Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Инфо-мусор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/05/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:


       Инфо-мусор
      
       Этот мусор нынче повсюду, он заваливает человечество, он принял гигантские размеры. Как спам в мировой сети (интернете).
       Это месть или обратная сторона информационной революции. Даже великий провидец Станисав Лемм в своей книге "Сумма технологий" не предполагал такого бурного развития событий почти сразу после своей смерти. А ведь это смелый и проницательный фантаст!
       Интернет нынче буквально завален статьями и беллетристикой сомнительного качества. Даже при СССР с его высмеянной цензурой не было такого потока графоманской и прочей шелупени! О пользе я умолчу, а вот вред очевиден. То же самое на телевидении, где мыльные сериалы и откровенно бесталанные проходные заготовки просто облепливают тебя как мол, как мерзкая теплая уютная болотистая жижа ЧЕПУХИ. На книжных развалах благодаря литературным неграм, работающих на раскрученные бренды порой несуществующих в реальном мире детективщиц и детективщиков, удручают с неменьшей силой.
       Плотину прорвало а фильтров нет. Как отделить качественное от этого тухлого необъятного месива ХАЛТУРЫ? Как обезопасить дебилизацию новых поколений? Наших детей и внуков?
       Продажные кино и литератур-конкурсы не дают ответа. Настоящие авторитетные талантливые критики в растерянности. Их голв -это глас вопиющего в пустыне.
       На сайте www.prosa.ru тысячи "писателей". Их число значительно больше количества потенциальных читателей. С ужасом вижу, что как и на www.lib.ru в рунете творчество ряда авторов -это как замшелые фото из семейного альбома с хвалебными описаниями экскурсий, каких-то абсолютно неинтересных посторонним событий.
       Так как с явлением спама в медиа пространстве бороться бесполезно попробую сделать первую робкую попытку направить процесс в правильное, на мой взгляд, русло.
       Да ты смешон, корефан, читая эти строки, скажет про мня какой-нибудь лениво ползающий по интернету праздный всеядный разочарованный всезнайка... Да он того, этот .. трехнулся, балабол, проворчит более критично настроенный. И уж совсем усомниться в моих умственных признаках очумелый от негодования критикан-горлопан, типа девушки, живущей в сети, или очередноголюбителя втптать все доброе в грязь...
       Да ты (дальше матюк-мое прозвище, это понятно) и потом тирада типа ох...л парень, совсем разум потерял, крыша съехала у этого п...а... окончательно...
       Но я должен сделать хотя бы микроскопическое усилие и потом (так всегда бывало в истории Цивилизации) за мной и такими как я в нужном направлении потянуться (пусть не сразу!) единицы, а потом, глядишь, и грядут перемены к лучшему. Инфо-пространство начнет очищаться от засилия халтуры, завалов дерьма в упаковке псевдо-творчества.
       Итак, что же этот раб божий, то бишь я, надумал советовать народу?
        -- 1.прежде, чем браться за перо, кинокамру, строчить по клавиатуре или автручкой по листу, нужно подумать, а стоит ли? Не будет ли потом когда-нибудь мучительно стыдно, как писал обманутый советской властью классик?
        -- 2.зачем я горожу эти завалы, если сам задыхаюсь и тону в этом море развливанном псево-интеллектуальных помоев, в этом поносе слов и событий?
        -- 3. Назрела необходимость выделять средства на создание фильтров. Я имею ввиду не кучку яйцеголовых треглодитов, проданных и коррумпированных, жюри, фестивалей, давно опорочивших себя премий.. Нужны неподкупные, обьективные всенародно признанные авторитеты, талантливые и непродажные, трудолюбивые. Ибо разгрести мусор в авгиевых конюшнях медиа-пространства задача архисложная.
        -- 4. С удовольствием приму советы, (а не оскорбления и насмешки!) тех, кто предложит пути выхода.
  • Комментарии: 2, последний от 06/05/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка