Литвинова Рената: другие произведения.

Глупый разум

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 50, последний от 31/01/2005.
  • © Copyright Литвинова Рената (seksi@bk.ru)
  • Обновлено: 15/12/2004. 5k. Статистика.
  • Статья: Австралия
  • Оценка: 4.43*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальные персонажы, мысли и имена.

  •    стояла и смотрела, как она рассказывала мою мечту. На мгновение я подумала, что это не со мной происходит, но увидев, как он польщенно улыбается и роняет на меня побеждающие взгляды поняла, что все на яву. Интересно проследить какие глупые и наивные мысли меня посещяли, я словила себя на сознании того, что улыбаюсь. Как ты могла улыбаться, поражаюсь твоему мужеству!- впоследствие скажет Эля. Но эта улыбка была не признаком дружелюбия и совсем не ирония, нет! Это была маска горечи, обиды и жаждой мести. Месть? Помилуй, какая месть? Кому?! Ему? Себе? Ей? Просто надо было сделать что-то, чтобы не чувствовать себя ущербной, чтобы не было так жестоко больно внутри. Хотелось, чтобы его избили! Чтобы она ушла от него! Чтобы предала его! Чтобы пошел метеоритный дождь и убил ее- не из мести к ней, а чтобы было больно ему! Чтобы у него случилось несчастье!!! Боже, как бы я ликовала!!! Вопреки греховным помыслам, мое желание так и не осуществилось- стоят за ручку держаться и шепчуться, шепчуться- милая любовная чепуха. Вижу сочувствующие взгляды девчонок- подруги т.н. Даже Рустам мигает и махает втихаря, мол, забудь.. Забудь? Что забыть? Что я ждала его? Что он не отвечал на письма? Что любила и во сне видела постоянно? Что хочу его! Хочу обнять крепко и не отпускать! Что только и мечтала о нашей встрече. И вот она-встреча.. долгожданная.
      Эта девочка говорила о свадьбе, о переезде Рената в Москву. Но как это возможно, промелькнуло в голове? Как получилось, что наши понятия о любви, о нем так совпадают? Никогда мне не забыть ту радость на лице ее и все движения, говорившие о безумной и слепой влюбленности, которая принадлежала когда-то очень давно, в 17 лет мне. Он был мой первый. У нее тоже. У Риммы нет других примеров, поэтому и сравнений ей не подобрать. А все достигается в сравнении. Элементарная привязанность. Душевная, физическая, моральная, глупая и ошибочная. Эта привычка жила в моем мозгу на 100%. Мнимая любовь жила во мне! Она процветала и ей было очень удобно. Мне тоже. Не хочу жить- сказал мой голос. Уйди- сказало мое сердце. Полюби другого- сказала душа. Отбей- сказал разум. Заткнитесь- подумала я.
      Она стоит передо мной- моя соперница, мой враг.. А я не чувствую к ней ненависти? Почему? Казалось, я должна была метать молнии и пылать от неожиданности, вынашивать варианты разлучения его с ней, моей ненавистницей, его девушкой. Мне было почему-то стыдно и неловко стоять и смотреть на влюбленных людей. Во мне произошло какое-то необычное явление, которое я, конечно, часто наблюдаю в себе- женская солидарность. Но как в такой момент ко мне подобное могло прийти? Нет, это было нечто другое. Я знаю, что это. Самая обычная жалость. Пусть, пусть берет его себе, я отдаю его! Подавись! Жила без него и дальше жить буду!!! А голос сказал- придешь и будешь ныть. Я даже представила себе- лежу на подушке в коридоре- рядом Неля, Лиля и Эля- горе-утешители.Забирай..е ли бы я хотела - он был бы моим. Но мне "оно" не нужно. И ты, девчока, знай- пройдет время, которое неумолимо даст твоему мозгу и чувствам разобраться в нем. Одно мне обидно было, что между ним и мною никогда не было такого родства, духовного, они настолько близки, что невооруженным глазом видно, даже людям, которые впервые видят эту пару. Ко мне он так не относился, с горечью признала я этот факт. Она такая наивная- как она могла его полюбить? Она ласкает его, обнимает, а Ренат ей посылает флиртующие взгляды, которые всем говорят, что когда они остаются одни, между ними возникает огонь, страсть, самоотречение и отдача себя другому.
      Он удивился, когда увидел меня впервые после трех лет- глупая я сразу подумала, что у него вновь чувства возродились, или же проснулись. Нет! Он улыбался и думал.. о чем он думал? Возникала ли у него мысль, а не возобновить ли нам, внезапно прерванное лето? Может и так, но об этом я не узнаю, да и стоит ли? Мой объект всепоглащающей любви, которая не врет, не унижается и не предает, не воззносится на моих глазах так спокоен, что меня разбирает сомнение а был ли он естественным в то лето, когда мы были вместе? Либо это маска? Но для чего? Он любит и привязан к ней- что тут скрывать.
      А Римма счастливая.. ей повезло больше , чем мне. Не жалей себя- сказала душа, а сердце заплакало. Мне от этого тоже плакать захотелось! Хотелось сказать ему- да пошел ты!!! Ты мне не нужен!!! Ты урод! Я тебя ненавижу!!! Ну обними же меня и скажи, что это все театр..с пектакль.. ну скажи.. ну обмани меня.. обмани, слышишь!!! Ну пожалуйста, Ренат! Я же люблю тебя.. слышишь..почему ты не смотришь на меня.. Посмотри на меня!!!! Ты смотришь на нее.. ты что ее любишь? Я не верю!!!!!!!!!!!! Понял, я не верю!!!!!!!! Истеричка- сказало истерзанное сердце.
      У нас может быть секс, флирт, но полюбить его я не смогу заставить. Зачем вообще заставлять, если человек любит не тебя... оставь, уйди- твое вернется- гласит народная мудрость. Какая мудрость может быть у народа??? Народ, который заставляет раболепствовать перед вышестоящими? Который унижается и не хочет лучшей жизни? Который интеллегентов называет "вшивыми". Прав был Задорнов, когда говорит, что только в России интеллегента могли довести до такого состояния. Как они вообще могут давать какие-то советы? Да еще и мудрые? Нет, оставь, уйди и забудь. Не вернется.
      Они собираются уходить, представила, как радостно бьется сердце ее, что они сейчас остануться наедине и придадуться прилюдии любви. Она нежно коснется его лица, губ, он будет целовать ее шею, рот, глаза.. Мазохизм- воскликнула душа! Да пошла ты- крикнула я - убирайся, я не хочу иметь душу! Вот они заходят за прогон. Все думаю, что Ренат идет провожать Римму, мы то знаем, что нет. НЕТ! Почему же мне так больно? Почему? Почему? Почему?
  • Комментарии: 50, последний от 31/01/2005.
  • © Copyright Литвинова Рената (seksi@bk.ru)
  • Обновлено: 15/12/2004. 5k. Статистика.
  • Статья: Австралия
  • Оценка: 4.43*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка