кости кругом, смерть и кости...'
      
      Ведь вокруг великого вождя собрались одни холуи 'шестерки' и, хотя они и были людьми умными, но покладистыми и поэтому они никак не возражали против генеральной линии, а только иногда высказывали возражения против ее конкретных деталей в прямом переложении на повседневную действительность.
      Реальными советниками великого вождя были люди, не занимавшие никаких высоких постов и именно с ними он и советовался, принимая коллегиальное решение по любому важному вопросу.
      А его официальное правительство целиком состояло из тонкошеих вождей, которые не представляли для него никакой серьезной угрозы.
      Все эти лизоблюды, плотным кольцом окружавшие отца всех народов, смотрели на мир его глазами именно по этому принципу он их всегда и отбирал. Он, конечно же, давал им возможность спорить с собой, а иногда и не соглашаться, но они все равно оставались не более чем тенями его демонической личности.
      Война пошла не по тому плану, как то было заранее намечено, а это требовало значительной передышки перед последующим наступлением на мировой капитализм.
      Советской власти не была нужна одна лишь жалкая шестая часть суши, для подлинного укоренения ей был необходим весь остальной мир.
      Как это ни странно, но этим планам не суждено было сбыться только из-за появления ядерного оружия.
      Русский солдат стоит десятерых вражеских и потому мир от его сапога могло спасти одно лишь только изобретение ядерной бомбы.
      Лев Николаевич Толстой в своей великой книге 'Война и Мир' отнюдь не хвастался, говоря про русского воина в таком ключе.
      'и повторялись слова Ростопчина про то, что французских солдат надо
      возбуждать к сражениям высокопарными фразами, что с немцами надо логически
      рассуждать, убеждая их, что опаснее бежать, чем итти вперед; но что русских
      солдат надо только удерживать и просить: потише'!
      
      Ростопчин был великим человеком и его слова - это истина, а не пустая похвальба!
      Но простой рубака он же не полководец и его ум должен решать, исключительно, как именно выполнять полученные приказы, так что если генерал идиот (не Ростопчин) отдает плохой приказ - это ничего не говорит об умственных способностях солдата.
      Вполне может быть, что Жуков с его и без того малыми, а к тому же еще и пропитанными алкоголем мозгами пытался подражать Ростопчину в его политике преувеличивать победы русского оружия и наоборот замалчивать успехи неприятеля. Однако - это должно было делаться только для народа, а не для высших руководителей государства, которым и без того ложь была сладка и ароматна, а людей считать, они были не приучены.
      А, кроме того, такие вещи надо знать, как делать, предотвращая панику среди населения военному не грех и соврать, но по умному, а не так чтобы из этого один вред вышел.
      А для таких вещей мозги нужны и хорошее военное образование, а не слезы оставшиеся от и без того скудного интеллекта из-за бесконечных чаепитий с вождем.
      Сталин отлично понимал русскую поговорку "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" и все время устраивал грандиозные попойки, а на Руси всегда под начальство подстраивались.
      Хотя и без того выпить были не дураки.
      Но это ведь для защиты отечества думать много надо, а при нападении превосходящими силами чего-то соображать особенно не надо - это ж тебе не от кого-то обороняться, будучи застигнутым врасплох.
      Так от страха и штаны запачкать недолго!
      Но это все же не вождь обгадился, а его ближайшее тонкошее окружение.
      Но русский народ смелый и отважный и нечего продолжать всему миру на уши лапшу вешать про то, что глупые русские люди только на балалайке играть умеют.
      А вот кабы тому не помешал капиталистический ядерный зонтик, СССР поставил бы на колени весь западный мир, и объединил бы всю планету под одним знаменем своей великой победы над здравым смыслом.
      Гитлер, первым помешал осуществлению этого варварского замысла, упредив Джугашвили.
      Большевики с самого начала лишь для того договора подписывали, дабы затем ими себе свою пролетарскую задницу подтереть.
      Вот как об этом пишет историк Радзинский в его книге "Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть".
      "В феврале в Москву на заседание VII съезда, где обсуждался Брестский мир, прибывает глава уральских большевиков Филипп Голощекин.
      Вместе с Лениным он голосует за Брестский мир. Против Троцкого, против тех, кто не понимает: нужна передышка. Ничего, потом мы от всего откажемся. Уже сформировали принцип: заключая соглашение, сразу начинать думать, как его впоследствии нарушить. Политика - всего лишь спасительная ложь во имя революции".
      
      Но, прежде всего, всякий возможный успех по превращению всей цивилизации в вотчину своего великого недобра, определился за счет неразборчивости в связях западных демократий и их обрюзгшей уверенности в своем вечном превосходстве над теми, кто вроде бы как и не имел мечтаний безмерно расширить свои владения.
      А новоявленным диктаторам вселенской лжи просто попались под руку два удобных для осуществления их коварных планов народа.
      Оба, что русский, что немецкий народ обладают даром огромного человеческого мужества и очень одаренны в плане изобретательства.
      При этом у обеих наций по совершенно различным причинам тяжелая судьба и потому непререкаемый авторитет лидера для них был вполне оправданной исторической необходимостью.
      Нельзя считать какой либо народ плохим или же хорошим, потому что это дичайшая чушь.
      Да и в дурацкий колпак кого-то рядить, ну совсем же не подобает, а в особенности своих же героев победивших коричневую бубонную чуму 20 века.
      В этом я полностью на стороне Резуна.
      Однако Суворов, которого я очень уважаю, ни в одной своей книге не упоминал о том, что военное и политическое руководство нацисткой Германии не состояло из сплошных идиотов, купившихся на новый большевистский брестский мир.
      Я говорю о пакте Молотова-Риббентропа.
      Как раз таки наоборот Резун лезет из кожи вон, дабы именно на вермахт нацепить этот самый дурацкий колпак.
      Не то что бы я был против, чтобы Гитлер с его приспешниками были полными дураками, я то, как раз обоими руками и ногами был бы за, но только, если бы это действительно вполне соответствовало исторической последовательности.
      А они были гениями интеллекта, пораженными проказой адского зла, что, однако никак не умоляло их интеллектуальных способностей, а только создавало в них слабины, где у хороших людей их нет и быть-то собственно не может, но, однако давало им и плюсы, которые хороший человек себе позволить просто не сможет во имя самых светлых и разумных целей.
      Гитлер, к примеру, был слишком самоуверен и спесив, чтобы поверить в нападение Сталина. Но все же его диктатура не была столь же всеобъемлющей, каковой была абсолютная власть Сталина, и когда советские приготовления к войне стали слишком явно прочерчиваться в донесениях разведки, Гитлер, повернул свою армию на восток.
      Также Суворов, ошибочно считает, что немецкие генералы сделали глупость, что вступили в войну с Советским Союзом очень широким фронтом - от Баренцева до Черного морей.
      В подобном ведении военных действий был заложен глубочайший прагматизм, всецело нацеленный против всей советской военной доктрины. Она (доктрина) была построена на массовом прорыве, с уходом в глубокий тыл противника.
      Именно поэтому в штабисты и не брали тех, у кого стрелочки на военных картах в разные стороны расходились. Но для прорыва нужно было собрать большую группу войск, а как их соберешь, когда линия фронта растянута на несколько тысяч километров, а оборонительной войне советских военачальников никто толком не обучал. Значит, пока не ударили морозы, и Красная армия не смогла, наконец, осуществить то, к чему она была еще до войны столь тщательно обучена - перевес во всех сражениях был явно на стороне Гитлера.
      А что бы было, начни Гитлер войну двумя месяцами ранее?
      Ведь - это же могло переменить весь ход мировой истории и наихудшим образом!
      Неготовность к войне - это ведь не гибель Помпеи.
      Это преступная халатность, или же чудовищное злодейство, за которое весь состав политбюро надо было бы расстрелять, даже если все, что они в предвоенное время делали - так это тихо дремали в креслах и в упор не видели надвигающуюся на страну грозную опасность. Но это же, было вовсе не так!
      Члены политбюро эту опасность сами же и запланировали, организовав в Германии режим нацистской диктатуры.
      Именно из-за этого СССР для отмазки согласно красной пропаганде и оказался в виде исключения к чему-то все-таки не готов.
      А на самом-то деле Вторая Мировая война, по крайней мере, отчасти началась только из-за того, что коммунисты понимали, что Советский народ не будет жевать ту же самую ботву вместо обещанной морковки в течение нескольких поколений.
      Большевикам надо было поставить на колени весь мир, отделить террором зерна от плевел, а там и маску можно было бы запросто сбросить.
      Большевистский режим был властью оккупационной для своего же народа, так сказать, впервые в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ истории прибравший к рукам не одну лишь территорию шестой части суши, но и полную доверчивости славянскую душу.
      Муссолини и Гитлер - это верные последователи товарища Ленина и полярность идеологии объяснялась лишь крайне острой необходимостью - поймать нужную волну прибоя, способную вынести на берег власти.
      А взаимная ненависть двух противоположных по своей идеологии режимов, объяснялась вполне явственной, впрямь как божий день неприязнью к конкуренту на мировое господство.
      Сталин был хитрее, он не атаковал свободный демократический мир, а наоборот заручился его искренней поддержкой.
      Можно так сказать, что если б Гитлер сразу пошел на восток, и не преступил бы к атаке на западную Европу, то это ему, а не Сталину во всем помогали бы Америка, Англия, а также и другие не только европейские страны.
      Политика, крайне грязное дело, но успех диктатора на политическом фронте, часто способствует, а, то и является решающим фактором в боевых операциях армии и флота.
      Однако не все решают закулисные интриги, есть еще и старые неоплаченные счета.
      Например: унижение и разорение Германии, осуществленное посредством Версальского договора. Гитлер был велик в своем мелком и грязном естестве, и все ж таки он был одной лишь только разменной фигурой на шахматном столе Кобы Джугашвили.
      Но иногда оно так бывает и у самых опытных, хладнокровных карточных шулеров, в игре которых присутствует настоящий азарт, лишь один ложный шаг и легкая уверенная победа, становиться несбыточной мечтой.
      Но для Кобы - это и впрямь означало крах всей его великой мечты о полном и бесповоротном захвате всего мира.
      Ведь не мог же великий диктатор не понимать, что не выйдет вернуть наш мир ко временам египетских фараонов без того принципа, как говаривал шеф во всем известном фильме Бриллиантовая Рука 'куй железо, не отходя от кассы'.
      Освободительный поход на Европу был сорван вероломным нападением Гитлера на легковерного и уж точно ни в чем не подозрительного Отца народов всей земли.
      Этим Гитлер самым роковым образом сократил количество народов, которым Джугашвили приходился крестным отцом. Да и жизнь он ему я думаю, подсократил лет на триста, не биологическую, конечно, а общественную ведь таким человеком было бы удобно пугать людей и подгонять нерадивых палачей еще Бог знает сколько времени.
      Сталин был прагматиком, а Гитлер невротиком оба они величайшие преступники в истории 20 века.
      Сталин являлся все же более великим злодеем, чем Гитлер, уже потому, что его счет перед человечеством за загубленные жизни выше, чем у Гитлера, вот только был он менее нагляден.
      Гитлер жил в центральной Европе, в стране, где рабство было отменено гораздо раньше чем в России.
      Годы его правления продлились к величайшему счастью чуть больше одного десятилетия. Причем почти все его зверства произошли в течение 8 лет.
      Гитлера также нельзя совсем уж выпирать гвоздем из всей остальной нацистской верхушки. Геббельс намного больше его виноват в ужасных злодеяниях этого режима. Да и вообще фашизм подразумевал коллективное руководство империей подлинного зла.
      Муссолини отлучили от власти главари его собственной партии. На Гитлера покушались его же генералы, и ему лишь чудом удалось уцелеть.
      Конечно, это в чем-то ужасно жаль - авось без Гитлера газовые камеры прекратили бы свою адскую работу!
      Но с другой стороны, если бы евреев не отпустили по домам, а без великого военного стратега война затянулась еще года на два, то трупов стало бы еще куда как больше, поэтому все же хорошо, что история не знает сослагательного наклонения.
      А в Советском Союзе ничего подобного произойти вообще, к сожалению не могло. И не, потому что там не было смелых людей близких к руководству, а потому что все нити находились в одних руках и обращение какого-либо человека к другому с предложением вступить в сговор, очень скоро стало бы известно Хозяину. И даже не, потому что этот самый человек обязательно сообщил бы обо всем куда следует. А только лишь из-за того, что малейшее сотрясение паутины вызывало активные и агрессивные действия со стороны паука (Сталина).
      Этот кровавый монстр опутал своими сетями всю страну, и то была не одна лишь густая сеть осведомителей, но и липкая паутина всеобщего страха.
      Сергей Снегов в своих Норильских рассказах описал это так.
      'Давно, давно предвидели: слово станет плотью. Только думали, что слово воплощенное явится благодатью и истиной, а оно обернулось хвостатым страхом, двурогим ужасом, багровым призраком гибели...'
      
      Слово стало символом гибели, а не созидательным началом еще и потому, что за всякую инициативу или промах следовала незамедлительная кара.
      Все были в ужасе произнести непрошенное, но все же нечаянно вырвавшиеся слово, а уж об инициативе речи идти не могло.
      Вот что пишет историк Радзинский о самом начале всех событий, что впоследствии привели к паническому ужасу любых возражений, а это ума власти нисколько не добавляет, а в особенности, если она им и так не блещет.
      "Господи... спаси и усмири Россию Николай Второй жизнь и смерть".
      "А потом мимо окон вагона быстро пронес наследника к пролетке дядька Нагорный. Он хотел вернуться, чтобы помочь княжнам нести чемоданы. Но его оттолкнули: они должны нести сами! Нагорный не сдержался и что-то ответил. Ошибся бывший матрос, нельзя грубить этой власти. Нервная эта власть. И самолюбивая. И единственной платой признает теперь - жизнь. Ею платят и за неосторожное слово тоже. Возможно, тот, кому он ответил, и был верх-исетский комиссар Ермаков. Во всяком случае, вскоре заберут в ЧК бедного Нагорного.
      И в 30-х годах у пионерского костра бывший комиссар товарищ Петр Ермаков расскажет юным пионерам, как он расстрелял "царского холопа - дядьку бывшего наследника".
      
      Это было обычным делом данная история ничем не выделяется из общего потока пролитой крови.
      Вот потому став плотью и кровью советского человека животный ужас всякого ослушания привел миллионы к бесполезной гибели.
      В точности как то было описано у Братьев Стругацких в их "Обитаемом Острове".
      'Он вдруг вспомнил, как капрал Бахту во время разведки боем запутался в карте, загнал секцию под кинжальный огонь соседней роты, сам там остался и полсекции уложил, а ведь мы знали, что он запутался, но никто не подумал его поправить. "Господи, - сообразил вдруг Гай, - да нам бы и в голову не пришло, что можно его поправить. А вот Максим этого не понимает, и даже не то что не понимает - понимать тут нечего, - а просто не признает'.
      
      Это же так было и в советской реальности!
      А все от внушений после которых человек перестает думать своей головой и без всякого отравляющего психику излучения.
      Конечно, кто-то может сказать, что все это, мол, фантастика, а там авторы чего только не напридумывают, но вот пример не из фантастического романа.
      Писатель Алексеев в своем романе 'Крамола' пишет:
      'Тем более вслушайтесь! - он засмеялся, но сказал жестковато: - Запомните: в Красной Армии мы требуем железной дисциплины и беспрекословного подчинения. Бес_пре_кос_ловного!.. И в это слово вслушайтесь.
      Круто развернувшись, он вышел из комнаты...'
      
      Ужас перед невозможностью выполнить приказ в силу его бесчеловечности невольно уступал страху за своих родных и близких, которых съедят без соли бездушные чиновники.
      А самый жуткий страх совершенно не обязательно одинаков по своей внутренней начинке, потому что причины его вызывающие могут быть в корне неоднозначными.
      Человек может дрожать всем телом от каждого шороха, но все-таки укрывать людей, объявленных новой, пришлой властью вне всякого закона. То был величайший героизм, присутствовавший и на советской земле.
      Но в фашисткой Германии, человек, внешне следовавший всем установкам нацистского общества был в довольно-таки безопасном положении, а в тоже самое время в Советском Союзе в безопасности не находился никто. Это та разница, которая отличает абсолютную монархию от ее неподлинной копии. Всегда, ведь когда копируется система управления государством полной идентичности добиться невозможно из-за несхожести в характере народов и местного политического климата.
      Следовательно, вывод: диктатура Сталина была более долговечной и более устойчивой к любым, как внешним, так и внутренним потрясениям. Так что это не какое-то там простое везение, что она просуществовала 70 лет и, в конце концов, развалилась изнутри.
      Потому что машина террора была там собрана не второпях и работала безукоризненно.
      Причем для тех или иных групп населения СССР страх имел довольно-таки различные причины, да и проявлял себя, совсем неодинаково.
      Простые люди должны были иметь собачью бдительность ко всему чужому и инородному.
      А интеллигенция боялась подхватить заразу от 'подцепившего инфекцию' друга и товарища.
      Мы все вместе и тогда мы сила - есть флаг, щит и меч тоталитаризма.
      За время своего крайне затянувшегося существования Советская власть совершила огромное количество преступлений против человечества. А самым страшным ее злодеянием является развязывание Второй Мировой войны.
      Мировая революция не была забыта большевиками, она была только отложена и они занялись поисками слабого места в их капиталистическом окружении. Эта попытка была равноценна надобности опытного вора, найти сирых и обиженных в своем родном квартале, дабы сделать их своими подручными в его темных делах. Как говорится, тех, кто будет готов на любые авантюры и совершенно не призадумается о далеко идущих последствиях своих действий.
      Разоренная и униженная Германия являла собой именно то, что и было так нужно красному вампиру большевизма.
      Сталин, помог выпестовать стаю волков, которые затем вцепились в глотку всей Европе.
      Германские инженеры получили доступ ко всем советским военным заводам.
      Немецкие летчики учились летать в Советском Союзе.
      Причем дело не в том, что в СССР научили сотню другую немецких парней как надо летать, а в том, что из них готовили опытных инструкторов, а не простых пилотов.
      Кроме того, печально знаменитые немецкие Юнкерсы создавали и испытывали именно на советской земле.
      Военная авиабаза в Липецке, подготовила немало асов, которые потом воевали против того народа, что столь милостиво предоставил им инструктаж, в то время, когда Германия оказалась почти в таком же враждебном окружении, что и Советская Россия.
      Становление такой огромной по своей необузданной мощности германской военной машины, никогда бы не смогло произойти без активной помощи со стороны Кремля.
      Хотя потом к этому делу и подключились его будущие союзники по антигитлеровской коалиции.
      Мне думается, что союзники (своих собственных личных интересов) хотели решить за счет немецкого народа проблему большевизма в России.
      Дипломатическая переписка тех лет еще долго будет лежать под грифом 'совершенно секретно', но я, не будучи пророком уже сейчас могу предсказать заголовки газет всего мира, скажем, 2031 году.
      Англия, Франция с одобрения и будучи под могучей пятой США уговаривали нацистов атаковать Советский Союз, а Гитлер выразил тому свое внешнее согласие.
      И под таким соусом цивилизованные страны совершенно игнорировали и не осуждали его антисемитскую политику, а также смело оснащали его армию, оружием и делились своими разработками даже уже в процессе его захватнической войны.
      Ведь недаром же имел место период прозванный "Странной войной", когда им ничего не стоило всадить Гитлеру нож в спину, но они, однако этого не сделали.
      Может все эти мои предположения и чудовищная чушь, но как бы там не было, но после Первой мировой войны Германия была разорена контрибуциями победившим сторонам.
      Германии было запрещено иметь большую и способную к агрессивным действиям армию. Фактически Германия, была поставлена на колени, и была бедна впрямь как церковная крыса. Откуда же тогда вся эта мощная армия сокрушившая всю Европу?
      А все очень даже просто! Сталину и кому-то еще - была нужна сильная Германия.
      Вот только великий стратег закулисных интриг сделал всего одну ошибку свойственную многим талантливым шулерам, пока не ушел с кушем расслабляться ни на секунду нельзя, так как противник может сделать ход конем по голове. Причем, если у него самого духа и ума на это не хватит, то ему об этом могут шепнуть и дружки. Вот этого опытный шулер может и не предусмотреть.
      Когда Сталин "отныкал" у Румынии Бессарабию он и совершил именно тот самый ничем невосполнимый промах, вследствие, которого нами сегодня не правят бесчеловечные комиссары.
      У Сталина как у героя романа Льва Толстого "Анна Каренина" графа Вронского в результате неловкого движения большевистская кобыла спину себе сломала.
      Рано он возрадовался неминуемой своей победе, она от него ускакала и остался он с куском Европы в зубах, да и то, как он понимал ненадолго, а то стал бы он основателем династии тысячи лет затем правившей всем этим миром.
      Только разница менталитетов уберегла мир от чудовищной тысячелетней диктатуры, но вовсе не пролетариата, а нового рабовладельческого строя не египетских, а пострашнее оных - всесильных фараонов.
      Может кому-то это все вышеизложенное и покажется, выдумкой в стиле анекдота, про то, как поймал араб золотую рыбку, и первым его желанием стало уничтожение государства Израиль, вторым пусть весь мир встанет под знамена ислама, а третьим - я хочу в рай... и немедленно.
      Но все-таки - это совсем не одно и то же. Рыбы с золотистой чешуей молчат как рыбы и не чьих желаний, не исполняют, а Сталин и Гитлер это исторические личности и их действия запечатлены не только какими-то древними летописцами, но и поныне здравствующими людьми.
      При этом оба величайших злодея 20 века были лишь пешками на еще большей шахматной доске развития цивилизации, чей стремительный и необычайный скачок вперед сопровождался таким же неуклонным откатом назад в плане ценности человеческой жизни.
      Вторая мировая война была войной за выживание двух противоборствующих диктатур.
      А США и другие демократические страны в этой ситуации оказались по самой своей сути лишь полуслепыми из-за заплывших от сала жизненных удобств глаз - свидетелями происходящего.
      К тому же они делали деньги за счет обоих воюющих сторон и все так и требуют от России заплатить остаток за милостиво предоставленное ими оружие.
      Хитрость, а хотелось бы сказать грубее, была свойственна всем политикам 20 столетия.
      Наверное, интересы народа с техническим развитием цивилизации отошли со второго на третий план.
      Вот правители и старались во всем следовать правилам базарной толкучки, где нередко пытаются обуть в лапти, навешав ушной лапши.
      После войны Советский Союз занял хитрую позицию вора, который не успел стащить кошелек, а был пойман, когда сунул руку в чужой карман.
      А потом, значит, посиневшего от натуги и полученных побоев его сделали жертвой агрессии.
      А все только в связи с внезапным для бандита избытком сил и наглости у лоха ушастого, что так вдруг в глазах мировой общественности стал подлым хулиганом и преступником номер один.
      Но эта роль предназначалась побежденному, а победителю достались лавры, фанфары и цветы.
      А когда страна победительница объявила своих воинов толпой дегенератов, тоже никто из союзников не стал возражать, а зачем им только больше славы достанется!
      А вот если б Гитлер был поумнее и менее злопамятнее он бы в Западную Европу носа не совал. Сразу бы после захвата Польши ретиво б ринулся на восток, однако как же тяжело ему там пришлось!
      Но американцы ему б, наверное, еще как помогли, ударив вместе с японцами по Сибири и это не измышления автора, а вполне реальное альтернативное развитие истории.
      Плевать было всем на геноцид еврейского народа!
      После "Хрустальной Ночи" никто не изгонял из своей страны германское посольство и даже не было предъявлено, каких либо серьезных нот протеста.
      Так что если бы Гитлер не пошел в военный поход на западную Европу, то вполне может быть, что судили б Нюрнберге Сталина с его кликой палачей, а их было за что судить и за что вешать!
      Американцы предоставили помощь СССР из чисто практических, трезвых расчетов как менее агрессивному тирану из двух монстров.
      Они не России помогали, а защищались при ее помощи от бесноватого фюрера, который мог, прочно обосновавшись в Европе затем и до них за океаном добраться.
      Но когда советская пропаганда на весь мир завопила о том, что СССР был не готов к войне, они дружно поддержали это начинание, поскольку не только драться чужими руками, но и приписывать себе несуществующие заслуги есть неотъемлемая часть их циничного, без тени сантиментов подхода к жизни.
      У них получилось, что Сталин простофиля, глобус вертящий, а Гитлер, который вообще кроме политического руководства ни во что не лез он и есть умнейший стратег.
      Однако все было не так и версия про наивного и глупого Сталина поверившего Гитлеру - это что-то вроде рассказа про жадного прощелыгу и скрягу процентщика, который вознесся над базарной площадью на воздушном шаре и оттуда сорил золотыми монетами.
      Главная соль тут в том, что, мол, посмотрите люди, что же это за дурак такой!
      Аллегория не точна, но позиция олуха вырисовывается из нее точнее некуда. И это именно то, что думают о советском руководстве, а в том числе и о Красной армии на западе. Причем имеют в виду не одну только Советскую власть, а все народы населяющие шестую часть суши. В этой грязи без всякого разбора по национальному признаку нас изваляли не уцелевшие, недобитые нацисты, а Советская власть, что вовсю божилась и клялась, что она власть рабочих и крестьян.
      А на деле крестьяне и рабочие являли собой одну лишь рабсилу для осуществления великих коммунистических идей. Но, все-таки никогда не один даже самый жестокий хозяин не станет так обращаться с животным, как человек может вести себя с другим человеком. Советская власть, превзошла в этом вопросе всех своих предшественников, включая и египетских фараонов.
      На войне - это почувствовалось особенно остро. Народная героиня Зоя Космодемьянская занималась поджогом сел, в которых квартировались немцы. Гитлеровцев за линией фронта, надо было отстреливать, устраивать диверсии поездов, но поджигать свои же деревни, даже если они и захвачены врагом было бы правомерным только в том случае, кабы там акромя полицаев и их семей никого бы более не было. Это, что значит, получается, вся мужская половина семьи льет свою кровь на фронте, а женщин, стариков и детей, свои же хитростью выгоняют вместе с фрицами на лютый мороз. Никто кроме большевиков до такого не мог бы додуматься!
      Потому что куда уж кому до этих херувимов вселенского зла с их абсолютным безразличием ко всякой человеческой жизни.
      Разумеется, что милая и храбрая девушка совершенно не виновата в том, что в Кремле засел упырь, относящийся к своим хуже, чем к самым злым чужим врагам.
      Потому что свои для него и были хуже всех чужих.
      Кстати, очень многие факты имеющие отношение ко Второй Мировой войне никак не могут быть доказаны при помощи каких-либо документов, ибо таковых зачастую просто-таки нет.
      Сталин очень хорошо понимал, что если его тоталитарный режим когда-нибудь и сменится демократией, то судить его будут лишь по тем бумагам, которые он подписывал, или которые исходили от его имени. Сталин был опытным конспиратором, и очень многие приказы отдавал в устной форме, да и свидетелей не любил, старался от них избавиться. Исходя из вышеизложенного, можно только догадываться исходя из свойств характера генералиссимуса Сталина о его действиях во времена Второй Мировой войны.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рабинович Григорий Аркадьевич (tsvi@rambler.ru)
  • Обновлено: 25/04/2009. 100k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка