Татьяна: другие произведения.

Малазия спустя 10 лет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Татьяна
  • Обновлено: 15/07/2015. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Малазия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Малазии мне очень понравилось, вполне приличная цивилизованная страна

  •   
      
      
      
      
      
      В Малайзии мне очень понравилось, вполне приличная цивилизованная страна ......
        
      Страна -замечательная, я очень и очень рада снова встрече с ней. Действительно, воздух чистый- вокруг горы, водопады и, самое главное- джунгли с зарослями бамбука, эбонита и самых дорогих сортов деревьев, что идут на производство высококлассной мебели и разных других дорогих аксессуаров: это трубки курительные , трости для джентльменов, статуетки и пр.пр. Конечно, экологически чистые продукты, фрукты и овощи.
      Мы находимся в том районе, где все это растет не на полях, как у нас принято, а на ступенчатых пригорках .
      Здесь и температура намного ниже средней в стране.
      Всего 26 гр. Дождь, правда короткий, можешь спорить- ежедневный.
      Самый главный аттракцион тут -это плантации клубники, со всей страны едут сюда семьями, чтобы полакомиться этой ягодой.
      Скажу тебе прямо: вкус у нее не ахти какой, совершенно не сладкая , но для малайцев это экзотический фрукт, им надоели бананы, манго, папайя и ананасы.
      Цены на нее зашкаливают: грамм 150 клубники стоит почти 3 евро.
      Как говорится: на вкус и цвет.......
      Об этом напишу отдельно и приложу фотки.
      Ездила за покупками в ближайший городок и видела там много гостиниц, предложения для туристов проехать в джунгли и полюбоваться уникальным цветком, вес которого порой доходит до 10 кг.
      Вот хочу поехать туда и сама сфотографировать эту экзотику.
      А пока только езжу ищу аптеки, чтоб приобрести медикаменты для него.
      Была в парикмахерской, попала к мастеру со второй попытки, стриг малайец, ни бум бум по-английски, говорит только на местном диалекте 'бахаса'
      Но сделал мне такую офигенную стрижку, что я снова пойду к нему. Он как -то сразу увидел, что мне подходит. Просто виртуоз в своей профессии.
      Стрижка меня заметно омолодила. Хоть какая-то радость в жизни.
      
      О моем новом электронном адресе:
      
      Ullu Jelai- так называется проект.
      Orang asli -это местные коренные жители этих лесов.
      Сравни : Оранг-утан Оранг- человек, в этом случае: человекообразная обезьяна.
      А в первом случае: человек- асли, т.е местный, отсюда.
      Они маленькие ростом, не выше полутора метров, кудрявые.
      Вот и согнали их с нажитых мест этим проектом, к этому приложил руку местный гувернер. Он вышел сам отсюда.
      Но им построила дома, школы, заплатили так много денег, что все поголовно накупили себе машины ездят без прав, а плевать им на полицию! Это их земля.
      Вот недавно сижу в машине с водителем, а на нас мчится шикарный мерседес серебрянный самой последней модели. А за рулем маленький грязненький абориген, у меня обычно камера всегда под рукой, а тут я раскрыла 'варежку' и пока выясняла у шофера что и как, он проехал.
      Фотки других, что работают у нас я сделала.
      
      Это пока совсем вкратце мои общие впечатления. Но их уже много набралось за этот месяц. Можно уже рассказ писать.
      Мне будет очень жаль уезжать отсюда.
      
      Обнимаю тебя и прошу прощения за свое некорректное поведение.
      
      С приветом Татьяна
      
  • © Copyright Татьяна
  • Обновлено: 15/07/2015. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Малазия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка