Пинхас Полонский: другие произведения.

Борьба за мир - главный спонсор арабского террора

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пинхас Полонский (rina.jerusalem@gmail.com)
  • Обновлено: 23/11/2014. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надежда на победу - это самое главное, что питает террор. Активно наступая, мы должны навсегда отнять у арабов надежду победить нас. Мы все вместе, как народ, виноваты в слабости своей позиции и готовности к уступкам. Мы должны изменить такое положение. Только активно наступая - и этим лишив арабов надежды победить нас - мы остановим террор.

  • БОРЬБА ЗА МИР - ГЛАВНЫЙ СПОНСОР АРАБСКОГО ТЕРРОРА
      
    Пинхас Полонский

    20 ноября 2014

    Исследователь учения рава Кука и активный участник процессов модернизации иудаизма, преподаватель университета Ариэль (в прошлом преподаватель университета Бар Илан и один из основателей Центра еврейского образования Маханаим), автор книг.

    Пинхас Полонский []

    Надежда на победу - это самое главное, что питает террор. Активно наступая, мы должны навсегда отнять у арабов надежду победить нас. Кто виноват, что делать, как с моралью и в чем смысл?

    По поводу ужасной волны террора, выплеснувшейся на улицы Израиля, многие уже высказались и без меня. И поэтому я хотел бы только уточнить несколько небольших пунктов.

    1. Кто виноват?

    Прежде всего, виновато наше собственное согласие на уступки. Борьба за "мир в обмен на территории" - главный спонсор арабского террора по двум причинам:

    (а). Излишнее миролюбие было причиной заключения договора Осло - одного из главных грехов еврейского народа в наше время. Именно этот договор принес в нашу страну террор. До Осло террора практически не было, по крайней мере, в таких масштабах:

    http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9E%D0%9E%D0%9F_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE

    После Осло мы получили убийство сотен и ранения тысяч евреев, создание Палестинской автономии - главного врага Государства Израиль на сегодня, войны в Газе и ракет, которые летят из Газы. Всего этого не было, пока мы (сами идиоты!) не создали Палестинскую автономию.

    Поэтому отмена Осло и Палестинской автономии является необходимым шагом к миру. (А кто же будет управлять арабами территорий? А как же с демографией? - Надо аннексировать зону С, в ней арабы не живут, и это не создает демографической проблемы. А далее мы должны предоставить отдельную местную автономию для каждого местного арабского племени - в Иудее и Самарии 7 отдельных племен, каждое управляется шейхом, осуществляя конкретные поблажки и наказания для тех племен которые ведут себя хорошо или плохо, безо всякой объединяющей всех их автономии и тем более - без никакого государства).

    (б). Наши собственные призывы к уступкам дают террористам надежду на победу. Разговоры о том, что для мира нужно отдать арабам территории, что нужно построить палестинское государство, что нужно ограничить поселения и т.д. - именно они дают террористам надежду на победу. А надежда - это самое главное, что питает террор.

    Террор вовсе не является иррациональным, он - вполне рациональное действие, и лишь если мы не оставим террористам надежды на успех, - только тогда террор прекратится. Поэтому разговоры о мире - это приглашение к убийству.

    Это не значит, что левые плохие, а правые хорошие. Мы все вместе, как народ, виноваты в слабости своей позиции и готовности к уступкам. Мы все должны изменить такое положение. Только активно наступая - и этим лишив арабов надежды победить нас - мы остановим террор.

    2. Что делать?

    Понятно, что поставить новые заграждения на остановках и на каждый угол по полицейскому - невозможно и бессмысленно. Понятно, что крики "всех убить и закатать в асфальт" - это только выпускание пара. Все разумные рекомендации, которые высказываются, сводятся к двум главным принципам: продвигать сионизм и коллективное наказание для врагов.

    Продвигать сионизм означает осваивать территории - т.е. аннексировать зону С, активизировать еврейское восхождение и молитву на Храмовой Горе, строить новые поселения в ответ на каждый теракт и т.д. Для арабов не столь важны человеческие жизни, сколь территории - и поэтому в ответ на их атаку на наши жизни мы должны, прежде всего, перестать гоняться за отмщением по жизням, а продвигать освоение нами территорий.

    Главное, чего мы ждем сегодня от правых политиков - именно сейчас, пока ситуация острая, выдвинуть инициативы и законопроекты в этой области и активно их продвигать. Ну а мы, рядовые граждане, должны продвигать эти идеи в головах наших сограждан, вокруг каждого из нас.

    Коллективное же наказание означает снос дома не только самого террориста, но и домов всего его клана. Наказывать не только конкретно семью убийцы, но и весь его клан. Арабы живут кланами, власть главы клана непререкаема, и поэтому весь клан должен отвечать за действия каждого из своих членов - тем более, когда клан не только не останавливает убийцу, но поддерживает его.

    3. Является ли коллективное наказание допустимым и моральным?

    Некоторые утверждают, что нельзя сносить дома террористов и, тем более, дома всего клана, к которому принадлежит террорист, - потому что в них проживают разные родственники, пожилые или дети, которые никак вроде не замешаны в теракте, а Тора, по словам этих людей, запрещает наказывать сына за отца, и вообще это аморально.

    Но ответ состоит в том, что на войне иначе не бывает. Принцип запрета коллективных наказаний или "неответственности сына за отца" действительно существует в еврейской традиции и в Торе, но он относится только к мирному времени: когда один отдельный человек совершает преступление, то нельзя наказывать за это преступление его родственников. Однако ситуация совершенно иная во время войны - которая по своей сути есть борьба коллективов и народов, а не отдельных личностей.

    Террористы нападают на евреев не в качестве отдельных преступников, а в качестве войны арабов против евреев. Неслучайно все арабское население проводит всевозможные акции в поддержку террористов - а поэтому они ответственны все. А в таких случаях со стороны нашего коллектива (т.е. правительства) не только можно, но и совершенно необходимо делать все против вражеского коллектива - даже затрагивающее не только тех, кто был непосредственно вовлечен в военные действия.

    Поэтому абсолютно морально сносить не только дома террористов, но и дома всего клана, к которому относится террорист.

    4. В чем смысл этих событий?

    Смысл всей этой войны - не (только) в локальной победе над террором, но в воспитании и продвижении еврейского народа. Мы должны осознавать, что именно это нападение арабов на нас и продвинет Израиль. Именно ужас арабского террора заставит всех нас изменить свою позицию, наплевать на возможную европейскую реакцию и продвигать решительные действия Израиля по освоению той земли, которую Всевышний дал нам в руки в Шестидневной войне.

    Вопрос только в том, какую цену мы заплатим за это понимание. И это уже зависит от нас. Чем быстрее мы это поймем, тем меньше окажется цена и наши жертвы.
      

    http://cursorinfo.co.il/blogs/Polonsky/borba-za-mir--glavniy-sponsor-arabskogo-terrora/
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пинхас Полонский (rina.jerusalem@gmail.com)
  • Обновлено: 23/11/2014. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка