Романовский Валерий Семенович: другие произведения.

К ситуации в Украине

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:


       Поитпрогноз
       К перевыборам на Украине
      
       По большому счету они выгодны всем. Но среди лживой мути продажных и необьективных СМИ трудно понять суть событий. Попробую сделать легкую "промывку".
       Пройдемся по всем трем главным действующим фигурам политикума Украины.
      
       Ющенко.
       Его расчет прост: побеждают регионалы и Янукович вполне может взять необходимое болшинство в Верховной Раде - 226 голосов, тогда недобитому яйцом и его партии не нужно более искать союзников для коалиции. Если же это и придется делать, то пропрезидентские мини-партии легко примкнут. Правда, хитрец Литвин опять может выдвинуть условия в виде ключевых постов для своего микро-блока. Ему хочется в спикеры, чтоб ни за что не отвечать...Так что он скорее так и останется вечным коментатором, а не участником новой коалиции...Кроме того, может преодолеть 3-процентный барьер еще какая-нибудь малявка типа витренковцев. Правда, на простых коммунистов и коммунистов с пародийной пометкой "прогрессивные" у Юща аллергия, так что речь идет о других парт-малышах...Но это уже детали. Главное для Юща, что его нынешняя основная помеха при власти - госпожа Ю. -будет выведена из Большой Игры за Главный Приз , пусть и не надолго. В опозицию ее, пусть там и квакает!. Далее, войдя в союз с регионалами Ющ будет поддавливать и принудит их провести в жизнь урезаные еще при Кучме права президента. Их платой за дружбу будет его протискивание к неограниченной власти. Но и тут возможны варианты. Хотя Янукович врядле будет против всевластности президентской ветви власти, потому как сам метит в следующей каденции на президента всея Украины, спещить с такими уступками врядле будет. Ведь если это будет очень быстро сделано, то всевластность достанется не ему, а Ющу!
       А Ющ этого только и ждет Он и так чхал на Конституцию, а тут он самый главный и полномочный Тогда он покажет, кто в доме хозяин! Таков он наш очень "народный" прыщавый ставленик Большого Амриканского Брата!
      
       Тимошенко
       Хотя она всюду и везде нп словах против досрочных перевыборов -это ее очередная тактическая уловка, блеф! На деле этой брехливой дамочке выгодно иметь позицию несправедливо отстраненной от власти, обиженой, якобы не успевшей отдать все, что можно народу... с такой позиции очень выгодно стартовать в президентских гонках. Вспомните недавнюю историю украинского президентства. Все "обиженые" премьер-министры обставляли своих босов-президентов в новых выборах. Так Кравчука обставил его тогдашний премьер Кучма, а Кучму уже ставшего президентом - его протеже тогда Кучмой прикормленый премьер Ющенко.
      
       Янукович
       Никакие коалиции с БЮТом ему не с руки. Ему и его кукловоду олигарху Ахметову нужна власть без примесей в виде представителей других кланов. Янкуовская позиция изложена выше в главке "Ющенко".
       Итог: только сговор двух Вить определит ближайший год политики в Украине. Но леди Ю. -когда ей прижимают хвост, становится очень юркой и оригинальной. Так что сюрпризы возможны! Но премьерство Януковича уже в декабре очевидно. Опозицию БЮТ тоже просматривается.
       Только демонстрация тупости и беспринципности Януковичем может лишить его президентства в следующих выборах. Путая ппоэтессу Ахматову с родственницей своего босса Ахмеова или писателя Бабеля с Бебелем наш Колос на глиняных ножках может рухнуть.
       Победит из этой одиозной троицы тот, кого будут в народе презирать и ненавидеть меньше других... "Свежие" лица типа мордобойца Кличка или мэра Киева Черновецкого врядле проскочут в президенты. Украинские миллиардеры на чужаков и новичков не ставят. А именно клановые генералы решают, кому и где быть на политнебосклоне Украины.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий Семенович (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка