Романовский Валерий: другие произведения.

Собачья тайна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 09/02/2011. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  •  Ваша оценка:

      Игорь поднял трубку и сквозь ее всхлипы понял, что произошло. Это, впрочем, случалось и раньше. Ревнивый кот помочился своей вонючей мочой на простынь кровати после того, как Игорь с Катей занимался там любовью.
      - Я вышвырну этого ублюдка Кузю! - кричала Катя на том конце провода, - Свинья ревнивая, обгадил всю мою постель! Я чем только не брызгала, хоть не заходи в спальную!.. В этот раз кот пометил все чем-то особенно вонючим. Вредная котяра...
      - У меня появился серьезный соперник, - не без юмора констатировал Игорь. Но у него были проблемя посерьезнее, чем проделки кота его любимой девушки Кати. Предстоял развод с женой и все то неприятное, что обычно сопутствует бракоразводному процессу: истерика, сцены, дележ имущества...
      Маня, любимая собака Игоря, тоже впала в немилость его жены Валентины. Так всегда бывает перед разводом. Друзья (даже четвероногие) поавщего в немилсть одной из сторон, как правило, тоже вовлекаются в конфликт
      Маня всей своей шкурой ощущала наэлетризованность предразводной обстановки. Она то и дело рычала при приближении Вали. Супруга Игоря в такие моменты просто свирепела.
      - Убери свою сучку иначе сейчас же улетишь вместе с ней на улицу. Если она меня покусает, я тебя засажу за решетку!
      - Ох ты маленькая моя защитница, - приговаривал не без ласкового ехидства Игорь, поглаживая, и как бы поощряя на такое поведение Маню, - правильно ты, псина, ворчишь на эту Мегеру. Я столько для нее сделал, а она меня удушить готова и сковородкой оглушить...
      - Ох ты умник хренов, вот и люби свою Маньку! Зоофил несчастный! Господи, за что мне такое наказание!
      И без всякого перехода Валя запричитала:
      - Ну как, как мы будем делить эту сраную хрущевку со смежными комнатушками?!
      - Очень просто, - отвечал Игорь, - с доплатой. Добавим и разбежимся в отдельные гостинки...
      - "С доплатой"! - передразнила она его, - а где ты такие деньжища сыщешь! Олух царя небесного, ты хоть понимаешь, что ляпнул, как в лужу перднул! Нам 10 лет на такую доплату надо корячиться на заводе.
      Маня зарычала и сделала выпад, едва не тяпнув за руку Валю с занесенной половой тряпкой. Собака истошно залаяла, ощерившись клыкастой мордой.
      - Подонок! Убери свою дворовую овчарку! Она меня чуть не загрызла, а я, я тут... за вами... линолеум от собачьего дерьма вымываю...
      Валя во весь голос зарыдала, швырнула на пол мокрую тряпку.
      - Ладно, Маня, пошли гулять, - сказал Игорь притихшей собаке. Сказал с безнадегой и опустошенностью в голосе.
      - Знаю я твое "гулять", опять небось к своей зазнобе попресся? - услышал он упрек супруги.
      - А тебе то что? Может и к ней? Чем слушать твое верещание и оскорбления...
      .........................
      - Привет, Игорь! Ты говорить можешь? - услышал он уже во дворе по мобилке голос любимой Кати.
      - Да, малыш!
       - Тогда слушай. У меня идея! Давай помирим твою Маньку с моим Кузей! И потом обмоем акт примирения!
      - О, идея-класс! Я как раз вышел с Манькой подышать кислородом на улице. Моя меня совсем достала.
      - Не принимай близко к сердцу! Ведь вы столько лет прожили... Жду вас.
      
      Едва Катя отворила дверь, как ее кот Кузя поцарапав ей локоть вырвался из ее рук и забился под диван.
      Маня не проявляла никаких признаков агрессии. Наоборот собака приветливо повиляла хвостом. Потом повернулась спиной к спрятавшемуся шипящему на нее Кузе и легла на бок, отвернула морду, показывая всем своим видом полное безразличие к его котячей персоне его выходкам.
      - Я его сейчас выкурю, - пообещала Катя, - я купила его любимых карасиков.
      - Кузя,эй Кузя! - поманила она кота лакомством
      Катя положила на пол миску с рыбой и стала ждать, когда ревнивый кот не выдержит. Его хватило ненадолго. Кузя стал осторожно подкрадываться к еде. За любимых карасей кот был готов поступиться принципами и даже получить трепку от псины... Вот такой беспринципный усатый-полосатый.
      Точным быстрым движением Кузя умыкнул рыбешку и засев подле ног хозяйки квартиры (там безопаснее всего) стал обгладывать рыбешку, иногда с опаской поглядывая на собаку. Убедившись в ее толерантности, от морального и физического удовольствия кот даже утробно заурчал. Игорь погладил Маньку: та была показательно сдержана.
      
      Игорь остался у Кати.
      
      Звонок Вали на мобильный застал Игоря в ванной.
      - Я знаю, ты у этой, - услышал он заплаканный голос жены. - Возвращайся. Начнем все сначала. Сходил налево и хватит. Забудем как кошмарный сон...
      В его душе шевельнулась необъяснимая жалость к ней.
      Игорь тихонько, чтобы не разбудить Катю, оделся. Из темноты зашипел Кузя.
      
      Игорь долго шел по плохо освещенным улицам. Автобусы уже не ходили. В такие минуты он был рад, что обзавелся собакой.
      Ему были дороги обе эти женщины. Но так не может длиться вечно. Нужно делать выбор...
      Валя обняла его в прихожей и обиженная Манька опустив морду ушла на кухню. Там ей Валя обычно стелила старое полотенце. Маня прилегла на привычное место и свернулась клубком на полу.
      Всю ночь супруги с перерывами занимались любовью. Маня не могла уснуть. Она обиженно поскуливала. Ей было обидно и больно. Каждый сладостный стон заставлял ее вздрагивать в необьяснимом волнении. Маня прислушивалась к голосам и уловив в них нотки удовлетворенности возмущенно-жалостливо повизгивала.
      
      Едва поутру Игорь выскочил из дому, чтобы успеть на рейсовый автобус, как Валя взяла реванш: выгнала взашей ревнивую Маню шваброй.
      Маня побежала по свежему следу хозяина. Догадливая собака тут же поняла, что он попал в смрадное движущееся с огромной скоростью удаляющееся в неизвестность. Это металлическое чудище, несло в себе целое скопище людских тел. Собака не знала, что этот пышущий угарным газом и бензином зверь, поглотивший в том числе и ее хозяина, зовется среди людей - автобус. Со всей прытью она мчалась вдогонку. Маня почти догнала четырехколесное, пропахшее бензином и людским потом чудовище... Игорь сквозь запотевшее заднее стекло увидел преследующую автобус свою четырехлапую любимицу.
      - Остановите! - крикнул он. Но его крик утонул в раздраженным гомоне и перепалках недовольных теснотой пассажиров, набившихся в салон как селедки в бочку.
      И тем не менее водитель расслышал его просьбу..
      - Тут, на мосту, останавливать не положено! - буркнул шофер. - На остановке тормозну.
      Еще несколько километров Маня гналась за автобусом, пока не отстала, выбившись из последних собачьих сил.
      Тяэело дыша, высунув язык, она едва плелая по обочине дороги
      
      Назад, к Игорю и Вале собака не вернулась. Вначале Маня пыталась найти след хозяина, потом - свой прежний дом. И совсем заблудилась. Хотя и не отказалась от этой затеи.
      Почему?
       Кто ж ее собачью душу знает, если и человечья-то для нас большая загадка и сплошные потемки...
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 09/02/2011. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка