Александр Майстровой, Mignews: другие произведения.

Арабская шизофрения и еврейский мазохизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 23/11/2014.
  • © Copyright Александр Майстровой, Mignews (rina.jerusalem@gmail.com)
  • Обновлено: 13/12/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арабы Израиля страдают своего рода раздвоением личности. С одной стороны, они хотят быть гражданами Израиля, пользоваться его благами и наслаждаться высоким уровнем жизни. С другой, арабское общество поражено вирусом антиизраилизма.Евреи Израиля - пока еще не запуганное меньшинство в штетл. Они пока еще - большинство, и Израиль - их государство. В их праве представить меньшинству выбор: стать законопослушными и лояльными гражданами, или, если они идентифицируют себя с палестинцами, ФАТХом и ХАМАСом, отправляться в Рамаллу, Газу, Шхем или в любое место на земле.

  •   АРАБСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ И ЕВРЕЙСКИЙ МАЗОХИЗМ
      
    14.11 09:33 MIGnews.com
     
     
    Karta Izrael []

    Арабы Израиля пестуют ненависть, евреи - комплекс "избиваемой женщины". Сколь долго может продолжаться эта патология?   

    Развиваясь по спирали, то ослабевая, то набирая силу, конфликт между еврейским большинством и арабским меньшинством приближается к точке невозврата. Можно ли предотвратить это трагическое развитие? Пока еще можно, но успешное лечение требует точного диагноза. Сколь бы неприятным он ни был. Как известно, в любой ссоре виноваты оба партнера.   

    Арабы Израиля страдают своего рода раздвоением личности. С одной стороны, они хотят быть гражданами Израиля, пользоваться его благами и наслаждаться высоким уровнем жизни. С другой, арабское общество поражено вирусом антиизраилизма. Они перенимают идеологические клише палестинцев, пестуют былые несчастья, видят в евреях колонизаторов, сравнивают их с крестоносцами. В Израиле действуют филиалы ФАТХа в лице БАЛАД и РААМ-Тааль, и ХАМАСа в виде Северного крыла Исламского движения во главе с Реадом Салахом. Арабские интеллектуалы требуют от Израиля отказа от еврейской идентичности и создания "государства для всех", которое станет со временем арабским государством с еврейским меньшинством или без оного. Арабские общественные организации, "Высшая арабского наблюдательная комиссия", "Масауа" и "Адала", призывают к бойкоту Израиля.  

    Галилея покрыта сетью нелегальных исламских арабских начальных школ и детских садов. Арабские проповедники и религиозные лидеры, как тот же Салах, нагнетают истерию по поводу осквернения исламских святынь на Храмовой горе и раздувают религиозный фанатизм. Арабские сайты ведут "электронную интифаду", и только глупец может верить, что она не перерастет со временем в "интифаду" подлинную - с камнями, ножами и "бутылками Молотова".

    Старшие поколения израильских арабов хранят память о судьбе своих единоплеменников, которые бежали из Израиля в 1948 году. У молодежи нет этой печальной памяти, зато они озлоблены, отравлены пропагандой, чувствуют, что Израиль слаб и неуверен в себе, и это только подстегивает их к агрессии.  

    Однако вина - не только на арабах. На протяжении десятилетий Израиль проводил политику так называемой "корректирующей дискриминации", когда арабы получали права, блага и льготы лишь потому, что они - ...арабы.  

    Фактически это означает вседозволенность. Делай, что хочешь, подстрекай, провоцируй, оскорбляй - тебе все сойдет с рук. Зоаби знает, что можно называть убийц детей "борцами за свободу", участвовать в нападениях на солдат на "Мави Мармара", поносить полицейских. Тиби может сравнивать операцию в Газе с Катастрофой. Бараке - называть правительство "оккупационным режимом". Талеб ас-Сана - открыто призывать к террору. Можно ездить к Асаду и в Катар, прославлять ХАМАС и "Хизбаллу", глумиться над страной, которую представляют. Можно, как преподаватель Хайфского университета д-р Джабарин, призывать к изоляции Израиля - "расистскому", по его словам, государству. Все сходит с рук.   

    Поведение Израиля - типичный пример синдрома "избиваемой женщины", причем, чем больше над ним издеваются, тем больше он корит себя за свои прегрешения.   

    В арабском обществе немало тех, кто хочет видеть Израиль своим домом. Израиль отталкивает их и протягивает руку своим ненавистникам. Это не - не фигура речи, а самая что ни есть печальная реальность. В июне 2013 года Адел Хидми, дважды отсидевший в тюрьме за соучастие в терроре, получил степень доктора наук по химии в Еврейском университете. Когда ректор, вручая премию террористу, протянул ему руку, Хидми отказался ее пожать.   

    Евреи Израиля - пока еще не запуганное меньшинство в штетл. Они пока еще - большинство, и Израиль - их государство. В их праве представить меньшинству выбор: стать законопослушными и лояльными гражданами, или, если они идентифицируют себя с палестинцами, ФАТХом и ХАМАСом, отправляться в Рамаллу, Газу, Шхем или в любое место на земле. Отправляться поодиночке, семьями, кланами, или даже не меняя места жительства в рамках обмена территориями и населением. Арабы Вади-Ара имеют полное право быть частью своего народа в составе ПА. И не следует мешать им это право реализовать во всей полноте.
      

    http://www.mignews.co.il/news/analitic/world/141114_93329_08482.html

  • Комментарии: 6, последний от 23/11/2014.
  • © Copyright Александр Майстровой, Mignews (rina.jerusalem@gmail.com)
  • Обновлено: 13/12/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка