Романовский Валерий: другие произведения.

Политик. Он же мерзавец

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 08/10/2012. 6k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:

      Ничто не ново под Луной. Политический шабаш в Украине тоже.
      Еще трибун Тиберий, однажды выступив в сенате, потребовал для народа Римской империи такой простой и доступной льготы (сегодня мы бы ее назвали конституционной нормой) -каждому личное жилье. Оказывается тогда не у всех свободных граждан Рима были свои личные домики. шалаши и пещерки, где можно было бы переночевать не под открытым небом. Сенат был взбешен тем, что Тиберий обратился к толпе и народ его в массе своей поддержал. Сенаторы вскоре сделали нашему трибуну летальный исход и его тело даже не предали земле. Труп Тиберия бросили где-то в глуши...на сьедение зверью...
      Нынче не столь жестокие времена, но законы политики все те же...
      В той же Украине можно спасти от неминуемой смерти сотни тысяч людей больных хроническими заболеваниясм или хотя бы продлить им жизнь. Я о больных СПИДом, о те, кому нужен диализ, о детях с онкологией...инвалидах, запертым в четырех стенах из-за отсутствия возможности передвигаться по улицам Перечислять можно долго.. Страдальцам, униженным и оскорбленным не так уж и много нужно! А по сравнению с тем, что тратят на свои пахабные прихоти денежные мешки, содержатели и лидеры партий, это "смешные" деньги. мелочь...
      Для того, чтобы аморальность украинского общества была бы не столь гомерически цинична, предлагаю запретить политикам получать личные доходы выше прожиточного минимума в стране. И такой опыт есть. Например, в недалекой Швеции. Там народный избранник не имеет морального права получать доход выше самого бедного жителя региона, от которого он делегировался и избирался. Личный транспорт шведского парламентраия не роскошные иномарки! Это может быть и простой велосипед! Швед не не претендует на жилье. Для него на время сессии - отель, а наши избранник захапывают то временное жилье, куда их ненадолго поселили. Вокруг нашего депутата крутиться, читай кормиться, еще куча помощников и лакеев, У такого слуги народа(точнее, князька) масса льгот и доплат. Затраты в Украине на легион правителей растут до немыслимых в любой цивилизованной и не очень богатой стране астрономических величин. Я уж промолчу про администрацию президента, его шикарную резиденцию, про замки, выстроенные представителями силовых структур: налоговой службой, милицейским начальством, судьями, прокурорами, политиками всех мастей, приближенными к власти нуворишами.
      Когда в новостях без конца показывают страдания "пересичного громадянына", просто диву даешься: почему так? Ответ на слуху: коррупция и централизация. Падают балконы и лифты многоэтажек,в школах Западной Украины почти все школы имеют туалет во дворе, отдавшие лучшие годы жизни своим предприятиям жители общаг выбрасываются на улицу. Жилой фонд и вся комуналка изношена на 80%, хрущевки рушатся, дороги в жутком состоянии...
      А у влады "нема коштив". Не верю!
      Какой же выход? Сейчас много политиков-обещалкиных, но не один из них не дает реальную декларацию о доходах.Если верить их декларациям, то многие "безхатчинки", чуть ли бомжи, живут в своих стареньких авто на одну зарплату! Врагу не пожелаешь!
      Провести Закон о декларации реальных доходов всех членов семьи политика врядле получится. Даже "правдолюб" Ющенко, будучи президентом на проект такого закона наложил вето. Ну у кого поднимется рука самого себя сделать бедным и честным. Задача совсем другая: нахапать максимум пока ты при власти!.
       О нет, никто не говорит о том, что эти слуги народа должны прозябать в нищете! Но нахапать столько народного добра им давать нельзя. В обществе должен быть Моральный Империтив, Запрет на столь вопиющее хамство.
       Миллиарды гривен были потрачены, например, под проект Евро 2012. И никто за это не ответил. Уже всем изрядно поднадоел своими разоблачениями политик Грищенко на всех ток-шоу рассказывающий про украденные миллиарды налогов фирмой-однодневкой ЛИВЕЛОЙ, про переплату миллионов долларов за платформы для добычи газа, про автобаны, которые Украине обошлись раз в 6 дороже, чем Германии... За этот "распил" до сих пор никто не понес никакой ответственности...
      Поэтому само наличие любого политика, который причастен к повальному ограбению своего народа уже априори аморально!
      Пенсионер, получающий пенсию ниже прожиточного минимума при несметных богатствах кучки воров-алигархов, как такую мерзость можно расценить?
       Историки лет через 20 назовут страну в эти времена (а такие годы длятся с момента незалежности Украины) каким-то уничижительным термином типа Территория Зла...
      Весь Западный мир построен на том, что политику делают большие деньги. Но там этому "тренировались" более 200 лет. И то в тех же США далеко не все гладко с их системой выборщиков, с покупкой кандидатов...В Украине с этим просто беда! Дикий капитализм в своем худшем оскале. Еще хуже с этим пожалуй только в соседней России и в далекой Африке.
      Россия вообще добивает...
      Их Газпром, у которого нет средств на снижение огромной цены на газ для Украины, нашел вдруг доллары на спонсорство лондонской команды "Челси", а для петербургской футбольной команды "Зенит", чьи футболки украшены словом "Газпром", куплены за 100 миллионов долларов два футболиста. один из котрых Халк. Хамство? Безусловно. Особенно если учесть, сколько еще домов и квартир в России. как и вУкраине вообще не газифицировано и как нагло повышена цена на газ для потребителей только в этом году.
      Когда слащавая Королевская, скрывшая свои партийные списки, обличительный словоблуд Яценюк. говорун Тигипко с его провальными "реформами" и прочая политическая шушара -зачркнуть-тусовка открывает рты, чтобы впарить нам очередную мульку, я призываю всех вас мысленной спросить у этих терибле (чудовищ): а сколько еще миллионов в долларовом эквиваленте вы будете с нас иметь?
      И хочется мне проголосовать за Кличка. Жаль только он не хочет настучать по мордам лиц своим коллегам-политикам из других корпораций. Хоть он лично не крал у народа, но в его команде тоже хватает прохиндеев...
      Так что надеяться, как и во все времена, можно лишь на себя. Мухи (политики) - отдельно., котлеты (выживание украинцев) -отдельно. Такой увы пока невеселый расклад под выборы
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 08/10/2012. 6k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка