Резниченко Сергей Семенович: другие произведения.

Hа кого похожа Юар?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/06/2004.
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Юж.Африка
  • Оценка: 5.26*13  Ваша оценка:


       Из перечисленных вами стран ЮАР больше всего похожа на Австралию. Разница только в количестве аборигенов: в Австралии их 300 тысяч, а в ЮАР - более 30 миллионов. Поэтому здесь присутствуют элементы как первого так и третьего миров. От того в какой мир попадаете вы, с соответствующими странами и стоит сравнивать. Если в первый, то с наиболее развитами европейскими и бывшими английскими колониями, если в третий - то с остальной Африкой.
      
       Экономически ЮАР входит в число 20-25 самых развитых стран мира: горная промышленность, станкостроение, вооружение, медицина, а в последнее время и автомобилестроение, давно снискали себе славу на мировых рынках. Инфраструктура страны тоже достаточно хорошо развита, я имею в виду, дороги, порты, города, банковскую систему и т.п. Очень сильно развита туриндустрия, хотя тут еще поле непаханное - в мире все еще преобладает мнение, что ЮАР - эта не та страна, куда стоит ехать в отпуск. Но в связи с грядущей 3-ей мировой войной и последующим всеобщим потеплением это мнение изменится. Таяние вечных льдов Антарктиды и затопление низинных земель Европы приведет к бурной эмиграции и небывалому подъему рынка недвижимости ЮАР. Это в свою очередь даст толчок к росту строительной индустрии и т.д. Правда, Кейптаун и Дёрбан будут частично потеряны для новых эмигрантов. Зато Йоханнесбург и Претория будут процветать. Так что спешите приехать и застолбить себе место, пока оно еще есть.
      
       Опять же, каждому - свое. Но, побывав и в Греции, и в Австралии, я могу привести некоторое сравнение. Австралия очень похожа на Южную Африку: климат, архитектура, язык, стиль жизни, те же развитые отрасли промышленности, те же культивирующиеся виды спорта (кроме австралийского футбола и т.п. Не зря большинство южноафриканцев желают эмигрировать именно в эту страну. Отличия связаны с природой - в ЮАР она побогаче будет. Австралия, кроме прибрежной полосы и некоторых мест в глубине материка - пустыня. Не в смысле Сахары, а вообще. Ну и, конечно, расовый состав населения, как я уже упоминал. Хваленые цивилизованные английские колонизаторы проблему австралийских аборигенов решили очень просто: они их практически уничтожили. Жестокие буры с их полурабовладельческим строем, впоследствие эволюционировавшем в апартеид, такого результата добиться не смогли. Правда, Австралия отрезана от остальной суши, а в Южной Африке постоянно шла подпитка в виде миграции племен банту с севера. Опять же плодородные земли Южной Африки могли обеспечить пропитание всей этой мигрирующей и размножающейся невероятными темпами братии. В Австралии же местных кенгуру и завезенных кроликов не хватило, чтобы обеспечить подобный прирост коренного населения. Правда, не стоит особо обольщаться: что не удалось аборигенам, сейчас успешно осуществляют китайцы.
      
    Грецию с ЮАР сравнивать вообще нельзя, особенно в смысле уровня жизни. В Греции, как и в большинстве европейских стран, он несколько усредненный. По моим наблюдениям и здравому размышлению, чтобы эмигрировать в Грецию вы должны быть:
      
    1)горячим греческим парнем, то есть обладать сходным темпераментом, позволяющим выжить в подобной культурной среде или
      
       2) философски настроенным индивидуумом (вариант - православным монахом). Тогда вам стоит поселиться на одном из живописных островов Эгейского моря и проводить время, задумчиво глядя вдаль на открывающуюся вашему взору идиллическую картину; потягивать уззо и размышлять о превратностях развития человеческой цивилизации и бренности всего сущего, пиная носком ботинка очередной артефакт, выброшенный к вашим ногам медленно накатывающей на каменистый берег волной.
      
  • Комментарии: 1, последний от 11/06/2004.
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Юж.Африка
  • Оценка: 5.26*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка