Резниченко Сергей Семенович: другие произведения.

Исторический материализм наоборот

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 07/12/2003. 8k. Статистика.
  • Интервью: Юж.Африка
  • Оценка: 4.90*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальное прочищение мозгов российскому туристу, погостившему в ЮАР несколько дней и возомнившему, что он все об этой стране уже знает.

  •   Вернулся из поездки в Кейптаун и Джобург. Все классно. Места, люди и т.п. Страна построена черными, на деньги африки, под чутким руководством англичан и буров конечно.
      
      Что значит построена черными? Кто строил страну: рабочие, которые работали на стройках, инженеры, которые все проектировали или предприниматели, которые все строительство финансировали или из своего кармана или привлекали акционерный капитал, Сельское хозяйство построено преимущественно голландцами (бурами) и французами (гугенотами), промышленность - англичанами, если не считать, что некоронованные южноафриканские короли из династии Опенгеймеров - немецкие евреи. Первыми рабочими в Южной Африке были белые со всего света, сбежавшиеся сюда на алмазную и золотую лихорадки. Квалифицированные, если так можно выразиться, черные рабочие появились здесь только в конце 20-х годов в период Великой Депрессии, когда компании пытались сократить затраты, чтобы выжить. До этого они использовались на "черной" работе в качестве вспомогательной рабочей силы. Во многом такое положение сохраняется и сейчас, так как без образования нет квалифицированной работы, а с образованием у черных не все гладко. И дело тут не в расизме, просто прыгнуть из каменного века в век научно-технической революции за жизнь 2-3 поколений невозможно. За примером далеко ходить не надо, посмотрите на наши бывшие среднеазиатские республики.
      
      Англичане истратили 15 копеек на всю ботву, но основную массу бабок просто напросто сперли в свою Англию. Возьмем бриллиант Кулинан как ярчайший пример.
      
      Это просто чистое передергивание фактов. Посмотрите на всю инфраструктуру ЮАР: дороги, порты, города, шахты и т.п. Это стоит сотни миллиардов долларов, если не триллионы. Основная масса прибыли была инвестирована в экономику ЮАР, так как возврат на инвестиции здесь был гораздо выше, чем в Европе. Дешевая энергия и относительно дешевая рабочая сила, солнечный климат большую часть года, несколько урожаев в год, вся таблица Менделеева в недрах, предприимчивые люди на поверхности.
      А Кулинан был подарен Южноафриканским правительством английской короне, как предмет не имеющий цены. Если исходить из этой логики, то индусы должны у нас требовать возвратить "Орлова" из Алмазного Фонда.
      
      А в Зимбабве белые фермеры кричат, что у них фермы отнимают, дайте компенсацию. А то что их бабушки и дедушки убивали и резали женщин и детей из-за этой земли сотни лет назад - про это уже ни кто не помнит.
      
      Опять передергивание фактов. Спору нет, многие фермы так и начинались, но за полторы сотни лет они перепродавались много раз, и многие нынешние владельцы не имеют к колониальному прошлому никакого отношения. Многие фермеры купили землю у того же Мугабе после получения Зимбабве независимости, надеясь на стабильное развитие экономики на западные кредиты после долгих лет гражданской войны. Теперь получается, кредиты растратили, с фермеров деньги взяли, пришла пора последнюю шкуру с них содрать. Ну и кому польза от этого будет, если все фермы разрушат? Ну награбили барахло, пропили его, а жрать то хочется, а нечего. Мы такой вариант уже проходили.
      
      Сотни лет назад монголо-татары пришли на Русь и пенетрировали нашего брата во все дыры. Русские обьединились и в конце концов отпенетрировали монгол. Этим наш народ очень гордиться.
      
      Интересная интерпретация одного из самых загадочных периодов русской истории. Мне, например, абсолютно безразлично, кто кого пенетрировал 700 лет назад, тем более, много русских сражалось на стороне Батыя или вообще не участвовали в войне. Есть и другая теория, что нашествия вообще не было, просто таким образом русские пытались оправдать полный развал некогда могущественного государства в 13 веке. Так же и историки Римской Империи обвиняли в ее гибели разрозненные племена варваров.
      
      
      Рабом никто не хочет быть.
      
      Это правильно, но я часто в Африке встречал такой взгляд на вещи, особенно у черных (как малоимущих): у тебя и работа хорошая, и дом, и несколько машин, а я все еще в дерьме живу, как раб. А то, что надо учиться много лет, и все не сыпется на тебя с неба как манна небесная - это совсем другая история. Вот если все взять и поделить, как хорошо можно было бы жить!
      
      Думая о белых и черных - человека с русским паспортом шведы заколебают прежде чем визу дадут, а черные в Намибию русских без визы пускают
      
      Шведы всех заколебают, не только русских. Многие хотят на готовенькое приехать, тем более в страну, где можно ни хрена не делать, а шикарно жить на пособие. А вот почему русских в Зимбабве без визы не пускают, вы не знаете?
      
      Черные ни хрена делать не могут по-человечески, потому что им ни кто не давал учиться и развиваться. Только и всего.
      
       Было это при апартеиде, хотя Мандела свою университетское образование и степень в тюрьме получил. Не хотите ли попробовать совершить такой же подвиг в России? Ну а сейчас что мешает черным учиться? В университетах сплошные забастовки черных студентов по всяким поводам, в школах бьют учителей, вандализм. Каждый день в новостях что-нибудь да происходит. Многие компании спонсируют обучение черных студентов в университетах, так по закону положено, а что из этого получается? Больше пололвины не доучиваются, бросают, не успевают. Не просто все это...
      
      И платим мы им гроши. Все говорят, что в совке зарплаты низкие, а сколько добрые белые люди в основной массе платят черным.
      
      Квалифицированный черный рабочий может получать в хорошей компании до 5-6 тысяч рандов. Плюс всякие льготы и пр. Это 20 тысяч рублей примерно. Где у нас рабочие столько получают? Да и платят нерегулярно. Пенсию Лужков недавно поднял до 1800 рублей, филантроп. Это сколько будет - 600 рандов? У меня служанка больше получает за неполную рабочую неделю , плюс я ее кормлю, вещи детские отдаю, продуктами помогаю. И теплой одежды ей покупать не надо, продукты здесь дешевле стоят. Если, конечно, нет работы, то - труба, а в России или любой другой стране без работы как?
      
      Откуда крайм?
      
      От безнаказанности в том числе, неспособности или нежелании правительства с ним бороться. Преступники и убийцы есть и в Европе, и в Америке, и в Австралии. В основном же, преступность - неспособность добиться чего-то в жизни нормальным путем. Если бы правительство создавало рабочие места и укрепляло порядок, вместо того, чтобы выкидывать миллионы на это сборище идиотов в Дербане (Прим. - конференция по проблемам расизма и рабства) или покупку армады подводных лодок из-за угрозы объвления войны с Таити или вторжения враждебного флота через пустыню Калахари, то, я уверен, этой проблемы, в том виде, как она сейчас стоит, не было бы.
      
      Весело в общем живется. А англичане все равно козлы.
      
      Может оно и так, а куда же отнести ирландцев и шотландцев?
      А уровень жизни в странах бывшей метрополии повыше будет, и много наших соотечественников только и мечтают, как бы туда прорваться.
      
      А на конференции решения группы NGO ни в коем случае не может влиять на ход работы правительственных делегаций. Там идет что-то вроде двух слетов - один бардачный, а другой более менее нормальный.
      
       Чего там нормального? Радует меня только тот факт, что в кои-то веки на международной конференции никто не поливает дерьмом Россию. Мне только обидно, что мои налоги на такое фуфло тратятся. Кстати, не предъявить ли нам счет Монголии за порабощение и пенетрирование Руси? Пусть раскошеливаются потомки Чингиз-хана. Боюсь только, что кроме пары дохлых верблюдов с них и взять-то будет нечего.
      
      P.S. Я вообще-то понимаю, что вы свое письмо, дорогой соотечественник, для прикола, скорее, написали, но уж больно хорошую возможность предоставили высказаться в ответах. За что и благодарю сердечно.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 07/12/2003. 8k. Статистика.
  • Интервью: Юж.Африка
  • Оценка: 4.90*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка