Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Сан-Франциско очень близко

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Путеводитель: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


       Сан-Франциско - очень близко!
       Фоторепортаж
      
       Европейцу хотя бы раз в жизни нужно побывать в Новом Свете. Теперь, спустя н-ное количество дней после такого путешествия через Тихий Океан, я уверен в этом все больше!
       Город Святого Франциско на тихоокеанском побережье США - настоящая жемчужина. Его можно сравнивать с лучшими курортными городами Адриатики. Красоты неимоверные.
       0x01 graphic
       Так выглядит Сан Франциско на карте. Его разделяет пролив. Здесь установлен один из самых красивых мостов в Калифорнии.
       0x01 graphic
      
       Сфотографировать его в полной красе можно, поднимаясь на верх по крутому серпантину горной трассы. Здесь виды, от которых дух захватывает.
      
       0x01 graphic
       На холмах есть и православные могилы неизвестных...
       0x01 graphic
      
       Но о том, что в современных США, на первом месте "мани-мани" напоминают хотя бы турникеты, которые снимают с водительского счета денежки, когда проезжаешь через специальные ворота -дорога-то платная...
      
       Близость океана влияет на климат, здесь круглый год тепло. Но нет той жары, как, например, в достаточно близко расположеных Лас-Вегасе или Сан Хосе. Океан, с его вечно холодной водой (*не выше 14 градусов по Цельсию) охлаждает горячие тела и головы...
       О купании здесь без гидрокостюма драйвера можно забыть, даже если ты морж. Пожтверждение тому местная достопримечательность - разрушенная старая тюрьма Аль-Катрас. Эта бастилия знаменита еще и тем, что, как говорят легенды, не один из тамошних зеков не доплыл до вожделенного берега. На пути свободы были голодные акулы или ледяная вода, ставшая для многих беглецов могилой...
       Так выглядит остров, где находится Аль Катрас, с берега.
      
       0x01 graphic
      
       О близости океана говорят огромные нахальные чайки, мешающие беззаботно уминать сэндвичи народу возле порта.
       0x01 graphic
      
       Одна из прелестных местных достопримечательностей - Национальный парк, где много уникальных деревьев, заставших времена покорения Дикого Запада.
       0x01 graphic
      
       Здесь есть секвои, по которым можно изучать историю Штатов.
       0x01 graphic
      
       Это настоящие "легкие" Сан Франциско, где от кислорода после городской суеты можно опьянеть...
       0x01 graphic
      
       Прекрасен Сан Франциско и из окон самого высокого здания города "Bank of Amerika“. На верху здесь великолепный бар.
       0x01 graphic
      
      
      
       Рядом с шикарными авто, роскошными домами на улицах города много бродяг и попрошаек.
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
      
       Архитектура Сан Франциско сохраняет еще тот колониальный стиль первых поселенцев.
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       Повсюду знаки патриотизма - государственные флаги США.
       Проблема ожирения увы и здесь: в многочисленных ресторанчиках немало толстяков...
       0x01 graphic
      
       Привольно живется секс-меньшинствам.
       0x01 graphic
      
       Но не они определяют лицо прекрасного города на океанском побережье. А скорее этот не растающийся с чтением и в автобусе парень... Или темнокожий мальчик, продающий газеты на улице...
      
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       Или этот пожилой мужчина, привлекающий покупателей в в роли Чарли Чаплина...
       0x01 graphic
      
       Этот потешный старинный трамвайчик...
       0x01 graphic
      
       Суета на припортовой базаре...
       0x01 graphic
       Знаменитые калифорнийские виноградники, где есть возможность продегустировать знаменитое на весь мир вино...
      
       0x01 graphic
       Навсегда в моем сердце останется этот потрясающий город у океана...
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Путеводитель: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка