Ритчи Марина Алексеевна: другие произведения.

I&american life

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/06/2008.
  • © Copyright Ритчи Марина Алексеевна (avmarin@mail.ru)
  • Обновлено: 30/06/2008. 14k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    <
      
      
      Разговорилась на работе с менеджером Шерри, почти моей ровесницей. И оказалось, что мы с ней почти в одно и тоже время проживали с нашими мужьями, которые были военными в Германии, только по разную сторону. Она - на территории союзников, а я в Восточном Берлине. Кстати, она ездила в Прагу за покупками, в основном за хрусталем.Очень интересно и подробно она рассказывала, как ее поражала дешевизна и как американки целыми автобусами ездили за покупками и в Чехословакию и к немцам. Вот здесь мне полегчало, потому что я думала, что только наши женщины были неравнодушны к немецким и чешским товарам. А теперь оказалось, что никто не мог остаться равнодушным к тому, что мы видели в магазинах этих стран.
      
      
      На работе.
      Все замечают, какое у меня настроение. Однажды я ответила - "я подавлена, скучаю по дому". Девочка, которая задала вопрос тут же спросила - "Тебя обнять?"
      
      
      Дочь моего мужа прооперировали по поводу грыжи. Сложная операция, которая длилась два часа. Страховки у нее нет. Операцию сделали бесплатно, т.к. у нее двое маленьких школьников. Она говорит, что им легче меня вылечить, чем потом государству растить моих детей. Очень логично и гуманно.
      
      
      Весной мы обрезали деревья и ветки сложили у дороги, чтобы забрала специальная машина. Но оказалось, что ветки должны быть не длиннее 50 см, поэтому моему мужу пришлось потратить время, чтобы их разрезать.
      
      
      Выходя из магазина, мы обнаружили на багажнике машины небольшую ярко зеленую лягушку. Элберт сказал, не волнуйся, когда поедем, она слетит, но не тут-то было. Приехав домой, я первым делом проверила - где лягушка. Она была на том же месте. Теперь она живет где-то в нашем дворе. Ну разве лягушки не путешественницы?
      
      
      
       Т.к. гулять здесь
      негде, я время от времени ходила по дорогам нашей окрестности. И вот
      на меня напала большая собака. Слава богу обошлось без укусов, но у меня был
      шок. Около этого дома нет забора и три псины, привязанные цепями сидят на
      лужайке и гавкают, когда я мимо них иду. И вот в последний раз, когда я шла
      там, я подумала, а что если там что-то оторвется, а хозяев нет дома. Видно,
      нам подсознание подсказывает, но мы не умеем его слушать. Так и случилось. Позвонили мы в
      службу, приехали, выписали им штраф, а со мной провели беседу. Оказывается, если я гуляю , то рано или поздно это должно было случиться, такая логика у клерка и посоветовал всегда иметь при себе палку.
      
      Мою подругу и меня пригласили на баптистские посиделки в честь 8-го марта.
      Милые люди, выехали большими семьями более 10 лет назад, у каждой семьи от 4-х до 8-ми детей.
      Сейчас уже эти дети выросли и дали потомство для следующего поколения.
      Подарили нам подарки, но подтекст один - приходите к нам. Меня воротит.
      Помню, что в России баптистами пугали, мол, у них секта и там такое
      творится...За что их притесняли? Не помню.
      Посмотрела на их кланы и захотела опять домой к детям.
      
      
      
      Теперь ходила на встречу в международную группу, где
      собираются европейские женщины - иммигрантки. Я пыталась рассказывать про Петербург, но итальянки приняли на грудь своего"кьянти" и было трудно пробиться сквозь их крик и смех. Все они черти-когда приехали в Штаты и собираются вместе давно, многие сдружились и ездят в путешествия вместе. Я пришлась ко двору. Они собирются раз в месяц у каждого по очереди.
      
      Иногда ходим в бассейн, а сегодня приехали на стоянку , и одновременно с нами вылазят из своей машины группа темнокожих, тетки одна
      толще другой, просто невероятных размеров. Я за ними следом зашла в
      раздевалку. И что вы думаете? Они стали раздеваться и под душем мыться?
       Прям, как были в футболках и длиннющих шортах полезли в воду. А что там под одеждой...только можно догадываться... Я бегом к администрации. Так, мол, и так, а они говорят, что наша политика - хоть в чем, лишь бы не в джинсах и не голыми. А микробы мы убиваем хлоркой.
      
      
      Сегодня первый раз за мое пребывание здесь, нас остановил полицейский.
      Мы ездили по гараж сейлам и выезжая с узкой дороги на более оживленную, мы не пропустили машину, а повернули у нее перед носом. Раздался гудок из этой машины и почти тут же откуда не возьмись подлетела полицейская машина. Просто чудо какое-то. Элберт остановился и далее был такой диалог -
      
      - Сэр, вы не пропустили машину.
      Элберт (естественно, сидя в машине) говорит -
       - Я ее не увидел.
      - А вы смотрели?
      -..............
      - Дайте, пожалуйста, ваши права.
      Ушел в свою машину проверять на компьютере, затем вернулся и говорит -
      - Сэр, у вас в 2001 году был штраф за превышение скорости. А так у вас все ОК! Будьте осторожней!
      И похлопал его по плечу, широко улыбаясь.
      
      2006 год
      Люди готовятся к урагану, хотя еще апрель-май. Срубают высоченные сосны и многолетние дубы, которые находятся вблизи домов. Жалко все-таки деревья.
      
       Да, провожала подругу, она ехала в Россию. Приезжаем в аэропорт, а нам говорят, что самолет отменили аж до сентября. А у нее пересадка в Мюнхене на рейс авиакомпании Сибирь, что бывает только раз в неделю. Посадили ее на самолет другой авиакомпании, но нервов потрепали изрядно, очень непрофессионально сработали сотрудники этой злополучной Дельты.
      
      6 мая 2006
      
      Я уматываюсь на работе. Эта примерочная мне опять осточертела, хоть и два раза в неделю. Остальные дни работаю у Лены. И в промежутках не сижу на месте, все время чем-то занята.
      У меня развилась депрессия. Не знаю, как с ней бороться. Нужны мне дети хоть вой, а они наоборот отдаляются от меня. Костя звонит редко, чаще я сама. А с Лешей вообще никакой связи. Я не ощущаю себя счастливой. Все направлено только на поездку в Россию. А вот Лена, например, не хочет туда ездить, для нее это просто стресс. Ездит она раз в два года, у нее там старые родители и то только на две недели.
      Выгляжу я очень плохо. На голове черти что, талии нет. ДЛя Элберта и так хорошо...Ну почему я такая неугомонная. Ведь если описать мою жизнь до минуты вообщем-то не так и плохо, но мне плохо...без детей. И еще я чувствую приближение старости.
      
      30 мая 2006
      
      Я только что пообедала тем, что Элберт приготовил. Свиная отбивная с
      кукурузой в початке и салат из моего урожая. Сейчас чай дую со своим
      вареньем клубничным. Элберт улегся дрыхнуть в свое кресло. Чем не жизнь
      старосветских помещиков. ПОтом проедемся по магазинам.
      
      1 июня 2006
      
      СЕгодня жара была 100 градусов по Фарингейту, сколько по Цельсию не знаю. К
      вечеру ездили на обычную речку с песчаным дном и чистейшей водой, но по
      колено. Я там побултыхалась и мне показалось приятнее, чем на море.
      Весна здесь была необычно прохладная. Можно сказать, что сегодня была первая
      (или почти)жара. Два года подряд были ураганы, поэтому теперь готовятся уже
      сейчас. Висят плакаты, типа, как унас - А ты подготовился к урагану? ПРодают
      всякие светильники и прочие аттрибуты жизни без электричества.
      А пляж за полтора года так и не восстановили. Теперь предсказывают, что
      ураган ударит по Нью -Йорку. Была даже программа, где показывали, что может
      быть через компьютерный дизайн. Картина жуткая. если за две недели
      предупредят, то спастись можно будет, а если за два дня, то....все смоет.
      После Ивана пропали белки, которых здесь было много. Еще ветер надул много
      разных семян, так что иногда удивляешься, что это тут выросло.
      
      12.06.2006 Я все наблюдаю за своим мужем и не перестаю удивляться. Утром на вопрос - как ты? Всегда отвечает ОК, как впрочем и все американцы. Если спросить его какое число или день недели, вряд ли он ответит. На любую проблему реагирует - расслабься, не беспокойся. Его может взволновать только то, что влияет на наши личные отношения. На вопрос - будем есть дома или пойдем в ресторан - не возражает ни против чего. Он вообще перестал мне возражать. Говорят, что если муж делает то, что хочет жена, то тогда брак удачный. Перестал повышать голос, возит меня беспрекословно, куда мне надо и будет сидеть на лавке, читать книгу, пока я занимаюсь шопингом, иногда прилично долго. Я стараюсь не злоупотреблять его терпением, но все-таки делаю то, что мне надо. Вот заплатил за мои билеты полторы тысячи баксов. ИНогда он может сидеть неподвижно, сложив руки на животе. Спрашиваю, о чем думаешь - отвечает - так, о всем понемногу. Перестал долго просиживать у ТВ, теперь занимается в своей часовой мастерской. Самое серьезное мероприятие в его жизни - косить траву. Для этого он купил себе косилку, как маленькая машинка. Влезает на нее, вид уморительный.
      
      22 июля 2006
      
      вчера с Галей загуляла. Так хорошо время провели. Сначала поехали на
      выставку Дали, затем в магазин здоровой еды, затем на пляж, где, наверно,
      целый час из воды не вылазили, затем в Севил сквер на концерт. Тоже очень
      там душевная музыка была. Потом к ней домой, где посмотрели на ДВД
      замечательные музыкальные клипы , ее муж Миша поставил и угостил нас с ней своим
      вином. Так что домой Элберт привез меня поздно. Я его вызвала как такси.
      А сегодня мы с ним отмечали 4 года совместной жизни. Пошли в ресторан -
      ирландский паб Маквайер. Вкусно поели и поехали на залив. Вода, что вчера,
      что сегодня просто супер. Чистая и теплая, как слегка остывший чай.
      
      
      24 октября 2006
      
      Да, немного оклемалась. Первые два дня было туго. Сегодня встала в 5.30, но
      легла поздно, а вчера в 3.30, но легла рано. Вообщем, эта свистопляска еще
      будет какое-то время. ПОлет прошел нормально. Летела немецкой авиалинией
      Люфтганзой. У них моторы работают тише, чем Элбертова спортивная машина. В
      этот раз вступив на американскую землю, я окончательно поняла, что это,
      наверно, самая комфортная страна в мире и еще пока самая дешевая. Ох, как
      евро напрягает. А здесь, в аэропорту Атланты, мне прямо захорошело, когда
      увидела цены в долларах. Пока ожидала самолета в Пенсаколу, разглядывала
      америкашек. Все вежливые и не обремененные проблемами. Думаю, вот сейчас они
      прилетят и бувально все сядут в машины. Хоть и маленький городок Пенсакола,
      но не скучный. У меня здесь уже немало знакомых, не то, что в Петербурге.
      Уже принимаю гостей. А также нам наприсылали разных приглашений на разные
      мероприятия. Например, бесплатные билеты в парк развлечений, купон на
      бесплатный ужин на двоих в ресторан, напоминание о музыкальных концертах. В
      нашей тусовке собираются праздновать Хеллоуин. Элбертовы друзья приглашают
      поужинать в ресторане. А там скоро и мой день рождения, потом круиз, потом
      День благодарения, а там и Рождество с Новым годом. И кажется завтра рано
      утром шоу Голубых ангелов - пять реактивных самолетов. Вообщем, я вхожу во
      вкус. Но надо думать о работе, но об этом потом.
       30 октября 2006 Сегодня был не мой день и все из-за времени, которое надо было перевести. И Ленка тоже все напутала и мы приехали к сибирским девчонкам на день рождения с большим опозданием. Девки раскоровели, младшая уже не помнит ничего, а старшая все еще скучает. Но вот тут одна наша баптистка привезла трех детей, они повзрослее, чем эти были. На дне рождении была куча народу за 80. Пока я мотылялась по гостям, позвонил Костя. Он уже в Н-Йорке. 5 ноября 2006 Костя звонил, сообщил, что прямо из аэропорта Лос Анджелоса он взял машину на прокат с откидным верхом, Мустанга и поехал в Лас Вегас. Дал послушать мне фонтаны в отеле Венеция. А у тром в понедельник поедет на работу в Лос Анджелес. И опять ничего неизвестно приедет ли ко мне. Мы не всегда запираем заднюю дверь в доме на ночь, а машину так очень часто совсем забываем закрывать на ключ. А сейчас говорю Элберту, когда он пошел спать, что завтра утром поеду к Галине на завтрак, а он говорит - ключи в машине. И это уже не первый раз. Не только дверь открыта, но и ключи, пожалуйста, там. 8 ноября 2006 у меня сегодня весь день через одно место. Это мой день рождения. Элберт с утра ни звука, утро прошло в полной тишине, пока я на него не наехала. Знаю, что он не специально, просто человек такой, да и до этого все спрашивал, что будем делать и про подарок...а потом молчок. Костя неизвестно где. Звонил - меня не было, но больше не перезвонил. Ольга и Наталья звонили - меня не было. Перезвонила Наталье - она спит, разбудила Славу, нехорошо получилось. Лена так и не появилась. Хотели взять ее с собой в ресторан, стала торговаться насчет времени. Я не захотела подстраиваться. День Рождения у меня в конце концов или нет? Как я не люблю этот день. Мама тоже не соизволила номер набрать, я бы перезвонила. Раньше я сама звонила, чтобы она меня поздравила, придется завтра самой звонить. Леша в полночь лишь написал, совсем заработался, но написал красиво, даже очень. Но были и приятности, но об этом позже. Идем в ресторан, Элберт ждет. Ну вот. Теперь о приятном. Слава богу, что сегодня была встреча с европейскими тетками. Как всегда было очень мило, но сегодня они мне спели песню Хэппи бесди, так сказать прямо из глубинки, а то все в кино или русских слышу. А тут лично мне. Записала на камеру видео. Потом повез меня Элберт на море и там такоооой закат я наблюдала, обалдеть! Ну а потом на ужин. Каждый раз замечаю всякие штучки. Например, сегодня( хотя видела и раньше) наблюдала, как официанты садятся на корточки перед твоим столиком, чтобы легче было разговаривать. А сегодня высокий негр так просто сел на колени. Мы были в стейк хаусе и Элберт припомнил, что неподалеку есть тоже стейк хаус, где тебе сразу несут арахис в шелухе, чтобы ждать не тоскливо было. Это я знаю, в Пенсильвании ходили в такой, но в этом, про который Элберт говорил, можно шелуху на пол бросать!! Хочу туда.
  • Комментарии: 1, последний от 23/06/2008.
  • © Copyright Ритчи Марина Алексеевна (avmarin@mail.ru)
  • Обновлено: 30/06/2008. 14k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка