Разумов Геннадий Александрович: другие произведения.

Волк и медведь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/01/2024. 2k. Статистика.
  • Байка: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не имеет значения откуда и куда бежал старый матерый серый волк по пыльной лесной дороге. Важно то, что он был очень голодный, усталый и очень злой.

  •   Не имеет значения откуда и куда бежал старый матерый серый волк по пыльной лесной дороге. Важно то, что он был очень голодный, усталый и очень злой. Бежал, бежал и вдруг увидел на опушке леса дом с участком, огороженным деревянной оградой. Давно не нюхавшей пищи нос хищника тут же повернулся туда, где его зоркий глаз выдернул из-под забора большую миску с куриными окороками.
      С приятной мыслью вкусно пообедать серый облизнулся и настроил лапы для пробежки к лакомству. Но повременил. Дело в том, что на пути осуществления этого смелого замысла высилось довольно серьезное препятствие в лице (в морде) огромного мохнатого медведя, стоявшего на стреме возле той самой заветной миски.
       "Ах, ты сволочь, - взорвался гневом волк, - жирдяй проклятый, глянь, какую шкуру отъел, жрешь тут от пуза, а в лесу звери голодают. Вот я тебе сейчас твою толстую харю поубавлю!". Он оскалил клыки, подобрал хвост, изогнул спину и в стремительном броске навалился на медведя. Тот удивленно охнул-ахнул, от неожиданности потерял равновесие и, не удержавшись на ногах, упал на левый бок. Однако правой лапой успел крепко поддать волку под зад так, что он отлетел в сторону.
       Но агрессор не утихомирился, он потер о дерево больно ушибленное при падении ухо и снова, с остервенением оголив пасть, прыгнул на медведя. На этот раз ему даже удалось оторвать у того довольно большой клок шерсти. Но все равно враг оказался сильнее и без особого труда, ловким пинком опять далеко отбросил от себя волка.
       Думаете серый успокоился и отстал? Ничего подобного. Слегка передохнув, он поднабрал силенок и, не перестав жадно поглядывать на курятинку, в третий раз набросился на медведя. Теперь тот был уже наготове, и, когда волк оказался совсем близко, двумя лапами схватил его за шкирку, поцарапал ему когтями шею и со всей своей могучей медвежьей силой шарахнул волка об дерево. Тот взвизгнул и грохнулся на землю. Ему стало больно, гадко и обидно.
      А мишка обтер об траву налипшие на его когти волчьи клочья шерсти, жалостливо посмотрел на побежденного противника и спросил:
      - А чего ты, собственно на меня полез, чего тебе было надо?
      Волк зализал на своем боку кровевшие раны, зло посмотрел на медведя и глухо промямлил:
      - Есть очень хотелось.
      Ну, и что, - ответил медведь, - так бы сразу и сказал. А то драться надумал. Вон иди, возьми ту пульку, что сбоку лежит и ешь себе спокойно.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разумов Геннадий Александрович (grazumov@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/01/2024. 2k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка