Резниченко Сергей Семенович: другие произведения.

К вопросу о быдле - отповедь расистам.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 02/05/2014.
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 07/12/2003. 6k. Статистика.
  • Интервью: Юж.Африка
  • Оценка: 5.34*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно прочищение мозгов ( чувствую, что становлюсь брюзгой), но уже по более глобальному поводу. Закоренелые расисты могут не читать и сразу переходить к другому разделу.

  •    Уважаемый имярек, не знаю, как вас по батюшке. Вы или должны перестать слушать своего друга или забудьте о переезде в Африку. С таким отношением к черному населению и его проблемам вам здесь делать просто нечего. Кроме того, не знаю как другим, но мне неприятно, когда на форуме публикуются явно расистские вопросы, которые отдают дремучим невежеством в лучшем случае, а в худшем - это просто клиника.
      
      Теперь по существу вопроса. Буры здесь очень разные, есть откровенные расисты, типа вашего друга, которые мечтают о возвращении невозможного, надеясь на СПИД, прилет марсиан или еще что-то в этом роде, а есть и такие, которые понимают, что без гармоничного проживания пусть даже столь культурно далеких друг от друга рас у ЮАР не будет никакого будущего. Многие буры в период апартеида кормились от государства без всякого зазрения совести, принимая на работу и продвигая по службе своих друзей и родственников зачастую без соответствующего опыта и образования. В районах компактного проживания африканеров такая тенденция до сих пор присутствует. Сам жил там 5 лет, так что знаю об этом не понаслышке. Сейчас же все повернулось на 180 градусов, и они начали жаловаться. Нечего плакаться, ребята, сами взрастили вы своего могильщика, как буржуазия - пролетариат, и показали ему пример обращения с непривилегированными слоями населения. И кальвинисткая библия их внушала на протяжении 400 лет, что африканеры - избранный народ, так времена-то переменились, пора открыть глаза и оглядеться, до чего такая идеология довела некоторых других избранных бог знает кем арийцев.
      Что вам мешало открыть официальную белую эмиграцию в ЮАР после войны, когда Европа лежала в руинах? Или в 70-80 гг. , когда уже было ясно к чему идет дело? Упрямство, тупоумие, религиозный шовинизм? Сейчас уже поздно судить, но кашу эту, вы, дорогие африканеры, сами заварили по большому счету.
      
      И тут бы его наши дворяне, у которых после революции все отняли, поняли бы очень хорошо.
      Умные российские дворяне во главе со свои ныне святым царем, при жизни прозванным Николаем Кровавым своими же поддаными, довели Россию до такого социального взрыва в октябре 17-го, что последствия его еще до сих пор не расхлебаны полностью. Глупые черные же в стране с неменьшей социальной несправедливостью вместо того, чтобы сводить счеты на российский, или правильнее будет сказать, азиатский манер со своими бывшими эксплуататорами, пусть неумело, пусть порой перегибая палку, пытаются все-таки реформировать эту страну цивилизованно. Я имею в виду правительство, а не уголовщину, которой в любой стране хватает. Да, большинство министров черные, но ключевые посты занимают белый - министр экономики, и цветной - министр финансов. Есть пара индусов, но есть и такие представители большинства, что просто туши свет. Да, было здесь тяжело несколько первых лет после прихода черных к власти, так перестройка устоев в любой стране - это не сахар. Сейчас же экономика хоть медленно, но наращивает обороты, люди начинают жить получше, преступность перестала расти. О перспективах в нашем каждый день меняющемся мире говорить трудно. Тот, кто более-менее неплохо работает и живет спокойно и в достатке и не мечтает о вчерашнем дне, наверно и перспективы свои оценивает по-другому. Наверно, детям будет тяжелее устроиться на работу, но опять же, это должно стимулировать их учиться на голову лучше других, а не плакаться, что жизнь к ним несправедлива. Жизнь несправедлива изначально, так как все люди рождаются разными и в разных условиях воспитываются. Кому-то повезло родиться в нормальной семье, а кто-то был произведен на свет нищими алкоголиками. Разве это справедливо?
      
      По всему видно что белых в ЮАР дискриминируют. Мой друг рассказывал мне, что после прихода к власти черных, их все больше и больше во всех организациях.
      Дискриминация дискриминации рознь. Не знаю, помните ли вы как дискриминировали нацменьшинства в бывшем СССР. Так черные могли бы многому поучиться у товарищей коммунистов. Дискриминация, если ее так можно назвать, проявляется в том, что при приеме на работу в случае наличия двух одинаковых кандидатов предпочтение отдается бывшей жертве апартеида. Во всяком случае в частных компаниях это пока так, ведь кому-то надо работу выполнять и прибыль приносить. Государственные же компании всегда и во всех общественно-экономических формациях были кормушкой правящих классов, и ЮАР здесь не исключение. Есть закон об affirmative action, но если нет здесь достаточно квалифицированного черного инженера-механика, то принимаешь белого. А если и местного белого днем с огнем не найти, то принимаешь иностранца. Если все бумаги правильно оформлены и доказано, что нет местного специалиста, то через 1-2 месяца этот иностранец получает разрешение на работу.
      
      Может ли когда-нибудь это положение вещей измениться? Есть ли какой-то просвет? Может ли когда-нибудь эта бредовая ситуация выровняться и стать чем-то похожим на современные отношения белых и черных в штатах, например?
      
      Такое положение вещей никогда не изменится, и ситуация, которую вы почему-то называете бредовой, не станет похожей на американскую. Кстати, а чем она там хороша?
      Пропорция белых и черных в Африке абсолютна противоположна американской. И чем больше черных будет здесь работать, тем лучше для страны и для белых в ней проживающих. Во-первых, они станут зарабатывать и кормить не только свою ближайшую семью, но и дальних родственников. Во-вторых, эти родственники увидят, что образование чего-то стоит, и будут стараться тоже его получить. В третьих, это будет способствовать дальнейшему росту экономики и падению преступности, ведь, если человеку нечего есть, то что ему остается делать, как не красть. Преступность ведь болезнь, в основном, социальная, хотя отморозки в любом обществе были, есть и будут.
      
      На этой веселой ноте разрешите мне закончить мое небольшое философское отступление. Если был несколько резковат, то извините, не хотел никого обидеть, просто хотел заставить вас задуматься.
  • Комментарии: 5, последний от 02/05/2014.
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 07/12/2003. 6k. Статистика.
  • Интервью: Юж.Африка
  • Оценка: 5.34*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка