Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Есть ли такое государство?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/08/2008.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  • Оценка: 1.55*9  Ваша оценка:


       Так есть ли такое государство-Украина?
      
       Украина увы, так и не стала государством в полном смысле этого определения. Населяющие эту территорию люди почти поголовно в душе люто ненавидят своих пастухов-политиков и прочих начальников, сделавших их жизнь на этих просторах невыносимой шарадой для простого украинца.
       Почему же обьективно самое благодатное с точки зрения климата, местоположения, самых лучших черноземов и едва ли не самых терпеливых и толерантных к любой напасти людей, так и не стало для ее жителей раем. А скорее преддверием ада?
       Причин несколько. Вот те, что на поверхности.
       Взращен удивительный генотип безразличного к другим хама. Это не только плод воровской советской политики и казацких переделов... Этот тип порожден еще раньше. Ибо украсть у государства остается доблестью! Крадут канализационные люки, провода электропередачи, сотни гектаров. Кидают тысячи квартиросъемщиков и т.п.. Укравший гайку от рельса персонаж Чехова отдыхает - не тот размах. Еще одна национальная особенность жителей этой окраины Российской империи укладывается в простое утверждение "пересичного хохла": "Моя хата скраю..."
       Именно так выглядит нынче и политика "государства" - ее политика -это отсутствие какой бы то ни было политики!!! Набивающие карманы оглоеды меньше всего думают о чем-то достойном кроме собственного кармана... Это понятно. Почти по лермонтову. Страна рабов. Страна господ.
       Вот недавние примеры. Бомбят Ирак. И проданный американскому госдепу ставленник заморских покровителей наместник этой территории г-н Ющенко посылает туда украинских миротворцев. Все украинские политики вроде против войны, но на деле это, как видим, выглядит иначе...
       И снова так тихенько-низенько как в том анекдоте. Напомню.
       Председатель колхоза - самодур. На собрании он тупо заявляет: "Тракторы литають!" Все молчат. Тогда этот начальник подходит к бригадиру трактористов. Тот опустив глаза подтвержлает: " Так, литають, но дуже низенько!"
       Вот срез этого убогого общества, его гнилая суть!
      
       Грузинский полудурок нападает на Южную Осетию. И опять все кормчие проекта на глинягых ногах по имени "Украина" молчат в тряпочку. Не потому что у них нет своего мнения. Им не до этого! Ну разве могут свиньи, отталкивающие друг друга рылами возле госкорыта, думать еще о чем-то кроме того, что их так вдохновляет аппетитным запахом денег?
       Мечта любого жителя этих территорий - спокойствие, стабильность, управляемость государства и хоть какая-то если не помощь, то не помеха от госстуктур.
      
       Если бы был обьявлен референдум об упразднении Украины как государства, я думаю, большинство бы его жителей проголосовало "за". Без армии, атомного оружия, проданного за взятки еще первым прохидеем-оболтусом Кравчуком, без флота, без авиации, с кучкой "потешного" войска -все это смешно до грусти... Территория с гигантскаими залежами газа и нефти, редкоземельных металлов, руд... Какими же надо было быть недоразвитыми прихлебателями, чтобы просрать такую классную идею создания здесь государства для людей!
    Пока же госструктры - кормушка для шайки политиканов и порожденных ими олигархов.
  • Комментарии: 2, последний от 18/08/2008.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  • Оценка: 1.55*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка