: другие произведения.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 01/08/2007. 4k. Статистика.
  •  Ваша оценка:

      Лас-Вегас на самом деле
      
      Наслышан был всяких небылиц про этот город...Мифы породили и голливудские фильмы, например, хваленый 'Казино' с Де Ниро. Нет и не было здесь такого киношного игорного заведения! Зато в каждом отеле есть целый городок игральных автоматов и столики картежников. Никакой русской рулетки я ни в одном из пяти центровых отелей не приметил, нету такого, зато всевозможные игральные автоматы со ставкой от 25 центов за один 'удар' рядами...
      Казино Лас-Вегаса- это целые миры со своей жизнью. По сути, это единственное место на западном побережье США, где разрешены азартные игры. Ежедневно проводится невероятное количество различных шоу и концертов. Многие компании с мировым именем выбирают именно Лас-Вегас для проведения презентаций и рекламных компаний. В большей степени это обеспеченно направленностью услуг многих отелей, где подобная услуга является нормой и не существует проблем при ее реализации.
      А сами отели просто заглядение!
       В 'Венциане' я жил и отдыхал. Внутри отеля как в музеях: все дорогое, солидное, шикарное (мебель, интерьер, сервис - все на высочайшем уровне). Тут есть зал, имитирующий, например, Венецию, с настоящими гондолами и гондольерами, соответствующей архитектурой и магазинчиками, фпльшивым небом над нами
      Лас-Вегас является одним из крупнейших мировых центров туризма и развлечений. Город расположен в пустыне вдали от крупных центров. Огромное количество казино, отелей, парков и других развлечений притягивают сюда туристов со всего мира.
      Рай для игроков начинается сразу при выходе из самолета - 'однорукие бандиты' стоят везде: и у схода с трапа, и у стойки получения багажа. Но самые главные развлечения поджидают, конечно, на знаменитом Стрипе. Днем и ночью, без выходных и праздников великолепные здания полны развлечений для всех. Бум на роскошные отели пришел в Лас-Вегас не так давно и стройки еще идут. Гостиницы соревнуются между собой в оформлении холлов и зданий, привлечении посетителей чем-то необычным. Бульвар Лас-Вегас - это уникальное место, где удивление вызывает все. Каждая гостиница неповторима, каждое казино предлагает свои развлекательные программы, рестораны с классной кухней и буфеты. В Лас-Вегасе находятся 17 из 30 самых больших отелей мира.
      Едва стемнеет, начинается шоу светомузыки фонтанов. Струи воды взмывают вверх в такт и ритм очередной популярной мелодии... И каждый подсвеченый отель сверкает в ночи...
       Но вернемся в мир игры... В игральном зале 'Венециана' нельзя делать видео и фотосъемку, это запрещено во всех отелях. Ведь не секрет, что в таких местах полно жулья, проходимцев. Эти ушлые ребята только и мечтают, как, изучив закономерности игр, обчистить заведение... Некоторым шулерам это время от времени удается. Но срывают Джек Пот, судя по радостным воплям в зале, и честные игроки.
      Вход в казино бесплатный и одними азартными играми их привлекательность не исчерпывается. Днем можно видеть, как, например, огромная толпа туристов входит в какой-нибудь шикарный "Мираж", где есть субтропический лес с озером и живые белые тигры за толстым стеклом. Можно зайти в казино "Нью-Йорк - Нью-Йорк" - там есть мини-Манхэттен: дома, улочки, балкончики, звездное небо. А можно и в "Эскалибор", оформленный в средневековом стиле.
      Рядом с казино часто бывают представления. Например, перед "Миражом" извергается вулкан, а перед соседним "Островом сокровищ" с наступлением сумерек начинается пиратское шоу: битва двух кораблей - американского и британского с настоящими людьми на борту и всевозможными пиротехническими эффектами. Заканчивается этот бой всегда одинаково - американцы побеждают, и британский корабль медленно уходит под воду. Всеобщее ликование. Еще в казино можно поесть, выпить (если вам не менее 21 года, что подтверждено вашим же документом, с этим в Лас-Вегасе строго). Можно также потанцевать, купить, что угодно и, конечно, сыграть...
      
      ... где все так расслабляет и радует взор чистое калифорнийское небо и все вокруг...
      А попозже в каком-нибудь затрапезном ресторанчике затрескать только что убиенного обитателя океанских глубин - такого вот лангуста приличных размеров с красной икоркой канадского лосося...
      И лишь покидая один из самых азартных городов планеты, убеждаешся, что шумный суетной Лас - Вегас был построен прямо в безлюдной пустыне среди каньонов и гор. Это хорошо видно под крылом лайнера...
       'Гуд бай, Америка!' , которую не видел никогда!
      Но так надеюсь увидеть еще!!!
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 01/08/2007. 4k. Статистика.
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка