Ром: другие произведения.

Упал самолет в Египте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ром (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 01/11/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Египет
  • Скачать FB2
  • Оценка: 3.30*8  Ваша оценка:

      Свидетельства предчувствующего
      
      Моя семья улетела из отеля в Шарм-эль-Шейхе на несколько дней раньше авиактасрофы. Но еще никогда до этого случая я так остро не ощущул "дыхание" трагедии. Как в Шекспировском театре, где вот-вот ситация должна взорваться...
       Начну с первых впечатлений. На Синайском полуострове после прибытия в аэропрт Шарм-эль-Шейх (кстати это название переводитья как "очарования шейха" многое настораживало. Ночной проезд автобуса с нами то и дело прерывался на блок-постах. Военные с Калашниковыми и другим оружием проверяли документы водителя. Это легко обьяснить: ведь еще в прошлом году на Синае шли военные дейтвия... Блок пост был и в самом отеле, где мы потом отдыхали.
      Жара заставляла в послеобеденное время прятаться в номере. Я от скуки включал телевизор и вынужденно смотрел какой-то из телеканалов на русском. ТНТ с его водевильным стилем я переношу с трудом, хотя моя супруга в восторге от приколов этого телепересмешника.
      Как говорится нет друзей на вкус и цвет... Еще среди 20 телеканалов разных стран в Шарм-эль-Шейх пробивались 2 российских: "Россия 24" и Первый канал. Новости без умолку вещали про победную бомбежку Сирии. Хотя по-моему российская группировка там вела себя как медведь в посудной лавке: крошила и мочила и наших и ваших..
      Среди отдыхающих было много из Татарстана, Казахстана. Особенно веселились дамочки из "холодных" Новосибирска и Омска. Почти все плавали с масками. наблюдая под собой живописный мир подводного рифа.
       Я тем временем всей шкурой ощущал приближение беды. Одно из развлечений -квадрациклы - легко , даже детьми, управляемые мини-машины предлагали прогулки по пересеченной местности. И есть куда! Рядом такие красивые словно вырезанные из гигантского коричневого картона горы. Одна из тургрупп заехала и в ближайшее поселение. И напоролась...там местные пацаны закидали нежданных гостей камнями.
      Вообще здесь отношение к приезжим своеобразное. Немцев, американцев, и прочих чехов уважают за аккуратность и культуру. Снисходительно терпят российское хамство и бескультурие. Мол, вы платите, мы терпим...На местном базарчике, где многие торговцы получили высшее образование в Советском Союзе и легко говорят по-русски, кое-кто не одборял агрессивную политику нынешнего режима России в соседней Сирии.
      Нападений на наш отельчик в пустыне и на нас персонально не было, пронесло. Но я, повторяю ,ждал беды. Наш чартерный самолет тоже мог легко разбиться, если бы взлетел. Он возил нас часа два по взлетной полосе и вокруг нее, но так и не поднялся в воздух - его мотор оказался (как нам сообщила стюардесса) не в полном порядке...
       Трудно сказать, что стало причиной катастрофы самолета, после нашего не долетевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург: обычная расейская расхлябаность, теракт или неисправность систем авиалайнера...
      Поживем -увидим. Хотя после после беспросветной лжи росийских властей и их ручных СМИ (вспомните хотя бы утонувшую подлотку "Курск" и подлость вранья вокруг) истинную причину трагедии в Египте мы врядле когда-нибудь узнаем...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ром (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 01/11/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Египет
  • Оценка: 3.30*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка