Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Опять про Украину

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 2.87*12  Ваша оценка:


       Две Украины - без истерики!
      
       Прежде чем поговориить о последних событиях на Украине, которая как никогда близко подошла к разделению на две части: восточную пророссийскую и западную проамерканско-европейскую, напомню о подобных тенденциях в мире.
       Унитарность, единство страны - редкость. Федерализация, отделение частей, где в массе своей население исповедует иные ценности, симпатии, пристрастия - сплошь и рядом. В новейшей истории такие процессы крайне редко проходят бескровно. Исключение, пожалуй лишь распад СССР. Я имею в виду не Карабах, Приднестровье, а столь лакомый кусок как Украина, отделившийся от России. Тут обошлось пока -тьфу-тьфу - без военного противостояния и прочих ужасов...
       Обычно же подобные перетурбации сопровождаются экскалацией напряженности, войнами и конфликтами, многочисленным жертвам. Парад сувернитетов сотрясает страны практически всех контнентов. Последний яркий пример -бывшая Югославия.
       Или Испания.Баски в такой цивилизованной стране как Испания уже сотню лет взрывами террориристов Эты наводят ужас,требуя отделения в рамках своего баскского государства.То же и с курдами, которых привентивно уничтожает на иракской территории Турция. Лишь "злобный" Израль впустил бездомных до того палестинцев, предоставив им террорию на крохотных своих землях. Последствия такой "доброты" увы, плачевны... Великобритания до сих пор расчлененена на отдельные государства королевтсва: Шотландию, две Ирландии, Уэльс... И ничего живут себе, процветают...
       Так не пора ли уже без истерики путем всенародного реферндума поделить и Украину на две родственные родные половинки. Отделить Западную Украину (Галичину), где нет практичесуки промышленности и работы, где практически все население трудится за границей, где оставшиеся бузят и кличут США с кликой поставить своего ставленника президента Ющенко во главе всей державы... так вот эту небльшую часть с недоразвитым туризмом и гигантскими амбициями сделать отдельной территориальной единицей?
       И пусть эта украинская Ирландия, которую доселе дотирует и кормит вся Украина, сама решает свои проблемы. Берет у США и других доноров кредиты, создает экономику, развивает туризм, инфрастурктуру. Дружит с Западом. Но ни в коем случае не отделяется от Восточной Украины границами, как , например, две Кореи.
       Пусть Киевом, Крымом, Донбасом, Днепропетровском, Одессой, где 90 процентов русско-говорящих, соседними землями правит Ахметов-Янукович, а Львовом, Ужгородом, остальной небольшой Западной частью - националисты во главе с анархистами, махновцами, бендеровцами, ющенками и т.п.
       Все, вопрос раздоров и драк за власть а принципе снят. Главное, чтобы потом "смотрящие", а это в данном случае США с НАТО и Евросоюз, не потянули одеяло на себя, пытаясь под сферы своего влияния подмять побольше центральных и восточных украинских земель!
       Тоже касается и братской России.
       В отличие от Корей западная и Восточная Украина будут иметь прозрачные границы, общий флаг, гимн, другие атрибуты государственности.
       Предвижу вопли и обвинения в расколе, втором Северо-Донецке, и тому подобную чушь, но, по-моему, это нормальный выход из патовой ситуации, куда будет постоянно попадать страна, так и не определившаяся с кем и против кого ей дружить...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 2.87*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка