Ритчи Марина Алексеевна: другие произведения.

Как лечили моего американского мужа...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 31, последний от 23/02/2011.
  • © Copyright Ритчи Марина Алексеевна (avmarin@mail.ru)
  • Обновлено: 15/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

      В американском городе Пенсакола, населением 55 тыс. Находится несколько больших больниц. Самая большая и новая, это больница Святое сердце. Вот о ней и о том, как лечили моего мужа американца, я хочу рассказать.
      Это оригинальная постройка, всего в три этажа, но с вертолетной площадкой. Я бы сказала, что это здание напоминает современный санаторий, где-нибудь около Сочи.
      Т.к. в этом городке все жители передвигаются на машинах, то и в больницу все приезжают на своих авто. Можно просто самому запарковать машину. А можно подъехать прямо к подъезду и как в дорогих отелях вас встретит служащий, которому вы отдаете ключи от машины, и он ее сам паркует.
      Мы идем в кардиологию.
      Здесь надо сказать, что пару лет назад у нас сменился семейный доктор и сразу появились проблемы со здоровьем. Просто новый доктор делает свою работу лучше, чем предыдущий. Ему не понравилось, как работает сердце Элберта - моего мужа. К нему приклеили датчики и он с ними ходил целый месяц, каждый день переправляя информацию с этого самого прибора. Для этого он набирал номер телефона, говорил своё имя, затем накладывал этот приборчик к микрофону в телефонной трубке и там, на другом конце провода принимали его показания. Так продолжалось целый месяц. Затем ему позвонили, заметьте, он не ходил сам к врачу, и сказали, что им не понравились показания прибора и что ему назначается операция по внедрению другого прибора, который будет регулировать сердцебиение.
      Так вот в назначенный день мы приехали, отдали машину и поднялись в кардиологию. Я осталась в холле вместе с родственниками других пациентов. Примерно через час, а за это время я успела перекусить в местном кафе и пройтись по саду, ко мне вышел доктор и сказал, что все прошло хорошо и что я могу пройти в палату. Операция была под наркозом. В послеоперационной палате нет передней стенки, вместо нее занавеска. Кровать, конечно, же, одна. Кругом провода, мониторы и пр. Когда он окончательно пришел в себя, его на этой же кровати отвезли в обыкновенную палату, где он должен был провести оставшийся день и ночь. В этой палате была вторая комната, почти такая же большая. В ней был душ и туалет. Ну, конечно же, в комнате был телевизор. Вообще пульт это первое, что дают больному в руки. На нем также находится кнопка вызова медсестры, хотя с ней можно также поговорить и по громкой связи, чтобы она двадцать раз не бегала, а сразу можно сказать, что тебе нужно. Особая песня - это кровать. В нее вмонтирован прибор, который сам регулирует давление на спину и таз. Просто, скажем, каждые пятнадцатть минут она сама начинает двигаться и больной чувствует, что приподнялась спина и т.д. Выписывали его на следующий день. Когда я пришла веселая темнокожая женщина отвезла Элберта на специальном кресле прямо к машине. Ему помогли пересесть в авто, и я повезла его домой, задавая себе вопрос "А кто он такой, что с ним так обращаются и так его лечат? Он, что? Герой труда или войны, изобретатель или известный артист? Список можно продолжить....Нет, ни то, ни другое, ни третье. Он простой американский пенсионер, отработавший большую часть жизни на фабрике химических волокон, исправно плативший налоги. За операции он заплатил символические деньги около 100 долларов".
      Для сравнения Пенсакола - это, наверно, какой-нибудь городок вроде Прокопьевска на Алтае...
  • Комментарии: 31, последний от 23/02/2011.
  • © Copyright Ритчи Марина Алексеевна (avmarin@mail.ru)
  • Обновлено: 15/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка