Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Размышления по поводу грузинских событий

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 37, последний от 14/08/2008.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 10/08/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  • Оценка: 2.25*11  Ваша оценка:

       Тупой или хитрый?
       Мысли по поводу войны в Грузии
      
      Мне с трудом удалось выбраться из Грузии. Война, что поделаешь. Аэропорт закрыт для большинства рейсов. Паника. Но не об этом речь. Война, в данном случае, лишь последствие недальновидной и преступной политики Саакашвили. Он как и Ющенко, его украинский друг, представитель новой волны политиков на постсоветском пространстве. Если их подлецы-предшественники предусмотрительно грабили свои народы и плодили олигархов из числа близких (Кучма - зятя Пинчука, Ельцин -Абрамовича и т.д. - список очень велик), то новое поколение нуворишей-президентов преступно еще и в продажности интересов стран, которые они возглавляют. Оба эти дружка-товарища продались душой и телой американскому капиталу. Их жены - подданные капстран. Их дети - пока граждане других (не своих!) государств. В этом контексте поведение более заводного, горячего Сакашвили ожидаемо. Он погорячился. Комплекс Наполеона или Сталина обуял его. Ему захотелось показать пример Главного Грузинского Авторитета - Воссоединителя земель грузинских.
      Все кто хоть раз побывал в Грузии воспримут такой жест не иначе как поступок сумасшедшего. Грузия превратилась для многих ее жителей в то, что Задорнов прокоментировал так 'что нам Конец света, мы давно при нем живем'. Электричества нет, горяче/холодной воды почти нет, газ, нефть и все сопутствующее с перебоями. В такой обстановке жизнь богатого и бедного почти приравнены в неудобствах и мучениях. Иметь свою динамо-машину и автономное энергоснабжение - не всем по карману и способностям. Благополучная при СССР Грузия превращена в худший образец банановой республики с загибающейся промышленностью, политическим театром абсурада, невыносмыми для многих условиями быта... И в этот ад Саакашвили насильно приглашает войти Абхазию, Аджарию, Южную и северную осетию, другие отделившиеся автономии! В отчаянии он может уповать лишь на силу. Но его полуразложившаяся армия настолько слаба и беспомощна против российской. Почему же Моська (*Сааккашвили) не только тявкнул, но и больно цапнул Россию (слона по басне Крылова)? В чем тут его иезуитский или сатанинский расчет?
       Его план по-моему прост. Скорее вступить в НАТО. Но Саакашвили недорасчитал. Ни США,ни Евросоюзу нет смысла именно сейчас ссориться с Россией. И не только из-за энергоресурсов. России тоже не нужна полномасштабная война на Кавказе. Урок (порка) зарвавшегося Моськи - вот максимум ее цели. Пока.
      События в Грузии и выходка ее лидера мне еще раз показали сколь глупы и дегенеративны деятели типа Саакашвили даже на фоне обычного среднестатичного маленького человека.
      Приведу пример. Выросли дети и разъехались по другим хатам в каком-то селе. И вот отец-самодур типа Саакашвили хочет опять всех видеть под одной крышей. Чтобы они опять жили одной семьей и во всем ему подчинялись. При этом у него такие жуткие бытовые условия в доме (туалет на улице, нет света, отопления), что невестки всеми фибрами против. А это индюк все равно на своем стоит. Вплоть до мордобоя сыновей, требуя всем воссоединиться в одну дружную семью. Но такого тупого главу семейства еще сыскать надо -это редкость. Ископаемое. А вот Саакашвили он у всех на виду - он, выходит, еще тупей самого тупого!.. И при том, что от него зависит судьба не нескольких семей, а целого народа! Беспредельна тупость или гнусность его? А может быть, это дальний прицел?
       Что замыслил этот засранец?
      Жаль, что подобных пинчаров нельзя изолировать до того.
      Почему то Фемида торжествует, когда уже первый миллион невинных погиб.
  • Комментарии: 37, последний от 14/08/2008.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 10/08/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  • Оценка: 2.25*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка