Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

Украинские заморочки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 11/06/2011.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 1.96*11  Ваша оценка:


       "Свобода" на Украине
       Мысли по поводу
      
       В пятницу 31 октября на ведущем украинском канале уже без Савика Шустера (об этого талантливого журналиста из России уже вытерли здесь ноги кому не лень) в программе "Свобода" собрался политический бомонд Незалежной. Причиной такого сбора послужили три причины:
       1.буквально несколько часов назад проголосованный большинством Верховной Рады список мер по выходу из кр... а если проще сказать - 16 -млд-й кредит ВМФ
       2. надвигающийся капут в связи с правлением нынешнего правительства на фоне мирового кризиса
       3. маячащие перманентные всегда внеочередные выборы-перевыборы
      
       Зрителям предложили "хор имени Ющенка" , где "Гарант" солировал, а присутствующие подпевали: " Усе будет хорошо!" Диссонансом звучало про приватизацию, мол, уже красть-то почти нечего от председальши Фонда госимущества да страшилки от Литвина(к ним уже привыкли и даже без этих апокалипсических замечаний как-то уже вроде как чего-то не хватало).
       Коммунистов с их лидером Симоненко, повсюду требующим упразднить президентсво и Юща на Украине "тыхенько" не пригласили. Тихо и властно сидел улыбчивый как Будда Хорошковский. Он нынче во главе таможни. Его службу даже похвалила Юля. Но мало кто из простолюдинов помнит, что этот миллиардер еще и владелец какнала, где вершилось все это действо. Иглавная деталь; как получая чиновничью зарпату в мас-медиа ему удалось срубить такое немереное бабло!
       Все персонажи остались в своих амплуа. Юля все время кичилась "успехами", а будущий премьер Янукович (выборы ж когда-то таки будут?) призывал ее "Высочество" пойти по магазинам и глянуть на взметнувшиеся до небес цены. На тарифы, транспорт, еду...
       Ющ. Весь такой народный на вид и правильный выглядел со своим полубредовым лжеспасительным лексиконом свадебным генералом, с глубоко упрятанными алчными повадками хищника, рвущегося к всевластию. Хотелось зевать.
       Так бы все скучно и закончилось, если бы не последний упрек Януковича правительству.- -Что не нагулялись?
       И в этом эпизоде, как в классических примерах драматургии вдруг открылась ИСТИНА вот в чем ее суть. Так мне показалось. Я сверил впечатления со знакомыми и те подтвердили это ощущение. Тимошенко вместо того, чтобы (как она бахвалилась
       раньше ) "ночевать со своей любимой раскладушкой в кабмине"-сделала мено-паузу. Всем можно отдыхать, -отдала она своим указ. Как обычно это указание ьыло завуалировано под "благим предлогом" поработать партийцам в регионах. На самом деле -перекур. Тайм аут. И когда!? В самый разгар кризиса и реальной катастрофы... Почему так? Вот в этом и все дешевая шароварная суть политики леди Ю.! Мы хапнем кредит, залатаем прорехи. Потом опять когда очутимся в большой ж. снова одолжим или выкрутимся!
       Такая позицияне просто антинародная, она преступна и подла!
       А дальше делайте выводы сами... Слова -это одно (убедитльно гвиндеть Юлька ох-как умеет!), а реальные дела -совсем другое. Но ведь из словоблудия на Украине ткется только один общий похоронный саван для населения... Не более того...
      
       Когда ж эти политические проститутки ответят за свое??
  • Комментарии: 4, последний от 11/06/2011.
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 1.96*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка