Разумов Геннадий Александрович: другие произведения.

День равнодействия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/02/2019. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Высшем Комитете Всеобщего Совета открылись дебаты по поводу объявления 1 ноября ДНЕМ РАВНОДЕЙСТВИЯ. Председательствовала прямоугольная дама в строгом брючном костюме, из которого угловато выпирали острые плечи и локти.

  •   В Высшем Комитете Всеобщего Совета открылись дебаты по поводу объявления 1 ноября ДНЕМ РАВНОДЕЙСТВИЯ. Председательствовала прямоугольная дама в строгом брючном костюме, из которого угловато выпирали острые плечи и локти. Первое слово она предоставила заслуженному члену-корреспонденту академии наук Пентофору Аполинарьевичу Комиражскому. Закинув назад спадавший на глаза белоснежно-седой клок длинных волос и высоко подняв руку с бифокальными очками в золотой оправе, он произнес громким хорошо поставленным голосом:
       - В наш век универсального прогресса и глобальной адоптационной абсорбции каждый синхронно ассимилирующий индивидуум равновелико действует, эффективно функционируя в процессе организационно- интеграционной равнодействующей интерференции между-гендерного ассоциативного сообщества.
       Следом в поношенной кожанке с потертыми лацканами выступил от народа щекастый коротыш Николай Криворотов.
       - На фига, - сказал он, вытирая нос рукавом, - на фига, спрашивается, заводить рака за камень. Это же ежу понятно, мы, мужики, всю нашу житуху вкалываем до употения, а бабьё жиром жиреет и брюхом толстеет, - Коля подхихикнул себе в кулак и добавил с философской задумчивостью: - Хотя, все же, как говорят, всех баб не переобуешь... Всем сапожков нехватит.
       Со стула поднялся известный литератор гуманист Лисор Картавый. Поправив на шее красный с синим горошком галстук и застегнув пуговицы на черном двубортном костюме английского покроя, он програссировал рокочущим баритоном:
       - Пр-рошу пр-рощения, но ведь здесь, на нашем заседании, р-разговор должен идти не о половых р-различиях, а, наобор-рот, об их р-равном взаимодействии, - Картавый сделал паузу по Станиславскому: - Действительно, женская культур-ра, хотя уже и выр-росла в два р-раза, но, увы, еще не достигла даже кр-рая унитаза. Однако не в этом дело, самки с самцами вполне на р-равных могут р-работать на ниве совр-ременного пр-рогр-ресса. Кр-роме того, почему только гендер-рное равенство? Все люди, р-рождаются р-равными и остаются таковыми пока они голые. Только одежда создает нер-равенство, делит всех нас на детей и взр-рослых, мам и пап, олигар-рхов и шлемперов. Пусть все пьют из одинаковых граненых стаканов и писают в одни и те же железные унитазы. Я за всеобщее р-равноденствие.
       Председательница оторвалась от председательского кресла с резными деревянными подлокотниками, сильно и гулко прокашлялась, потом решительным тоном уверенно провоизнесла:
       - Прения прекращаем, перейдем к делу. Какие будут предложения по обсуждаемой теме? Пентофор Аполинарьевич, давайте-ка, вы.
       Членкор Комиражский. как и прежде, ярко сверкнул бифокальными очками в золоте:
       - При современной цифровой дискретизации сферообразующей реальности приоритетной становится прогрессирующая унификация персонификационной интеграции квази-виртуальных сопряжений индифферентных индивидуумов, которым надлежит сгруппироваться в равнодействующие сообщества..
       Коля Криворотов снова вытер нос рукавом куртки и высказался попроще:
       - Хватит брендеть и ваньку валять, пошли в каптерку за граблями и лопатами, всем колхозом будем землю в саду лохматить и причесывать.
       Мастер пера Картавый также коротко объявил:
       - Да, я согласен, пр-равильно - нечего здесь еще чего-то р-разговоры р-разговаривать, пор-ра идти в сад гр-руши околачивать. Сами знаете чем.
       Председательница лениво обвела некрашеными глазами присутствующих в зале и с удовлетворением объявила:
       - Ну, и ладненько, вот и договорились, всем спасибочко, ничего больше обсуждать не будем. Будем считать, что сегодня, день 1 ноября, и есть День РАВНОДЕЙСТВИЯ, он и принят к действию. А потому давайте все встанем и пойдем.
       - Куда пойдем? - крикнул кто-то из зала.
       - Как куда? - откликнулась председательница, - в грушевый сад, куда же еще.
       - Зачем, что там делать будем? - не понял снова кто-то и получил в ответ:
       - Зачем, зачем - конечно, груши околачивать. - Наверняка, спросите, чем, - она мечтательно улыбнулась и облизнула крашеные губы острым языком. - Чем, чем, конечно, этими, как их...сапожками. Подлиннее бы...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/02/2019. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка