Резниченко Сергей Семенович: другие произведения.

Зарисовки из "жизни в тропиках"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/05/2007.
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 07/12/2003. 3k. Статистика.
  • Эссе: Юж.Африка
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.48*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в период проживания на берегах дорогой каждому русскому человеку реки Лимпопо. Для справки: вода в реке бывает пару месяцев в году в период дождей, что случается здесь летом в ноябре-марте. В остальное время года возможен только прием песчанных ванн.

  •   Попробую восстановить весь ход событий с момента окончания нашей прошлогодней переписки. Поскольку я все равно не помню на чем она кончилась, то начну с рождественнских каникул, которые мы поехали проводить а-ля-Жириновский: нет, не в агитационной работе, а в смысле омовения кирзовых сапог в Индийском океане. Этим самым мы нарушили добрую традицию встречать Рождество в Мюнхене, а Новый Год - в Москве, что вышло нам боком. Особенно с погодой: из 14 дней мы видели солнце всего 4 дня (из них 2 дня в дороге ведь от нашего дома до океана больше 1000 км), и купались только 2 раза. Потом мы еще на 3 дня зарулили в Драконовы Горы в шикарный 5-звездочный отель, в котором нам приятели забронировали семейный номер с большой скидкой. Правда, делать там все равно было нечего опять же из-за дождя, жары и соответствующего тропического парникового эффекта, кроме как предаваться любимому африканскому времяпрепровождению, а именно чревоугодничать. Мне кажется, я изложил наше 2-х недельное путешествие более чем подробно.
      
      Ну, чего еще о нашем быте? Мы изобрели новый вид спорта - бегание в бассейне по кругу. И нагрузка неплохая и не так жарко. Сначала нарезаешь без передышки, а потом отдаешься воле волн. Так и несет тебя течение, стукая обо все неровности нашего почковидного бассейна. Я пробовал и на велосипеде и в теннис играть, но, несмотря на курчавые волосы и курносость, с жаростойкостью у меня хуже, чем с морозоустойчивостью. А лыжи здесь не культивируются. Кстати о лыжах: сезон манго в разгаре. Так же как и ежегодный перелет бабочек мопане. Здесь вообще все эти насекомые налетают волнами в соответствии с биологическими циклами, ну прямо по Дарвину или Пржевальскому, я уже не помню. Сначала черви ползли, так что под ногами хрустело, а негры с ведрами ходили и говорили, что, дескать, чистый протеин. Потом саранча стороной прошла, слава богу, что не зацепило. Затем целую неделю весь город был окутан облаком stinсky bugs - такие маленькие черненькие и страшно вонючие, если тронешь. Нет-нет, к армянскому радио они никакого отношения не имеют. Потом эти проклятые мотыльки размером с ладонь Ивана Поддубного налетели и устлали землю, как опавшие листья. Теперь осталось только дождаться вылупления самого страшного, но совершенно безобидного жука с поэтическим именем "куэрренкхрикх", в котором так и чувствуется любовь буров к окружающей их природе. А там и зима не за горами, по ночам заморозки до +30, днем легкая облачность, приносящая тень, заблудившийся порыв свежего ветра, крики улетающих на север, в Европу перелетных птиц.
  • Комментарии: 1, последний от 22/05/2007.
  • © Copyright Резниченко Сергей Семенович (sergey@lantic.net)
  • Обновлено: 07/12/2003. 3k. Статистика.
  • Эссе: Юж.Африка
  • Оценка: 4.48*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка