Ритчи Марина Алексеевна: другие произведения.

Про нашу и Американскую еду.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 123, последний от 28/09/2010.
  • © Copyright Ритчи Марина Алексеевна (avmarin@mail.ru)
  • Обновлено: 18/05/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 4.25*10  Ваша оценка:

      Я давно уже заметила, что представитель любой национальности почему-то считает свою национальную кухню лучше всех других в мире. И мы, русские, не исключение, забываем, что вкус к еде складывается веками и поддерживается традициями. Есть пословица, думаю, уместна здесь будет - Что русскому хорошо, то немцу смерть.
      Из всех наших ? блюд на ·ура? здесь проходит только борщ и торт ·Медовый?. Чтобы лучше разобраться в местной кухне, не могу назвать ее американской, надо сказать прежде всего несколько слов о культуре быта. В США поесть вне дома - обычное дело. Все заведения, где кормят называются ·ресторанами?. Это могут быть и рестораны быстрого питания ·фаст фуды? и средней руки и дорогие. Причем завтракать в ресторане также принято, как обедать или ужинать. К слову о завтраках. Если у нас позавтракать можно чем угодно, исключение составляют дети и пожилые люди, которые любят на завтрак кашу или яйца, то здесь в завтрак входит определенное число продуктов. Например, каши - гритс, что-то вроде грубой манки, и овсяная. Яйца в разном виде, бекон, колбаски, иногда картошка, натертая на терке и пожаренная до румяной корочки, а также блины. Блины - это песня. Они толстые, такие пушистенькие. Их подают по три штуки с маслом и кленовым сиропом. Вот как выглядит завтрак - на одной тарелке подается яичница с беконом или колбаской и с картошкой. В маленькой мисочке каша и на отдельной тарелке блины. Я иногда скучаю по американским блинам. Так вот, я больше всего люблю завтракать в ресторане, чем раньше, тем лучше. Например, часов в семь утра. Когда заходишь в зал и видишь там людей, то меня посещает какое=то единение с этими людьми. Я думаю - нас сейчас всех объединяет то, что мы все рано встали. В другой час этого чувства уже не будет.
      Далее идет ланч и ужин. Я думаю, что пообедать или поужинать в ресторане доступно всем. Чем еще отличается местная еда от нашей? Приготовлением мяса, причем большим толстым куском, так называемый стейк, который преимущественно готовится на решетке. А также хороши ребрышки. Такие мясные блюда не идут ни в какое сравнение с теми тонкими кусочками мяса на небольших тарелочках, что подают у нас. Здесь порции огромные. Гарниром идут овощи в отдельных мисочках, которые выбираются по три штуки из списка в меню. Очень вкусным считается салат Коулсло из капусты. Десерты и кофе тоже можно заказать, но таких кофеен, как у нас нет. Кофе с пироженым - это не их еда. Кофе, не крепкий, американо, как говорят в Европе, да, а вот вкус к пироженным, как у нас, не развит.
      Я не буду сейчас рассказывать про праздничные блюда, здесь есть своя традиция.
      Итак, что мы имеем и имеем ли мы вообще чего-либо, кроме селедки?. Которую нигде ни в одной части света больше никто не ест. Ну еще наши северные соседи. Борщ,Сало? Так наши ли они, не поспорят ли с нами украинцы? Пельмени? А не поспорит ли с нами Италия или Китай? Даже, к моему недоумению, название ·пироги?, такое знакомое и родное с детства, принадлежит полякам. Под этим названием, с ударением на ·о?, здесь продаются замороженные польские вареники, причем ооочень вкусные.
      Жареная картошка? Вот точно. Что еще? Не знаю и вот мне ответ на вопрос, который я сама себе все время задавала. Ну почему повсюду приживаются рестораны разных стран? Самый большой успех у китайцев. Почему? Говорят, что они сумели подладить свою кухню под разные вкусы. Затем идут итальянцы со своей пастой,т.е. макаронами. А русской нет. Кто только и как не пытался, не приживается наша еда нигде и все тут!
  • Комментарии: 123, последний от 28/09/2010.
  • © Copyright Ритчи Марина Алексеевна (avmarin@mail.ru)
  • Обновлено: 18/05/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 4.25*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка