Разумов Геннадий Александрович: другие произведения.

Железный занавес снова?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/02/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый железный занавес грозит отгородить Россию от Европы. Снова соседские пацаны не сговорились о цене за газ и бензин. А еще белорусский Батька уж черезчур открыто стал перебирать лишку в переброске через Брест и Бобровники санкционных маслин из Италии. Кроме того, как неоднократно и раньше случалось, он поставил Москве говядину с тухлинкой.

  •   Новый железный занавес грозит отгородить Россию от Европы. Снова соседские пацаны не сговорились о цене за газ и бензин. А еще белорусский Батька уж черезчур открыто стал перебирать лишку в переброске через Брест и Бобровники санкционных маслин из Италии. Кроме того, как неоднократно и раньше случалось, он поставил Москве говядину с тухлинкой.
      И ныне Россия оказывается со всех сторон окруженной врагами. На севере злобствуют вечные русофобы прибалты, пригласившие расквартироваться у самой российской границы натовские бронетанковые батальоны. На юге никак не затухает противостояние с грузинами. И, хотя их хванчкару и мукузани давно закусывают сыром сулгуни российские выпивохи, даже обычные дипломатические отношения между странами до сих пор не восстанавлены. А ведь раньше Кремль только подлого Саакашвили винил в отказе от налаживания прежних связей. Но вот уж сколько лет, как Грузия живет без него, а вражда так и не преодолевается.
      О западных рубежах России даже говорить неприятно. После новороссийской затеи Донецк-Луганск и особенно после захвата Крыма отношения с "братским" украинским народом испорчены на многие десятилетия, если не навсегда. И сколько не показывай отпускные и отставные бумаги лейтенантов и сержантов из Ростова и Перми, как не превозноси военную выучку шахтеров, токарей и фрезеровщиков Донбасса, никто не поверит в отсутствие там российских градов и буков. Тем более, что сам нац. лидер, похваляясь успехами в операции "Крымнаш", проговорился, что главную роль в ней сыграли именно регулярные войска России.
      А вот теперь и бывший "последний диктатор Европы" взбрыкнул, угрожая выходом из Таможенного союза и вообще из пресловутого бумажного "Союзного государства". Еще в 2014 году, проследив трассы пролетов мигов и сушек над Крымом и Донбассом, он решил, что пора ему вслед за Украиной ставить пограничные столбы на рубеже с восточным соседом. Тот тоже и даже еще более толстой колючей проволокой в нынешнем феврале отгородил от него свою Смоленскую область.
      Но самым неприятным для Путина может оказаться подкоп под здание так называемого Договора коллективной безопасности, которое он с многоходовым трудом строил, якобы, в противовес коварному НАТО. В связи с этим придется ему серьезно задуматься над намеками Лукашенко о подошедшей поре пересмотреть условия нахождения российских военных баз слежения в белорусских Барановичах и Вилейке. Хорошо, если это просто обычный кухонный шантаж при торге о бабках за нефть и газ. Но, если нет?
      А какими неподьемными гирями оттягивают подбрюшье России многотонные мусорные баки - Приднестровье, Абхазия, Юж.Осетия. Теперь вот за ними в очередь встают и новорожденные украинские сосунки - пресловутые ДНР и ЛНР, которые нахрапом Путину оттяпать не удалось. В отличие от Крыма, тянущего сегодня из России миллиарды рублей.
      Стоят ли все эти все эти захваты тех неимоверных трат, из-за которых, в частности, уровень жизни самих россиян снизился чуть ли не в два раза? Как жалко выглядит эта путинская имитация попытки восстановить прошлое величие развалившейся советской империи, собирания камней-осколков рухнувшего советского социализма.
      Неужели нельзя понять - время великих империй давно прошло. Уже в прошлом веке в одночасье свернулась история Австро-Венгрии, Германского 3-го рейха, Югославии, СССР, Чехословакии. Ныне процесс продолжается - Великобритании грозит участь стать просто Британией (без Шотландии и остатка Ирландии). Даже в Соединенных Штатах сегодня заговорили о разьединении - об этом подумывает Техас, и в Калифорнии появились сторонники Calexita.
      А Российскую Федерацию, нарезанную из разноязычных далеких друг от друга кусков земли, таких, как, Чечня, Татарстан, Башкирия или Чукотка, Камчатка и все другие, это ожидает в первую очередь. Помяните мое слово, Москве не удержать эти окраины, причем, они могут отделиться в довольно близком будущем. А почему бы (ха-ха), и "Еврейской автономной области" со своим Биробиджаном не перебраться с Дальнего Востока на Ближний?
      В современном мире люди не хотят жить в больших государствах, им комфортнее, уютнее находиться в своих отдельных, а не коммунальных, квартирах. Тем более, в путинском общежитии, куда вот уже много лет бесполезно зовут русскоязычных жителей, например, Прибалтики. Но не видно на вокзальных перронах Риги и Таллинна чемоданные толпы представителей "русского мира", готовых вернуться на историческую родину.
      На самом деле, всеохватывающая глобализация и информационные технологии ныне позволяют жить где угодно. Всемирная кооперация, обмен новациями, сотрудничество в банковской сфере, в производстве ценностей стала обыденной повседневностью. Сегодня, предположим, для небоскреба в Дубае стальные балки каркаса могут поставляться из России, оконные стекла из Китая, ручки дверей из Индии. Хорошо ведь, выгодно?
      И сотрудник, например, компании Microsoft может сидеть у себя дома за компьютером где-нибудь в Мюнхене, участвовать в виртуальных конференциях, внимать указаниям начальника, связываться со смежниками и только пару раз в году прилетать в Сан-Франциско на какой-нибудь корпоративный банкет или личную встречу с заказчиком. Не надо фирмам расходовать средства на офисы, платить зарплату уборщикам, охранникам и всем прочим. Поэтому же так успешно во всем мире развивается и торговля через Интернет, не требующая помещений и их обслуги.
      Цивилизация идет к тому, чтобы не сила и пушка правили миром, а доверие и любовь. Управление государствами, народами, обществами должно быть в руках не путиных, клинтонов и обамов, а гейтсов, бринов и цукербергеров или, хотя бы, абрамовичей и дерибасков. Вот и в Вашингтоне, Слава Богу, появилась не политиканша Хилари, а деловой человек Трамп. Как хочется, чтобы он оправдал возлагаемые на него надежды.
      И какое процветание ждало бы все просвещенное человечество, если бы не зловредные занозы, миллионами иммигрантских толп вонзающиеся ныне в его тело. Они не перерабатываются в нем, не растворяются, становясь его частью, а, наоборот, размножаются, разбухают, расползаются гнойными ранами. Их вредоносность, кроме всего прочего, особенно угрожающа тем, что смертельно блокирует прогресс, останавливает научно-техническое развитие. Хотите примеры? Вот они.
      Помню, еще лет 15 назад я увидел на улице в Нью-Йорке, как молодые парни латиносы роют на улице траншею лопатами. Я подошел к стоявшему неподалеку прорабу и спросил, почему работа ведется вручную. Он обьяснил, что экскаватор-траншеекопатель арендовать намного дороже, чем платить по-минимому работягам иммигрантам, тем более, нелегалам.
      Тогда-то я понял, и почему в тот же мой приезд в США не было принято фирмой "Allied steel" в Кливленде привезенное мной из Москвы изобретение приспособлений к механическому "кроту", который мог без всяких открытых траншей прокладывать кабели под проезжими частями дорог. Зачем он был нужен, если рядом у ворот стройплощадок толпились безработные мексиканцы, готовые за гроши ковырять землю лопатами и мотыгами.
      О каком же развитии новой техники и технологии может идти речь, если механизация, автоматизация, новаторство оказываются невыгодными ненужными? Когда власть предержащие и власти подпевающие во всех странах поймут, наконец, что бесконтрольная иммиграция из разных ливий, сирий, пакистанов стоит на пути научно-технического прогресса? Как не сознавать ее катастрофическую опасность ввергнуть человечество в мрак средневековья, невежества, запустения, гибели?
      Хочется надеяться, что человечество все же опомнится и преодолеет один из самых серьезных кризисов своей истории, чтобы, вопреки всему, окно в его светлое Будущее, как и граница между Россией и Белоруссией, никогда не закрылось.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/02/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка