Романовский Валерий: другие произведения.

Идиотизм украинского политикума

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 15/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

      Думаю, символом такого идиотизма может стать многострадальный забор возле Верховного Совета Украины.
       Я - не я и хата (паркан) - не моя! Знакомая формула украинского безответственного политиканства и головотяпства, от которого устали уже все!
      Смех в том, что во всех направлениях украинских векторов внутренней и внешней политики мы находим этот синдром "ничейного забора". И в деле Гонгадзе, и в убийствах неугодных власти высопоставленных политиков и чиновников типа Черновола, Кравченко, Щербаня и далее по списку, где сотни уже незаконно убиенных ...
      Но прежде чем делать обобщения присмотримся, что с этим несчастным забором сегодня. Корреспондент одного из новостных украинских телеканалов спросил у начальника бригады строителей, в очередной раз спешно ночью восстанавливающих забор: "Кто Вам это поручил?"
      - Не знаю! - ответил работяга
      Кор не сдавалась: - А когда начали?
      Ответ был убийственно комичен: - Не знаю.
       И винить мужичка нельзя, его за длинный язык легко уволят. Но почему попрятались в кусты истинные заказчики?
       И так во всем. Двухметровый забор укрепляют бетоном. Забор продлен по всему периметру.
      Напомним, забор был установлен у здания парламента в начале октября этого года. До этого момента многие годы Верховная Рада была огорожена невысоким забором.
      Председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН заявлял, что парламент не имеет никакого отношения к установлению забора.
      После этого забор несколько раз сносили участники акций протеста.
      В частности, 3 ноября около Верховной Рады состоялась акция протеста "Вперед!", В которой приняли участие около тысячи человек. Участники акции сломали забор и ворвались во двор парламента, после этого их начали оттеснять бойцы спецподразделений милиции.
      Согласно законодательству Украины, любая архитектурная форма должна иметь заказчика, смету, проект, разрешение Киевской городской госадминистрации, архитекторов, санэпидемстанции. Забор возле Верховной Рады, - это незаконная архитектурная форма, юридически его нет.
      Ни одна госструктура не берет на себя ответственность за возведение стены между народом и властью! Обычная для украинских властей позиция!
      Политика украинских властьпредержащих вельмож как улыбка Чеширского кота из "Зазеркалья" К. Льюиса - она расплывчата, виртуальна, висит в воздухе и исчезает от первого же дуновения сверху от начальства или в большой политике становится флюгером политических ветров с Запада или Востока...
      Мне не жаль аферистку Тимошенко, сподручницу и подельника украинского коррупционера ? 1 Лазаренко, сиднем сидящего на американских нарах за грандиозные воровские махинации, но мне искренне обидно за тупоумие политтехнологов и советников Януковича, которые подставляют его.
      Ну кто в мире поверит в непродажность украинской Фемиды?! Суды творят, что им скажут сверху, и потому ссылки на невмешательство в судебный процесс над оппозиционеркой со стороны "гаранта давно попранной Конституции" звучали по меньшей мере неубедительно и анекдотично для любого жителя Украины и даже для международной общественности.
      Политиканство на всех уровнях в Украине зиждется на старом сталинском принципе с маленьким уточнением. Нет человека -нет проблемы! В Украине: Нет автора -нет ответственности!
       Признаться в возведении того же забора просто западло украинским чинушам. Любой из этой бессовестной братии на голубом честном глазу будет лживо трындеть о своей непричастности и втихушку (если будет команда свыше) руководить процессом.. Иезуитстство местечкового пошиба так и прет!
      ... только один выход из такой порочной практики -нужно наконец-то понять, что вокруг не стадо лохов, которому можно пудрить мозги любой туфтой. Народ не быдло-масса, не толпа придурков, не только электорат для выборов руководства, но живые люди с чувствами и переживаниями, у которых когда-нибудь иссякнет терпение быть униженными и обманутыми...
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 15/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка