Разумов Геннадий Александрович: другие произведения.

Евреи опять во всем виноваты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/08/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю историю социальных потрясений люди повторяют одни и те же ошибки, постоянно наступая на одни и те же грабли. А лопаты, которыми они стараются докопаться до корней своих общественных неурядиц, оказываются слишком тупыми и не роют там, где надо. Какими только причинами не пытаются пытливые умы обьяснить происходящие периодически народные волнения, нередко перерастающие в революции. Это и обнищание населения, и недовольство властью, и слабость власти, и "возрождение национального самосознания", и религиозный радикализм, и прочее-прочее.

  •   Среди разных вариантов обьяснения последних ближневосточных революционных событий есть и одно почти "экзотическое". О нем устами некого исламиста-умняка поведала газета Лос-Анджелес Таймс, любящая подчеркивать свою обьективистскую позицию в палестино-израильском конфликте. На кого же возложил вину за возникновение беспорядков в мусульманских странах догадливый антисионист? Ну, конечно, на израильский Мосад. Это он злонамеренно распространяет по всему миру зловредный интернетовый вирус и повсюду заражает агрессивностью мирное добропорядочное арабское население. Вот так, евреи опять в чужих бедах виноваты.
       Чтобы им было неповадно, у них самих возник непорядок - на площади вышли многотысячные толпы демонстрантов, требующих, чтобы кто-то (пусть Натаниягу) обеспечил их более дешевым творогом, жильем и всем прочим, чего им при их постоянно растущих потребностях уже нехватает. Таким образом, даже в столь глубоко демократической стране, где судят президента (!) за оральный секс в рабочее время, возможны неуправляемые уличные безобразия, как в каком-нибудь зажатом тирановыми тисками Тунисе или Сирии.
       На самом деле, ничего необычного и нового в недавних израильских событиях нет. "Избранный народ" тоже не могут обойти стороной вселенские человеческие цунами. Ведь не избежали евреи в свое время эпидемий чумы, тифа, холеры, не спасает их избранность и от извержений вулканов и землетрясений. Мировые бедствия - это и еврейские проблемы.
       А то, что сейчас происходит в мире нельзя не признать всемирным. Ведь не только Ближний Восток и Северную Африку, но и сам центр современного развитОго капитализма, Европу, поразила зараза гражданского неповиновения. В Париже толпы молодых люмпенов бросились жечь автомобильные покрышки и переворачивать машины, в Афинах протестующие перекрыли улицы и перебили стекла магазинов. Улицы Лондона накрыл хаос массовых грабежей невиданного размаха, в Мадриде в полицейских летели камни и молотовские коктейли. Да, что там говорить, даже в полутоталитарной России футбольные фанаты и хулиганствующие молодчики сошлись на городских площадях, размахивая плакатами, флагами, арматурными заточками и гаечными ключами.
       Все эти беспорядки похожи друг на друга, как градины одного и того же градопада - их участники в подавляющем своем большинстве неустроенная молодежь, бедные слои населения, а также бандиты-рецидивисты, воры и грабители. Весь этот винегрет на первых порах густо сдабривается кислосладкой приправой интернетозависимой интеллигенции, которая позже, ужаснувшись содеянному, быстро уносит ноги. Точно также в 10-х годах ХХ века в предреволюционной России декадентствующие поэты, писатели, художники сначала аплодировали приближавшимся социальным потрясениям, а потом в страхе от них отшатнулись.
       Поводы для возникновения беспорядков оказываются любые, самые простые, понятные или, наоборот, самые труднообьяснимые, иногда совершенно незначительные или совсем дикие. То ли это чья-то нечаянная смерть от шальной пули, как это было в Лондоне. Или, как в Москве, где футбольного фаната никто специально убивать не хотел, и его гибель была обычным несчастным случаем.
       Под какими бы первоначальными предлогами не возникали разноместные и разномастные уличные волнения они быстро насыщаются популярными национальными и социальными слоганами, подсовываемыми молодежи старшими товарищами: националистами, социалистами, анархистами и другими "-истами", специалистами по политиканству и борьбе за власть. Ведь, без сомнения, лишь очень незначительная часть бунтующих базарит за что-то определенное. Ясно же, что, например, бушевавшим на улицах Москвы футбольным фанатам было совершенно без разницы, кто продает на рынке мандарины и скалывает лед на тротуаре. Тем более, что сами они этого делать не хотят и не умеют. И нападали они на азеров, чеченов и прочих черномазых вовсе не по каким-то идейным (хотя бы националистическим) соображениям. А по каким?
       В том-то и суть, что ни по каким. Толпа, она и есть толпа - стихия. Ее поведение непонятно, непредсказуемо, иррационально, как в математике корень из отрицательного числа. Действия молодого мерзавца, бьющего витрины, подчиняются не зову мозга или сердца, а неким подсознательным сигналам, идущим из каких угодно частей его тела, только не из головы. А хулиганствующие подонки, обьединенные в группы, опасны в любом обличии - толпа всегда отвратительна, будь она стаей волков или стадом овец, первые загрызут, вторые затопчут.
       Поэтому очень странно, что взрывы стихийных уличных беспорядков в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии и других североафриканских и ближневосточных странах прекраснодушные либеральные СМИ сразу стали именовать "народными революциями". Совершенно непонятно, как вообще здравомыслящие люди могут название этого страшного взрыва безмерной человеческой агрессивности произносить со знаком плюс. В той нашей советской жизни нам с измальства вешали лапшу на уши, внушая, что революция - это хорошо. Только повзрослев и узнав сколь кроваво, трагично протекали и завершались все эти французские, аглийские, русские и другие революции, каждый из нас начинал понимать, что к чему.
       И сегодня приходится удивляться тому с какой легкостью и безрассудством нынешние западные руководители без всяких колебаний отворачиваются от законных властей, пытающихся навести порядок в своих охваченных революционным пожаром странах. А ведь только они, казалось бы, являются там единственным надежным гарантом стабильности.
      Зачем, спрашивается, вместо того, чтобы поддержать президента Туниса Зин бен-Али, радетели демократии одобрили его изгнание из страны? Почему в Египте они предали верного прозападника Хосни Мубарака, став на сторону бесновавшейся толпы, и поставив важнейшую для Запада страну Ближнего Востока под угрозу дальнейшего хаоса? Для чего было развязывать кровавую бойню против ливийского опереточного, психопатичного, но твердо державшего власть Муамара Каддафи, и военными действиями поддержать никому неизвестных оппозиционеров-повстанцев, приведя одну из самых процветавших стран региона к нескончаемой гражданской войне?
       Нельзя не признать постыдной глупостью (если не преступлением) одобрять бунты и восстания в чужих странах, где поддержка оппозиции является недопустимым вмешательством во внутренние дела и не может не приводить к отрицательным последствиям. История, в том числе и новейшая, многократно это подтверждает. В Ираке, Афганистане, Пакистане, Югославии, секторе Газы и других государствах бездарные военные действия и беспомощная дипломатия принесли только разруху, кровь, смерть, несчастья.
       Неужели не ясно, что нигде и никогда нельзя насаждать чуждую идеологию и чужие порядки - относится ли это к пресловутому коммунизму-социализму или к прославленной западной демократии. А на Востоке вообще никакой так называемой демократической власти быть не может, там нужна только сильная автократическая (даже тоталитарная) государственность, держащаяся скорее на штыках, чем на законах.
       Самое удивительное, что реакция Запада на беспорядки в арабских странах коренным образом противоречит его же собственным интересам. Нарушение стабильности на Ближнем Востоке уже привело к существенному повышению цен на нефть и грозит Европе серьезным энергетическим кризисом. Взрывной поток беженцев наводняет итак переполненные чужаками европейские страны, экономика которых и без них трещит по швам. Но самое страшное, что падение твердых светских режимов в мусульмански ориентированных странах с большой степенью вероятности приводит к взятию там власти исламскими экстремистами, алькайдовцами, проиранскими террористами.
       А евреи, как всегда, снова оказываются на первом крае, опять под ударами обрушивающегося на цивилизованный мир фундаменталистско-исламского нашествия. Новые египетские власти перестают сдерживать напор своих воинственных братьев мусульман, и поток усовершенствованных и более дальнобойных касамов широким потоком потек в бывшую закрытую для вооружения хамасовскую Газу. И тревожные события в Сирии грозят новому обострению и на северной израильской границе. А ведь это только начало того, к чему может привести поощрение бунтов на Ближнем Востоке.
       Что это, разве не помрачение мозгов? Оно самое. Мы видим его на искаженных злобой физиономиях в охваченной безумием толпе на площадях Каира, Туниса, Триполи, Хамы, Бенгази, Сант-Яго. Совершенно бесполезно пытаться искать какую-то логику этого сумасшествия, этих "народных революций", "социальных взрывов", "борьбы с тиранией". Никакого отношения к демократическим (или каким-то другим) идеалам дикие бессмысленные бунты не имеют. Смещение стабильных автократических режимов приводит только к хаосу и ухудшению жизни тех, кто, якобы, борется за ее улучшение. История многократно показала, что на хвосте всех общественных потрясений к власти приходят жестокие экстремисты, алчные тираны, воровские паханы, бессовестные подонки. И сегодня на Ближнем Востокае их прихвостни, как в свое время российские большевики, уже выкатили из гаражей зеленые броневики, на которые восходят новые "вожди наций" - ленины и троцкие. А, может быть, и гитлеры.
       Таким образом, нет сомнения, что обьяснять нынешнее всеобщее помешательство каким-то социальным неравенством ни в коем случае нельзя. Его причина вовсе не в бедности простого народа и богатстве властьимущих. И нет надобности лишний раз доказывать это примером хотя бы Ливии, где бешеные нефтедолларовые доходы при Каддафи весьма щедро распределялись среди далеко не бедного населения. Так же, как в толпах лондонско-бирмингемских грабителей и мародеров было немало молодежи из вполне благополучных семей. Или, как в рядах висконсинских, мадридских, тель-авивских и многих других демонстраций нельзя было не видеть вполне обеспеченных представителей среднего класса, медиков, учителей, госслужащих.
       Нет, дело не в бедности и не в национальной угнетенности восстающего населения, а совсем в другом. В чем? Ответом может быть гипотеза, которая только на первый взгляд кажется спорной, но при внимательном рассмотрении оказывается единственно верной. Вот она.
       Нынешние взрывы людской агрессии имеют независящие от людей корни, лежащие в глубинных промыслах Природы и связаны с некими глобальными процессами, происходящими на Земле. Вполне возможно, что это резкие порывы солнечного ветра и магнитные бури, которые мутят людям мозги, сбивают в толпы, возбуждают неуправляемые инстинкты. Если это так, то губительные человеческие катаклизмы не отличаются от всех других внезапных возмущений, настигающих время от времени и дикую природу. Например от внезапных налетов саранчи, от нашествий колорадских жуков, взрывов популяций чумных, холерных и других вредоносных бактерий, вызывающих глобальные эпидемии.
       Природные источники внезапных социальных возмущений пытался в свое время найти известный российский ученый А.Чижевский. Проанализировав хронологию многих общественных катастроф, имевших место в человеческой истории, он пришел к выводу, что их причиной почти всегда было резкое изменение солнечной активности. По его теории именно взрывы на Солнце сопровождали восстание Спартака, пугачевские бунты, Варфоломеевскую ночь, а также Великую Французскую и Великую Октябрьскую революции. За последнюю, кстати, прозорливый профессор загремел в бериевский гулаг.
       Конечно, на влияние периодически активизирующихся солнечных протуберанцов, накладываются и некоторые постоянно действующие человеческие факторы. Например, такие, как значительная молодежная составляющая уличных беспорядков. Молодые выпускники и студенты университетов, колледжей, ученики старших классов школ и безработные балбесы, часто подогретые наркотой и алкоголем, выходят на улицы, бузят, горлопанят, дерутся. Это можно обьяснить тем, что юношам и тинейджерам, куда меньше, чем взрослым, присуще думать о последствиях своих поступков. Для них, в большинстве своем беззаботных и бесшабашных, самое важное самоутвердиться в этом мире. В том числе и мордобоем.
       Несомненно, немаловажную роль в распространении инфекции агрессивности играют также интернетовские связи. Они служат тем приводным ремнем, который раскручивает маховик беспорядков, и вызывает тот самый "эффект домино" - череду революционных взрывов, прорывающих государственные границы. Но все-таки нельзя не заметить, что наиболее острый, серьезный, судьбоносный характер они носят именно в южных странах, где влияние солнечной активности, повидимому, проявляется в большей степени
       Вот почему, нынешние общественные катаклизмы так же естественны и неизбежны, как землетрясения, камнепады, оползни и всякие другие катастрофические стихийные бедствия. Их нельзя избежать - от них можно убежать. Или смягчить их удар, мобилизуя твердость и силу противостояния.
      Но, в какую бы сторону не повернулись события, все равно во всех бедах всегда будут виноваты евреи. А разве может быть иначе?
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/08/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка