Татьяна: другие произведения.

Филиппины. Страна контрастов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 17/07/2015.
  • © Copyright Татьяна
  • Обновлено: 11/12/2021. 15k. Статистика.
  • Впечатления: Филиппины
  • Иллюстрации: 69 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Мой фоторепортаж о Филиппинах и филиппинцах

  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      В интернете много замечательных текстов о Филиппинах. Эта страна знакома и нам с супругом, на Филиппинах мы одновременно и работали, и отдыхали, путешествуя по стране, включая острова, в том числе Боракай. Описывать этот сказочный Боракай не буду, все равно лучше, чем рассказал Михаил Назаров здесь, уже не скажешь.
      
      Конечно, и с нами на Филиппинах происходили всякие грустные и веселые истории, но я пока не готова делиться ими с читателем, пока выставлю только фотографии из повседневной жизни Филиппин и филиппинцев.
      
      В Манилу мы прилетели в начале 2009 года. Наши 3-х комнатные апартаменты находились в 5-ти звездочном отеле "Макати Шангри-Ла" на весь период работы. Они же, согласно контракту, являлись официальным офисом фирмы.
      
      Но мы не сидели в Маниле, а периодически навещали подведомственный объект Пантабанган, расположенный на севере страны, где для нас и наших сотрудников - интернациональной бригады - в прекрасном месте на берегу озера Лаке фирмой арендовались дома. Их хозяин по имени Уера когда-то работал учителем местной школы, затем дорос до директора, позже избрался губернатором, ну и, конечно, себя обидеть не смог, а, как практикуется во всем мире, прибрал к рукам большой участок земли в несколько гектаров, где построил дома, если верить его словам, для своих семерых детей, А когда дети выросли и разъехались, то стал сдавать жилье приезжающим любителям рыбалки и отдыхающим. К нему же для съемок фильмов на фоне сказочного ландшафта часто наведываются съемочные группы.
      
      Возможно, когда-нибудь я расскажу более подробно об этом райском уголке, а пока ставлю фоторепортаж о стране и людях, какими я их увидела:
      
      
      
     []
      
      1. Подлетаем к Маниле
      
      
      
    Под крылом самолета [Linden]
      
      2. Под крылом самолета...
      
      
      
    Вид из отеля. Манила [Linden]
      
      3. Вид днем с 25-го этажа отеля "Шангри Ла"
      
      
      
     []
      
      4. Так смотрится Манила ночью
      
      
      
     []
      
      5. Холл отеля "Макати Шангри-Ла" на Рождество
      
      
      
     []
      
      6. Цветы в холле
      
      
      
     []
      
      7. Через неделю - новый букет
      
      
      
     []
      
      8. Невеста на ступеньках отеля.
      Такое удовольствие не каждому филиппинцу по карману
      
      
      
     []
      
      9. Декорации на Рождество
      
       Кстати, распродажа рождественских товаров начинается с 1 сентября. Во всех магазинах звучат рождественские мелодии. Становится немного не по себе: на улице стоит неимоверная жара, а тут звучит "Мерри Кристмас".
      
      
      
     []
      
      10. Официантка в ресторане
      
      
      
     []
      
      11. Вооруженная охрана перед нашим отелем
      
      
      
     []
      
      12. На Филиппинах охраняются все отели и торговые центры.
      При входе проверяют каждого, а тут еще дополнительная охрана с собаками
      
      
      
     []
      
       13. Местная валюта - песо
      
      
      
     []
      
      14. Цветы "Лили"
      
      
      
     []
      
      15. Кактусы - выше человеческого роста, из цветков варят варенье
      
      
      
     []
      
      16. Названия этих плодов, к сожалению, не запомнила
      
      
      
     []
      
      17. Просто упавшие с куста листочки
      
      
      
    Наш водитель []
      
      18. Прибыл наш водитель, и мы отправились к месту работы на север страны в Пантабанган
      
      
      
     []
      
      19. Мы - на "Тойоте", а местное население на своем маршрутном такси под названием "Джипни"
      
      
      
     []
      
      20. Или вот так
      
      
      
     [Ракита 2010]
      
      21. Может быть так
      
      
      
     []
      
      22. Кому как нравится
      
      
      
     []
      
      23. Фото сделала из окна автомобиля
      
      
      
     []
      
      24. На Филиппинах находится невероятное количество храмов
      
      
      
     []
      
       25. Есть храмы с интересной архитектурой
      
      
      
     []
      
       26. Хозяин такого быка-карабао считается состоятельным человеком.
      На заднем плане - рисовое поле
      
      
      
     []
      
      27. Урожай риса собирают три раза в году и сушат прямо на дороге
      
      Такая сушка риса законом запрещена, так как мешает дорожному движению и многие водители едут прямо по рису. А куда деваться при встречном потоке машин?
      
      
     []
      
      28. Дом, в котором жили мы с мужем
      
      
      
     []
      
      29. Дом для наших сотрудников
      
      
      
     []
      
      30. Домик для обслуживающего персонала
      
      
      
     []
      
      31. Конечно, вид на озеро радует глаз
      
      Но в этом озере никто не купается, так как в него сливаются все нечистоты. А твердый мусор просто сжигают. Владелец недвижимости господин Уера попросил меня рассказать своим знакомым россиянам об его недвижимости, дабы привлечь туристов. Ответила, что никого заманивать сюда не буду, так как озеро грязное, а за два года ни разу не налили воды в бассейн. Да и кто поедет в такую даль? Наши люди знают места получше. Его поразила моя прямота, на что он только улыбался. Да и готовить повар не умела, ее ежедневные блюда - рис с кусочками жира - вызывал у всех отвращение. Пришлось учить ее европейской кухне, а для этого покупала сама все продукты на рынке. Со временем мы отказались от их услуг и перестали платить за обеды.
      
      
      
     []
      
      32. Владелец недвижимости господин Уера
      
      
      Как-то из Манилы прибыл его отец и попытался учить меня жизни, приказным тоном требуя сделать то и это. Когда я ответила, что он перепутал меня со своими рабами, его глаза полезли на лоб. Начали с ним дискутировать, он пытался объяснить, что их семья обеспечивает людей работой. Я посмеялась: "Круглосуточная работа за 2-3 евро в день без еды, без воды? И это в двадцать первом веке?". Больше он со мной не здоровался. И я перестала его замечать.
      
      
      
     []
      
      33. Секретарь Мерилин
      
      Хозяин надеялся, что все имущество, приобретенное за два года нашей фирмой, мы оставим ему. Но зря мечтал: мы все раздали бедным людям, обслуживающим нас.
      
      
     []
      
      34. Обслуживающий персонал
      
      
      
     []
      
      35.   С а д о в н и к
      
      
      
     []
      
      36. Наш сотрудник с Глендой, нашим поваром
      
      
      
     []
      
      37. Фруктов, как и цветов, ну очень много
      
      
      
     []
      
      38. Знаменитый дурнопахнущий дуриан продается на каждом углу.
      Кстати, он очень вкусный и очень полезный
      
      
      
     []
      
      39. Цветы для салата
      
      
      
     []
      
      40. Мы покупали мясо только у этого продавца
      
      
      
     []
      
      41. А тут всегда свежая рыба
      
      
      
     []
      
      42. Еженедельно приобретали папайю
      
      
      
     []
      
      43. Жирные колбаски делают тут же, прямо на рынке
      
      
      
     []
      
      44. Цветы бананов с завязью внутри, из них готовят салаты
      
      
      
     []
      
      45. Ну и как обойтись без парикмахера?
      
      Ездила стричься за 50 километров от кемпа в городок Кабанатуан к тамошнему "Фигаро". Как же мы смеялись, когда все собрались на ужин - у всех одна и та же прическа! Оказалось, что парикмахер стриг и наших мужчин, и меня "под одну гребенку".
      
      
      
     []
      
      46. Перед отъездом домой на Рождество дала ему чаевые в 1000 песо, чем доставила огромную радость
      
      
      
     []
      
      47. Девочки заглядывают в кафе, где мы пьем кофе, строят нам рожицы
      
      
      
     []
      
      48. Школьница на перемене зашла в магазинчик купить себе сладости
      
      
      
     []
      
      49. Случайное фото симпатичного ребенка в ресторане
      
      
      
     []
      
      50. Малыш на рынке
      
      
      
     []
      
      51. Папа с сыном
      
      
      
     []
      
      52. Как мы попали в тайфун - это отдельная история, о которой, возможно, когда-нибудь расскажу
      
      
      Остальные фотографии, не поставленные в текст, находятся
      здесь: http://world.lib.ru/img/r/rakita_t/filippinskiekartinki/index.shtml
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 12, последний от 17/07/2015.
  • © Copyright Татьяна
  • Обновлено: 11/12/2021. 15k. Статистика.
  • Впечатления: Филиппины

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка