Романовский Валерий: другие произведения.

Арабские Эмираты - отрицание путинского режима

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 06/04/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 03/04/2012. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

      
      Посмотрел недавно по ТВ "Непутевые заметки" Крылова и про прелести развитого социализма Саудовской Аравии и подумал: уже одно наличие такой страны -это полное отрицание путинской России, плевок в ее ненасытные хитрую хищную харю!!!
      Кроме рассказанного в телесюжете про Дубай, по всем параметрам претендующую на негласное звание "Столица Мира", я поискал в сетях все про ОАЭ (Обьединенные Арабские Эмираты) и их соседей.
      В Саудовской Аравии жители имеют право на беспроцентную ссуду порядка 80 тысяч долларов на покупку дома и земли, Можно получить кредит на приобретение машины. К тому же в стране действует система бесплатного медицинского обслуживания. Когда человеку нужна операция за рубежом, государство берет расходы на себя. В Кувейте семьям погибших военнослужащих вне зависимости от звания выплачивают пенсию ранга полковника. А пока дети не достигнут совершеннолетия, семья освобождается от налогов. Граждане могут получить бесплатное жилье и образование за границей, а еще при рождении на него открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов. И все это из нефтяных фондов. В Йемене люди освобождены от квартплаты, почти бесплатно ездят на общественном транспорте и платят мизерные налоги.
      Все это так. Надо принять во внимание, что коренного населения в арабских странах не так много. В Объединенных Арабских Эмиратах, к примеру, всего 2,65 млн. человек. А добыча нефти в 2001 г. - 832 млн. баррелей. Если подсчитать, сколько на каждого жителя ОАЭ приходится нефти, получается - 314 баррелей. Неудивительно, что 78 тысяч человек в ОАЭ - миллионеры. В России богатеньких толстосумов раз в 10 больше не меньше, но к ним в довесок еще около 150 миллионов жителей, едва дотягивающих на свои кровные от зарплаты до получки... А добыча нефти России в прошлом году - 2,2 млрд. баррелей. Чувствуете разницу? На одного россиянина приходится менее 15 баррелей.
      Между тем о таком же распределении природных богатств, как в нефтяных странах, в России речь идти может! Россия - самая богатая страна мира. Занимая 11,5% мировой территории, она располагает национальным богатством в 10 раз превышающим мировой ВВП. Только водно-ресурсный потенциал России оценивается в 23,2 трлн. руб. Это более 2,5 млн. рек общей протяженностью свыше 8 миллионов км., 2,7 млн. озер общей площадью 26,5 тыс. км3, в том числе, 2290 водохранилищ общим объемом - около 350 км3. Один лишь Байкал хранит в себе 23 тыс. км3 - или 20% мировых запасов пресной воды. А ведь сегодня на планете ежедневно от недостатка воды умирают пять тысяч детей! Качественная питьевая вода на наших глазах становится самым ценным полезным ископаемым на Земле, она уже сегодня дороже нефти. Но и нефтью, как и другими минералами, Россия богата беспрецедентно. Россия - это таблица Менделеева размером почти в одну шестую часть суши. Сырьевые отрасли - главный источник наполнения российского бюджета. Они обеспечивают более 35% ВВП и 70% экспорта. Россия на первом месте в мире по добыче нефти и газа (8-10 % мирового объема добычи нефти, 26-30% газа), и на втором месте - по добыче металлов платиновой группы и алмазов. О лесе и говорить не приходится: Россия - самая лесная страна мира, две трети её территории покрыто лесами. Это - четверть мировых запасов древесины (82 млрд. кубометров).
      Я уж промолчу про вылов рыбы и пушнину, продажу оружия и техгологий...Даже эта беглая оценка показывает, что природой россияне не обижены, можно чувствовать себя спокойно. Однако это не так. Как используются эти несметные богатства? Хищнически, неразумно. Во благо нескольких кланов - "семей".
      Все эти мизерные подачки населению в виде индексации пенсий - просто насмешка над здравым смыслом. Если недра будут приносить доход всему народу (так сказано в конституции, ибо народ - главный хозяин страны) россияне станут жить-поживать раз в 10 лучше, чем сегодня в массе своей.
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 06/04/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 03/04/2012. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка