Романовский Валерий: другие произведения.

Слизняки и политики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 09/11/2011. 8k. Статистика.
  • Байка: Украина
  •  Ваша оценка:

      
       - 1 -
      Это была особая раса разумных Слизняков-паразитов. Когда-то они имели тела. Была развита физическая активность и даже то, что мы бы назвали танцами, спортом... Но развитие интернет-технологий, все больший приоритет мира виртуального над реальностью сыграл с этой цивилизацией злую шутку - они все более превращались в "ползающие мозги". Эти мыслящие субстанции все больше нуждались в средствах передвижения. Их конечности отмирали, мускулы, ткани, костные образования с каждым новым поколением отпадали за ненадобностью. Всевозможные технические "ухищрения" в виде автомобилей, роботов все меньше их устраивали. Даже самый совершенный киборг не дает той полноты и радости жизни как биологическое тело. Почти все животные, населяющие Ксеру - планету Слизняков - были "заполнены" ими. Тело активной человекообразной обезьяны стоило очень дорого. Новорожденным Слизнякам свободных тел даже низших животных явно не хватало. Многим и это "удовольствие" было не по карману...
      И тут появилась чудесная перспектива решить насущную проблему их цивилизации -космический зонд-разведчик Слизняков открыл планету, заселенную несколькими миллиардами разумных существ!
       - 2 -
      - Это достаточно примитивная цивилизация, - сказал Главный Правитель Ксеры. - Они не отказались еще от товарно-денежных отношений. Их раса разделена границами, языком (способом общения), традициями. У них много опасного оружия и не прекращаются локальные войны...
       Слизняки - вернее каждая из этих особей - была частью огромного мыслящего океана.
      Отчет экспедиции Главному Правителю мог мысленно слышать каждый житель Ксеры. Интернет их прошел ряд метаморфоз, став доступным на уровне мыслей... Экраны мониторов, процессоры остались в далеком прошлом, технические атрибуты были какое-то время напрямую подключены к мозгам потребителей, потом отпала необходимость и в любом подобном посредничестве - мысли резонируя поступали напрямую в мозги Слизняков опережая даже скорость света...
       - Эти существа называют себя людьми. Они весьма уязвимы из-за своей разрозненности и потому что их популяцией практически управляет с десяток человек. Это лидеры нескольких самых мощных стран и континентов.: США, Китая, Европы, России..., сообщал Главный Пилот первой Экспедиции на Землю
      - Захватив мозг нескольких этих лидеров, мы сможем переселиться в мириады новых тел! -радостно воскликнул Главный Советник
      - Но прежде нужно стабилизировать их ситуацию, - возразил ему Главный Правитель, - ибо там, на Земле, у них все на грани коллапса: примерно десятая часть населения владеет большей половиной богатств и ресурсов. Мы не имеем права рисковать - просто тупо и безоглядно вселятся в особей этого примитивного мира. Их цивилизация взрывоопасна, ее нужно сначаоа несколько подправить, сделать стабильной и стойкой, более гармоничной - и лишь тогда я с легкой душой я смогу разрешить начать массовое заселение нашими соплеменниками...
      - Я предлагаю для доступа к мозгам лидеров Земли использовать самых мобильных тамошних существ - птиц... - подкинул идею Главный Пилот.
      Ответом ему и Главному Правителю был мысленный гул согласия большинства пользователей Интернета Ксеры (если по аналогии с земным так можно назвать эту мысле-связь...)
      - 3
      Сразу пять Зондов ксерян совершили посадку на Земле. Их могли засечь, хотя и каждый их летательных аппаратов бы оснащен противодарной системой по типу "Стелс"...
      Земной Интернет не отреагировал - значит все прошло гладко, нигде в СМИ Земли не проскользнуло сообщение об экспансии инопланетян...
      ...Голубь, которого наметил для себя Арс, приблизился к подкинутым зернышкам. Птица не заметила странную слизкую лужицу под лапками... Арс стремительно втек в ее мозг через птичий глаз.
       Президент США Клэр Дэвидсон была не только первой в истории этой супердержавы женщиной-президентом, но и первым мужчиной, сменившим пол. Он (она?) явно гордилась этим. Но рейтинг президент неуклонно падал из-за очередного кризиса.
      Клэр вышла на лужайку возле Белого Дома. Она знала, что ее охраняют сотни людей: снайперы, операторы, не говоря уж о всевозможных датчиках, камерах слежения... Но чувство беспокойства не покидало...
      Голубь смело приземлился на ее плечо. Он так быстро спикировал, что она не успела отмахнуться... Клэр потеряла сознание и рухнула на траву. Почти тут же завыла сирена, а через минуту-другую она вдохнула нашатырь и пришла в себя. Рядом суетилось несколько врачей и санитаров. Из ее глаза вытекла красноватая слеза...
      - Мне уже лучше, - пробормотала президентша.
      Врачи тщательно проверили организм лидера нации. Ничего подозрительного. Все основные показатели в норме. Причина недомогания? Может быть нервы, переутомление, минутный сбой? Точной причины никто так и не определил.
      Арс наслаждался давно позабытым ощущением хорошего тела. Не птичьего, а такого которое сулило не только физические, но и интеллектуальные радости тоже. Например, размышления над судьбами народов, правильное лавирование среди спонсоров-миллиардеров, финансировавших ее выборы...
      "Я" Клэр уже почти исчезло. Как мотылек металось оно в тисках нового сознания. И теплилось это "я" лишь настолько, насколько это было нужно захватчику ее тела. Арс полностью освоив новый мозг, принял решение вовсе убрать даже "микроб" личности старого хозяина...
       4
      Агент Бакс вселился в премьер-министра Украины. Огромная "фазенда" Леонида Кущенко была лишь на первый взгляд неприступна. Никто из охраны не обратил внимание на кота Леопольда -любимца хозяина , появившегося невесть откуда. Агент Бакс подождал пока премьер коснется ладонью спины кота и ту же всосался в ухо человека. Оккупировав мозг первого лица этой страны Бакс вспомнил приказ Старшего Группы: как можно дольше не стирать "я" хозяина тела...
      Украина - страна зависимая, сравнительно слабый игрок на политической арене Земли , но это очень привлекательная территория. Здесь лучшие на планете земли и самый умеренный климат.
      То, что прочитал в мозгу премьера Слизняк удивило даже его.
      Такой темной душонки, заполненной жаждой зла Бакс уже давно не встречал у разумных существ. Кущенко готов был превратить весь мир в сточную канаву. Газ, поступающий из России, соседней мощной страны, был жизненно необходим его соплеменникам. Вот-вот Россия проведет очередной газопровод мимо Украины, поставит ее на колени. Надо бы организовать собственную добычу газа.. Но зачем? Скоро это не даст сверхприбылей, а ждать много лет не выгодно лично его клану,а значит нет смысла... Нужно дать больше денег охранным структурам, которые сдержат и распылят народный гнев. Население уже доведено до крайней нищеты. И начхать! Своим сторонникам надо дать максимум, возмутителей общественного спокойствия как тараканов раздавить! Всю оппозицию в тюрьмы! К Европе надо стремиться, чтоб шантажировать ту же Россию, сбивать у нее цену на газ и другие энергоносители...
      Вскоре во всех купленных сильными мира сего средствах массовой информации стали появляться призывы вступить в контакт с дружественным инопланетным Разумом.
       К Земле хлынули армады кораблей с Ксеры.
      Слизняки массово вселялись в землян.
      А первыми сдали нас слизняки-политики...
      Такая вот история... Которая все еще продолжается...
      
      
      -
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 09/11/2011. 8k. Статистика.
  • Байка: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка