Разумов Геннадий Александрович: другие произведения.

Айфон - мой лучший друг, слуга

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2023. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера вечером у меня совершенно неожиданно произошло ужасное событие - экран моего дорогого незаменимого айфона вдруг погас.

  •    Вчера вечером у меня совершенно неожиданно произошло ужасное событие - экран моего дорогого незаменимого айфона вдруг погас. В какие только кнопки я, объятый страшной паникой, не тыкал, он не подавал никаких признаков жизни, был безнадежно черен, безмолвен, мертв.
       Можно себе представить, как я был напуган. Мое сердце пред-инфарктно застучало всеми своими клапанами, мозги утонули в соплях обреченности. Еще бы, там, в той заветной коробочке у меня было ВСЕ. Моя связь с миром, с дочками, внуками, врачами, аптекой, родственниками, друзьями. Там лежали завязанные узелки напоминаний о важных делах, датах, событиях. Там хранились мои драгоценные альбомы фоток, бывшие памятью об ушедших родных и близких, о моих многочисленных путешествиях, там были списки опубликованных мною статей и изданных книг. Отдельной папкой ждали своего часа текстовые заготовки и черновики моих будущих литературных шедевров.
       Что же случилось, почему так непредсказуемо и бесцеремонно предал меня "мой лучший друг и товарищ"? За что так жестоко наказал меня этот "ай-вон"? И хотя первый, но самый сильный, удар стресса длился всего несколько десятков секунд, они показались мне долгими часами.
       Но вот (о, надежда!) сердце застучало ровнее, извилины в мозгу перестали так круто извиваться - на продолжавшем оставаться черном экране появилось несколько строк, я надел на нос очки и прочел: мой device начал to update. Как, что, зачем, кто ему разрешил, почему меня не предупредил?
       Хотя ладно, спасибо и этому, подумал я, хорошо, что все-таки он ожил. Я вонзил клинок своего острого взгляда на экран, но оказалось, что радоваться, увы, было нечему, тревога снова стянула обручем голову. Мой "преданный" многолетний друг-слуга предательски меня НЕ УЗНАВАЛ и, продолжая оставаться мрачно черным, не желал открываться знакомыми иконками. Вместо этого он требовал предъявить ему некий code, задача найти который для меня была равносильна решению проблемы звездных пульсаров или закатки в банки малосольных огурцов.
       Всю ночь я комкал простыни то левым, то правым боком. И только наутро неожиданно пришло спасение. Как? А вот как - совсем просто и совсем непонятно. Вскочив спозаранку с постели, сунув ноги в тапки и набросив халат, я дрожащими пальцами схватил свой айфон и снова принялся отчаянно нажимать все существующие не нем кнопки.
       И вдруг (о, радость!) экран ожил своим прежним ярким живым белым цветом, означавшим, я знал... - работает камера (!!). А под ней увидел знакомое английское слово - face. Как же я сразу возликовал, и тут же, конечно, представил на показ свою старую небритую, но СВОЮ физию. Что же вы думаете?
       Все сразу открылось. Ура!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2023. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка