Ройтблат Боря: другие произведения.

Пари

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 30/11/2010. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У них было много разного - но не хватало остроты.


  •    ПАРИ
      
       Боря Ройтблат
      
       Рассказ
      
       1.
      
       Трое любителей пари.
       Трое модных молодых людей. У них было много разного - но не хватало остроты. Они хотели что-то придумать.
       И они придумали.
       Юморную штуку.
       Такое пари: зайти в магазин, затерянный среди зимних улиц. То есть, заходит туда один - с миниатюрным, как артистка цирка, микрофоном. Он разговаривает в магазине, они - слушают в машине. Пари было великолепным, поэтому сбросились по 500 евро. За удовольствие надо платить, а за острое удовольствие - тем более.
       Был зимний вечер.
       Темнело.
       Ни одного прохожего.
       В магазине была одна продавщица. Та, которую выбрали для пари. Эти трое не знали про нее ничего, кроме того, что она - молоденькая продавщица.
       Один зашел, а двое остались в машине: слушать и получать острое удовольствие. Они улыбались. Им было приятно в ожидании остроты. Они ждали, как их приятель будет разворачивать острый сюжет.
       Он вошел.
       Он вежливо поздоровался. Продавщица стояла у кассы.
       - Как дела? - спросил он.
       - Хорошо,- ответила она.
       - Покупателей сегодня маловато?
       - Нет, с утра было достаточно. И днем заходили.
       Служебная дверь в трех шагах от нее слегка покачивалась. Это ему не совсем понравилось.
       - Вы здесь не одна? - приветливо спросил он.
       - Одна, - приветливо ответила она.
       Он успокоился.
       - Видите ли,- сказал он, - у меня проблема.
       - Могу ли я вам помочь?
       - Можете.
       - Что вы хотели бы купить? - спросила она.
       - Секс,- ответил он.- Минут на пять, не больше.
       - У нас нет такого товара,- сказала она.
       - А за триста евро - найдется?
       - Нет,- сказала она.
       - А за пятьсот?
       - Нет, - спокойно ответила она.
       Как-то чересчур спокойно ответила. Его это чуть смутило, но не насторожило. Молоденькая, но бывалая. Набивает себе цену.
       Она ответила - и у нее зазвонил мобильник. Она отошла чуть в сторону, слушала, что ей говорят по телефону. Потом она сказала:
       - Хорошо,- и отключила мобильник.
       - Извините,- сказала она, - это мой друг звонил. Так что вас интересует?
       - Секс,- повторил он.- Восемьсот - это вас устроит? Восемьсот евро за пять минут приятной работы. С презервативом. Стоя. Разве это плохо? Разве у вас такая большая зарплата, что имеет смысл отказываться?
       Она засмеялась.
       - Тысяча? - кокетливо спросила она.
       - Тысяча? - повторил он.- Не многовато?
       - Я себя дорого ценю. Тысяча?
       - Тысяча,- согласился он. - А где?
       - Можно там,- она кивнула на служебную дверь.
       - А дверь с улицы - надо бы запереть,- сказал он. - Может кто-то войти.
       - Ничего, пять минут подождут,- опять засмеялась она.
       Что-то смущало его.
       Так смущается корова, когда ее везут на мясокомбинат. Остро смущается. Но в том и острота момента, что впереди - неизвестность. И выигранное пари. И острый секс где-то за служебной дверью, между ящиками с товарами.
       - Хорошо,- сказал он.
       Вслед за ней он вошел в полутьму служебного коридора.
      
       2.
      
       То, что он увидел, ему совсем не понравилось.
       Точнее, он это едва успел увидеть: чьи-то крепкие руки, которые мгновенно сжали ему горло - и стали душить. Когда его куда-то заволокли, он успел увидеть маленькую комнату, стол, пару стульев, бутылку пива на столе. Больше он уже ничего не видел. Все было сделано тихо. Он даже захрипеть не успел.
       Те двое парней, которые сделали это за служебной дверью, растерянно молчали. Они не ожидали, что этот модно одетый шутник вдруг станет похожим на мешок с картошкой. Его тело было безвольным. Они хотели у него что-то спросить. Например, какого хрена он предлагал только что стать проституткой подруге одного из них. Потом - набить ему морду. И отпустить.
       Но они - перестарались.
       Шутник не подавал признаков жизни. Его голова сильно свешивалась набок. Так, словно готова была оторваться от шеи.
       На двоих парней, которые держали его на весу за руки, напало оцепенение. У них не было сил произнести хоть слово.
       Продавщица тоже молчала - от ужаса.
       Парни бросили шутника на пол. Он упал с тупым звуком. Все трое смотрели на него - и молчали. Злость уже прошла. Был только страх. Страх мешал им говорить. Они оцепенело смотрели на шутника. Они хотели его только проучить - за наглость. Проучить - но не убить. В конце концов, они не уголовники, чтобы так далеко заходить. Они тут сидели и пили пиво: одна бутылка на двоих. Они заехали сюда после работы, но - нет, они не уголовники!
       Серебрянно зазвонил колокольчик у входной двери - с улицы.
       Продавщица подправила прическу, она сделала это машинально, и машинально набросила на себя хоть в какой-то мере приветливый вид. Она вышла из служебной двери - в торговую часть магазина.
       Вошли те двое, которые оставались в машине, чтобы слушать остроту момента. Что-то их смущало. В какой-то момент они перестали понимать, что происходит у их приятеля с продавщицей. Это их насторожило. Тишина была чересчур странной.
       И они выбрались из машины, чтобы войти в магазин.
      
       3.
      
       Они поздоровались.
       - Могу я чем-то помочь? - привычным тоном спросила продавщица.
       - Сюда заходил наш приятель,- сказал один из двоих.- Зашел - и пока не вышел. Где он, если не секрет?
       - А! - сказала она и кокетливо улыбнулась, это получилось у нее не слишком правдоподобно.- Он ... там.
       Она кивнула на служебную дверь.
       - Что, еще ничего не было? - спросил второй.
       - Не успели,- натянуто засмеялась она.
       Что-то им не нравилось в ее поведении.
       Что-то было не то.
       И они вошли в служебную дверь, за которой на сей раз было темно.
       Продавщица, которая осталась в магазине, услышала несколько коротких всхрипов. Били чем-то тяжелым. Чем? Она попыталась вспомнить. В углу за дверью стоял ломик - а что еще? Что-то еще тяжелое там было. Ах, да! Еще один ломик, он лежал дальше, около ящиков.
       Она с ужасом вошла в служебную дверь.
       Двое приятелей шутника валялись на полу, но были еще живы. Какие-то признаки жизни.
       - Это тюрьма,- сказал друг девушки.
       - Надолго,- согласился его приятель.
       Они помолчали.
       - Надо этих двоих прикончить - и всех троих вывезти за город,- сказал друг девушки.- Видит Бог, мы этого не хотели.
       Бог не ответил по этому поводу: ни да, ни нет.
       У Бога другая логика. Он холодно наблюдал, как трое преуспевающих молодых людей задумали острую шутку. Он холодно наблюдал развитие острой шутки. Он холодно наблюдал, как трое модных шутников превратились в мешки с картошкой. А почему Бог их не остановил? Почему Он - всемогущий и всевидящий - не сделал так, чтобы все это не произошло?!
       Почему?!
       Потому что у Бога - другая логика? Логика, которая не подчиняется человеческому осмыслению? Но тогда почему сказано, что Бог - это любовь? Какая ко всем хренам любовь, если Он все видел, все слышал - и ничего не предпринял?! А с другой стороны? С другой стороны - что Он должен был предпринимать? Когда люди заведомо знают, что идут против Бога, знают, но продолжают идти - и не хотят остановиться, то это их личное дело. Зачем их останавливать, если они сами не хотят останавливаться? И при чем тут Бог? Почему люди упорно думают, что Бог - это добрый дедушка с белой бородой, который сквозь пальцы смотрит на шаловливых внучат? Кто придумал эту идиотскую версию?
       - Надо добивать,- согласился приятель друга девушки.
       Добили.
       Потом надели на три трупа большие полиэтиленовые мешки. Вытащили во двор - и затолкали в подогнанный к самому крыльцу автомобиль.
       И отвезли трупы в лес.
       Там их и бросили.
       Денег у них не забрали. Собственно, ничего у них не забрали, кроме ключа от машины, на которой те трое подъехали к магазину. Продавщица видела, из какого автомобиля выходил тот, кого убили первым. Машину тоже завезли в лес - и там оставили.
      
       4.
      
       Через неделю всех троих арестовали.
       Продавщицу - и двух парней, которые убивали.
       Их судили. Девушке, которая не убивала, дали четыре года. Тому, который предложил добивать, дали двенадцать. А другу девушки - девять.
       А что делал в это время Бог?
       Ничего не делал. Холодно наблюдал судебное разбирательство. Бога не интересуют человеческие страсти. Ему наплевать и на оправдательный лепет подсудимых, и на их оправдательный рык.. Ему на все наплевать - в тех случаях, когда людям наплевать на Него.
       Такое было пари.
       Сильное пари.
       Острое пари.
       ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ройтблат Боря
  • Обновлено: 30/11/2010. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка