Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Два майдана -два барана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 28/10/2010.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 1.66*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лжереволюция" на Украине вызывает отвращение у всех, кто видит всю продажность ее участников. Противна и сама борьба за власть кланов, показывающая их алчное желание захапать богатства недограбленной страны... Им нужна нация баранов!..


  •    Два майдана - два барана
       Или про "революцию" в Украние
      
       На майданах Киева скопища людей. Играет музыка выступают купленные с потрохами "идейные" весельчаки-оптимизаторы толпы. Душепродавцы от эстрады и песенного жанра сеют неразумное, невечное, недоброе....
      
       И вдруг в ряды помаранчевых затесался баран.
       Он нестриженый, кучерявый, но очень похож на обычного "хлопця". Ему платят тоже аж 80 гривень. Как всем. Акса такая. На работе в поте лица своей морды он за "таки гроши" должен вкалывать как известный в народе папа Карло, а тут лафа: можно блеять, в смысле что-то нечленопонятное-нечленораздельное выкрикивать, общатья с другими баранами и овцами, козлами и свиньми в смысле соратниками и не очень по убеждениям... и ни хрена не делать.
       В это время в другом стаде (уже с бело-голубой расцветкой) тоже затесалась овца. Скромная такая, немногословная, но временами невменяемая: у нее случаютс буные приступы лже-патриотизма: она машет ручонками и издает резкие гортанные звуки. Кстати, замечу, она тоже баран, но женского пола. Оля привезена издалека в набитом битком такими же... в вагоне, потому что такой масти бараны, в смысле приверженцы учения Великого Премьера, обитают в основном в Донецкой области и ближе к необьятным пастбищам России. На майданах, которые окупировали эти бараны, платят 70 гривень за голову, но зато кормят вволю!
       И вот встретился баран Вася с овцой Олей.
       И состоялся такой разговор.
       - Я против тебя, овца, и твоего Пастуха, в принципе ничего не имею, - не очень понятно подтвердил свою неагрессивность Василий.
       Оля не пропустила мимо ушей оскорбительное слово "овца", и ответила тем же.
       -- Я вас баранами не считаю, - заметила она вполне резонно и не очень дружелюбно. - Только зовут меня Оля.
       - Вася, - представился наш баран.
       - Пока паны там чубляться (ссорятся -по-русски - *прим. Автора-очевидца), скажи мне Вася, как ты мог за такого президента - американсго шпиона, который толкает нас в НАТО, - выступать?
       - Оля, мне наср... за кого, абы гроши платылы...,- честно признался он.
       - Так иды до нас, у нас ще командировочные дають!
       - Оля, а у тебе душа не болыть?! Мы ж тут як куклы заводные. И усе за нас уже решено! Моя жинка (жена -рус. Прим. очевидца) на базари и в спеку, и в холод стоить, мы за комуналку -газ, отопление, воду, квартплату - половыну грошей отдаемо, а ничого изминить не можемо!
       (автор не переводит дальше с суржика, т.к. это уже нужно делать каждый раз, - извините).
       - Ох, Васылю! Думаешь у нас, донецких, намного лучче?! Така ж картина! А еще за лечение - плати, за учебу детям -последнее отдай! Разве ж это жизть!?
       - Надо щось робыть! - грустно соглашается баран Вася.
      
       Они печально вздыхают и молчат, потому что на трибунах вопят лидеры помаранчевых и бело-синих. Усилители делают эти вопли громогласными много -децибельными. Все остальное уже не слыхать... В их речах гнусные "праведнве" оскорбления и обвинения.
      
       - Воны у нас землю забралы, все скупылы на корню, -жалуется Вася на богатых, когда становится чуть тише.
       - У нас то ж самое! - соглашается Оля.
       - И шо ты предлагаешь?
       - Шо, шо? Я не знаю, мне бы детей прокормыть! Как они там без меня?
       - А муж? С ними? Он как?
       - Он у меня шахтер. Шахту прихватизиировали. Никакой безопаности у новых хозяева нема. Хорошо, что мой Коля еще живой!
       - Оля, слыхала, шо в конституционной судьи богатств на 12 миллионов долярив? В другой бы страни давно уже б такую в отставку, а эта судит!
       - И я бы не уходила. Этот суд -это ж ее кормушка. Запугала пидсудных - получила в лапу! А уйдет, ее свои ж и посадят! Она в силе пока при власти!
       - Точно кажешь. Ну а як нам дальше жить? Мы ж не вороги
       - А кто сказал, что мы вороги! Мы жертвы!
      
       Прижался баран к овце. Испуганно, осторожно. Чтоб не очень афишировать.
       И стали они пробираться через толпу в разные стороны. На запах. Время-то к обеду пришло. Горячее поднесли...
       -
      
       -
      
  • Комментарии: 4, последний от 28/10/2010.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 1.66*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка